X



【将棋】<大竹まこと>29連勝の史上最年少棋士・藤井聡太四段を「これ以上調子に乗らすな」「誰かシメてやれ!」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 10:29:48.55ID:CAP_USER9
タレントの大竹まこと(68)が27日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演し、将棋の史上最年少棋士・中学3年生の藤井聡太四段(14)が公式戦29連勝の歴代新記録を樹立したことに持論を繰り広げた。

 大竹は「29連勝だっけ? 本当に誰か負かさなきゃいかん、本当に。これ以上勝たせてどうするの?」と話すと、

「77歳の爺さんが、14歳のガキに『どうもすいません』ってあり得ないだろ。ルールを変えなきゃダメ。勝っても若者なんだから『戦わせていただきまして、ありがとうございました』って若いヤツが言わなきゃ」と将棋の作法にも噛みついた。

 さらに暴走し始めた大竹は「ガムテープで出来たみたいな財布から、きつねうどんみたいな金払うようなヤツ。革の財布持てないヤツがだな、ネクタイちゃんと締めろ。そういうヤツに77歳の爺さんがボコボコじゃないか。これ以上調子に乗らすな。誰かシメてやれ!俺はそういう意見だ」と持論を展開していた。

2017年6月27日 22時25分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13260946/

2017/06/28(水) 00:36:50.93
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498577810/

2017/06/28(水) 07:00:15.74
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498600815/
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:15:09.95ID:Uf3ZnhsO0
「これ以上調子に乗らすな。誰かシメてやれ!俺はそういう意見だ」

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  大竹まことに扇動されて来たぜ、藤井おらっ!出てこい
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:15:47.69ID:Uf3ZnhsO0
暴行傷害教唆犯

大竹まこと
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:15:51.91ID:2xXu35Pz0
大竹まことみたいなクズを調子に乗らすな。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:00.35ID:9MpypSNF0
大竹さんのこういうヒールキャラでぶれないところが好き
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:02.23ID:7PCxOzQh0
大竹まことは藤井4段が加藤一二三九段との対局の事のコメントの中に
「教えていただき」とか「貴重な体験をさせていただきました」と謙虚な言葉を吐いているのを
知らないのだろうか、藤井4段は決して天狗には成っていないですよ。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:17.45ID:Gk4h6lRq0
松本人志のセクハラ発言ももっと取り上げられるべき
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:24.33ID:A6lSdARR0
誰か大竹まことをしめろよ。
人をはね殺したヤツが絞めろとかヤバすぎだろ。
これ傘下の若手芸人に藤井君を痛い目にあわせろと言う暗黙の指示だろ。
藤井君の命が危ない!
だが千手先を読む藤井君は大竹の悪行などお見通し。何があっても安心なようにお墓すら予約済みだろ。
有名になるって大変なことなんだな。本当に。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:39.07ID:CLPGCIiK0
圧倒的な存在を目の前にしたとき、どんな態度をとるか。
それで、そいつの人間性の底がわかるような気がするね
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:44.52ID:O5XJ7+QH0
上岡龍太郎のオマケだったくせに(´・ω・`)
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:55.91ID:F3fVW27h0
轢殺犯 大竹まこと
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:17:58.98ID:4fkTK7V80
また会話の一部を切り取って吊し上げかと思ったら
これは酷いw
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:18:18.39ID:xesWRjq60
メディアが勝手に祭り上げて追いかけてるだけだろ
本人はかなり謙虚で真面目
居丈高で醜いのはこの人殺しの方だろ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:18:54.02ID:bOl3aBJl0
>>439
なんで大人が調子に乗るのがダメでガキなら許されるんだよ
こういうジャップ特有の「大人は慎ましくしてなければいけない」という押し付けがましい固定観念はホント反吐が出るわ
きっと幼稚なジャップが自らの幼さを隠すために広めた悪しき風潮なんだろう
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:18:59.70ID:eKhcQ4In0
>>37
藤井くんは大竹まことなんて知らないし

自分の記事は全然見ないらしいよ
よかったw
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:09.87ID:eKhcQ4In0
>>1
藤井くんは大竹まことなんて知らないし

