X



【芸能】杉本彩 動物愛護活動家として動物福祉の改革を訴える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:50:08.01ID:CAP_USER9
女優・杉本彩(48)。実は熱心な動物愛護活動家の顔を持ち、自らが代表理事を務める公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」では、
動物福祉の改革を訴える活動を行なっている。

「作品参加のきっかけは、2年前にEvaが主催したイベントに愛犬家である『オリジナル』の編集長がいらして共鳴してくださったことでした。
日本には動物愛護について目を覆いたくなる現実がある。それを親しみやすい漫画という形で取り上げてもらえるのは本当に素晴らしいことだと思います」(杉本)

 ペット市場が拡大を続ける一方で、環境は整っているとはいえない。例えば犬猫の収容・殺処分数は統計上減っているが、実際は何も解決されていないという。

「2013年に改正動物愛護管理法が施行され、無責任な飼育放棄の場合は収容を拒否できるようになったので、数字自体は減りました。しかしこれに含まれない、
生産・流通の過程で死んでいく動物たちも多い。命を商品として扱い、軽視しているところが一番の問題です」(杉本)

http://www.news-postseven.com/archives/20170629_568118.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:51:57.75ID:gcRTHDpS0
おれもあやかりたい
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:52:04.69ID:9cPj2CDU0
震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:56:15.77ID:5clZ9bz60
男をペット扱いしてヒョウがらの食い込みビキニみたいなの着て歌ってた人が
動物愛護に走るのかw
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:56:31.46ID:UTGb5g1J0
猫の虐待動画について言及しちゃったから
生き物苦手板でめっちゃ叩かれてるな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:56:54.06ID:p9V/j6JB0
外国みたいにチップ埋め込んでペット飼ってる奴から税金取ればいいよ


国にたかるな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:57:14.88ID:h+3PdFQa0
>>4
男をペット扱いしてたって只のイメージじゃないか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:57:39.62ID:79FGgeMx0
家畜の屠殺に麻酔することを義務付けろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:01:01.14ID:1Rn2Mr8N0
杉本彩は自らアザラシを撲殺したあと毛皮をひんむいてコートを作るイメージがあるんだけど、動物愛護の気持ちが少しはあるんだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:04:20.99ID:xIhCGDcy0
>>9
この人毛皮きないしタバコもすわないよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:08:49.52ID:1Rn2Mr8N0
>>11
イメージ狂うわ
酒とたばこと暴力に明け暮れる女、それが杉本彩だろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:09:34.71ID:USG46LhT0
この人野菜が大嫌いで肉好きだったのに
いつのまにか殆ど肉食べなくなってセミベシタリアンみたいになってた。旦那はベジタリアンじゃないから完全なベジタリアンじゃないんだろうが、、、
批判する人も多いけど頑張ってるんじゃないかな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:11:41.79ID:odirDFde0
>>3
高樹沙耶は?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:14:15.10ID:ToKKDuH00
ペットショップでの販売を止めるべきだな。それとペット税を掛ける。
このお金を捨て犬なんかの保護費に充てる。あとはICチップの義務化だな。
それとしつけ教室の受講の義務化。これだけハードルが高ければ、馬鹿な
人間が安易に動物は飼わないだろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:14:54.00ID:keO+96Wv0
よその社に迷惑かけたり人巻き込んだり、人に強要しなきゃなにやってもいい

