X



【芸能】真鍋かをり、金子恵美議員の公用車での保育園送迎に「問題として議論されることがおかしい」「仕事と子育て両立できない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:22.45ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170630-OHT1T50079.html
2017年6月30日9時12分 スポーツ報知

 30日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で自民党の金子恵美衆院議員(39)の公用車の私的使用疑惑について特集した。

 総務省の政務官である金子議員は、同省の公用車で長男を保育園に送るなど私的な目的のため使用したと指摘されたが、金子議員は、ブログで総務省の規定に違反していないことなどを釈明していた。

 コメンテーターとして出演したタレントの真鍋かをり(37)は、「一番、腹立たしかったのが、金子さんのことが問題として議論されていること自体がおかしいなと思います」と主張した。
「このケースで仕事の途中で保育園に送っていくことがダメだったら、もう働くお母さん誰1人、仕事と子育て両立できないと思うんですよ」と自身も2015年10月に第一子を出産し子育てする母親としての立場から訴えた。

その上で「否定的な意見も同じお母さん世代から出ているみたいなんですけど、結局、それって回り回って自分の首を絞めることになるんじゃないかと私は思っていて、ご自身はブログで釈明されていますけど、自民党の中から、誰か、子育て中の議員は全力でサポートします、何がいけないんですかって誰か言って欲しかった」と持論を展開した。

 これに対しテリー伊藤氏(67)は「金子さんが言えばよかったんです」と応じると真鍋は「本人が言ったら角が立つ」と言うとテリー氏は「それも主張してもいいと思う。こういう時に矢面に立って言ったっていいと思う」と示していた。

前スレ(★1 2017/06/30(金) 10:19:17.29)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498785557/
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:02.59ID:iVGp35B70
>>830
その議員会館で仕事してるわけじゃないぞw
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:12.88ID:i7IaR3GB0
>>836
すぐ下にあんたへのレス書いたよ
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:29.12ID:TD1MMKTA0
政治家の資質に難があるんじゃね
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:31.16ID:GZTRerSa0
>>815
なるほど
例えば社用車で直帰した場合、子供を園に送る場合は、必ず自家用車で送り
その後家に戻り社用車で出勤するのが当たり前ということだな

それが当たり前だというのはどこから導いたんだ?
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:02.83ID:TCfgZih10
>>831
横国はどの学部だろうと駅弁上位校だから
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:08.88ID:rhbRaoRh0
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498790032/
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:09.53ID:3rAY87v40
>>841
意外とも何も、
もっと酷い私的利用してる奴がうっじゃうじゃいるからなw
やってない奴探すほうが難しいだろう
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:11.00ID:ZNDc7i/h0
さすがに保育園まで私用車やチャリで送っていって
公用車乗るならそこから乗れってのはなw
まぁ秘書に運転させた公用車にのっていくより
ママチャリ一緒に乗って会話しながらってほうが子供にはいい影響与えるとは思うが
国会開会中は朝も早いしな
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:13.10ID:ZLoNFTP80
そういえば眞鍋かをりって不倫で略奪婚だったっけ

不倫の加害者が被害者を擁護してるのか(笑)
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:22.07ID:yITPRstW0
>>834
お前は公用車自体を否定してるだけだ馬鹿
同じ苦労をするのが平等ってわけではない
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:44.30ID:3ngMzq2d0
正論。

漢字読めない!カップラーメンの値段知らない!をまたやってるんだよ、マスゴミが。

また民進にでもやらすの?
まさか党首ファースト?
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:45.90ID:jUh44gvk0
>>1

無職のひもが家にいるのに
なんで保育園に入れるんだ?
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:46.02ID:i7IaR3GB0
>>823
>規定内とか言ってるんだから問題はないんでしょ。

規定外でもないけど規定内でもないでしょ
「保育園の送迎をしてもいい」という規定もないんだから
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:47.34ID:IqpEM0u00
>>5
悪くは無い
子育てでそんな目くじら立てる必要ねーわ
頭オカシイのか
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:53.89ID:bXwWca/70
>>835
企業はだーれも守ってないよ
で、国会議員はどれだけ守ってると思う?
調査すればわかるけど殆どの奴が守ってないと思うよ
だからグダグダ言うならまずはルールをちゃんと直そうねってこと
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:15.38ID:I8ladEzr0
イエローモンキー の意味を知らないバカが多くて笑う
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:18.39ID:kMMO8rcn0
これ東京の話なの?
なら公用車を使って当然じゃね?
この議員は地元が新潟なんだから、東京で自家用車なんかもてるわけないし、
議員宿舎から議員会館隣の保育所なんだから、霞ヶ関も永田町もほぼ同じ方向だろ?
公私混同せずに、議員宿舎からタクシーで子供を送れ!!とかいうのか?w
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:19.52ID:Ftgxb0si0
>>847
社用車じゃなく公用車だから問題だって言ってるんでしょ
そもそもなんでこの話に社用車が出て来るんだよ
全然別物じゃねーか
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:24.65ID:iVGp35B70
まぁ毎日タクシー使っても大丈夫なくらいは給料もらってるだろうからなw
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:27.68ID:IlA6Xz5J0
会社勤めならわかるけど、会社の車使って家帰ってる時点で変。自分の車で行ってから会社の車使うのでは?
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:40.91ID:5LFPx7b/0
>>819
>子どもの時間の都合についつい合わせがちになったりして
>公務に支障が出るかもよ

