X



【芸能】小林麻央さん、自宅に戻っても寿命は変わらなかった?最後の1ヶ月を在宅医が語る〈週刊朝日〉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:30:02.53ID:CAP_USER9
小林麻央さんの命を奪った乳がん。
最後の数カ月、どんな苦しみと闘って過ごしたのだろうか。
乳がんの場合、骨や肺などに転移が起こりやすく、痛みや息苦しさといった身体症状が出てきやすい。

「特に骨転移は強い痛みに襲われることが多い」と話すのは、長年、在宅医としてがんの終末期医療などにかかわる、新田クリニック(東京都国立市)の新田國夫医師だ。
事実、麻央さんのブログには、骨からくる痛みやつらさが包み隠さず書かれている。
「昨日の夜中は久しぶりに痛みのレスキュー(緊急避難的な痛み止め)を飲むために起き上がりました」(4月10日)

4月22日、麻央さんは入院。
輸血や点滴などの治療を受けて1カ月と1週間ほどで退院した。

麻央さんは、自宅に帰ることを強く望んでいたと、病院の関係者は証言している。
医療者がいない環境で過ごすことをためらう患者もいるが、麻央さんの場合、在宅医が薬の量を調整したようで、ブログには「心強い」と書かれている。

今の在宅のケアについて新田医師は説明する。
「今は病院レベルの緩和ケアが、在宅でも可能。例えば、痛みにはオピオイド(医療用麻薬)を使いますが、飲み薬、貼り薬、座薬、持続点滴などいろいろな投与法があり、患者さん自身が自分の症状に応じて薬の量を調整できます」

プライベートな空間はベッド周りしかない入院と比べると、在宅医療は、好きな時に好きなことができて、家族にも自由に会える。
「生活の匂い、家族、自分の空間に戻るというのは、がんがあっても“最後まで生ききりたい”という患者さんの意思の表れです」と新田医師は話す。
ブログでも「我が家は 最高の場所です。(中略)子供達はもうすぐ公園から帰ってくるようです。早く会いたい」(5月29日)と強い思いがつづられている。

自宅で過ごすことががん患者にもたらす利点は、筑波大や神戸大の研究でもわかっている。
病院よりも自宅で過ごしたほうが、生存期間が長く、体に負担のかかる治療をしなくても、寿命は変わらなかったのだ。
「私自身の経験でも、自宅に戻った患者さんのほうが痛みの出方が穏やかでした」(新田医師)

がんは苦しみながら最後を迎えるという印象があるが、海老蔵さんによると、亡くなる1日前まで会話ができていたという。
ブログからは、勸玄(かんげん)君が足をなでてくれたり、麗禾(れいか)ちゃんは痛みを書き込むシートに「私がやりたい!」と手伝ってくれたりと、親子で温かい時間を過ごせた様子が伝わってくる。

看護師とともに患者を在宅に戻す支援を行う湘南記念病院乳がんセンター(神奈川県鎌倉市)のセンター長、土井卓子(たかこ)医師は、こう話す。
「症状は確かにありますが、多くは、最後まで意思疎通ができ、やりたいことができる。だから自宅で最後の時間を過ごすことは大切なのです」

海老蔵さんは会見の席で、涙ながらに語った。
家族の中で、家族とともに一緒にいられた時間というのは、本当にかけがえのない時間──」
麻央さんの最期は穏やかだったに違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170627-00000005-sasahi-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170627-00000005-sasahi-ent&;p=2
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:24:27.01ID:+fKxzrrZ0
>>307
まだ若いしだいじょーぶだいじょーぶって楽観視する医者結構居るよ
行った病院が団十郎も世話になったとこだし、市川家かかりつけだったらしいから
セカンドオピニオン言い出せなかったろうし、信用してるかかつけの医者に
「大げさだよ」って笑って言われて安心しちゃったんだと思う

なんでも要検査にしてくるドックも確かに多いんだけど、万が一って視点で考えれば
受けた方がいい。何より、ドックの医師が五分五分で癌なんて滅多に言わないから
よっぽど顔つきの悪いものが映ってたんだと思うんだよね…

とにかく人間ドック行ってそんな不安になるような事言われたら、しっかり調べてくれる
病院にかかること。これが一番大事だわな
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:24:39.33ID:dE7HzWIz0
>>354


虎ノ門病院で心配ないから経過観察と診断され8ヶ月後に自分でしこりをみつけて慌てて虎ノ門で生検しらstage3でリンパに転移と言われた
それで多分信用できないって揉めて聖路加に変えたのかも
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:26:11.31ID:UGwUReJ90
水素水がガンの原因をなくす、とpopに書いて販売してたスーパーの店員が逮捕されたねw
小林麻央のブログは絶対見ないようにしてるんだが水素水の治療やってるってブログに書いてたん?
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:26:14.48ID:i91SER890
>>366
やっぱり市川宗家の息がかかってる虎ノ門か。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:26:29.29ID:a/3Kcrlx0
2014年2月のドックで、名医によって運よく発見してくれたわけだから・・

