X



【将棋】アベマTVの視聴数、610万超 藤井四段の対局生中継 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元ジャニーズJr. ★@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 22:56:30.93ID:CAP_USER9
26日午前9時半から対局を生中継したインターネット放送局「アベマTV」。視聴数(接続した延べ人数)は午後9時すぎに610万を突破した。
2月に始まった「将棋チャンネル」のこれまでの最多視聴は、同局が今月15日に放送した藤井四段が瀬川晶司五段を破り26連勝した際の
144万7千だった。担当者は「ダントツの1位。藤井四段の注目度の高さがうかがえる。最終的にどこまで伸びるか想像もつかない」と話した。

藤井四段の地元、愛知県瀬戸市では、自分のスマホ画面で応援する「パーソナルビューイング」が開催され、ファンら延べ約100人が訪れた。
企画した瀬戸市のコミュニティーFM局「ラジオサンキュー」の牧治社長(61)は「パブリックビューイングは申請が必要で時間がなかったが、
応援を形にしたかった」と話した。

 29連勝達成の瞬間、会場の約20人が万歳。仕事が休みで午前10時前から詰将棋を解きながら対局を見ていたという瀬戸市の井上輝彦
さん(31)は「攻めるときは徹底していて恐ろしさを感じた。地元からすごい人が出てくれてうれしい」。

 瀬戸市の中学に通う伊藤あいりさん(14)は「同い年なのに落ち着いていて尊敬してます」と話した。

幼少から藤井四段が通った「ふみもと子供将棋教室」の文本力雄さん(62)は「本当に素晴らしい結果。日本中の皆さまの応援の気持ちの
たまものではないか」と話した。29連勝したことについて、「思ってもみなかった。私もそうだが、聡太自身、通過点の一つと考えていると思う」
と話す。今後の連勝記録更新については、「臆測などはしない。静かに見守っていきたい。今まで通り、これからも『盤上没我』の気持ちで頑張
ってほしい」。

 29連勝を受け記者会見した瀬戸市の伊藤保徳市長は「心から喜んでいる。お祝いと感謝の言葉を捧げたい」。27日夕、市役所本庁舎に
「快挙」などと記した懸垂幕を掲げる予定だ。

http://www.asahi.com/articles/ASK6V54K2K6VOIPE01H.html
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 22:58:38.43ID:lfDbSsEh0
俺も見たわ
Abemaは無料だから最高だよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 22:59:52.00ID:YHmPkMGK0
>視聴数(接続した延べ人数)

この糞統計改善しろよ
重くて落ちまくったり入り直させれば数字が加速するとかアホ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:00:04.97ID:eZLmHRTo0
俺が見てたぐらいだからな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:00:56.35ID:UVgDyk/80
時代はアベマだな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:01:31.66ID:uV8wpENW0
アベマって会員制?金かかる?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:01:56.49ID:qmrYjYzv0
数分に一回は画面真っ黒だったんけど
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:02:22.21ID:9M7yK8Kh0
関東の視聴率1%が40万人視聴換算だから
関東の視聴率で15%ぐらいのアクセス
ってことか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:02:57.09ID:VS3OhHNF0
>>1
ニコニコ動画とかでも放送されてた現実


凄い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:03:37.32ID:4UYblPEn0
abemaは藤井くんに1億ぐらい払ってやれ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:03:55.45ID:7d2j+fHT0
アベマ、画面止まったまま、対局がいつのまにか終わってたわ。
あれあかんわ。
ニコ動とちがってアカウント無しでみれるのはいいが、あれだけ止まられたら見れんわ。
ただ将棋の中継のためだけにサーバー強化しろとか赤字の会社には無理だわな。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:04:21.49ID:W6Pn+CDQ0
来んな〜重くなるから
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:04:32.23ID:vuXm6y++0
10時間やっても亀田の半分以下か
やはり亀田は強過ぎるな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:05:26.12ID:o+taYrpa0
アベマが黒字になりますように!
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:05:33.17ID:P0ddcMzZ0
ニコ生見やすかったな
やはり谷川さんの解説は丁寧
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:06:03.47ID:z36RVfZ90
AbemaTVは2秒に1ファイルの細切れ動画が送られてきて
1ファイル送られるたびに視聴者数が1カウントされます

1人が1時間視聴したらそれだけで1800の視聴カウントが自動的に記録されることになります
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:06:10.16ID:ZG2ePPk50
見ても展開わからんくせに
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:08:00.86ID:OsJ6SmIo0
亀田の1000万とと清宮の神宮ナイターはもっと上だっけ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:08:03.61ID:aTn51Ja30
CAってマークシティが本社?可愛い子沢山いるよな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:08:45.21ID:2bxrkD+w0
長時間放送されるコンテンツは累計視聴数だから伸びるから参考にならない数字だけど
番組オリジナルで非公式試合で藤井戦作ったぐらい話題になる前から追っかけてるし
Abemaの将棋chは大成功だな

