X



【芸能】<性格の良さがにじみ出てると思う芸能人ランキング>3位は「ウド鈴木」!2位は「内村光良」!1位は?★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 10:06:42.63ID:CAP_USER9
4月スタートのテレビドラマの中でも、特に注目された作品のひとつが桐谷美玲主演の『人は見た目が100パーセント』(フジテレビ系)。
キャッチーなタイトルが意味するように「人は見た目が重要」かと思いきや、「性格が悪いのはチョット…」という中身重視派も多数。

そこで今回は、性格の良さが滲み出ていると感じる芸能人について探ってみました。

1位は「所ジョージ」!
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2017/06/0629_2.jpg

コメディアンであり、タレント、司会者とマルチに活躍している所ジョージ。良い意味で力が抜けた、ひょうひょうとしたキャラクターで高い支持を集めています。
好んで着ているアメカジファッションも「オシャレ」と話題に。そんな所ジョージは下がった目尻や優しい口元が印象的。見た目から優しそうな雰囲気が溢れています。
さらにテレビ番組で見せる親しみやすい話し方や懐の大きさから、「絶対に性格が良さそう」だと思う人が多数。1位となりました。

2位は「内村光良」!
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2017/06/0629_3.jpg

お笑いコンビ・ウッチャンナンチャンの内村光良。MCを務めるテレビ番組『謎とき冒険バラエティー
世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)は毎週高い視聴率をたたき出し、注目されています。

そんな内村光良は後輩芸人から慕われていることでも有名です。笑ったときに目尻がグッと下がる優しい表情や、
物腰やわらかな立ち振る舞いから「性格が良さそう」「優しそう」と思う人が多数。2位に選ばれました。

3位は「ウド鈴木」!
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2017/06/0629_4.jpg

ちょっとおバカな天然ボケのキャラクターで大人気のお笑いコンビ・キャイ〜ンのウド鈴木。彼も常に目尻が下がった優しい顔立ちが印象的です。
笑ったときに口角が上がる表情からも、その人の良さが垣間見えます。「性格のよさが顔に出ている」と思う人が多数。3位となりました。

このように、コメディアンやお笑い芸人が“性格の良さが滲み出ている芸能人”の上位3位に選ばれました。気になる4位〜48位のランキング結果もぜひご覧ください。
みなさんは、どの芸能人を見て「性格が良さそう」と思いますか?

4位 タモリ
https://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0004&;THN_URL=/4/48/5f/4f5158f544275cef954585c609cd7cd6b21354cc2ff76b007a8e39ea7026_0.jpg

5位 いとうあさこ
https://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0001&;THN_URL=/1/dd/b8/74122d9d59d0499e021f58be1a1fa2776aa9ffced2c8c0c769c8ab8efd9e_0.jpg

6位 大泉洋
https://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0012&;THN_URL=/12/b6/60/59c3f18dcbe60e47ed71b760b9259f6cfe5724639b532aad3e416161c96b_0.jpg

6位 近藤春菜
https://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0011&;THN_URL=/11/75/dd/312ffd0bae93bbcaeec5fee97324ad1363b00b9e6c15c425709a99fe9f8a_0.jpg

8位 博多大吉
https://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0002&;THN_URL=/2/6d/cf/1c38783743f019982342edf6de1fd0d6eab113ad710d58ce21d2b4cc38bf_0.jpg

9位 北斗晶
https://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0018&;THN_URL=/18/11/45/f7766233e3642555271965b552af7f367878f85a612de29e93982bd72018_0.jpg

10位 菅野美穂
https://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0007&;THN_URL=/7/78/4d/ff0cf24105062d975107963177174ea1c9925c3eec8855fd0faba23d9849_0.jpg

goo ランキング 2017年06月30日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/022id/FuSS7B4Dyey9/

