X



【将棋】<藤井聡太四段>夕食に注文した五目チャーハン、報道陣らによって大量注文され売り切れ!本人がありつけず..★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:22.53ID:CAP_USER9
 将棋の史上最年少プロ棋士で、デビュー戦以来無敗の藤井聡太四段(14)が26日、都内で指された竜王戦決勝トーナメント1回戦で増田康宏四段(19)に勝利し、歴代単独1位となる公式戦29連勝を達成した。

 東京・千駄ヶ谷の将棋会館周辺は26日、藤井フィーバーに沸いた。今月12日と19日に入荷するや即完売となった“藤井グッズ”のクリアファイル(税込み324円)が1000枚限定で追加販売されるとあって、朝から会館前には行列ができたが午後1時ごろには完売。

 7日に発売し即完売した藤井扇子(税込み2268円)は「ヤフオク」や「メルカリ」にも転売されているが、日に日に高騰し、29連勝を達成した26日には2万円〜4万円台の高値を付けた。藤井四段の28連勝、29連勝を報じた新聞の号外は無料のはずが、セットで3000円以上で取引されている。

 ある30代の女性ファンは「昇段してしまったら“藤井四段”じゃなくなる。中学生棋士の今の藤井クンのグッズが欲しいんです」と、転売品に手を出してしまうファン心理を語る。

 恒例の“勝負メシ”選びにもフィーバーの余波が見られた。昼食の豚キムチうどんがネット上で話題になり、夕食に注文した五目チャーハンは、将棋連盟より先に報道陣や付近のサラリーマンらによって大量注文されたために売り切れに。本人がありつけず、ワンタン麺を選び直したのだ。

 だが、このワンタン麺を食べた後に流れが大きく変わった。夕食休憩前は互角の情勢が続いたが、休憩後の終盤は藤井四段の優勢に傾いた。

 終局後の会見で「連勝記録はいつかは途切れてしまうものなので意識せずにいきたい」と偉業に舞い上がることなく淡々と答えた藤井四段。将棋会館の外で100人以上のファンがその雄姿を待ち受けたが、天才棋士は浮かれるそぶりもなく迎えの車に乗り込んだ。

2017年6月27日 16時30分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13259254/

2017/06/27(火) 18:13:40.88
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498554820/
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:43.99ID:l2CbC+TT0
対局中も異様な光景みたいだね
あんなにカメラ構えてる中じゃあ、将棋に集中できなかっらんじゃないか
あんなに報道陣いるか?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:57:03.84ID:i1+HgNS+0
政治家官僚のコメ垂れ流しニュースよりよっぽそ生き生きしてんな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:57:04.99ID:cW6FoiAM0
将棋の事も何にも分かってない奴らが29連勝凄い凄いって騒いでるのがどうにも解せない
プロセスも分かっていないし、何がどう凄いのか自分なりの考えすらもない
野球に全く興味ない人がイチローの最多安打記録を凄い凄いって騒いだときみたいだな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:01.55ID:t7oM02zP0
またマスゴミか。
そういえば震災の時にも被災者の食料横取りしただろ。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:09.75ID:+QWNHiA70
中華料理屋のカニの在庫切れだけは伝えるが
そもそもの原因が自分達だとは一切伝えないマスゴミの皆さん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:22.05ID:P6o2Pbnb0
>>39
ある程度歴史のあるジャンルにおいて、前人未到の記録が達成されたら、
門外漢であってもそれが凄いって事くらいはわかるだろ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:44.42ID:yUJla7eL0
マスゴミは、本当に伝えなければいけない事を伝えない。どうでもいいとは言わないが、少し伝えるだけでいいことを大げさに伝える。
あまつさえ、その伝える対象の邪魔をする。
存在価値、あんのかね?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:55.82ID:7aHs0HBL0
普段将棋には目もくれないようなマスゴミほど煽って騒ぎ立ててると思うと無性に腹が立つ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:00:07.92ID:dfPXk5dD0
大阪マスコミは配慮したのに
そういうおもてなしの心が東京にはないよね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:39.96ID:gxMiOGsr0
マスゴミが勝負飯とか報道してるからこうなる
将棋の内容にスポットを当てて報道しろよ
増田が角換わりを回避したとか銀引きが悪手だったとか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:44.10ID:sQ5dBV3A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:38.43ID:zP3g6DmQ0
中学生は夜仕事していいのかい(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:51.48ID:2Adw7hKD0
藤井四段に記録を更新された神谷八段のサイン色紙
http://i.imgur.com/YpM6xNo.jpg
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:20.60ID:iGgx2Jua0
ラーメン屋で目の前の客でスープ切れ閉店されたからって
別に客には当たらねーよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:56.67ID:0K5TemTC0
将棋は体力ゲームじゃないのに男女別なのはなぜなのかだれかおせーて
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:38.80ID:fcsXEmX60
>>28
普段の対局では夕食や昼食は将棋会館の職員さんが将棋してるとこに注文とりにくるの。
そこでメニュー見て決めて支払いすると、職員さんが代理で出前頼んでおいてくれるという訳。
んで、今回は対局をインターネットで生中継してたので、放送みてた人や報道陣は先に注文を知ることが出来て
職員さんが他の人の注文とか取ってるうちに、先にマスコミや近所に住んで中継見てた人が頼んじゃったということ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:45.20ID:nMXuALi30
一食分残せなかったのかね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:01.10ID:95LvlBK10
藤井4段がまた麺類注文すると思って
気を使ってチャーハンばっか注文したのかも知れんぞw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:50.36ID:t7eSHFDT0
疑問があるのだが、ワンタン麺にはワンタンだけしかはいってないの?
それともラーメンも入っているの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:00.01ID:dfPXk5dD0
東京マスコミが民度低いの有名だからな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:16.72ID:cW6FoiAM0
マスコミはもうちょっと将棋を解説したほうがいいよね
せめて、居飛車、振り飛車とか、今やってる棋戦がどういうシステムとか、持ち時間とか千日手とか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:25.14ID:cm0IVB8Y0
マスゴミが足を引っ張る・・・
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:18.12ID:SZm+dsaI0
>>28
藤井が「五目チャーハン」と声に出して注文
 →マスゴミが撮影用に注文
 →マスゴミは店で張っていたのでマスゴミが先にありつき、本人には無くなる
 →藤井、今度は声に出さず指差しで注文

