X



【将棋】<藤井聡太四段>夕食に注文した五目チャーハン、報道陣らによって大量注文され売り切れ!本人がありつけず..©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 18:13:40.88ID:CAP_USER9
 将棋の史上最年少プロ棋士で、デビュー戦以来無敗の藤井聡太四段(14)が26日、都内で指された竜王戦決勝トーナメント1回戦で増田康宏四段(19)に勝利し、歴代単独1位となる公式戦29連勝を達成した。

 東京・千駄ヶ谷の将棋会館周辺は26日、藤井フィーバーに沸いた。今月12日と19日に入荷するや即完売となった“藤井グッズ”のクリアファイル(税込み324円)が1000枚限定で追加販売されるとあって、朝から会館前には行列ができたが午後1時ごろには完売。

 7日に発売し即完売した藤井扇子(税込み2268円)は「ヤフオク」や「メルカリ」にも転売されているが、日に日に高騰し、29連勝を達成した26日には2万円〜4万円台の高値を付けた。藤井四段の28連勝、29連勝を報じた新聞の号外は無料のはずが、セットで3000円以上で取引されている。

 ある30代の女性ファンは「昇段してしまったら“藤井四段”じゃなくなる。中学生棋士の今の藤井クンのグッズが欲しいんです」と、転売品に手を出してしまうファン心理を語る。

 恒例の“勝負メシ”選びにもフィーバーの余波が見られた。昼食の豚キムチうどんがネット上で話題になり、夕食に注文した五目チャーハンは、将棋連盟より先に報道陣や付近のサラリーマンらによって大量注文されたために売り切れに。本人がありつけず、ワンタン麺を選び直したのだ。

 だが、このワンタン麺を食べた後に流れが大きく変わった。夕食休憩前は互角の情勢が続いたが、休憩後の終盤は藤井四段の優勢に傾いた。

 終局後の会見で「連勝記録はいつかは途切れてしまうものなので意識せずにいきたい」と偉業に舞い上がることなく淡々と答えた藤井四段。将棋会館の外で100人以上のファンがその雄姿を待ち受けたが、天才棋士は浮かれるそぶりもなく迎えの車に乗り込んだ。

2017年6月27日 16時30分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13259254/
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:29:55.13ID:KP3y4F9B0
NHKもう本当に嫌だ
解約したい
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:29:55.26ID:kNlaCGbA0
何食べようが興味ない

なんで日本人はそんなゲスなことにまで騒ぎ立てるんだ?
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:30:25.03ID:ydN+xebv0
将棋では常に誰が何を食べたかというのはとても大事なこと
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:30:42.63ID:kNlaCGbA0
>>493
まさにザ・バカ日本人だな

なんて愚かしい民族なんだ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:30:43.45ID:r9wiAGp+0
頼んだ本人が食べられないなんて可哀想やろ
マスコミは騒ぎ過ぎだ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:31:09.02ID:aM68IuQE0
本当迷惑だな。
食べることは楽しみの一つなのにな。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:31:16.98ID:R7R0fL8t0
>>423
マスゴミって本当に馬鹿なんだな
流石、客である読者視聴者からゴミ呼ばわりされるだけはある
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:31:27.82ID:5x0Dy3m60
>>494
天ぷら抜きの天ざるとかパリでナポリタンとかな。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:31:53.47ID:yuhlpCk40
ちゃんと本人の分はキープしといたれよ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:32:41.04ID:fjM02vQj0
>>372
飯ネタは不要。優勢か劣勢かなのかを説明する時間も技量(棋士のかたに腕がないとは言わないが)がない。
わかりやすいネタは飯しかないので垂れ続けてるだけなのに
世間が関心を持っていると世間に擦り付ける。
>>493
これぐらいカメラ集めて当たり前な関心事ではない
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:32:51.73ID:twiwUDdn0
チャーハンの材料であるカニがなくなってしまったため売り切れになったってお昼のワイドショーで報道してたけど…
お前らが原因なんかい…
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:32:53.48ID:y083hNS30
>>489
芸人が政治・経済に真面目なコメント出すとかちゃんたゃらおかしい
芸能ニュースには人見てっっ混むかどうか決めるし