@セカンド受診

A乳房摘出

で、余裕で助かった
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:26:49.21ID:+fKxzrrZ0
>>308
嘘ばっかり書くなよ
ドックは歌舞伎の人なんかがよく行ってるPL東京健康管理センターって言われてる
再検査を受けて「生検なんて必要ない」って言いきったのがタイガーだよ
聖○○は最期引き受けてくれたついこの間まで入院してた病院
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:18.53ID:3kpo32JD0
>>357
一回東大病院の食堂の写真見たけど
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:24.65ID:X9Tv7Fhm0
>>367
麻央の診断の流れを整理しないと混乱するよな。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:55.36ID:dNyWkX1N0
色々伏字にしてるけど、
本当に事実なら伏字にする必要ないだろ
事実だけを書けよ
本当に知ってんならさ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:28:14.28ID:UGwUReJ90
>>371
最後はKOじゃなかった?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:29:26.51ID:3kpo32JD0
つうか芸人って自腹で人間犬検診出すんだべ
十何万も払って
それをシカトってアホというか金の無駄だな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:29:57.04ID:a/3Kcrlx0
>>371
俺の情報ではそう聞いてる。虎ノ門 → SRK病院 → K.O病院
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:30:23.22ID:9aOTAYw40
>>364
禿同。
人間ドッグで50/50のガンの可能性を言うってよっぽどのことだよ。
おそらく診た医師は内心は50/50どころかもっとガンである可能性は高いと思ってたと思う。

それでリファーラルもらった病院の医師が詳しく調べないっておかしすぎる。
訴訟すべき案件だと思うわ。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:30:34.23ID:+fKxzrrZ0
>>363
ドックの人はものすごい数の検査結果見てるから、その辺の医者よりも
見極める能力高い人が結構居る。そういう人の勘はバカにならない
自分は今年PLでドック受けようと思ってるよ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:41.42ID:r7/Vcirk0
>>371
まとめた。

(1)歌舞伎の人なんかがよく行ってるPL東京健康管理センターでの人間ドック際に癌の疑いの診断。

(2)虎ノ門病院で再検査を受けて「生検なんて必要ない」って言いきった。

(3)聖路加は最期を引き受けてくれたついこの間まで入院してた病院
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:59.65ID:YNafozhf0
そもそも、最初のやつは本当に、ただの授乳期のしこりに過ぎなかった可能性もまだあるだろうに
8か月も後の癌しこり発見だからな…そして何度も言うけど、切除していれば助かったかもしれんだろ
本人もそこは永遠に認めたくないだろうけどな!もう死んでるけど
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:03.49ID:zCdPia0m0
>>371
> ドックはPL東京健康管理センター
> 再検査を受けて「生検なんて必要ない」って言いきったのがタイガー

ここまであってる

> 聖○○は最期引き受けてくれたついこの間まで入院してた病院

聖路加は昨年春麻耶が倒れた頃に入院してた
その後慶応に転院
慶応で術前抗がん剤とQOL手術〜在宅切り替えまで
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:30.03ID:xff/8kb00
医者も人がクズだなぁ。仮に2ブンノイチで
助かる命なのに。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:32.46ID:Bc7lZMfH0
>>307
ヤブだから。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:33.47ID:9aOTAYw40
ちなみにどこの人間ドックにいったのかな。
診た凄腕の医師は誰だろうw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:39.33ID:3kpo32JD0
>>387あと慶応と東大と徳島県と福井セントラル抜けてる
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:40.41ID:6Bylczp50
「おなかにいるときからはじめるべびぃケア」という本を画像検索すると
麻央の写真が帯にのってる写真がでてくるから
この本の著者がそのカリスマ助産師なのかもね
その人、他にも芸能人の顧客がいるみたいだし
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:09.45ID:a/3Kcrlx0
>>386

麻央ちゃんが乳房摘出をしなかったのはそこだと思ってる。

おっぱい取っちゃうと、海老蔵が浮気するんじゃないかと心配したんじゃないかと思っている
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:18.63ID:lFktvEJi0
金持ちしかできないよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:31.91ID:9aOTAYw40
PLってあのPL教団ですか?
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:51.31ID:ql5Mkyd00
>>352
プラス、