自分の記事は全然見ないらしいよ
よかったw
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:28.72ID:Mi9BGzwf0
自分でやると言わず他人任せにするのが最高にかっこ悪い
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:30.07ID:9MpypSNF0
大竹の発言なんてプロレスのマイクパフォーマンスみたいなもんだろ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:46.81ID:jstuWXBg0
>>1
> 「77歳の爺さんが、14歳のガキに『どうもすいません』ってあり得ないだろ。ルールを変えなきゃダメ。勝っても若者なんだから『戦わせていただきまして、ありがとうございました』

将棋を知らなくても、こいつが馬鹿だということはすぐにわかるだろ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:50.99ID:4Fgo1bJP0
たけしの金魚の糞の時点で偉そうに言っても小物感が拭えないんだよ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:20:18.60ID:XaDRx/2r0
たけしの子分か
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:20:28.33ID:Oi2nH+oG0
>>487
周りのマスゴミが余計な質問しそう
「こういうことを言ってる人がいますがどう思います」的な
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:21:25.28ID:3VSdouLP0
>>460
事実そうだよ、将棋は勝てば官軍だが、日常生活はそうもいかない
場合によっては自ら負けて降参することが必要になるケースだってある
そういうときにこんなふうに14歳の年頃の子どもが負け知らずで勝ち続けると負けを受け入れられない大人になることを危惧してんだろ
それと同時に、14歳に29連勝を許す将棋界のシステムにも問題があるんじゃないのかと遠まわしにディスってる
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:21:44.50ID:uXDiOdX30
嫉妬で14歳の子供を苛める68歳の爺って惨めだな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:01.77ID:KZuvadGDO
別に本人は調子に乗ってないだろ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:28.11ID:4Fgo1bJP0
大竹は一度でもたけしに歯向かってみろよ
自分の上の人間にはペコペコしてる金魚の糞が世相を切る資格なんてねーんだよ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:41.97ID:eKhcQ4In0
>>494
悪意だよね
もうそれ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:23:43.73ID:CUs2ujrA0
調子にのってるように見えるのはマスコミが馬鹿みたいに騒ぐからだろ
凄い成績であることを淡々と報じればいいものを、昼飯がー晩飯がーカバンがー、とまぁ随分暇な奴らだなと白けてしまう
藤井君がハイエナマスコミに食い潰されてしまわないかが心配だ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:12.59ID:WD0Mx7fF0
プロ棋士であって芸人でも何でも無い14歳の中学生に、こんな事を言っていいの?
日本ってこんな老害が人前に出て講釈たれて良い国なんだ?
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:30.14ID:bOl3aBJl0
俺の書き込みをシカトするってことはよほど都合が悪いってことだなジャップ共w
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:52.58ID:eKhcQ4In0
>>494
マスコミがいちいちきいてこなくなるまで毎回毎回
自分は自分のやるべきことやるだけです