みたくない番組しかないから視聴率が悪い
若者は離れたくてテレビを離れた訳じゃない
それがなんで伝わらないのかな
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:33:37.82ID:i7Qnb/Gh0
>>496
ニュース番組でアナが藤井と同じもの注文して食レポだもんな
まじで受信料腹痛くねーわ
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:33:58.59ID:gE5pXlPX0
チョン系のマスゴミども「五目チャーハン1つ!」「ウリも!」「コッチもニダー!」
店員「店長!五目チャーハンのオーダーが何十人も!」
店長「なにぃ!?きっと韓流スターがウチの五目チャーハンを宣伝したんじゃないか?ウチは韓流スター御用達だからな!」
店員「さすが店長!!」
店長「よぉーし五目完売御礼だぁ〜!!」
店員「あの・・・店長、将棋会館の庶務のオバサンから五目チャーハンのオーダーが・・・」
店長「オバサン?さては韓流スターのファンだなぁ?一足遅かったなーと言っとけ!ガッハッハ!!」
店員「あの・・・それが・・・オバサンが食べるわけではなくて・・・“藤井四段の”だと・・・」
店長「なん・・・だと・・・!?」
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:34:22.11ID:kNlaCGbA0
この藤井4段の一連のフィーバーで

日本人の悪いとこがぜんぶ出てるな
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:34:26.50ID:DYW2z3RJ0
>>470
肩の力抜けよ
お前みたいな真面目な奴は何の価値も無いかもしれんが、棋士の食事メニュー公開は
慣習的に行われていて、将棋ヲタからすれば普通の事なんだよ
タイトル戦ならおやつまで写真付きで公開だ

今回はカスゴミが食いつきすぎてるから、ウザイだけ
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:35:00.41ID:8Fe0dR2e0
藤井くんそこは読まなあかんで
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:35:56.87ID:Q/1QUajP0
報道陣は飯食うなや。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:01.52ID:RvgvRz3X0
あいかわらずのHey!ジャップww
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:26.62ID:1nbKRlpk0
あんだけいれば売り切れるだろうな
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:28.88ID:XqR951Ft0
藤井くんがどうよりマスゴミに翻弄されるアホが嫌
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:39.09ID:6iBWjVBH0
結局…

藤井くんはチョン確定したの?
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:52.89ID:pKFIv6tW0
東芝→解体、家電は中国、半導体は米韓へ
シャープ→台湾企業へ
サンヨー→ほぼ消滅
日産、三菱自→フランス企業へ
タカタ→一兆円の負債で民事再生法
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:37:00.92ID:j3q/na9i0
被災地 マスコミ 迷惑

・・・で検索したら、マスコミの悪行が出るわ出るわw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:37:17.11ID:XqR951Ft0
>>528
安倍や大室寅之祐は確定じゃね
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:24.03ID:FFSqIWEI0
藤井くんのリコーダー舐めたい。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:49.03ID:y083hNS30
>>507
その上こうして記事になる
これについてはマッチポンプなのに謝罪の言葉ひとつ無いからな

相手が定食屋とか厨房だと相も変わらず上からだな
やくざ相手なら大分対応が違うのに
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:58.42ID:i7Qnb/Gh0
クリアファイル324円て結構良心的だなw
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:39:25.95ID:Z9xJbsRV0
ゴミだな、ゴミ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:39:27.85ID:srfIVlsS0
おまえら報道部をバカにしすぎだろ

おまえら国民の知る権利を満たすために
メディアは夜遅くまで必死に取材してんだよ
メディアが報じた画面を見てようやく試合を知りえるおまえらが文句いうな

そもそも藤井四段のぶんが売り切れたのは店側の判断で
注文した取材陣のせいじゃないだろボケ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:39:33.70ID:33q/EJAD0
こういうのこそBPOで苦情受け付けろや
政治家と同じで受け手の民度の問題なんかな(´・ω・`)

でも知らないとゲスいも何も判断出来ないし知った時点でマスゴミは目的達成
連盟もスポンサーだし強くは出れまい
辛いが、これもプロの仕事か藤井四段とその対戦者
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:40:08.84ID:iGgx2Jua0
母ちゃんは弁当つくらんのか
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:40:42.77ID:kNlaCGbA0
>>528
逆に聞くけど日本人の血だけでこんな
強い棋士が誕生すると思う?
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:40:56.78ID:r2H+Lli0O
まぁそんなことより
行き付けのラーメン店とか昼のテレビで紹介してて
こいつら心底馬鹿だなと思ったよw
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:41:08.80ID:69Igw4Qw0
>>540
バカを馬鹿にして何が悪いんだよぉ
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:41:43.98ID:gUmidUA30
本当に実力で勝ち続けてるんだろうし
この若さで大したもんだとも思うけど
この騒がれ方が気持ちが悪すぎ。

