X



【芸能】海老蔵 麻央さんブログを英訳「世界中の方に読んでいただければ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:49:40.40ID:CAP_USER9
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が30日、自身のブログを更新。22日に亡くなった妻で
フリーアナウンサーの小林麻央さん(享年34)のブログを英訳すると報告した。

 乳がん闘病をつづった麻央さん。海老蔵は「まおのことやブログに、日本だけでなく
海外の方も関心を持っていただいていると聞きました。世界中の私たちと同じように
乳がんで苦しんでいらっしゃる方や、そのご家族の力に少しでもなれたらと、まおが綴った
日々のブログを英語に訳して世界中の方に読んでいただければと思いました」とした。

 「これもブログを通して、まおがやりたかったことかなと思ってます。まずは毎日
すこしづつ、まおのブログにあげていきます。新しいブログを準備していますので、
それができたらそちらにうつします。病でありながら世界中の方の心を動かす。
本当に偉大な妻です。よろしくお願いいたします。今夜から頑張ってみます。世界の方々へ、
麻央の想いが届きますように…」と願いを込めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000124-spnannex-ent
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:37.79ID:NC65YBOF0
大阪大学だったっけ?有名人のアンドロイドを作ったりしているところ
まさか作らないよね。
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:43.29ID:1KYVIxDe0
麻央さんの温かい情感みたいなのって、日本語ならではこそ、だと思うの。
英訳しても、雰囲気が変わるし、受けて側がアメリカンだと、もっと変わって受け止めると思う。

このまま日本語の温かい言葉で、良いと思うんだけどね。
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:57.18ID:l9MS+hlP0
ここと違ってヤフコメは賛同多数、桜が満開
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:58.38ID:/xgkyTkN0
30分に1回更新してるらしいから
明らかにネット依存だろ
女子高生のTwitterレベルだぞ
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:38:31.93ID:Cf1JfeZG0
>>570
そこは「パパ ママやります まおに捧げるレシピフォトブック」3,200円
だろ
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:38:40.16ID:2x7JYSPX0
期待裏切らないな
ほんと海老蔵って最高
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:38:49.16ID:hfBlHYZk0
>>550
講演は無いだろ
こいつは自分は動きたがらないからな
翻訳なり製作なり全部他人にやらせて大儲け
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:38:53.43ID:p9LtdqD30
海老蔵の悪行の数々

・お笑い芸人に 「お笑い芸人て、笑われて、金もらえて、楽だよね」
・タカアンドトシのタカに「(タカアンドトシは)3年で消える」
・品川庄司の品川と次長課長の河本に「芸人なんだから何か面白いことやってみろ」
・(初対面の伊藤英明に)「給料いくら?」
・(初対面の赤星憲広に)「(年収)いくら貰ってるの?俺なんか60(歳)まで国から2億もらえる!」
・「俺は人間国宝だぞ!」
・「(隠し子は)世間ではどうだか知りませんが、自分にとっては普通のことです。」
・病院で出された食事に「こんな汚ねぇものさっさと下げろ!」
・10歳以上年上の男性に「おい!オマエ!女に苦労してんだろ?冴えねー顔してるからな」
・店のカウンターにある酒瓶を全部なぎ倒して「金を払えばいいんだろう」
・通行人の一般女性に「お〜い、ブス!」(「お〜い、お茶」の口調で)
・タクシーのカーペットにわざと痰吐き
・タクシードライバーにボソボソと聞き取れないような声で行き先を言い、
「急げよ」「グズグズするな」「ノロマ」 「この雲助野郎」「この貧乏人」
・店で注文する時はウェイターに「おいお前!お前だよお前!ウェイター!」

・余命宣告受けてる嫁を利用して広告収入狙いの商売を始める←new
・亡くなった嫁の書いたブログを英訳して世界に発信し書籍化映画化目論む←new
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:01.19ID:Gnebffdl0
これは完全に金目当て
ある程度ブログで稼いだ人ならわかる
世界を舞台にしてもっと稼ぎたいって思うようになる
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:01.97ID:6McNwnvc0
最終的には小林麻央財団とか設立、
もしくは宗教法人化。
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:03.94ID:cdZBcyoS0
>>550
スマホ課金ゲーム化