>専業主夫の旦那さんがいるそうじゃないか

どちらもあなたの想像でしかないじゃないか。
現段階では、不確定要素で議論すべきではない
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:41.55ID:TD1MMKTA0
キャバクラ行くよりはずいぶんましだけどな
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:47.02ID:LqQZqRzP0
>856
じゃ、保育所に通う母親たちの前でこの女に同じこと言わせてみろ
クズ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:59.55ID:+ZydkF5V0
使ってもいいけど自腹で行けばいいだけ
税金だからねこれ


嫉妬してるから批判とかワンパターンのすり替えはやめろ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:03.21ID:wkCVP4VN0
>>866
総務省「問題なし」
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:24.59ID:kRvbqAU+0
なー、叩くのも擁護するのもバカバカしいと思わんか
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:28.83ID:Ftgxb0si0
>>863
社用車じゃなく公用車だから問題だって言ってるんでしょ
そもそもなんでこの話に社用車が出て来るんだよ
全然別物じゃねーか
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:29.97ID:yITPRstW0
>>873
俺がいくらでも言ってやるよゴミ
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:37.07ID:Hppq22L10
>>741
なんの企業の話してるんや?
国民の税金で運営される立法府の人間が公私混同はあかんって話やろ
これOKなら法のもと他の親子供たちにも送迎用の公用車を国が提供する必要がある
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:50.27ID:Df2J+KS10
>>803
因果応報
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:00.65ID:PJA2w9lh0
眞鍋いいこと言うじゃん、見直した
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:23.87ID:GZTRerSa0
>>866
別じゃないだろ

みんなは公用車で保育園に連れていけないというから似たケースを挙げただけ
社用車で直帰して出勤途中に子供を送ることに躊躇する母親がどれだけいるだろう
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:36.82ID:+ZydkF5V0
能力あるんじゃなくて
税金を無駄に使える様に国会議員がしてるだけだからね

勘違いしないように
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:51.90ID:9i7tBWTQ0
>>868
公務員はマイカー通勤禁止のところもあるぞ 車貸し出してそれで通勤しろと
マイカーで通勤して事故ったら面倒だからな
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:56.20ID:kMMO8rcn0
>>819

そもそもヤリチン男の夫は、新潟にいるんじゃないの?
この公用車で保育園送迎云々は東京の話なの?新潟の話なの?
地元には土日にしか帰らないとしても、政治家は土日も働いてるからどっちか分からん。
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:05.57ID:5dRl1T3A0
>>876
まあこれでええやろ
私用で使ったらその分金払えばええねん
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:08.35ID:i7IaR3GB0
>>870
2つ目は単純事実に関する(他の人の書き込みからの)推測だが
一つ目は勝手な推測ではなく根拠だろ。
そういう可能性が生ずる余地を指摘してるんだから
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:12.26ID:iVGp35B70
まぁこのスレ見るだけでも問題アリ言ってる人多いから
一考の余地はある
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:20.41ID:jPZrDlBh0
子育てって言えば何でも許されると思ってるバカ女が多いんだな。
一般人はもっと苦労して、必要ならいろいろ考えてやってるんだ。
公務でもないのに公用車を使っていることになるのが問題なのに、子供の送迎が免罪符になる訳じゃない。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:45.77ID:yITPRstW0
>>875
こんなクソみたいなことで叩くからまともなやつが議員にならないんだよ
損してるのは国民だ
そんなこともわからないのか馬鹿は
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:51.74ID:Bq4ZsvAV0
>>868
会社にもよるけど重役は会社の車で通ってくるところあるわ
運転手付きで
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:58.64ID:LqQZqRzP0
>881
冗談じゃねえ
国会議員の子供が保育所の福祉サ−ビス使うんじゃねえよ
弱者のために福祉はあるんだ。
お前ら高給取りの国会議員の子供のために福祉があるんじゃねえわ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:17.74ID:bXwWca/70
>>880
だからー

公用車を私用に使ってるからけしからんのでしょ?
だったら国会議員を調査して完全に公用私用分けてる人はいるのか?
企業だと守ってるところなんてまず無いから国会議員もまず守ってないよ
だったらルール自体がおかしいし形骸化してるんだからまずはルールを直すべきなんじゃないの?って話
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:26.94ID:GZTRerSa0
ここで公用車をそんな使い方はおかしいと吠えてる連中も自分が公用車使う立場になったら
ちょっとくらい寄り道してもいいじゃないか
知人を駅まで乗せていくくらい大丈夫ってなるのがほとんどだろ
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:35.33ID:IlA6Xz5J0
公用車の私物化が問題なんだよ。
お前らも会社の車好き勝手使えないだろう?それと同じ問題。公務の時に使わなければいけない。
それが面倒なら自家用車使えばいいのでは?
そもそも自家用車として使うものを経費で落として購入してるのでは?
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:54.65ID:+6nnw9ks0
真鍋かをり「問題として議論されることがおかしい(税金がどう使われてるか気にするな!目を瞑れ)」
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:21.83ID:h3G6sObS0
これにケチつけてるやつ、私は馬鹿ですと言ってるようなものなんだがwwwww
理解していないだろここで文句言ってるやつw
アホすぎだろww
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:25.55ID:XbppBHrA0
自家用車で子供の送り迎えした後に
自宅で公用車に乗り換えて出勤しろ、ってのは
さすがに非効率的すぎる