って版を押した答えして欲しいね
それかその方をぞ時あげませんすみませんって

自分の報道見ないってことは
メンタル強くはなさそうだからなー心配
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:25:17.24ID:FsAMjY2/0
まあ、藤井聡太四段が名人になるのを見届けられなくて悔しいんだろ
壮大に滑った話題作りご苦労さん
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:02.04ID:94rbcVvN0
勝負の世界で何喚いてるんだおっさんは
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:07.05ID:TK7cv+xz0
人殺しのくせに何言ってんの?(´∀`*)
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:24.33ID:v9mTVDVb0
ほんとに「すいませんでした」なんて言うの? 「参りました」じゃなくて?
将棋の世界では負けた時に降参じゃなくて謝罪するの?
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:26.98ID:jrIuaYeI0
天才バイオリニスト 渡辺茂夫と同じ轍を踏ませようと企む轢殺犯大竹まこと
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:51.12ID:xW9XPPiC0
   ∧_∧   \      J( 'ー`)し          /
   ( ・ω・)    \ バリバリC□l丶l丶       /    ∧_∧
   (っ囗と) バリバリ \    /  (   )やめて!/    ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
   ./   )       \  (ノ ̄と、 i    / バリバリC□ l丶l丶
   ( / ̄∪    __ lヽ,,lヽ   ∧∧∧∧  /       /  (    ) やめて!
    _|. ::|_      | |Θ|(    ) <   マ >        (ノ ̄と、   i
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i. <   ジ >            しーJ
|___|__|_|  |_|  しーJ < 財 ッ >         
―――――――――――――< 布 ク >―――――――――――――――――――
                    < の テ >\      /^`''-..,
  「バリバリ〜〜♪」     /< 予  l  >.  \    //  /`〉゙'.,
    /■\   /■\  / < 感 プ >   .\ //  / / ;;::|
   .( ´∀`)  ( ´∀`)/   <  !!! 式 >     //  / / ;;:::/
  ⊂    つ⊂   /     <     >     ヤ,\/ / ;;::/
   .人  Y   人/         ∨∨∨∨      ヤ, V/ ;;::/ ミ バリバリ
   し'(_)   /  乗せてやんよ!  .,... -―――――ヤ, //7::/  ___
                     ,,..-''"(´・ω・`)     ヤ,/_;;:::/ヽ、\皿#,,\
              ,,.. - ''"゙゙;>ー―---――;=''''"゛゛⌒ヽ, ̄ィ7  /〉  ''´ ̄`i マジック
            ,,. '"  ,,. '"        /    /   ヽェソ 乃▲ /,r'⌒!'  テープ式!?
          ∠二フ/___,___/∠二フ/  r'⌒ヽヽ_/´   // ∩ i    lヽ,,lヽ
         〔`゙`ー―――――――――'''''"゙´   / ∩ |   ̄___!/ノ ∪ノ   (    )
          〉同〉―― [二二] ―――j同>=:;つ_ノ ∪ノ/ ̄   `ー―''´    と   i
           ̄ ̄ー― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  `ー―''´               しーJ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:27:30.18ID:Oi2nH+oG0
   __
  |・∀・|ノ
  /|__┐
   / 調子
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
    __
 ((丶|・∀・|ノ
   |__| ))
    ||
    調子
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:27:46.66ID:rFudYuqs0
>>504
そうそう、強いものにはまかれろタイプなのに良い者には居丈高の本当に嫌な奴

脂肪事故起こしても人間性が全く変わらないのね
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:17.37ID:pv2QKV9g0
大竹まこと

「1人殺すも2人殺すも一緒」
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:23.70ID:bOl3aBJl0
俺はこのガキが負けたらメシウマの種にして盛大に祝ってやるわw
小林麻央の次のいいメシのオカズがでてきたなw
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:37.84ID:eKhcQ4In0
>>529
うわ
うっざー
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:51.89ID:LG8QfAda0
老害の典型、全然気がついてないところが恥ずかしい
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:05.23ID:FRVp34yc0
老害の何物でも無いな。
若い目を摘むななよ!

処で、文化放送ラジオの大竹MC番組も反日臭が
プンプンするんだよな。
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:28.97ID:eNxkSwAE0
ありません。
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:43.55ID:kpbwqyKo0




チョン確定
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:30:13.46ID:eKhcQ4In0
>>535
なるほどね!

左翼の思考解説ありがと
納得行ったわ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:30:17.76ID:cZYCrwee0
卓球の張本
飛込の金戸
この二人にも同じこと言ってみろ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:30:59.32ID:hl/9A98e0
>>18
1がドストライクやわ〜
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:31:53.47ID:bOl3aBJl0
ひねくれたおっさん叩いてる人格者の俺カッケーの中二病湧きすぎだろw
ほんと2ちゃんのジャップどもはキモイ偽善者が多すぎる
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:32:17.72ID:VkUN0vvq0
藤井四段の活躍に
いろんな人がいろんな感想を持っているにすぎない
本人は大活躍しているだけでなんの落ち度もない
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:32:26.73ID:gb2q9xX30
(プロ棋士)
加藤一ニ三、藤井聡太


(殺人犯)
克美しげる、大竹まこと
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:32:50.64ID:/TEHhuLc0
>>537
丸山さんに飛車タダで取られた藤井さんはどうだったけ?
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:32:52.08ID:eKhcQ4In0
>>538
恥ずかしいほど
時代遅れだよね
この発言

中二病よりひどいw
自分、耄碌してますって宣言してるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況