ビワの葉のお灸と、里芋の湿布も効きません!も追加しといてくれ。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:53.33ID:SOcyQSaJ0
「五分五分だから生検やらなくていいと言われた。」と海老蔵に報告しても、海老蔵なら病院に乗り込んで生検させそうだがな。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:03.47ID:r7/Vcirk0
>>389
まとめた。

(1)歌舞伎の人なんかがよく行ってるPL東京健康管理センターでの人間ドックの際に癌の疑いの診断。

(2)虎ノ門病院で再検査を受けた際に「生検は必要ない」との診断。

(3)昨年春、麻耶が倒れた頃に聖路加に入院

(4)慶応に転院し、術前抗がん剤とQOL手術〜在宅切り替えまで

(5)在宅

死去
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:04.68ID:3kpo32JD0
>>383
授乳期だったのが運の尽き
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:09.37ID:XPVrU5XA0
そんなの今更どうでもいいわ
麻央さんは美しく強かった事に変わりない
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:47.94ID:3kpo32JD0
>>404
2〜3が一年半
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:27.66ID:NvUClD8n0
>>362
脳転移して頭パーンしてなければ最後が自宅介護でもなんとか行ける
うちは↑でもの凄いせん妄状態(超ド級の認知症と思ってね)になったから
なんとか半年頑張ったけど家族全員がギブアップして背に腹は代えられず
最終的には緩和ケア病院に行ってもらった
足元フラフラで昼夜逆転(朝昼寝て夜中徘徊)暴れるしそりゃもうスゴかったw
下の世話ではちょっとここでは言えないくらい汚いこと多々あったし

でもまあ自宅だとメンタル的にそこそこ延命するのかなとは思った
いつ急変してもおかしくない状態(医者の見立ては半月)だったのに
なんせ半年以上持ったからねえ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:48.19ID:98wk/4Ac0
>>407
次スレあればw、テンプレ化しないと話が混乱するw
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:38.92ID:e+Dto3x70
>>390
医者からガンじゃないって言われたら信じたっておかしくないだろ
セカンドオピニオンに行ってもガンじゃなかったら、最初の病院に行きづらくなるし
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:41.45ID:2TAj3lzV0
ミスターサンデーで木村太郎が「セカンドオピニオンが大切ですね」と、他の事は言わずにそれだけ言ってたね。
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:54.78ID:aUqs0Sdm0
五分五分って言われたら絶対に生検すると思うけどな
なんか違和感あるんだよ
生検しなくていいって言われたなんてさ
普通なら、検査結果聞くために再度病院に行くから医者は生検させたいと思うんだけどね
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:59.30ID:LkX13EdC0
確かに御用達の病院の診断だからね信用しとくしかないのも実情だよな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:02.25ID:+od7qzY80
えび、まおの癌を見て 「でっけ〜かな でっけ〜かな」

切らざざ〜いって聞かせやしょう  「ホッといたら死ぬよ」
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:29.93ID:9ljdb4jY0
在宅治療は金銭的に負担かからないのかな
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:00.41ID:pU1sU3X40
>>417
梨園は男尊女卑だから麻央は使い捨ての駒なのだろうな。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:10.57ID:M4jhOz/y0
>>239

海老蔵の祖父は癌、父は白血病で死んだ
堀越家は癌家系なんだから、嫁の癌を隠す必要なし
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:25.70ID:yGsjf5Di0
五分五分で半年様子見ってずいぶん悠長でないか。
組織検査するよね。ふつう。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:02.65ID:3kpo32JD0
>>416
リオン事件ときに夫婦で金の支払いしなかったから怒ってるとか、
ブラックリスト載ったとかかね
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:14.42ID:1YizMW1k0
>>377
うちはオヤジだけど主治医は病院にいてもいい
と言ってくれたよ
結局オヤジが帰るって言ったけど最期の日に
救急車呼んでくれ、って言って病院でみとった
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:41.49ID:EI45UmLK0
>>421
歌舞伎座建て替えのせいだとまた世間から思われて松竹に迷惑がかかる、と麻央の周囲の人間が思ったら?
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:41:37.86ID:QV1mQGdS0
今回の件でオレが一番感じた事。

それは女はブスじゃ誰も相手にしてくれない、って事。
これだけチヤホヤされるのもマオが美人だった、それだけ。
同じ境遇の者なんてワンサカいるのにな。
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:41:41.71ID:9aOTAYw40
>>397
しらんけど、海老蔵の麻央への愛はそんな乳のあるなしなんか関係ないと思う。
だからそれはガセだと思っている。