マスゴミ、最低だな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:20.49ID:0a4HdACl0
え?帰ってきたの糞メディアのせいだったの???なんで一旦夕食で出た2人が
戻ってきたのか不思議だったんだけど、メディアってどこまでゴミなん???
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:31.36ID:VL6dn8Qw0
マスゴミは震災の時も横取りしてたな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:35.68ID:oksc1lrj0
> だが、このワンタン麺を食べた後に流れが大きく変わった

マスゴミが自分らを正当化してんの?
元々藤井は終盤強いだろ、ワンタン関係ねーよ死ね
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:16.19ID:SgqKFUZk0
ワンタン麵食ってから流れ変わったとか、自分たちのせいで五目チャーハン
切らしたのが良いほうに傾いた的な書き方がむかつく
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:28.11ID:CSfyRUyv0
さすがの藤井くんも五目チャーハンが売り切れることは読み切れなかったか
ほんとこの注文が将棋だったら詰まされてたよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:51.99ID:VWzT84120
藤井くんは将棋同様、食事注文のセンスも素晴らしいと思うわ
めん類好きで、チャーハンとかどんぶりとかの1品モンが好みなんだけど
将棋の手と同様、かなりヒネった注文してくるのな
定食とか松花堂弁当とか、ごちゃごちゃしたのは勝負の時に食いたくない
って主張がすでにある
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:40.11ID:t7eSHFDT0
>>91
ワンタンも麺料理だよね。
ラーメンというのは拉麺の字のごとく麺を引っ張って伸ばしたもの。
で、ワンタンとラーメンが2重で入っているのか気になったもんで。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:07.42ID:2oN5SxJN0
マスゴミしねや
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:46.58ID:HbXoflnM0
マスゴミの嫌がらせ始まったか
そろそろ宣伝してやってんだからいいだろとか
問題起こす奴が出てくる頃だな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:19.08ID:pL7NUOJ20
次は炒飯と口頭で伝えつつ指さしでラーメンを頼んでみてほしい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:49.12ID:dfPXk5dD0
ゴミはしょせんゴミだからな
ドブ川の
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:33.67ID:39zQL0+C0
ゴミのせいか
しかし結果ワンタンが勝利を呼んだ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:34.26ID:675JUctx0
マスゴミはコンビニで済ませろ
営業妨害だろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:24.90ID:kCT77+/90
>>110
ねーよ!!
ワンタン麺を頼んで麺が入ってなかったら藤井もブチ切れだろ
麺がないワンタンってのがあるわけだし。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:28.32ID:lWkjmX0C0
マスゴミはひどすぎ
観想戦の時もマナーひどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況