X



【話題】海老蔵、辛かった幼稚園に「それでも行く」 麗禾ちゃんの「強さに涙」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:56:07.66ID:CAP_USER9
6/29(木) 11:50配信

デイリースポーツ
海老蔵、辛かった幼稚園に「それでも行く」 麗禾ちゃんの「強さに涙」

歌舞伎俳優の市川海老蔵

 歌舞伎俳優の市川海老蔵が29日、ブログを更新し、母である麻央さんを亡くしてから初めて幼稚園に登園した長女・麗禾ちゃんが、麻央さんが亡くなったことを多くの友達に知られていたため、つらい思いをしたことを明かし「でも、それでも行くという娘の強さに涙する朝です」とつづった。

 海老蔵は幼稚園の制服姿の麗禾ちゃんの写真をアップし「麗禾昨日幼稚園で みんな知ってので 辛かったらしい」(原文ママ)と、幼稚園のお友達が、麗禾ちゃんの母である麻央さんが亡くなったことを知っていたことから、麗禾ちゃんがつらい思いをしたことを明かした。

 「そうだよね、そうだよね」と海老蔵も麗禾ちゃんの心に寄り添ったが「でも、それでも行くという娘の強さに涙する朝です…」と、つらい思いを乗り越えて行く麗禾ちゃんの強さに感嘆。そして「計り知れぬものがそこにある」と、感じ入っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000043-dal-ent
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:32:33.64ID:kiKfMfOV0
幼稚園からやり直すことにしたのか…
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:32:55.54ID:+EIu5EKl0
このオッサン関連のスレ見ただけで
笑っちゃう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:37:27.94ID:tN9ho9Ws0
楽しかった3.11九州逃避行
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:38:29.23ID:H5S/y7Yn0
>>104
嫁が浮気した
あと幼稚園でツッコミを受けそうだけど保育園には入れなかったんだわ
当時は母子家庭は優先的に入れるけど父子家庭は規定になくて入れなかった
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:39:48.00ID:vNrSLTDp0
>>82
かんげんってまだベビーカー乗ってんの?
ちょっと変じゃない?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:40:00.69ID:hYyjHZ+3O
別に義務教育でもないんだし行きたくないなら行かなくてもいいと思うけど
五歳児ならそろそろ退屈してきて友達と遊びたいだろうからそんな涙の決意みたいに言わんでもw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:40:06.07ID:WSnD875A0
言うほど何にも思ってないよ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:40:21.16ID:kDoSj8q/0
>>22
幼稚園のお迎えにお母さんが遅れた時どんな気持ちだったか覚えてる?
れいかちゃんはもうお迎えにさえ来てもらえないのに本当に平気だと思う?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:27.95ID:ZaCPJCEG0
>>107紙おむつが長かったらしいな
今はとれたのか知らないけど
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:58.20ID:UgYUZ3Z40
>>113
今のベビーカーは頑丈だから就学前ぐらいまで乗せてるヤツいるよなー
オムツは少し遅いね。男の子だからかな。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:19.30ID:+w3YDe9D0
>>12
当時はブログなゆてなかっただけじゃん
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:54.63ID:H5S/y7Yn0
>>114
うちはそれはなかったな
俺がPTAとか保護者会でポツンとされてたけど
迂闊に俺と仲良くなると周りにヒソヒソされる(あの2人デキてるとか、)から敬遠されてたわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:43:35.34ID:aERnEOqx0
これニュースなの?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:43:41.91ID:mhcLPFlh0
幼稚園児なら平気で
れいかちゃん、お母さん死んだの?
れいかちゃんっておかあさんいなくなったの?
テレビで見たよ
ぐらいききそうだもんな
そりゃキツイだろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:36.10ID:H5S/y7Yn0
>>117
スマホだと「ん」が「ゆ」になってムカつくよな
うゆことかちゆこって出てくるとムカッとなる
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:45.29ID:7Gs4sr5j0
>>9
お父さんの暴力事件の時はまだ小さくて(産まれてなくて?)よかったな。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:54.92ID:k+TM6jAy0
>>118
面倒だね。女って
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:46:00.79ID:0EgV5D280
あなたのママおっぱい腐って死んだんでしょフフン

いい家に生まれた幼稚園児はこの程度は言いそう
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:31.24ID:Br4ZWGy20
海老蔵って子供だよな。会見では立派だ、男だ、成長したと言われたけど、演技だっただけ。中身は中学生並みバカ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:40.62ID:ZaCPJCEG0
>>105
友達にあげた灰皿テキーラ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:44.67ID:e1W8yf/F0
海老蔵死ねや
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:48:55.94ID:H5S/y7Yn0
>>131
海老蔵ネタが嫌な人はNGワード登録する気はないの?
スレ一覧からも個々のスレ内からも消えるのに
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:58.53ID:k4SkGaH70
だって、幼稚園に行ってる間はメソメソ泣いてるパパを見なくて済むんだもの。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:22.23ID:aXJG7FGA0
もうこの話題はお腹一杯です。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:17.46ID:Ogkz9/yb0
小学生の頃友達のお母さんが亡くなった時、同級生の男の子が「お前の母ちゃん死んだの??」ってふざけたテンションで聞いてたわ
エビゾウも日頃の言動からみてカラカウ側の人間だったんじゃないかと思うけど
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:39.93ID:odc29Q3B0
いちいちスレ立てんなよ
ブログ見たい人が見ればいいんだから
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:52:29.19ID:d7qZFWoN0
>>1
震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:10.83ID:UEaTjxws0
女の子は強いよな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:26.71ID:UTYLd0Wh0
>>109
最初は言われるかもだけどそんなの最初のうちだけだしねえ
家で携帯ばっかいじってる父親といるより幼稚園で友達と遊んだほうが健全だよね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:56:02.52ID:H5S/y7Yn0
>>147
海老蔵ネタが嫌な人はNGワード登録する気はないの?
スレ一覧からも個々のスレ内からも消えるのに
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:56:20.01ID:MQOI517Q0
ディズニーランドで楽しんだから余裕でしょww
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:57:37.01ID:xCeMh7f20
頭おかしいのか海老蔵は
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:58:05.34ID:9+xsvJdF0
>>157
もともとおかしいさ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:38.85ID:IMt7Vu490
あと10年ぐらいブログで稼いで、
子供の養育費に充てるつもりなのか?