みんな個人主義になりなさい。人は人、自分は自分!
つれしょんやめなさい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:17:10.19ID:iYDf36j+O
一度はお願いしたい女性
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:18:37.61ID:uOlFtt970
>>20
20歳のときから保護活動してたよ
ここまで本格的にはしてなかったけども
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:19:38.58ID:YUryRYmG0
>>20
大麻と同じにするなw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:21:31.33ID:Y07tKNtP0
アグネスとの住み分けなん?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:24:35.79ID:8l7LdrYv0
劣化した藤原紀香の劣化版
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:25:16.53ID:H712mGcr0
アホな偽善者かと思ったら実験動物の実態もちゃんと把握して折衷案を模索してるんで杉本はけっこう好感度だわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:26:04.80ID:+fw2PgD/0
外国みたいに裸で抗議してください
今の様子もみてみたいな(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:26:46.30ID:loJb0SyQ0
>>26
えっ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:29:47.56ID:GPM34doo0
>>30
アグネスは正義だな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:32:53.48ID:PzBt4JDG0
>>32
最近、子猫を2匹だったかわざと殺す動画をYouTubeにアップしてたやつがいて杉本がそのことについてブログで激怒してたんだよ
だから生き物苦手板の人達が杉本叩いてる
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:33:28.27ID:vYxVrI1U0
昔は犬税があった。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:34:27.06ID:2nQoNz420
グリーンピースに取り込まれなければ良いが。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:34:39.80ID:l9eCH8Vv0
>>33
いきもの苦手じゃなくて虐待大好き板に名前変えればいいのに
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:34:41.05ID:XXDDMnWr0
>>30
障がいある人の支援もしてるじゃないか
車いす社交ダンスやってるし
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:42:08.93ID:QTL0b7W+0
裸になるグラドルや女優は大抵ペットを飼っていて、先鋭化すると愛護活動家となる
ペットは人間と違って自分を見下げたりしないからね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:58:17.44ID:DnB5uTle0
>>38
別に裸にならない人でもペット飼ってる人多いだろw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:02:22.99ID:Hy8kBwg70
この人はガチ
もう20年近く捨て猫の里親探しボランティアをやってるだろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:10:14.24ID:DnB5uTle0
>>46
こんな内容だったみたい


【赤ちゃん猫 強制排尿・排泄!】
2017/06/18 に公開
暴れるので、ガムテープ使用しましたが、なくても押さえ方次第ではガムテープなんか不要です。
おしっこは問題ないものの、便通が悪かったので、アメリカのルイジアナ・ホットソース肛門に塗り、豪快に力強く擦ったら赤く擦りむけてしまい、
力も入り過ぎたせいか、身体の骨も折れてしまった…。
次の日に亡くなりました。。。。


【子猫の強制排尿・排泄!】
2017/06/18 に公開
仕事などに行っている間はどうなのかわかりませんが、おしっこだけは毎日出ていたようです。
かなり便通が悪く、ほぼ毎日強制排尿・強制排便しておりました。暴れるため、爪を切る前の動画です。ガムテープなんかなくてもできちゃいますね!
日々強く擦り過ぎて、肛門なども皮が擦りむけ、少し血が出て真っ赤になってしまい、やはり力の入れ過ぎでした。。。
力の入れ過ぎって、
おろしがねで大根をすりおろしするぐらいの力を入れてました
それでも排便はなかなか出なく、身体をギュッと強く握ると、なんとか出てました!が、
内臓、肝臓、腎臓、胃?などが圧迫されたためか、苦しそうに悲鳴をあげていました。日々強く握り、強く擦り過ぎたためか、5月下旬に最後の悲鳴をあげて、
ぐったりと亡くなりました。無念!!

【無念!赤ちゃん猫死亡!!】
2017/06/18 に公開
生まれてから約1ヶ月目を迎えたけども、5/30に豪快な強制排尿・排便直後にゆっくりと亡くなりました……。
母猫リリィが一生懸命舐めていました。私もいろいろやりましたが、ダメでした。2匹のうちの残ったこの子だけには、 元気に育って欲しかったです……。
毎回、排尿・排便の時に身体をギュッと強く握り、内臓、肝臓、腎臓、胃!?などが強く圧迫してしまったことが主な死因です。
本当、母猫には申し訳ないけど、無念極まりない、、、、。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:23:11.83ID:tsKzPey10
>>51
笑った
悪気がないのが余計に救えない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:31:40.87ID:sKGPDXsN0
ウチの犬も、ペット業界の現状を国政から変えるために、代議士に立候補したよ
みんな清き一票を!!
http://i.imgur.com/25dyg4a.jpg
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:34:16.54ID:aQ7yjirU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:38:41.75ID:wmK/eZRr0
>>52
悪気あるやろ・・・
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:45:34.03ID:1Rn2Mr8N0
>>39
その善人ぶりがますます神経を逆撫でるわw
下僕の男性をマウントポジションで押さえこんで、無理やりタールのきついたばこを吸わせるような強いイメージが台無しだ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:50:12.42ID:TTIJjmgy0
>>33
そもそもお前らも杉本も"わざと殺した"ってなんできめつけてんだよ?
捕まえてほしいっていうのはわかるけど、裁判まで未必か事故かわからねえじゃん
やってることが後進国も真っ青の間違った愛護論なのはいただけない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:00:46.87ID:sKGPDXsN0
>>58
生まれが日本だから大丈夫だろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:16:17.81ID:LssuzdLr0
>>61
テープで鼻と口覆って、肛門にチリソース押し付ける方法なんて普通の人やるかよw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:16:50.26ID:Bl9UPg8t0
杉本おばさん国会議員になって国営のシェルター作れよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:21:43.75ID:SVpQXhN60
>>59
何でお前の中でそんな杉本彩極悪人になってるんだよw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 00:00:15.52ID:fvY7AGMT0
>>61
どう見ても虐待だけど
その行為を虐待と思ってないなら知的障害で罪に問われないかもね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 02:18:12.33ID:x+zjdEYD0
>>51
これ何がしたかったんだ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 02:26:06.51ID:+mYeKpjX0
>>70
生き物苦手板を団体に連絡してたやつもいたし、あのスレ本人観る可能性高いのに好き勝手書いちゃって平気なのかね
最近は逮捕者も結構でてるし
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 02:27:14.33ID:ETadquzvO
アイゴー!アイゴー!って口先だけの奴が多い印象
TBS坂上の番組で無責任な他頭飼い虐待家庭から全て引き取り
ワクチンその他の対策を自費数百万で行なった無名の女性獣医は尊敬する
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 02:29:29.31ID:Os86Iztb0
>>51
何で苦手なのに殺せるのか理解できねぇ
グロいじゃん。グロいのが快感なのか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 07:23:55.28ID:VRB/WuVO0
よくわかってんじゃん
もっと敷居を高くしろペット購入に際して
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 08:21:25.94ID:SYxOdEq70
>>75
叩きまくってないだろw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 08:27:00.76ID:kaePc67l0
>>75
あそこも何で頑なに避妊去勢しないのか良くわからないな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 08:43:06.93ID:UV489JbJ0
 