何か他に隠蔽したいものがあるから
マスゴミも取り付いているのかな、と。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:42:10.35ID:bm/5w/AM0
おっ!ワンタン麺スレじゃないか〜w
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:42:51.53ID:BN2IQm3d0
>夕食に注文した五目チャーハンは、将棋連盟より先に報道陣や付近のサラリーマンらによって大量注文されたために売り切れに。本人がありつけず、

ねえバカじゃないの?本気でマスゴミって
逐一注文内容を報道する必要性もないが、何より自分達が注文する必要あんのか???????
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:42:55.48ID:x0KwU+R80
これは店のヨミが甘いな50食ぐらい出ると先読みして掛からないと
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:43:26.15ID:MTfMQWun0
こんだけ話題になってんだから注文しそうなものを前もって何種類か確保しとくぐらいの事はせんのか
マネージャーはまだ付いてないのか

そういえば他の棋士にはマネージャー的なのはいるんだろうか
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:05.95ID:9GYsH5k20
>>546
ただの食事を「藤井くんの勝負飯!」って騒いでるもんな
対戦相手の子は昼も夜もトンカツだから勝負飯ポイけど。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:05.95ID:I3F6eZkU0
韓流BBAみたいなのがファンになったの?
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:46.04ID:BN2IQm3d0
注文するまで、内容はマスゴミに教えるな
どこのバカだ教えてんのは
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:46.21ID:bm/5w/AM0
>>34
取材陣が多くて普通になくなったんやで
多分昼食で一気になくなったんやろね
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:56.57ID:+WOMwiLt0
こうなると、被災地で弁当買い占めてたってのも本当なのか
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:45:10.61ID:1018HwhH0
マスコミはホントにゴミだな
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:45:24.63ID:bE9P5/k/0
藤井くんはタイトルぐらい獲れそうなの?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:45:35.95ID:XHGv+mprO
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    >>1乙 
   |:::::  ι       l     
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    報道陣  
   ヽ       (三)   ノ    滅亡するニダ♪  
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:46:31.99ID:hIL3btA30
アホか
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:46:56.01ID:kCT77+/90
藤井君はソープランドの呼び込みにありがちな顔だと思う
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:16.65ID:R2nD4tzr0
別によくね
なに食べるかなんて分からないししょうがないやろ
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:20.82ID:4LlbvwOd0
>>561
新潟地震のはなしになるけど、現地に入ってまずしたことが
弁当、水、食料買占め
被災者の人らが買おうとしてもほとんど売り切れ

避難所で食料配る列に並んでずうずうしくもらうのも当たり前の
ことだよこいつら
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:04.04ID:+qEZSX5z0
>>552
プロ将棋の何百手も先を読む藤井だぞ
マスゴミがやることを見切れないわけないだろ
元々、五目チャーハンなんて食べる気なかったんだよ

本当に食べたかったのはワンタン麺だったのさ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:25.00ID:VzR7ANi30
飯の恨みは怖いな
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:40.50ID:QwyfB61j0
おまえらが五目チャーハンくってんじゃないよ
バカタレが
食った奴全員クビにしろ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:06.75ID:xq2lA5J20
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwワロタ
マスゴミやな
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:15.31ID:hIL3btA30
さすがマスゴミ、被災地でおにぎり奪うだけあるわ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:27.04ID:33q/EJAD0
>>557
それ、藤井四段の方が気を遣ってるっぽいのか、単にその日の気分なのか何も統一感ないよなぁ
先輩にはカツカレーで仕事を取った男もいるというのに

つーか今日の報道で藤井四段が竜王取ったらいきなり八段に!って言ってて流石に引いた
可哀想な永世竜王、既に負けが望まれてるとは
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:30.85ID:69Igw4Qw0
>>577
あのさぁ…
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:38.06ID:zqwk18mj0
>>576
この程度でマスゴミ批判してる方が幼稚だろw
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:38.36ID:8Lpna3890
五目チャーハンうまそー

てか、藤井君、すごいけどこれだけ騒がれて大丈夫かな?
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:50:05.28ID:FnF0mXH30
将棋会館は逃げも隠れもしないんだしマスゴミは最少人数で行けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況