2017/06/30(金) 05:38:03.5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498768683/
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:23.75ID:10NZKyez0
所はかなりタチ悪いだろ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:30.67ID:bSqRIcZN0
>>450
まずマセキは弱小でもなんでもない。
これだけ内村が売れてもテレ朝はゆるしていない。
「いくら内村さんが数字をとれても僕たちの仲間の家庭を破壊した男は嫌です」
が現場の総意なんだろう。
きちんと離婚手続きとらず不貞関係からはじめた報い。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:50.57ID:BOlvYmcZ0
>>460
わかる
あの番組見てから好きになった
毎回見てるし
東海地方では人気高そう
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:08:58.47ID:6YQOaiO90
1位の人は、貧すれば鈍する の逆パターンかな
成功したから余裕がある感じ
でも、一般大衆にこういう印象を持たせる事は出来るというのは凄いし
本人もほくそ笑んでるのでは?
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:09:09.70ID:hYQSHzrT0
竹原慎二は引退からタレントで売れるまで長かったから現場では物腰柔らかで共演者やスタッフにもとても気を使うらしいよ。
2ちゃん民は過去に曰くある奴は今が何であれ問答無用でアウトみたいだけど
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:09:50.00ID:iVEN3tmb0
所さんがアメ車を運転中、相手の車が突っ込んできて銀色のバンパーの部分が凹んでしまい
0対10の事故で相手が全面的に悪いのにも関わらず「アメ車なんてちょっとぐらいバンパーに傷が入ってた方がカッコイイんだよ」って
何事もなく走り去ったって話しを聞いて良い人を超えておかしいって思ったw
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:34.09ID:q6tQ+lc3O
>>465
大手、準大手、中堅でもないじゃん
太田プロで中堅くらいじゃないか?
所属する売れてる芸能人どんだけいるんだよ?
ナイツやいとうあさこや狩野なんて最近。

ウッチャンナンチャンだけで持っていた小さいお笑い事務所
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:50.91ID:InvB0Ko40
菅野はヌード写真出した時泣いてたイメージしかない
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:59.96ID:boLD+sbN0
内村が既婚で独身の女子アナと不倫して結婚ならまだしも、
既婚の女子アナに手出すなんて普通ありえんだろ。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:13:23.84ID:UN46RM830
アンジャッシュの渡部は性格が糞
嫁がテレビに出た時にカメラが回ってない所でいじられたらしい。
いじるのは問題ないが、言い方に問題があったらしくそれ以来渡部がテレビに映るとチャンネルを変える。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:13.19ID:PtazUJ1pO
ウドちゃんは芸人としての腕はあまりないけど人柄で仕事をもらっていそうだな
品川とか西野はスタッフや共演者にも態度が悪そうだから旬を過ぎたら全く見なくなったな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:43.77ID:89J+9nho0
所は「裏表がなく気に入らない奴を陥れようとする悪意もない」点だけ見れば「いい人」なんだろうが
超マイペースで気難しい偏屈ジジイだから決して「人畜無害な善人」でもないw
ただ若手や目下でも気に入った奴にはとことん面倒見がいいようで、格闘家の所英男も
気に入られて可愛がられてたなw
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:57.62ID:yDQ6f9kx0
>>471
2ch民って言ってもそういう世間のイメージから乖離した傾向は
アフィやキチガイの自演が多いしな
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:16:31.43ID:jR6YcIuN0
つり目エラ張り顔は性格悪いもんな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:16:46.65ID:fSEoaMje0
基本誰もが嫌われる2ちゃんでもわりと人気が高いよなウッチャン
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:16:50.75ID:MCpm7x160
内村は夢逢え時代の南原のガチ切れ具合から見ても一癖あるんだろうな
最初は南原がクズなのかと思ってたが普通オンエアであそこまで言わないわな
よほどドス黒いんだろ内村って
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:16:55.49ID:hXePjxyO0
所ジョージは性格よくないでしょ
ファンには冷たいし
交通違反はするし
大麻栽培の噂は消えないし
沖縄で土地転がししてるし
逆に良い人の話を聞いたことがないわ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:46.13ID:zXB8u0qH0
勘違いバカ多いな 性格が良いてのは
他人に興味ない(どうでもいい)サイコパスの証拠なんだが
他人がどうでもいいから良い人に見えるだけ とくに内村なんてまま
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:18:22.47ID:nl/raVYs0
>>492
どんな事言ってたの?
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:18:25.39ID:AG7iszkq0
全体的にひどいけど所、タモリとかありえねえだろww
所なんて一般人をゴミあつかいする芸能人の中のひとり
タモリなんて卑屈なオーラが酷くて女に生理的に受け付けないレベルで嫌われてた
90年代Mステの司会なんて糞だぞ、金の話と揚げ足取りしかしない
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:19:29.39ID:bSqRIcZN0
>>475
東のお笑いを仕切る老舗の名門だよ。無知だね。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:19:41.91ID:fSEoaMje0
ウッチャンと所ジョージの共通点は他人に興味がない事、深入りしない事
それ故誰にでも優しく接しられる
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:34.94ID:/4oZX7Kg0
×性格よい
○クソマンコにとって都合がよい
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:57.31ID:L9T8qOzD0
>>89
ヒント
威嚇
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:20.35ID:MCpm7x160
>>499
何言ってたか思い出せないくらい終わりトークで毎回文句言ってたな
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:39.66ID:/4oZX7Kg0
>>505
それは優しさていうの?
単に冷淡なだけでは?