 
 
キムチの腐った在日バカチョン、脱糞涙目wwwwwwwwwwwwwwww


杉本彩 「 韓国はイケメンが多いって? どこが? 幻想でしょ 」  女性から賛同の声
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1333360561/




それにしても↓10代の杉本彩△wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エラ張り一重釣り目のバカチョンじゃ、100億人集まっても杉本彩1人に適わないwwwwwww

http://27.media.tumblr.com/tumblr_l82t9zkDZF1qzpg1bo1_400.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/9/c/9ce661cd.jpg
 
 
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 10:23:56.91ID:JLaYOnSf0
この人からお礼の手紙が直筆できたっていってる人多いし律儀な人なんだろうな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 11:19:09.18ID:LENkLkLI0
>>2
ニートはペット以下
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 11:22:17.63ID:OyCfwwtP0
ペットって愛護かね?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 11:29:00.45ID:zj89lqW40
>>82
服着てた方がエロい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 11:31:53.04ID:zj89lqW40
一番ヤバかった頃の岡本夏生にまで手を差し伸べてた位だから、この人の動物愛護精神は半端ないよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:45:15.49ID:HUY7fJ2a0
所詮愛玩だしなあ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:54:48.41ID:rCx58TGH0
杉本彩は愛護するから肉食わないとかいう極端な発想じゃないからいい
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:05:17.21ID:1SWmvzSp0
口だけじゃないからすげー
本気で動物好きなんだろうな
命の期限が迫ってる保健所の犬猫を無視してペットショップで犬猫買ってる奴ら嫌いだ
日本もドイツみたいな国になって欲しい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:22:15.65ID:H5ciUy2u0
『8週齢問題』
生体販売や生体繁殖の『飼育環境の数値的ガイドラインの策定』(劣悪な環境で飼育されることのないよう、ケージの大きさや温度管理などを数値化、ガイドライン化すること)
業者が繁殖して流通する生体の『マイクロチップの義務化』を杉本彩は目指してる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:55:50.76ID:q5Jp5D320
そろそろ獣姦
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:13:06.98ID:ykdp2JI90
>>93
子供の頃ドイツに住んでたけど生体のいるペットショップってのは見たことなかったよ
買いたい人が探せばどのかにはある程度じゃないかな?
まあそのかわり馬鹿犬ってのも見かけたことはなかったけど
電車内でもホテルのロビーでもレストランでも見かけたけど完璧に躾されてた
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:18:47.84ID:guaVQUfE0
こういうスレに貼られる文字のグロさに耐えられない
写真よりやばい感じがする

とにかく彩姐さんには頑張ってほしい
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:46:37.71ID:kCeYFYSZ0
真央ちゃんそんな分野にも手を広げてんのか
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:59:24.50ID:RCdmxaJq0
>>51
こういうキチガイをマジで同じ目に合わせてやりたいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況