X



【芸能】真鍋かをり、金子恵美議員の公用車での保育園送迎に「問題として議論されることがおかしい」「仕事と子育て両立できない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:52:16.87ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170630-OHT1T50079.html
2017年6月30日9時12分 スポーツ報知

 30日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で自民党の金子恵美衆院議員(39)の公用車の私的使用疑惑について特集した。

 総務省の政務官である金子議員は、同省の公用車で長男を保育園に送るなど私的な目的のため使用したと指摘されたが、金子議員は、ブログで総務省の規定に違反していないことなどを釈明していた。

 コメンテーターとして出演したタレントの真鍋かをり(37)は、「一番、腹立たしかったのが、金子さんのことが問題として議論されていること自体がおかしいなと思います」と主張した。
「このケースで仕事の途中で保育園に送っていくことがダメだったら、もう働くお母さん誰1人、仕事と子育て両立できないと思うんですよ」と自身も2015年10月に第一子を出産し子育てする母親としての立場から訴えた。

その上で「否定的な意見も同じお母さん世代から出ているみたいなんですけど、結局、それって回り回って自分の首を絞めることになるんじゃないかと私は思っていて、ご自身はブログで釈明されていますけど、自民党の中から、誰か、子育て中の議員は全力でサポートします、何がいけないんですかって誰か言って欲しかった」と持論を展開した。

 これに対しテリー伊藤氏(67)は「金子さんが言えばよかったんです」と応じると真鍋は「本人が言ったら角が立つ」と言うとテリー氏は「それも主張してもいいと思う。こういう時に矢面に立って言ったっていいと思う」と示していた。

前スレ(★1 2017/06/30(金) 10:19:17.29)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498792042/
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:24:44.48ID:C9/cYGqF0
>>938
何か問題でもあるの
朝鮮人の誇り
金子議員を断固支持します
あなたがた日本人が
だらしなさすぎ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:24:57.48ID:1SEqj46M0
どうせ自民はダメ、民進はOKなんだろ?
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:26:26.77ID:1SEqj46M0
>>118
その言葉そっくり返すわw
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:26:45.69ID:+dp5ixFt0
血の通った判断は必要だけど公私混同とは全く別のお話
その線引きが曖昧だから“だから女は・・・”等と言われるんだよ社会に出る時に
女性は息苦しいほど襟を正さないとね
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:26:53.49ID:Mo8VnZTM0
朝鮮人は公私の区別ができない
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:27:37.50ID:PYfYyQfW0
公用車での利用がいけない。
社用車を私用に使えば注意されると思う。
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:28:42.25ID:FXFUnsDSO
旦那にやらせろ。 眞鍋かをりの言い分が そのまま通ったら 子供の塾や お稽古ごとまで なんでも公用車使ってOKということになる
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:28:59.04ID:wJuqXHeV0
共謀罪なんて人々の自由を奪う法律を通しながら
自分はやりたい放題ですか?
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:02.62ID:fzGG3WU60
真鍋が政治家になったら公用車で保育園の送迎やりそう、使って何が悪い!!って居直りそう
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:39.49ID:xMcgojFu0
>>947
旦那いるだろ
仕事してるなら旦那が仕事前に送ればいいだけ
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:42.71ID:ulNHDItY0
眞鍋はアホ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:30:27.51ID:S88UtkG40
>>947
公私をわけるとはそういうことだろ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:30:40.78ID:e5+Vx8Pf0
この件は別にいいと思う。
なんか議員庁舎(?)内にある保育園なんだろ?
そんな事よりエラのはってるチョン顔が見ていてムカつく。
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:30:40.97ID:kntA+DHY0
一定以上の金持ちが保育園ってのがまずおかしいだろ
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:30:50.10ID:wJuqXHeV0
やはり自民党と自民党を応援する奴は日本のためにならんな
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:52.49ID:6HSap8bw0
>>2
金持ってるんだから、子供の送り迎えの運転手雇うなり、家政婦雇えよっ!って思う、政府は外人家政婦さん推進してたんじゃなかった?
まずはお前ら議員が率先して雇用しろよ。
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:00.35ID:C9/cYGqF0
>>975
お前は日本人か?
それとも同族のねたみか?
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:01.38ID:HMoDkk+QO
>>972
ニホンはユウズウがーとか言う楠くせに
馬鹿馬鹿し過ぎるわ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:15.30ID:wJuqXHeV0
一般人が公用車を子供の送迎に使う事が出来ますかね?
公用車の財源は税金だよ
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:08.96ID:Z2NtxJaR0
>>973
組織がでかくなればなるほどそうならざるを得ないんだよ

中小なら会社も個人の持ち物だったりしてなぁなぁだが、大企業になれば違うし
国になると、完全に別に分けなきゃならない

馬鹿馬鹿しいけど、なぁなぁにするとどこまで?ってなって私的利用が横行する
まぁやり過ぎると非効率になり過ぎるジレンマw
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:34.90ID:f1oDCmfH0
世間の奥さんはフルタイム、パートタイム色々妥協や我慢をしながら両立してるのね
そういう苦労を知らないか、一切無視した発言だということにきづいてない
無神経だよ真鍋さん
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:18.86ID:xMcgojFu0
>>971
保育園はOKにすると
幼稚園は?小学校は?通院は?親の介護施設は?
帰りに離乳食用の買い物は?なら普通の買い物は?となって
結局線引きが難しくなる
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:21.51ID:R/Qx9E540
真鍋よく言った
なんでこれが批判されるのかよくわからない
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:28.45ID:+dp5ixFt0
>>983
そもそも公私の意味から欠落してるのねw
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:27.70ID:OxVnbime0
>>989
だから、ただの政務官特権なんだよね。
総務省の規定に問題ないってのもその特権に含まれるってこと。
眞鍋が勘違いして、働きながら子育てする親のロールモデルかのようにコメントするからおかしくなるわけで。
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:33.28ID:wJuqXHeV0
なにこいつ→>>995
自民党だから何やっても許される
ってか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 44分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況