X



【芸能】小林麻耶、沈黙破り麻央さんへの思いつづる 「一緒に、生きていきたかった」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:46:37.33ID:CAP_USER9
 22日に乳がんで亡くなったフリーアナウンサー、小林麻央さん(享年34)の姉でフリーアナ、
小林麻耶(37)が26日、麻央さんの死去後、初めてブログを更新。現在の心境をつづった。
「ご心配していただいたのにもかかわらず、今日までブログの更新できず、申し訳ありません」と
読者に謝罪したうえで、「6月22日最愛の妹が旅立ちました。生まれた時から可愛くて可愛くて、
どうしてこんなに妹が好きなんだろうと自分でも不思議に思ってしまうくらい心の底から大好きでした。
世界一愛しい存在です」と麻央さんへの思いを込めた。

 「いつも優しくて、穏やかで、あたたかくて、自分のことより人を気遣う妹。私の絶対的な味方で、
一番の理解者。そんな存在がこの世からいなくなってしまった寂しさ、悲しさは計り知れません。
正直、この現実を私は受け止めることができずにいます」と正直な気持ちを吐露した。

 「もっと一緒にいたかった もっと一緒に話したかった もっと一緒に笑い合いたかった 
もっと一緒に...もっと一緒に...いろんな思い出を作りたかった。一緒に、生きていきたかった」と
かなわなかった願いを列挙した。

 それでも「これまで妹が教えてくれた...当たり前のことなど何ひとつない日常の有り難さ 
命の輝き、尊さ 愛に生きるということ ひとつひとつ噛み締めながら妹がいない現実とともに
生きていきたいと思います」と必死に前を向いた。

 「妹は、ブログを始めたことで多くの方々と繋がらせていただき、たくさんの励まし、勇気、
力をいただきました。本当に本当に本当にありがとうございました。心から感謝しています」と
麻央さんのブログの読者に感謝した。

 「ブログの写真を楽しそうに撮る妹の姿が私は好きでした。これまで妹を応援してくだった皆様
妹が力強く前向きに生きた証のブログ、これからも時々訪れていただけたら幸いです。本当に本当に
ありがとうございました」と呼びかけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000556-sanspo-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498478560/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:15:11.80ID:vGz91gNv0
仲のいい兄弟羨ましい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:17:00.12ID:JLh1cS+V0
>>41
自分な自宅警備員風情の分際のくせにずいぶんと偉そうだね
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:17:15.08ID:7Wbmjpw20
麻耶の家族とハンカチ斎藤の家族が一緒に伊勢神宮にいたんで
「結婚か?」と大騒ぎされたことがあったわなw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:21:39.66ID:JYUlsGdE0
仲のいい母娘とか姉妹の絆は
ワイら男にははかり知れんほど深いものがあるんやろな

特にここの姉妹は仲良しで有名だったもんな
最愛の人間の忘れ形見を見守り続ける人生もええやろ
一生独身で
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:30:10.93ID:QvpLrOv40
小林姉妹は働き蜂の姉と女王蜂の妹みたいな関係性だから
姉にとって妹の死は人生の中で一番大切な存在がいなくなるくらいのショックだと思うよ
きっと海老の100万倍くらい喪失感を感じてるよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:32:08.73ID:j7Qnc0Yn0
梨園の筋から後妻をもらったほうがいいように思う。
麻央がいちばん再婚相手に望まないのが姉ちゃんだと思うよ。
sらない人のほうがまだましなんだよ、女は。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:34:55.83ID:5u1q6y/G0
>>108
それあるね今見ても麻央は美人だよなぁ数字良かった見てた人多かっただろうし
さんまのコメントないのが気になる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:37:15.84ID:AvDCoCyo0
最近おもったのはすげえ可愛い顔してるね
これで子供いたらすげえかわいいままだ。
結婚してこども一人ぐらいは産んでほしいな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:38:12.98ID:ugPIObWP0
>>2
遅いか早いかが1番の問題。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:38:48.57ID:cg6IRGH30
>>5
俺はずっと麻央さんを批判するのは間違いだ
スレッドを立てるから目についてウザいと批判されてるって書き続けたけど抵抗できなかった
そして批判したい人だけが集まるんだと気付いた。だから俺は必要なかったんだ
それを2chの総意と思わないでくれ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:38:55.64ID:NU1xtli90
海老蔵はこわいくらい更生したみたいだな。
いいことじゃん。
男前で自分持っていてそれで優しくてまじめになったなら
最強だとおもう。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:38:57.93ID:LNP/YIgtO
>>85 ワシもソレ思う