ニコニコよりこっち見てる人のほうが多かったんじゃないかな?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:08:58.36ID:DS7EJ1nT0
さすがにクルクルクルリンパーは配信権
取れなかったかw 
清宮も取れないw
藤井も取れないw
相撲も取れないw
プロ野球も中途半端w
 糞DAZN まさに駄損w
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:10:42.72ID:9gIVNlKl0
そんなすごい亀田でも
地上波裏番組はまったく視聴率に影響せず
ネット番組なんて所詮そんなもん
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:10:46.69ID:Afbh2eWN0
今回はサーバー飛ばなかったか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:11:18.72ID:0Orrtoh90
亀田の数字本当に信じてる奴いるんだなw

亀田のツベの方でやってたの多い時でも30万くらいしかいなかったのにw
ツベとの比較でアべマの出した数字うさんくさいって思っちゃったわ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:12:09.13ID:CkBg/I/a0
瀬戸市から藤井四段に顕彰を贈るなんて、まかり間違っても今の段階で考えるなよ〜
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:12:20.69ID:cDpetMze0
ジジババの多い地上波の数字こそ意味がない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:12:38.60ID:9tx9MtsU0
>>48
アベマもコメントの質はニコ生と変わらんくらい低いんだけど
デフォルトで表示してるか否かの違いが大きいわな
アベマはデフォルト非表示なのがいい、俺は表示してるが
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:13:00.99ID:OCVcy4X10
本日の対局料
藤井 46万
増田 52万

次回
藤井 52万
佐々木 57万
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:13:17.52ID:fq0ThUp60
解説者がショボスギて草 ニコの谷川九段クラスよべ
全然手が見えてなさすぎ 投了の手すらよめていない
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:13:53.92ID:0Orrtoh90
610万人とかいくらなんでも盛りすぎでしょw

日本の20人に一人がアベマの中継見てたんですか?w
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:13:54.44ID:jMKqHYry0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:14:24.10ID:t1MouCe50
止まり過ぎで再読込繰り返してたら対局終わってたわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:14:57.07ID:jMKqHYry0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:15:00.31ID:H/zkmqCc0
これ地上波の視聴率にすると何%ぐらいなの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:15:17.56ID:0Mod7Ojf0
将棋の世界では、連勝記録よりもタイトルの方が大事。

一年目で8大タイトルの一つでもとれば、そっちのほうが
連勝記録よりもはるかに意味がある。タイトルの挑戦権を
得るだけでもいいから是非実現して欲しい。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:15:30.28ID:GbDkd3l00
1手指すのに時間がかかりすぎる。
持ち時間1分にしろ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:16:00.80ID:jMKqHYry0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:16:10.93ID:5kYpnl6O0
>>24
山口絵美菜か?アホっぽいけどあれでも京大出やで。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:16:23.03ID:aJrY6UXO0
ニコ生の解説谷川9段と聞き手里見妹のほうが面白かったわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:18:29.05ID:W6Pn+CDQ0
解説がヅラ脱いで桂馬とカツラを引っ掛けた
カ・ツ・ラ!カ・ツ・ラ!カ・ツ・ラ!連呼するとは
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:19:09.19ID:9tx9MtsU0
>>83
ただし、UIが逆転してるんだよな。UIはアベマの方がスタイリッシュで
ニコ生はごちゃごちゃしててクソ

レスポンスではニコ生の方が多分上だけど
最後NHK地上波(ニュース9)とニコ生比較したけど
ニコ生の方が1秒くらい早くてびびったわ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:20:39.51ID:D2pjOHiM0
30連勝目は次の日曜らしいからどうなるか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:20:54.74ID:a3kTpsqf0
将棋はネットコンテンツとして優良なのは分かったが
相撲は見る奴おるの?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:21:56.20ID:9tx9MtsU0
>>91
相撲はNHK地上波で放送してるから意味ないだろ

将棋がネットコンテンツとして強かったのは、地上波で放送できるほどではないから
ちょうど隙間を狙った素晴らしいコンテンツだった
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:22:33.24ID:GQz6g6tV0
無料だけどストレスフリーだったわ神アベマ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:22:41.00ID:a3kTpsqf0
チョレイと平野で卓球も13%だし
スターシステムが最強ってことだな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:22:58.30ID:NHy4lsaY0
初めてアベマを見てみたわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:24:21.13ID:kGCJiB930
あーべまぁぁ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:25:07.84ID:Z3339OQk0
 
/abema.tv
 
NG登録用
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:25:31.05ID:neP+IbZT0
ニコ生も40万人くらいで将棋では過去最高レベルだったのに
Abemaもやってるから全然追い出されないのな
羽生さんの叡王戦の時は全然見れなかったしどんだけ嫌がらせで追い出しやってるのよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:26:21.39ID:Z3339OQk0
 
またまた、abema.tvのステマw
 
藤田、いい加減にしとけよ?
 

