【芸能】TOKIO解散危機 長瀬智也と国分太一の衝突が深刻★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:35.32ID:CAP_USER9
『TOKIO』の内部で長瀬智也と国分太一の確執が深刻化している。
そのため『SMAP』のように解散に至るのではないかと囁かれている。

「かつて、TOKIOは長瀬を中心に成り立っていました。長瀬は身長が183センチで美形。
音楽バンドでギターを弾き、ボーカルもこなす。存在感があるから俳優としても評判がよかった。
何よりジャニーズのタレントの割にはメディアへの応対がよく、あまり悪く言う人間もいませんでした」(長瀬の古くから知る編集者)

長瀬は私生活もよく話題になっていた。
過去に浜崎あゆみと交際し、ベランダでふたりでいるところや、おそろいのタトゥーを入れていることも写真週刊誌などに撮らせていた。

「長瀬は一見すると強面ですが、非常に温和な性格をしています。
草g剛や堂本光一と仲がいいということからも長瀬の人柄のよさがうかがえます。
今回、草gがジャニーズ事務所を退所することには、大変なショックを受けたそうです」(同・編集者)

長瀬の評判のよさとは裏腹に、TOKIOでは国分の評判がよくない。
さらに、ふたりは『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)、『TOKIOカケル』(フジテレビ系)で共演しているが、長瀬と国分は関係が悪化の一途を辿っているという。

「鉄腕DASHはかつて高視聴率番組でしたが、現在はメンバーはほとんど揃わないのでファンからも番組の評判が悪くなり、視聴率が徐々に落ちています。
TOKIOカケルは国分がメインの司会を務める番組ですが、長瀬はいかにも嫌そうに相づちを打つだけになっています」(テレビ誌ライター)

■媚びを売って仕事を増やす国分

TOKIOのメンバーで圧倒的に露出が多いのが国分だ。
彼は現在、情報番組『ビビット』(TBS系)のほか、個人でレギュラー出演しているテレビ番組が6番組ある。

そのため、ジャニーズで一番の売れっ子ともいわれている。
しかし、前述の通り、関係者からの評判もよくない。

「司会はうまくない、俳優でもない、けれども優遇されている。これに長瀬は納得できていないのです。
国分は『司会しかしない』と言っており、それがまかり通る。長瀬は、国分を絶対に認めません」(同・ライター)

国分は2015年に元TBS社員の女性と結婚しているため、同局のつながりは強固である。
また『たけしのニッポンのミカタ!』(テレビ東京系)にレギュラー出演していることが周囲への影響力を強くしているという。

「TBSは奥さんつながりで仕事が尽きることはありません。あとはたけしのような実力者に媚びて、仕事を増やしているのです。
ジャニーズ事務所のナンバー3にのし上がった滝沢秀明にまで、7歳年下であるにもかかわらず媚びを売る始末。
長瀬としては我慢ならないでしょう」(女性誌記者)

解散はいつだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/24899

★1:2017/06/28(水) 16:03:46.59
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498633426/
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:03:30.05ID:XRkZ+OFn0
国を分けるほどの太い一モツは国ではなく
TOKIOを分けたか
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:04:24.62ID:mUncVhu20
長瀬「確かに俺がいけないってことを今じゃ認めてるよ
あの日の俺は
少しなぜだか どうかしてたんだ」
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:05:03.40ID:3oIIcDY20
とりあえずゴチをクビになって欲しい
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:12:58.75ID:3rOGFI0J0
>>730
リーダーと仲が悪いからね
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:16:12.26ID:+J/S2tQ10
とりあえず国分をたたいとけばネット住民が勝手に騒ぐから簡単、という風潮
つかこの記事は国分について言ってるようで長瀬もdisってんな
こんなクソ記事出すようなとこはこの世から消えればいいのに
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:33.56ID:3qdwb7L+0
リーダーとよく呼ばれる人