こんなことまで、いちいち発信するんに違和感ある
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:40:52.21ID:NU1xtli90
>>116
時代がかわったんだよ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:41:37.88ID:ZHdvTn5+0
ただのキャスターもどきで座ってたタレントだって!あれをキャスターとかアナウンサーて呼ばないでー!マオはタレントです!
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:42:14.23ID:27nUQcn60
>>23
人の死を比較するって、頭おかしい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:42:53.71ID:ZHOxFy9J0
大嫌いな海老蔵含めて、麻央さん本人は元より
家族もほんとうに気の毒で
かわいそうだと思いました

でも知れば知るほど
なるべくして迎えた最期なんですね
進行が早いだろう若年性乳ガンで
初期対応を間違えたら死は避けられない

闘病生活はさすがにセレブ感あるプチ富裕層ですね
一般庶民では、あんな風には行かない

ご健在の母や義母、麻耶さんや義妹のぼたんさんも、かなりご協力されたのでしょうね
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:43:09.55ID:w2ak2H9Y0
>>111
さんまは律儀な奴だからきちんと喪に服してると思うわ、軽々しく口にするような事じゃないよ
海老蔵が異常
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:44:10.10ID:KEiw8YhR0
>>4
本当にそれ。いい人見つけて幸せなってほしい。麻耶はまともだよ、海老に比べたら。
海老は麻央をブログネタにして、たくさんきたコメント見てニヤニヤしてそう
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:44:18.29ID:scF54c+d0
妹は美人系
姉はかわいい系
物の見事に二つに分かれてる姉妹も珍しい。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:44:59.82ID:KEiw8YhR0
>>94
悲しくないのかね、このナルシストは
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:45:01.01ID:rU7MAicl0
元気になってくださいな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:45:20.78ID:5u1q6y/G0
麻央叩きの女って局アナ以外はアナではないと思ってて
恋愛は好きなった順番で決まると思ってて(お前は好きになった順番で結婚するのか)
実生活で周囲が関わりたくない女性だろうな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:45:51.10ID:0bDyKEu5O
>>2
早すぎたからだろ

お前に兄弟がいるか知らんがもっと生きててほしかったって思うのは当たり前のことだろ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:46:38.75ID:NU1xtli90
>>127
麻耶って局アナだった?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:46:51.60ID:B3CPUhTG0
マヤやお母さんは気の毒。本当に悲しいだろうな、エビと違って。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:47:02.24ID:3kpo32JD0
>>115
丼十郎が示談して更正できて良かったよね
六本木友達は刑務所なのに
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:47:48.14ID:27nUQcn60
>>56
年寄りが癌で死ぬのは珍しくもないしね。そもそも娘って誰??っていうほど知名度ないじゃん
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:47:57.15ID:z9sG/b3v0
姉ちゃんは姉ちゃんで自分の幸せ探して生きていきゃいい。妹の人生は妹の人生で別のもの
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:48:28.33ID:4odUIyaw0
結局ポエムか
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:48:48.01ID:27nUQcn60
>>129
TBSの局アナだったよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:49:15.68ID:5u1q6y/G0
>>129
麻耶はTBSの人気(男限定)局アナ
姉妹揃って人気ランキングに入ってる稀有な存在だと思ってた
(麻耶は嫌いのランキングも常連だったが)
兄弟とか姉妹売りって片方だけ成功というのが多いのに小林姉妹はどっちも成功だろう
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:49:54.72ID:SL4ydE4H0
海老蔵は借金あるらしい?
今が一番稼ぎ時ってわかってるはず。
稼ぎ時に稼いで借金なくなるなら奥さんもそれを望むだろよ
子どもたちいるわけだし。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:51:19.77ID:ENtcBanD0
>>15
海老蔵は松竹に借金数十億あるらしいぞ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:51:54.89ID:VZCTeB/+0
実はこのねえちゃん
すげえ優しくて性格いいんだなって今回の件でおもった。
一生懸命介護したり。
ほんといい嫁さんになれるよ。

彼氏いないの?早く結婚してあげてよ。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:52:38.26ID:NSL8IuQN0
しかし癌家系で姉妹なのに摩耶はピンピンしてる
何か生活習慣に違いがあるんじゃ…と思ったら、案の定海老蔵がヒントを。大食漢・ピザが好きだった…で、あぁやっぱり食生活かと思ったわ。海老がいない時に美味しいものばっか食べてたんだと思うわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:53:34.62ID:rU7MAicl0
麻耶はTBSに騙されたようなもんだよな。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:53:44.79ID:El8671rGO
>>97
BBCはブログ収入の事や日本での過剰な報道は知ってるのかね?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:54:29.40ID:dHSVyfPo0
>>141
イエモンと付き合ってるという噂
ジジイ好きなのかな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:54:56.80ID:PJEbyIEk0
>>111
さんまは喪関連にはコメントしない
麻央の活躍は姉のおかげ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:58:04.04ID:rXT3b/850
>>14

他人の車に登る様な躾の行き届かないDQNなのにお姉ちゃまなんて言葉使ってるのか
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:58:40.16ID:5u1q6y/G0
>>147
麻耶が麻央をから騒ぎに入れたようなもんだがその後は麻央自身が切り開いただろ
麻耶を支えられたのも麻央がどっしりしてるからというが姉と離れた後もやれたという自信があるからだよ
海老蔵との結婚で麻央叩くのも意味不明だよ麻耶が好きと言ってただけで海老蔵と交際してたわけでもないのにさ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:58:45.65ID:CDd9tJkm0
麻耶ちゃんの妹が亡くなったと考えるとかわいそうにと思う
だけど、海老蔵の嫁が死んだと考えるとざまぁwwwとしか思えない
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:59:24.74ID:dnYJ8paX0
海老像は柱だから家族や一門の誰にも弱音は吐けないんだよ。
ブログで弱音をこぼすくらい大目に見ようぜ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:59:25.73ID:sxJLMZv60
切除しないと、どれだけ金をかけてもダメってことがわかったでしょ
誤診した医者ばかり責められてるけど、切除手術の勧めを断り続けたのが最大の誤り
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:00:08.18ID:kfqJ2kFE0
ちょっと依存しすぎな気も
姉妹ってこんなもんか?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:01:14.23ID:KYf7MRrjO
麻耶さん、挨拶更新をしたのだからしばらく更新しないでいい。
喪に服して下さい。
海老蔵の辞書には「喪中」がない。
からさわぎ一家。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:01:15.59ID:NSL8IuQN0
>>111
さんまが喪関係にコメントしないって何で…と思ったら、弟さん自殺してるのかよ…初めて知ったわ。だいぶ昔の話だから結構いい歳の世代でも知らない人多そうだ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:01:54.75ID:28G3sKr10
人は死ぬけれど想いは残るよ。大切に思ってあげて下さい。ただあなたの大切な人を。
死は苦しみや痛みからの解放でもある。ただひたすらに惜しみながら旅立ちを祝福してあげて下さい。
強く正しく美しく 月のように あの人は旅立ちました。 
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:02:59.80ID:VzM07Ehr0
もうエビ嫁の話はお腹いっぱいってのに昨日9時から特集した日テレ
同じ時間NHKは藤井4段の29連勝を大枠で放送、しかも速報www

日テレは数字取れたのかなwww
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:03:08.07ID:aVL4CVze0
>>85
報道陣が押しかけてうざいから先手売ってんじゃないの
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:03:42.96ID:LkblstZG0
海老像は、屁米倉とは復縁しないだろ。まだ麻耶の方が可能性高い。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:06:28.14ID:1NQS+MKt0
>>2
かすがカスと申しております。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:06:37.58ID:WjHYchzS0
関西局の元アナ清水健はいまだにツイッターでメソメソしてる
「前へ前へ」って言ってる割に前進してるように見えない
男の方が弱いのかな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:08:05.30ID:Dpv7yjJBO
なんでも期限があると大事に思うようになるもんだよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:08:07.61ID:NjQSDIbS0
早く死にたいなぁ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:08:24.92ID:9Oq4pAiBO
真央さんの小さい頃の映像見たけど、かんげん、れいかちゃんにそっくり。

二人とも美男美女になりそうね。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:09:02.06ID:OGAz5Ug80
姉妹丼いったれー
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:11:41.89ID:9Oq4pAiBO
真央さんが普通に元気なら、エビは浮気の3つや4つしてるはず。

病気だからこそ愛が深まるってあるよね。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:11:47.06ID:T3/DmX970
見ないから知らなかったが1日に何度も更新するんだな・・・
吐き出してないとやってられないのかもな
でもちょっと気持ち悪いぞ
見せすぎなんじゃ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:11:47.75ID:sbbW7J6p0
>>163
やたら麻耶麻耶言ってる奴いるが、38の婆で癌家系、おまけに紳助のお古なんて
いらねーだろw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:15:34.48ID:FaBvnfxJ0
>>175
止められたかもね
ガンガン更新していたら、悲しんでるように見えないし
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:15:38.31ID:T3/DmX970
止まってねぇだろアホ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:16:53.63ID:wATyaHcf0
>>175
喪失感半端なくて苦しいのかなぁ
普通の人でも葬儀後から実感?現実味が帯びてくるって言うかさ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:17:13.44ID:5u1q6y/G0
>>167
性別より人それぞれだと思うけど海老蔵はどうなるのか予想つかないな
今までの何があっても他人事みたいな態度ではないので変わったとは思うけど
あれで悲しみに振り切れてるのかもしれないがブログで弱音出しまくってて極端すぎてついていけない
とまどうみたいなレスあるけどそれが通常の反応だと思うw

麻耶は安定したシスコンなのでこっちもどうなるのかといったとこだが
石原慎太郎は今もずっと弟・裕次郎のこと引き摺ってるから麻耶もそんな感じになるのかなと予想してる
TBS辞めてフリー後の事務所は麻央と同じセントフォースなので麻央のこと無理に忘れなくても許されるいい環境だよな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:19:20.22ID:ewey3CEHO
34で逝くのは早すぎるというけど縄文時代の寿命くらいなんだよね。
つまり医学と生活で寿命を伸ばしているだけで本来の人間寿命なんてこのくらいってこと。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:20:14.33ID:El8671rGO
>>177
いつもならこの時間には2、3更新してる
久しぶりにゆっくり寝てるだけかも知れんが
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:20:57.13ID:PJEbyIEk0
>>158
お笑い芸人だからだそうだが、それも込みなんかね
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:22:41.23ID:Q2fIuI9B0
まだ葬儀も終わってないのに立ち直るの早いねこの一家は
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:25:30.68ID:EX4xw+5/0
本当に辛ければ、blogなんか書けないよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:25:34.71ID:aIM4Vb/z0
昨日、飲み屋で追悼番組とやらをやっていたが、過剰なヨイショ編集ものを見せつけられて気分悪かったわ。。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:26:46.22ID:Fzok1Elg0
>>4
いや、今こそ御涙頂戴で稼ぎどきだしw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:28:03.84ID:Fzok1Elg0
>>184
解放感デカいのは仕方ないと思うよ
お互いに楽になったと言うべき
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:28:09.48ID:mQ0+BJjj0
いい年したきょうだいがこれほど仲良いのは
親の育て方も良かったのかも
親が露骨に贔屓や差別して育てると
子供の頃はまだしも
大人になってから仲悪くなること多い
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:29:22.44ID:ZcKQ1cjD0
>>184
マスコミに追われて、求め続けられるんだから、対応しなきゃしょうがない
だろうよ。本人も言ってるように、まだ受け止められませんって言ってるだろ。
一般人みたいに、忌引きで会社休んで、有休消化して、気持ちの整理がつくまで
じっとしているわけにもいかんのだろ。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:29:26.14ID:c+he/wMr0
最近のババアひいい歳こいて何言ってんだかなwww
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:30:10.73ID:d9xjHd2X0
こいつに限らず今件で、ずっと居たかっただの、信じられないだの言ってる奴っておかしいだろ。
そういうのは突発的に死んだ場合に言うべき台詞であって、今件みたいに長いこと闘病生活続けてきて、ずっとも信じられないも無いだろ。
そういう事言ってる奴って現実から目を背け続けてきただけで、ちゃんと故人に向き合っていない。
最期まで白々しく浮ついた感じで接していて、故人にしたら、寧ろウザかったと思うよ。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:30:18.54ID:qJsJD31V0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:32:56.21ID:3kpo32JD0
>>185
不仲説あったしな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:34:49.07ID:3kpo32JD0
まあ次の奥さんは速めに病院に連れていきたまえ海老
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況