LINEスタンプ発売
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:07.15ID:gnrRwp/F0
海老蔵が麻央ちゃんをほったらかして、おっぱいを切り取らせなかったことで

手遅れになったのに。。。


いつの間にか「美談」になってるじゃん。


さすが日本のテレビ業界
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:08.14ID:ENpk5LHk0
>>592
それはいけるな
実際演劇やったりしてんだよな
ロボット歌舞伎、これいけるぞ
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:17.16ID:asuay4ff0
>>590歌舞伎座に出待ちなんかいるの?
宝塚はえらいことになってるけど
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:22.93ID:NijIBrQu0
アフィ川金蔵め
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:43.73ID:CcCjBgJb0
でもそのうち更新頻度が戻っていって、奥さんに言及することも少なくなっていき
そしてある日「真央も喜んでくれると思います」とか言って再婚報告する悪寒
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:20.84ID:hfBlHYZk0
>>583
そりゃエタヒニンの末裔ですからw
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:22.25ID:asuay4ff0
>>598
そこは速水もこみちの席あるから
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:23.53ID:6dBS8DvA0
日本のカブキや女子アナなんかに世界の誰も興味ない
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:45.43ID:u7lQvLCZ0
ビジネスでやってるだろコイツ
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:52.35ID:kdYL1Oo40
まおが食べたかったピザ 4200円
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:03.00ID:eQgET41X0
1円でも金にしたる!という執念を感じる
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:03.31ID:gnrRwp/F0
>>602

麻央ちゃんの闘病の講話をDVD化して、全国の病院に売るんだよ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:16.07ID:IdZz1kM60
励みになるって、亡くなってしまったのに励みになるの?
ガン患者が、読んで励まされましたってなるの?
治ったってなら分かるけど。。
ガンでもこんなに強く生きてましたよってこと?
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:24.98ID:a122DUqxO
頭おかしいw
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:55.81ID:asuay4ff0
>>619
そう。海老蔵にはわからないだろうが、痛烈な嫌味ニュースコメントになってた
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:04.36ID:OPLvHcPj0
まさに死人に口無し
何やっても 麻央が望んでたことなんで…

コワッ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:06.15ID:LQ7nViQm0
死んでから動きはえーな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:13.06ID:pe5nAiqQ0
まおがーと言えばなんでも許されると思ってないか
印籠か
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:26.36ID:mjgyNHw7O
みんな海老を誤解してるな
あいつは生まれ変わったんだよ
本気で自分の愛した女は聖女だと信じてるんだよ
ただ生まれつきの馬鹿は治らないだけで
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:30.35ID:yWPpZUrY0
>>603
そういう悪行の数々があるから

その批判
大衆からの憎悪

そこを消し去るには「感動」ってことになるから

1の麻央を利用して、そういうところだろうね

何か、素でやったとは思えない域にきてるってところか

歌舞伎界やそっちが批判されたから
そっちで消そうって魂胆なのかもね
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:38.02ID:WGTsKz/OO
こういう事するならどういう治療受けたとかもしっかり書いとけよ
まあ希少癌じゃないけどさ
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:40.63ID:Gnebffdl0
最近はページごとGoogleさんが翻訳してくれるので、翻訳ボタンをブログに置くだけでよい
なのにわざわざ英語にするということは
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:40.84ID:nskRJS2x0
まおがやりたかったことなら
生前から英語でもあげないか?
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:51.33ID:5PVAeWuP0
>>573
借金も三等分だぞ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:56.06ID:hfBlHYZk0
海外って言ってもベトナムとかでしょ?
ハゲは欧米人に読んでほしいだろうけど
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:00.99ID:a7olzS9E0
標準治療させなかった事相当後悔してるのかもね
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:05.29ID:aNTipnfG0
>>628
都合の悪いコメントは直ぐに消されぞ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:06.38ID:cdZBcyoS0
泰葉が新曲レコーディングしてて