で、10年ぐらいしたら、子供がブログ書くと・・・
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:44.62ID:N5hBsT5M0
何でテレビだと顔にモザイクかけないの?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:01:55.09ID:gInMvMmd0
ちょうど去年うちの子供の幼稚園のお母さんが亡くなったって事あって
ママ死んじゃったの?とか言われてる子はいた
その子はニコニコしながらうんって言ってたわかってない訳じゃなくて
我慢してんのかななんでニコニコしてるんだろうとは思ったけど…
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:02:01.33ID:0EgV5D280
麻央ソックリに成長したら見てみたい
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:02:43.53ID:kMAi2NTa0
>「でも、それでも行くという娘の強さに涙する朝です」とつづった。

娘が幼稚園に行くだけで一々記事にしちゃうんだな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:10.41ID:ipMXGrrR0
>>111お迎えの例えは下手だなそんなもんじゃないだろ

リアルに
わりと頻繁にビリで迎えに来られてたし
ビリどころかそこからなかなか来ないこともあったけど
なんで、こねーのよ?イライラて思うだけ
来たら、なんで遅かったんだよーまたビリだよーてだけ
下に赤ちゃんいたから今思えば仕方なかったのかも
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:04:08.57ID:gInMvMmd0
お母さん亡くなったのに幼稚園すぐいける子強いよ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:06:22.32ID:PN1g84GeO
アダルトチルドレンになっちゃいそう
海老蔵しっかりしなきゃ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:08:19.52ID:PN1g84GeO
>>169
海老蔵はただブログ更新してるだけなのに
なんでこういちいち記事にして芸スポに立つんだろね?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:08:32.66ID:xCeMh7f20
>>168
美形母の子は意外とブサイクになる確率高い
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:08:56.98ID:YcpAUXZmO
失恋して未だに未練引きずってる馬鹿女並みのうざさw
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:02.43ID:wHU4EBXy0
強いというよりまだ本格的には分かってないとかじゃね?
ちゃんと見ててやらないと
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:13.08ID:tuqz1XCq0
>>146
こんな奴ってクラスの中に必ず一人二人いたけどさ、どう育ったらこんな物言いになるんだろうな。
それとも生まれ付きの脳の気質なんかな。
で、どんな大人になってるんだろうな。

小さくても人の心の痛みに涙する子もいるのに、本当に対極の性質だよなあ。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:11.45ID:2WOjr3uG0
かんげん「君のパパ、年収いくら?」
って幼稚園で友達に聞いているのかなw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:16:28.21ID:ZaCPJCEG0
>>184
周りに死がないとそんなもんだよ
悪気なく明るくしてあげたいとかな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:57.09ID:YMJvucC70
ギャル並の更新頻度
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:21:06.23ID:8rCkM6xM0
海老蔵のブログ俺楽しみにしているぜ
そのうち亡くなったマオさん見たく今日は何食べたとか
どうでもいいこと報告しているかもしれん
そのどうでもいいことがいいと思うよ
みんな心配しているしな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:21:53.24ID:PJJKjrWm0
>>13
まあ海老蔵はおっぱい好きだからおっぱい切除に否定的だったのは想像できるし
新潮の書いてることほとんど事実なんだろうけど
これを世に出す勇気すげーなw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:53.13ID:vfvGAqZd0
269 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/06/28(水) 14:46:56.49 ID:O+nFrXZi0
>>140
昨日ディズニーで見かけましたが、海老蔵、麻耶さん、れいかちゃん、かんげんくん、お付きの男性の五人でいました。
かんげんくんはベビーカーに乗っていてお付きの人が押していました。
海老蔵と麻耶さんが仲良く話していましたよ。

126 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/29(木) 10:39:08.87 ID:D1FeRoMS0
ディズニー行ったのは確定なの?
なんでみんな信じ切ってるの?
157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/06/29(木) 10:45:31.02 ID:P2IwGVxX0
>>126
6/27
すこし遊びに、
子供達が笑顔になる事が今の私達の幸せです。

6/28日朝
カンカンがオラフのポップコーンバケットと映る写真があっぷ(6月初旬に行ったディズニー後には2人共にミニーのリボンポップコーンバケット所持)
http://s.ameblo.jp/ebizo-ichikawa/image-12287651858-13970392232.html
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:01.33ID:dEamX5oq0
お前がブログ垂れ流してるからだろ、ハゲ
本当に可哀想に思うならやめろ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:24:23.01ID:aZT7jUsJ0
ブログでどれぐらい稼いでいるんだ、このハゲ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:14.65ID:OzA3q3Wm0
しつこいハゲやな少しは黙ってろや
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:55.72ID:65aIZv270
>>195
見なきゃいいだけ
なぜわざわざ開く
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:10.10ID:jjq9PiI00
海老蔵はカスだったのに聖母のような嫁と結婚し子供が生まれて変わった
れいかちゃんはお母さんの小さな頃にそっくりだから美人になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況