ダチョウ倶楽部の肥後
コント赤信号の渡辺
TOKIOの城島
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:57.19ID:bLtL8onA0
>>737
メンバーが足引っ張るからライブできないしねw
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:52.44ID:fCx2OQrB0
前にテレビでリアルに解散危機があったってメンバー自身が言ってたからな
解散するのは簡単だけど続けていく事が大事みたいに言ってた
だから解散はないと思う
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:42:39.71ID:odg5zlBqO
俺の知り合いのスポーツ選手が五輪後に結構テレビやラジオに出てたが、芸能人で一番失礼な態度だったのがK分だったって言ってた
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:59:55.33ID:0p+x3LJD0
羊があの世にいったらTOKIOなんて一瞬で消えるじゃん。国分以外はねw
TOKIOなんて羊のごり押し以外はな〜ンにもないからねw
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:02:39.88ID:P0aKHLh40
>>742
TOKIOカケルでジャニーズWESTゲストのときに言ってた。
リーダーがいなかったら、とっくに解散してた4人も言っていた。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:03:34.05ID:XnMM6SV10
国分が司会業をしていることをんんで長瀬が怒っているのか全く分からないが
最後の一文で吹いたw
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:13:28.93ID:0p+x3LJD0
長瀬も羊のあれだろう。ごり押しが半端ないよねwもう長瀬は熟女好きを告白した方がいいw
嵐は櫻井以外は子羊のあれだろうけどwww
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:18:22.93ID:Dv4uVm400
長瀬は木村拓哉みたいにはブレイクできなかっね
同じ30代なら嵐より人気ないだろ?
ゴリラ系だから2ちゃんねるが持ち上げるほど
万人受けは出来ない
全盛期の木村がやっぱり最高
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:23:39.65ID:0p+x3LJD0
長瀬は画面がとても良い。ただリアルだと長身のウッホーすぎて引く
さっさっと中国に行け、間違いなく売れる。そしてハリウッドへ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:28:23.14ID:gROQ94bX0
>>732
え!リーダーとも仲悪いんか??
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:34.67ID:WbyFRlCw0
>>709
ロミジュリ気分で国分悪のり、ライブの日が進むにつれてだんだん接近
前日ついにブチューといって、翌日の最終日があれ
国分の悪のりに対する長瀬の意趣返し
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:42.79ID:/aUxA5gx0
>>750
・DASH村にあまりでなかった
→松岡は村を嫌ってるんだという決めつけ
国分が島を嫌がってるといってるのと同様

・ある時松岡がまな板をつくった
城島号泣回だったせいか、なぜかこれがネットにウケたAAもできた
ネット流行語大賞2014 10位
それ以降リーダー城島を愛する松岡というキャラになった
(前からそうだったと思うがあの時点から受け入れられた)

まな板がなんであんなにネットに受けたのか今でもイマイチわからない
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:31:43.92ID:gROQ94bX0
>>689
あまりにもリーダーが可哀想過ぎる…w
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:08.58ID:tsQe9Asx0
長Pならまだわかるがあのウザキャラの自意識過剰な松岡でそれはない>愛されキャラ
ただ最近国分の叩かれ度が高いので前より目立たないだけで
DASHでも四六時中しゃべってて見ててストレスたまる
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:08.99ID:4C40aNaq0
>>1
>草g剛や堂本光一と仲がいいということからも長瀬の人柄のよさがうかがえます。

草なぎと光一はどういう扱いなんだよw
ともかく二人と仲良しなのは有名な話だね
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:01.86ID:a1r8DopX0
長瀬と光一は矢島会長主催のパーティーからなの!

そんなのは業界内ならみんな知ってるし、
剛や国分と性格があわないのは当たり前ですよ。
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:09.47ID:9wNBmZHK0
いや山口が悪い
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:49.05ID:4C40aNaq0
>>74
リーダーがあの性格じゃなければ毎日喧嘩が絶えなかった
って誰かが言ってたけど本当かな
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:40:04.69ID:+LPGrk5f0
悪意しか感じない記事だなw
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:40:58.43ID:VZ9ldvZZ0
国分はダッシュの面倒な仕事は
したく無いのがありあり ギャラが
良くて効率の良い仕事しかやらない
マツコと共演している村上を羨ましい
って言ってたからどんだけ強欲だと思うよ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:16.81ID:yeXwzMTk0
国分だけ嫌いだわ
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:29.47ID:WVuY5Y170
国分ってSMAPにおける中居みたいなもんで
事務所のチカラと大物への媚びで今の地位を作っただけで
本人の実力は皆無だろ
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:43.64ID:vWCb4hh20
松岡は一癖あると思う
あのイケメン天然でなくて二重整形だというし
天然イケメンでなおかつ中身も天然の長瀬にずっとコンプレックス抱えてたというし
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:51:06.92ID:gfz9Ydy60
草履みたいな顔して偉そうな松岡が嫌い
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:29.47ID:wEpLBFA80
バカ編集「おい、何かインパクトあるジャニネタねぇのか?」
カス編集「そういやネットで国分アンチが盛り上がってますね〜」
バカ編集「ならそれで適当に記事作れ」
カス編集「【TOKIO不仲深刻!解散待った無し!(関係者談)】 でいいか…」
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:28.08ID:WN6xKlTI0
国分みたいな何の才能もないものをスター扱いして
いつまでもテレビやCMに起用しているのはおかしい。
ジャニのが力弱ったら真っ先に切られる。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:12.60ID:9wNBmZHK0
>>781
いや要は
山口が嫌われてグループが上手く行かないのを他のメンバーに原因押し付けたいだけ
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:21.89ID:4C40aNaq0
>>777
マイボスのあたりでブレイクしてたでしょ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:34.55ID:gj9cFGIM0
>>749
嵐と比較するってw
嵐ほど空気、他のグループのファンからどうか絡みに来ないでください。不快です。って避けられてるのも珍しいよ