クソマンコがすきそうだよね。そういう浅い関係
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:06.19ID:IYfmqXIO0
高田純次は絶対いい人だと思う
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:07.46ID:DoofPFUw0
小泉孝太郎とかはいだしょうこかな。
この二人は性格良さそうだし、育ちの良さ・ルックス・落ち着きが揃ってる感じがする。
玉木宏と綾瀬はるか辺りも性格良さそう。
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:07.69ID:YZp09v3t0
性格が良いかまでは知らんがダンディ坂野はセールスマン並に腰が低い
あれは生き残って来ただけ有るとADやっている友人が感心していた
一番嫌な奴は三村、気分屋過ぎる上におかしなスイッチが有って切れる
おまけに言葉足らずでエスパー並の察知能力無いと会話できんらしい
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:24:23.37ID:UhGCEADT0
>>1
ジャガーさんが入って無い時点でお察し
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:24:28.72ID:Zpn+lG820
誰かは言えんが

学生のとき修学旅行で行ったディズニーで
超超有名童顔AV女優に会ったことある

帽子かぶってるだけだったから一瞬で気づいた
一人でトイレに行くタイミングで、俺も班から抜け出して

「いつも見てます!ほんとに大好きです!」って告白したら

「あ、ありがとうございま・・・え?学生だよね!?・・・まだ早いぞっ」
って笑いながらツンってしてくれた

インタビュー映像通り、緩やかで穏やかで優しい人だった
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:24:32.16ID:nJW+ZopN0
所ジョージはほんとしたたかだよな
ああいうのをしたたかって言うんだよ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:25:48.63ID:fSEoaMje0
>>513
今の若者にとって理想の上司なのもわかるだろ
優しくてうわべだけの付き合いですむから
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:26:08.17ID:q6tQ+lc3O
>>504
歴史が長いのは知ってる。だが名門だとか老舗だとかとテレビでの力関係は別。