ガソリン代自腹で払う、くらいが今回の落とし所だろう
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:26.74ID:kMMO8rcn0
>>891

若い国会議員に、東京でも私用車を持てって言うほうがおかしいだろw
それとも、赤ん坊を抱えて地下鉄に乗れ!ていうのか?w
国会議員が平日東京、週末地元という特殊な働きかたをしてるってことは
お前は一切考慮にいれないのか?
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:30.96ID:LKXpKkMT0
>>904
さすがにそんなことでは叩かんよ
お前らには根拠がないんだよ
ただ公用車の私的利用許せん、それだけ
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:44.17ID:9MRTJNq90
そもそも嫁が生活支えてる家庭なら普通は旦那が送迎するんだよ。旦那は寝てるんじゃね??
ここは嫁が生活支えてるし、クソ旦那が嫁に全部やらしてるんだよ。
旦那と離婚した方が良かったんじゃないの。
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:57.24ID:J5L0MbOh0
たまたま保育園に寄っていたというだけであって、
この案件は子育てと仕事の両立とはまったく関係ないよ。

公用車を私用に使っていた。という一点のみが問題なのであって。
そこは間違えやすいがな。

この議員が個人的に総務省に連絡をとって了承を得たとのことだが
本来は家族でさえ同乗は禁止されている。
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:58.91ID:iVGp35B70
>>907
それは当たり前
全員が同じように自由に車使えるなら誰も叩かないだろw
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:22.39ID:yITPRstW0
>>901
でた馬鹿w
国会議員を叩く理由がほしいだけなんだろ?
てか金持ちが憎いだけなんだろ

お前が馬鹿だから貧乏なんだよゴミ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:25.10ID:O+TyEP540
本当に子育ては大変だと思うけど、子供を理由にすれば何でも許されると思っている一部の母親の甘えのようなものが目につく。しかしそれは専業主婦に多い気がする。
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:28.12ID:vVGi4hYY0
」「仕事と子育て両立できない」★2

子育てはしていないだろうがーーーーーーーーーーーーー人任せ!!
仕事はしていないだろうがーーーーーーーーーーーーーー公用車を使うな!!
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:30.61ID:ufRmcKS50
本来の送迎区間を逸脱して保育園を経由した区間で事故を起こした場合に
それは公務中に起こした事故と取り扱われるなら問題なくて扱われないなら問題だわ
一般人で通勤途中と認められてない区間でトラブルがあったら保険がおりなかったりすんじゃないの?
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:34.33ID:kMMO8rcn0
>>916

ガソリン代っていったて霞ヶ関と永田町の保育所は目と鼻の先だぜ。
せいぜい一回50円分高くなる程度だけどw
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:36.80ID:RBiHLoNl0
通勤途中に子供連れて行くんだから普通でしょ。
問題にすることがおかしい。
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:37.68ID:i7IaR3GB0
他に迎えに簡単に行ける家族がいない
総務省の通勤の通り道の途中に保育園がある

まぁセーフっちゃあセーフかな
保育園の帰りに迎えにいく時はどうしてんだ??
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:39.59ID:HAnb8/AL0
>>901
子供の福祉って言葉を知らないのか?
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:40.05ID:4GKTJlE30
一般人だって通勤費は会社が持ってくれるけど
本当に使ってる通勤ルート以外の料金を請求したのがバレたら問題になるだろ
ちょっと寄り道分を払ってもらえるわけない
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:49.70ID:Bq4ZsvAV0
>>912
なんか女性でも子供いないやつが叩いていそうな気がする
子供いる人は何かしら苦労しているから
男の俺だっていろいろ苦労してきてわかるから
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:50.95ID:xWEXL11W0
>>6
論点が違うだろ!

家から!の話だろ?
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:51.37ID:jPZrDlBh0
>>886
社用車はそいつが勤める会社の金、公用車は国民の税金が使われていることは理解しているか?
会社の金には無関係なやつが文句を言う筋合いはないが、自分たつが払った血税の使い道には文句を言う権利があるんじゃないのか?
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:54.59ID:1J1Nv61j0
こういう時こそ欧米に聞いてみればいいんだよ
マスコミ仕事しろ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:54.69ID:L3sJ+1Rp0
公用車を使いコンビニでコーヒーを毎日買うのはNGなの?って話だよな
私用?イヤイヤイヤwwww
ケツのアナ小さい雑魚が多すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況