私のゲスパーでは誤診がよほど堪えたんでないの?
医師2人と加えて信頼している乳腺の「専門家」(とはいっても何も資格ないんだけど)
に大丈夫といわれて次に診てもらったら手遅れって。。。
何もかも信じられなくなるのはわかる気する。
といって一年以上も非標準治療に走ったのはあまりにも思慮に欠けた行為だったとおもうが。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:23.59ID:+fKxzrrZ0
>>414
セカンドオピニオンって別に今の医者を信じてないから行くんじゃなくて
別の医者でも診てもらって結果同じであれば安心できますねって話だよ?
なにか勘違いしてない?
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:55.66ID:UGwUReJ90
最後に世話になったのは慶応だよ

他のスレより

この51300円の部屋じゃない?
椅子の形状とか窓のサイズ、
後ろの壁の木の色、カーテンとか近い気がする

一泊51300円の個室だからできる「森林浴」を
「私流」と表現

http://imgur.com/xDSIqOo
http://imgur.com/uF7eivH

慶応HP
http://www.hosp.keio.ac.jp/annai/nyuin/byoushitsu/3goukan_koshitsu.html
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:56.49ID:jj8Y3cRa0
>>399
人生は芸術だ、とかほざいてるインチキ宗教が経営
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:58.73ID:+od7qzY80
>>419
公的保険効くけど保険以外の出費が大変だろうよと思う
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:25.21ID:1YizMW1k0
>>411
要は寿命ってあるんだなってことだよ
いくら延命しても寿命に逆らえない
在宅で延命につながることもない

マオさんの犯人探しみたいなのがあるけど
それはマオさんの運命であり
そういう宿命を背負ってきたと思うんだけど
医者との判断も自分の判断も
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:31.15ID:a/3Kcrlx0
>>414
そこをセカンド受けなきゃダメでしょ。俺なんかおふくろが腎臓癌って言われて
再診は半年後って言われて切れて、診察室で医者に文句を言ったよ。
「癌って言っておきながら何が半年後に再診だ」ってな。

で、、「おふくろ、半年も待ってらんないから、ほかの病院受診しよう」
って2件行って精密検査をさせたよ。

結果2件とも「癌じゃないです。どんな医者が言ったんですか?」だってさ。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:43.63ID:3kpo32JD0
>>426
つうか子育て中なんか歯医者も嫌がるよ
美容院にも行けないし
死ぬ人沢山いるじゃん
出産でも死ぬし
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:55.60ID:WQ8tohOP0
>>1
家族を自宅療養で看取ったものだが
抗がん剤治療後自宅はデスコース
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:05.97ID:JUxXGMd10
>>439
証拠隠滅の異動だろうなw
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:15.52ID:e+Dto3x70
>>424
うちの母はは病院から一時帰宅を勧められたけど、頑張って治してから帰るって言って、そのまま病院で亡くなった
先生と担当看護師も涙を流して見送ってくれた、いい病院だった
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:06.27ID:UGwUReJ90
>>440
でも一ヶ月いたら160万近いからねぇ
ブログの収入でまかなってたんだろうけど
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:26.76ID:3kpo32JD0
>>439
切除を説得できなかったから退職したんだべ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:48.66ID:yGsjf5Di0
女のひとなんて子供産んじゃったら子宮も乳房も用済みなのにな。
そんなの温存してどうする。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:59.09ID:UONVef4X0
エビゾーは、マヤと再婚するのが最善の道
マオも喜ぶよ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:47:38.45ID:a/3Kcrlx0
癌じゃないって診断したのは虎ノ門だったんだ。。。」

聖路加だと勘違いしていた
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:14.24ID:+fKxzrrZ0
>>431
病室の写真で病院がどこか特定されてて部屋そんなバカ高いとこじゃないよ
4〜5万ぐらいのせまめな一般的な個室
在宅でベッドからレンタルにしても酸素だの色々全部揃えて、在宅の先生とか
看護婦さんへの支払いとか考えると家の方が安いってことはないよ
むしろ、退院後一ヶ月も在宅できずに亡くなってるから多分あと一ヶ月入院してた方が
安く済んだはず。金銭的な面でだけ話するならね
在宅の方が安くなるのは数ヶ月生きてた場合だわ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:05.55ID:kEmc/hmv0
他の医者行くにしても、麻央の場合は切らなくて済む医者、という視点で探したからねぇ
ガンに効く水素水療法(一回5万 合計150万)とか 切らなくて済む方法片っ端からやった
努力の方向が間違ってる
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:06.96ID:PqFX0oCZ0
緩和って言っても少し和らぐ程度できついんだろうな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:17.07ID:3kpo32JD0
>>453だから診断してないよ
診れないから半年後来いっていって行かなかったんだよ
私は癌ではないという根拠の無い自信がありましたからって
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:56.39ID:K1AHDcem0
>>453
癌じゃないなんて言ってないよ
最初から癌の可能性があると言われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況