五人ともマッチ状態
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:09.55ID:zOdbVPLh0
>>777
長瀬は何度もブレイクしてる。
10代後半にはドラマ3本掛け持ち〜そのうち2本は主演。
19歳と2ヶ月で月9主演もしてる〜月9はその頃は権威あった。
20代前半には桜庭裕一郎でブレイク。
後半はマイボスが大ヒット〜ソロボーカルのみが売りの宙船も大ヒット。

昨年クドカンと組んだ主演映画は、1週目首位、2週目2位、3週目3位のメガヒット
ドラマ映画でもない、有名原作物でもない、完全オリジナルで興収15.1億。
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:52.05ID:EFje/lXd0
国分もTOKIOには必要
悪の国分がいるから他の4人が更に輝ける
国分は必要悪
国分がいなくなれば他の4人の誰かが必要悪にならないといけなくなる
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:30.06ID:Wt1t3IoD0
解散しなくていいから紅白に出ないで。
ヒット曲もないのに何で出れるんだよ?
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:13:50.98ID:9wNBmZHK0
>>786
ヘイセイとNEWSもその領域まで来てるような、、
特にNEWSは昨日のテレ東音楽祭でめっちゃ共演者から隔離されてる気が

ヘイセイと絡みたくないので中丸とトークして逃げる国分
https://www.youtube.com/watch?v=oJTGRtQG65I
この歌もろにセクゾンの芸風ぱくりに来とるな
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:43.32ID:9wNBmZHK0
>>789
むしろ長瀬のソロならありな気がせんでもないw
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:29.80ID:ZIEqqZRC0
長瀬は良い奴だろうけど
どうみてもチンピラで
昔はリーダーに突っかかったりしてたからな
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:18.34ID:9wNBmZHK0
山口組しつこいなあ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:12.16ID:TMfwRz0d0
今度はTOKIOか
誰がキムタク役?
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:45.03ID:9wNBmZHK0
>>798
山口
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:25:49.66ID:np8s6zli0
長瀬は貴重
長身、イケメンでアホ役が最高にうまい
日本の芸能界的には替えのきかない俳優
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:06.03ID:7FD18dI+0
ジャニーズってSMAP、TOKIO、キンキでもってたようなもんじゃね?
売り上げ的な意味じゃなくてさ
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:55.63ID:Uk0evpsf0
基本、長瀬さんって撮影以外はメンバー全員に敬語使ってるじゃん
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:31:25.17ID:9wNBmZHK0
>>803
もういいよ山口組
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:40.99ID:Rh3hzwhkO
昨日、テレ東で吊らされてたけど落ちて死ねばよかったのに(笑)
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:24.58ID:sSHia6rk0
今日の朝のzipで自然にインタビュー受けてたよ
嫌ってる感じしなかった
国分嫌ってるのは書いた人なんじゃない?
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:07.02ID:ZIEqqZRC0
>>808
いや相当昔の話しだよ
動画あったんだけど今探したけどないや
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:16.37ID:zOdbVPLh0
>>806
俳優業中心の長瀬が何故MC専門の国分に嫉妬しなきゃならないの?
長瀬は主演ドラマや主演映画が続々決まってるし、嫉妬なんかしてる暇はない。
記事全体が作り話なのは誰でも分かってる事。
分かっててワザと乗ったふりしてアレコレと言ってる。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:40.75ID:9wNBmZHK0
>>809
いやべつに
リーダー1人で「鉄腕FARM」として30分番組で続ければいい

>>812
>俳優業中心の長瀬が何故MC専門の国分に嫉妬しなきゃならないの?
そう!
国分に嫉妬してるのは山口
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:03.26ID:N6OGpZiGO
やっぱり国分だけが浮いているように見えるな。
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:22.98ID:w5PSZx1M0
>>767
10時には終わる
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:31.00ID:DjtFtXXe0
国分の人望の無さは異常
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:31.83ID:9wNBmZHK0
>>817
どう見ても山口よりマシ
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:48.40ID:Nv3RlOf20
ブサ無能で露出だけ多い国分は嫌われて当然なんだわな
小賢しいだけの無魅力タレント

山口は顔がいいからこの程度の叩かれで済んでる
城島は露出少なくて地位低いから勝手にいい人扱いされてある意味得してる
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:35.22ID:9wNBmZHK0
>>819
>山口は顔がいいから

ハハハ山口組はあつかましいなあ
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:37.72ID:np8s6zli0
フィギュアスケート好きで見てた人は国分嫌いだろうw
やっつけ仕事すぎ
何年やっても何一つ覚える気ない
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:35.52ID:w5PSZx1M0
>>794
手越笑顔がひきつってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況