音事協みたいに徒党を組むのは、
テレビに対して有利だったり対等な関係を持ちたいから。

芸人の事務所はなおさらそういうのもないし、
マセキ芸能社単独では力なんてない。

マセキが小さな芸能事務所なのはマセキ所属の芸人自らが認めてるじゃん。
規模が大きい事務所は、俳優だとか別の部門も抱えてて、
だからこそネゴが効いたりする。
マセキは浅草演芸芸人ばっかりなんだろ?
なんの交渉に使えるんだよ?
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:05.57ID:sRKjFpif0
所ジョージは結局スキャンダル記事が皆無だったな
これだけ売れててスキャンダルが出なかったんだから視聴者の印象はいいんだろう
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:13.60ID:NjDAsNx00
菅野美穂はたけしに楯突くくらい気が強い
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:18.51ID:u4CvC72i0
所は常に目が笑ってないし、内村なんて不倫略奪男じゃん。
二人ともいい人には見えない。所のやってるビフォアアフターも
いろいろ問題あるみたいだし、内村の不倫嫁は視聴者は見たくないのに
また出てきてる。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:18.54ID:Htca0raD0
北斗がランクインしてしまったせいで何の意味もないランキング
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:09.35ID:tt+ey9aS0
佐久間一行
0537(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:20.05ID:DMAw1+2U0
タモリや北斗晶はない
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:36.46ID:nJW+ZopN0
お父さんになってほしいとかでも毎年所が1位だもんな
ほんとしたたかな男だよ所は
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:53.78ID:bSqRIcZN0
>>527
南原もテレ朝では仕事をしておりマセキとは良好でいたかったはず
「いくら内村さんが仕事できても
僕たちは仲間の家庭を壊した不倫略奪野郎とは仕事したくありません」という
明確な意思を感じる
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:01.69ID:U9Pw5cCN0
浮気者のどこがいい人なんだ
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:20.82ID:q6tQ+lc3O
>>521
褒めてんだから実名だしてもいいだろ
さとう愛理かなごみだろ(笑)
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:30:46.82ID:kt/bfM+A0
久本が一位だろ
あんないい人はいない
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:31:44.78ID:DCN0wmiv0
不倫が似合わない人ってイメージ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:07.99ID:ekDDH4nXO
悪口ばっかり言ってないで2ちゃんねら〜も見習えwへそ曲がりすぎると女にモテないぞ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:26.94ID:cbKJ1UM90
だいたいの人に闇か裏を感じるメンツなんだがw
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:41.06ID:litNPmHdO
所ジョージが冠番組も持つようになりその中で蛭子さんをレギュラーで使ってたんだけれどある回で得意としていた漫画を蛭子さんにケチョンケチョンにけなされた それから番組内で猛烈な蛭子イジメ しばらくたったら蛭子さんは降板した
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:44.88ID:5bjlzPlG0
ウドちゃん旅してゴメンが来てたときにガキガン無視してたの見てから印象悪いわ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:33:39.22ID:UamWCel80
>>338
 それ温水洋一は知らんが、他は皆AB型だぞw
 ちなみにベッキー、江角マキコ、広瀬すずもAB型な。
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:06.93ID:xWMA0Uqg0
所は岡村が憤慨してたりチンスケがバカにしてたりすることから分かるように芸人からは嫌われてるよな
人の好き嫌いが激し過ぎる

タモリも誰にでも対応できるように見えて好き嫌いは隠さない
ロンブーがいいともレギュラーに来た時明らかに嫌そうな態度だった
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:08.66ID:fSEoaMje0
おそらく親身になってくれそう頼れそうなら多分上位2人は入らない
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:17.25ID:/zM3D4AD0
所ジョージ O型
内村光良 AB型
ウド鈴木 AB型
タモリ O型
いとうあさこ AB型
大泉洋 B型
近藤春菜 A型
博多大吉 O型
北斗晶 O型
菅野美穂 AB型

10人に1人しかいないAB型が4人もランクインしてる
0560ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:39.80ID:xJhyivwzO
市川美織
能登麻美子
梓川月乃
( ´・ω・` )
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:42.49ID:89J+9nho0
>>544
久本は芸人、MCとしての技量はともかくな…
失恋で傷心中に犬作の下僕に成り下がり、ワハハ本舗を犬作帝国の下部組織にしちゃったしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています