X



【テレビ】<尾木ママ>豊田議員の暴言が小学生の間ではやりだす…いじめを危惧「ハゲだとか、赤ちゃん言葉だとか。もう、やめて」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:21.07ID:CAP_USER9
教育評論家の尾木ママこと尾木直樹氏が29日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」に出演し、
自民党の豊田真由子衆院議員(離党届け提出)が元秘書の男性に「このハゲ!」などと吐いた暴言の数々が
小学校ではやりだしていることを明かし、いじめにつながらないかを危惧した。

尾木氏は「子供達、小学校ではやってきてるっていうから。こんなんでいじめなんか起きたら大変だと思います」と憂えた。
「ハゲだとか、赤ちゃん言葉だとか。もう、やめてほしいって思います」と議員の資質に疑問符を投げかけた。

豊田議員は元秘書の男性に「このハゲ!」などと暴言を吐き、暴行を働いたとの疑いも浮上。
自民党に離党届けを提出した。説明責任が問われるが、入院してできないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000065-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:17.55ID:vfUK5gYU0
おまえが
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:45.11ID:YRa1V/Tn0
ピコーン!!
妖怪の次のブーム!!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:56.17ID:IP01Univ0
洗脳ツールTV さぁ、ハゲざますよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:01.93ID:QNI0co650
お前のオカマ言葉もな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:22.71ID:S3Ubo0UB0
ちゃんとしゃべれ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:32.80ID:kQc/wIH10
震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:12.74ID:BdZ+rwv80
\   / コノ、ハゲ---ッ! \   /
  \ __________/
   |               |
<コノ、ハゲ---ッ!            |
   |        彡⌒ミ   コノ、ハゲ---ッ!>
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                      \
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:14.89ID:4qruc2KK0
このお釜ぁーーーーー!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:15.86ID:brcJd9130
気持ち悪いおっさんだな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:26.61ID:iTJ3X99O0
高嶋ちさ子の暴言は問題にならんのか?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:50.23ID:TBpkTMJg0
ならオカマのフリすんのやめろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:53.12ID:54GsEflT0
まゆまゆに、叩かれたい。
まゆまゆの運転手になって、後ろから蹴りをされたい。
まゆまゆに、僕のおちんちんを、踏みつけてほしい。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:24.18ID:DdUk5xzD0
オカマ野郎
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:41.35ID:OTntp0w00
言いたいことほとんど出てるから帰るわ・・・
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:32.00ID:GVXNz+yI0
むしろ面白半分に繰り返し流すテレビ局に怒れよ
もうここまで行くと不愉快だし
テレピ局が豊田議員の音声を使ってハゲを繰り返し侮辱している
と言っていい

ハゲの人はテレビ局に対して訴訟を起こせ
これは絶対勝てる
報道の自由」と言う枠を完全に超えてる

これが放送禁止用語やガン患者などへの差別用語なら
こんなに繰り返しゃってもいいのかどうか
考えればわかる
まさに「面白半分で」何の関係もないハゲの人を侮辱しまくったのだ

不愉快な人はBPOに訴えるといいし
裁判で慰謝料を請求しろ

下記の条件を満たす番組は「報道の自由」を盾にする理由がないし
完全に意図的にハゲを侮辱している

・バラエティ番組である
・何故かハゲの人がゲストにいる
・そのハゲストがこのネタでいじられる
・みんな笑ってる、ネタにしかしていない

さあ、存分に訴訟を起こしてテレビ局を懲らしめよう!
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:32.91ID:bEXcwJmQ0
嘘松乙です
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:43.34ID:GVXNz+yI0
不祥事番組を作る札付きの悪質テレビ局で有名な
フジテレビ系列の関西テレビのバラエティ番組
「胸いっぱいサミット」ではまさにこのネタでハゲを連呼しまくり
ハゲを侮辱していた
その時に出演していたハゲタレントの東国原を徹底的にいじって
笑い者にしていたのである

豊田議員とキャラが極めてカブっているサヨクタレントの
遥洋子などは豊田議員の発言を

「スッキリした!!」

とまで激しく賞賛し
よほど気に入ったのか何度も真に迫った口マネで「このハゲーっ」
を連発していのである
もはや笑いを通り越して不愉快のレベルに達する放送事故である
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:51.06ID:b/hQYaee0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:23.19ID:ydxduu9A0
この、カマーーーーーー
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:34.13ID:tHUb9OwF0
「ちーがーうーだーろーっ!







違うだろっ!!」
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:41.42ID:ghJ3HqsN0
うそくさいなw
そもそも自民叩きしたいがゆえに異常な熱をもって何度も報じまくるテレビ側の問題だろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:00.00ID:nJ3h65l70
まずはオカマを辞めて男らしくしろよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:02.97ID:Z3TS6FpE0
別に豊田が拡散してるわけでもなく、
隠し録りを公開した奴とそれを面白おかしく垂れ流すメディアの問題だよね。
仕事のできない駄目秘書も、正当性を主張するならリベンジポルノみたいな真似せずに
警察に証拠資料として提出すればよかっただけだよね。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:23.89ID:dF5hO2nh0
オカマ言葉もやめろよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:27.26ID:0g+ERps40
お前のオネエ言葉のほうがよっぽど悪影響だよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:38.56ID:WKrYCow70
ガキがマネしていじめなんかしてたら、げんこで殴って叱ってやればいいじゃねえか

ガキに指一本触れずにいじめをなくそうなんて考えてるから、なんでもかんでも規制したりしだすんだ
だいたい、こんなもんマネするガキは、これがなくても漫画やらネットやらで他のマネするもん見つけ出すもんだよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:57.91ID:J3g2zwmE0
くずが!