麻央の歌とか出しそうなんだよな
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:26.18ID:iFO18B8Q0
Shrimp-Elephantなんて言っても外人は意味わからんだろ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:29.13ID:8ARfQF8m0
世界中の人間から
空白の一年半は何してたんだ、どんな治療をしてたんだ
なぜすぐにガン切除しなかった?ってコメントが入るんですね
わかります
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:39.78ID:Fk51i0wM0
寄付しなかったらしなかったで金儲けと言われ
寄付したら寄付したで借金あるのに寄付なんかして聖人ヅラかよ
まず借金返せよWWと言われるから
寄付関係には口を出さないのがいい
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:49.03ID:jtDapQ7x0
>>613
あるだろうけどしかし嫁さん見つかるのかね
旦那に守ってもらえる世界じゃない上に男子はもういるし
何につけても旦那はマオも喜んでくれてると〜って言わなきゃならん
何か不満が起きても志半ばで夢折れたマオよりましだろと世間には思われ…
大変やろうなあ
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:49.80ID:0HDXCjmn0
>>65

「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:53.65ID:hfBlHYZk0
>>641
死後、悲しみに打ちひしがれながら思いついたことなんだろ
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:14.15ID:XgSsGiEi0
えび蔵ガンバレ。
麻央さんの遺志を継いで追善供養になるし、子供たちにいい影響があるだろし、
新たなチャレンジで死別の悲しみ乗り越えることできるかもしれない。
一石二鳥三鳥の妙案だと思うな。
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:22.43ID:XHYSjhsV0
BBCの100人のに選ばれたから待ってましたとばかりに世界中の人にってコイツ本当にゲスいなぁ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:28.91ID:FBnaPPVw0
嫁の死で世界一稼いだんじゃない?
こんな商法誰も実行できんわ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:30.51ID:egCWvyxl0
勝手にやればいいが
思い上がりも甚だしいな。
あんなメンヘラブロク何処に需要があんだよ。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:43.08ID:asuay4ff0
>>642
借金は二等分じゃね?非嫡出子にいくか?
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:52.18ID:SfHyHI0w0
世界中の方の心はまだ動かしてないやろ
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:57.11ID:2Px5OaUG0
>>657
競馬新聞片手に持ちながらな
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:20.37ID:c9yieGgS0
>>1
死後に始めるのはちょっとどうなの?と思うよな
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:32.13ID:DhzWceCr0
病気が治っても直らなくても、ブログを本にして売ることは絶対にすると思ってた

だが英訳にして海外にも売るとはな…
そこまでするとは思わなかったな
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:34.00ID:dQvJ99lF0
まおちゃんえびぞうさん、かわいそう、がんばれ

うちの嫁も完全に汚染されてるわw
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:47.75ID:/xgkyTkN0
「ミキティー!」とか「千秋ー!」ってのと
「まお、まお」ってほとんど意味として同じだな
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:48.22ID:eQgET41X0
>>637
海老蔵を変えたのは小林麻央じゃなくて伊藤リオンな
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:49.65ID:620RV7fM0
>乳がんで苦しんでいらっしゃる方や、そのご家族の力に少しでもなれたら

本当にそう思ってるならやめたほうがいいと思う。
いや真央さん立派だったし、よく頑張ったとは思うけど。
海老蔵は少し他人の気持ちに疎いところがありそうだなあ。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:49.88ID:WQQJhl+V0
そこまでやると死人ビジネスといわれてもしょうがないやね
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:53.46ID:lck6arMb0
から騒ぎ出てここまで登りつめた人いないのはわかるが
こんな事までされて真央さん本当に喜んでいるのかな
世間はもういいよって雰囲気なってるの気付かないのかね
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:45:58.72ID:nGfcKXkf0
は?
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:02.04ID:wD+xJKNz0
ゲーム化もするかもな!
レアアイテムがなんだか知らんがガチャ回すんだよ。
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:03.02ID:dQvJ99lF0
まじ反吐が出る
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:06.47ID:yxjwaklO0
病死なのにアンネ位まで揚げていきますか?w
死んだ人が何の励みになるのか?どんよりするだけじゃないの?
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:09.30ID:ZtYwfYZB0
>>603
なるほど、なるほど、小林麻央乳ガン記念財団とかですか?

それで、検診病院と組んで、金儲けですかね?

今、ピロリ菌の呼気検査、胃カメラしないと、保険適応にならないからさあー
胃カメラするのに、肝炎とか、エイズの検索しないと、ダメなのおー
2000円?の検査ですむのに、何万円もかけて胃カメラしないと行けないんたよねー


ホリエモンが、胃カメラの検査、いい加減な記事yahooでだしてたでしょ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:13.85ID:asuay4ff0
>>653
麻央が死んだら半額消えたんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況