きもいんだよ、おねぇ言葉が!しね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:06.12ID:E7IPjQHm0
>>1
この、ハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

もう一日一回叫ばないといられない体になったわ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:23.62ID:L/hGY/Oi0
豊田が悪いというより
延々垂れ流しているテレビの影響だろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:55.65ID:LjuJRiXo0
テレビつけたらオカマかハーフかLGBTお仲間たちバッカりw
キモいんだよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:57.43ID:L2OoVd1W0
安倍政権はどんどん日本を腐らせてるな
そんな奴らが道徳、教育勅語…
むしろ道徳、教育勅語がいかに愚劣なものかということを
安倍政権は教えてくれる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:58.96ID:E7IPjQHm0
まぁ豊田が悪いよね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:05:23.66ID:T4x0d/2A0
豊田も豊田たが
マスコミの叩き方は異状だな!
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:07.69ID:ydxduu9A0
カモイケ劇場以来のHIT
ちーがーうーだーろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:30.24ID:SgsspIyB0
ハゲって、普通は放送禁止用語じゃないのか。
メクラ、ツンぼ、びっことかと同じでしょ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:36.87ID:E7IPjQHm0
高速道逆走とか嘘報告を細田に上げるわ
病院でも全く反省の色が無いらしいな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:50.36ID:7YQGoGj+0
空騒ぎしてんのはマスゴミだろが
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:52.82ID:VGw6jP3l0
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  髪  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す の  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ な   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  い  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ  
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´   
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ     
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、  
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ 
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/    彡 ⌒ ミ
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!          (´・ω・ )
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ           / ∽  | 
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,  
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:55.72ID:JNS8SoWY0
こんなおかまに 大事な子供預けられんw
 
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:02.04ID:aoJGo86d0
これをいうならおっさんのオネエ言葉もやめろや
子供がマネしたらどうすんだ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:38.94ID:JrLZfSi80
子供なら真似したくなるよな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:49.40ID:JNS8SoWY0
>>71
だよなw 自分の悪影響考えられんのかコイツw
 
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:53.68ID:0lWVBCAB0
>>21
高嶋も自虐に使ってる。次は自分の番らしい。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:04.33ID:9SEe9E620
あんなのよく何回も流すわこっちまで頭痛くなるわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:09.66ID:LendX+UH0
尾木さんって「日本死ね」の時何か言ったっけ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:23.96ID:Ql4P5iAL0
オネエ言葉でイジメもあるだろう
本当にキムチ悪い日本人成りすましだね

芦田愛菜『漢字をたくさん読めるようになるにはどうしたら?』
この質問に対して放った言葉がこれ
在日オギ『姦国語を覚えたいと思わない?』
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:38.98ID:5ktAhn3i0
おかま言葉のお前が言うな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:46.46ID:JNS8SoWY0
>>78
死んだらいいのに♪んふっ♪
 
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:49.52ID:uHV5STtz0
ダメな大人の見本としていい教材なんだから
大人がちゃんと教えないと。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:08.85ID:isHSWGuD0
どこぞのキー局の司会者が、ジャイアンのご機嫌をとるために率先してイジメをするスネ夫みたいだと聞いて飛んできました。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:26.46ID:xwoc0tSV0
テレビは見世物小屋以下になって新聞はそれ以下
職業が評論家とかコメンテーターとか糞以下だろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:26.53ID:nTGuvUd/0
以前新宿のレタシャブ屋で、堅そうな男2人と飯食いながら、

「出れば通ると思うし自信もあるけどさ」

っていう会話をしてた。

都議会議員選挙の出馬を打診されてたんかな?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:26.65ID:JNS8SoWY0
オカマは人としていけないことです
 
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:28.68ID:6kDo6kcF0
うるせーぞおまえら
この豊田真由子様に逆らう気か?
逆らうつもりでちゅか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:31.67ID:LJ4CaSa/0
マスゴミが報道しなければいいだけ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:37.22ID:fnJsO7BX0
ハゲないまでも薄毛とか髪抜けすぎてハゲ恐怖した経験ある男は全国的に多いからな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:47.25ID:KfGE1+I60
もう言ってないよ
何度も流して拡散してるのはTVだから
文句言うならそっちだよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:01.44ID:8u3Dtfz20
>>71
尾木ママのは真似したくなる要素ないからなあ

テレビのお笑いでは、あの口調であの言葉喋れないもん。流行るのはしょうがない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:05.49ID:QyKRDn7v0
豊田がイジメの手段にはなっても別に豊田の報道が無くなったとしても
イジメ自体はなくならず他の手段でいじめが続いていくだけだからなぁ
イジメの手段を無くす努力じゃなくて、イジめ自体を無くす努力をしろよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:16.53ID:JNS8SoWY0
にしおかすみこなき今
 
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:32.95ID:xoW3h+4c0
小学生にハゲなんか居ないだろ
難癖付けるな、オカマ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況