 
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:26:44.18ID:PJvz10vRO
女の人がデブだった
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:27:18.40ID:aJrY6UXO0
>>99
あれ延べ人数で
ザッピングでも増えていくからね
ニコ生も延べ人数だけど見ようとする意思が少しでもないとカウント上がっていかない
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:27:31.35ID:SmpAgXAv0
ユーチューブ > テレビ > アベマTV >>>>>>>>>>>>>> ニコ生
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:28:25.42ID:Z3339OQk0
>>5
>>12
>>13
>>17
>>26
>>29
>>39
abema.tvの糞みたいな宣伝、乙
 
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:29:46.11ID:92VjiIAu0
ニコ生と2窓してた
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:31:12.12ID:92VjiIAu0
>>111
ニコ生はコメBANあるからな
みんな慎重だよね
アベマはたしかにひどい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:32:36.70ID:D2pjOHiM0
対局をずっと流すとか電波放送じゃ無理だね
いい時代になった
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:33:09.58ID:PJvz10vRO
将棋はしらんが神谷さんは覚えた
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:35:22.26ID:92VjiIAu0
>>120
最近ニコ生の方が画質いいと思う
今日比べたら普通に画質良かった
ただプレミアムにならないとダメだから意味ないけど
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:37:01.20ID:ExXk2dcg0
今日は聞き手の女流が二人ともウザかったんでミュートで棋譜だけを追ってた
そうしたら勝負所で棋士二人による大盤解説になったんで終局まで楽しめた
アベマさんきゅー
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:38:32.38ID:fATLVLcg0
ニコ生で谷川、囲碁将棋chで増田の師匠である現連盟理事の森下
それに気を遣ってなのか、Abema抑えた解説が歴代の棋戦生中継でもワーストってくらいショボイ面子
当然、余所で観ました。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:40:12.32ID:aZ92zVG20
アベマはニコ生と違って同一ユーザーがF5連打してても視聴数が増えるからな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:42:23.50ID:BddjWCDX0
>>86
ニコ生は低画質であるおかげで圧縮・伸張時間が短い
地上波はフルHD(より横の情報量が少ないが)相当の映像を圧縮して送ってるのにあの程度のラグというのは驚異的
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:43:05.67ID:/kUErsXV0
アベマは藤井ずっと追ってたしちゃんとしたコンテンツになって良かったな
少しずつ地味に伸びてく感じがサイバーぼくなくて意外ww
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:43:17.53ID:1TiiChz80
まだニコニコなんて見てる人居るんだ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:44:37.35ID:1TiiChz80
>>96
ESファイルエクスプローラーとVLC使えば
PCの色んな動画見れるから最高だぞ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:45:30.33ID:XYv7TZSP0
赤字出して数字稼いでるがこの先黒字化の展望あるのか?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:47:43.69ID:Uf41Apno0
ニコ生なんて土曜日の叡王戦 タナトラ対コバケン戦でさえ一般を定期的に追い出すからな
こんな対局で満員になる事なんてなかろうにw
まあ棋譜中継の方で楽しめたし棋戦スポンサー様でもあるんであまり悪口は言えないけと同じ棋戦を中継してたらアベマを見ちゃうな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:55:55.31ID:aJrY6UXO0
>>148
画質は設定で変更できるはず
デフォルトは自動だったと思う
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:58:16.57ID:mT489KiJ0
ニコ生もアベマも累計だからな
実際は10分の1以下の人数だよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:58:46.81ID:MngThrCx0
昔は対局結果を週刊将棋で見るだけだった

今やリアルタイムで指し手と棋士が見られる
それも高画質で
幸せな時代だね
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:00:14.67ID:IGlcK6Jp0
クソマイナーな将棋チャンネル増えてユーザーはうれしいだけなのに対立煽りする奴バカなの?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:02:07.15ID:W7/v9FGz0
累計の来場者数は何回も出入りしてる人がいるから1人で何人分もカウントされる

こういうインチキサイトは信用するな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:05:20.47ID:W7/v9FGz0
F5連打して話題つくりにしてそう
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:06:51.55ID:AtmS1TsN0
次は強敵、次は強敵って言われても、近藤、澤田、増田を
撃破したのはすごい。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:06:52.01ID:c26J0wOB0
時代はアベマだわな

神番組多すぎだろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:08:59.09ID:e77KlapP0
藤井くん次の佐々木勇気戦で横歩取り受けるかな?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:09:07.51ID:yyPOB4VJ0
いつもはアベマだったけど今日はニコ生だったわ
理由は当然
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:10:35.67ID:eqITQqof0
テレビよりabemaだわ
普通に良コンテンツ多い
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:14:07.71ID:phclnJayO
囲碁・将棋chてメジャーじゃないの?
スマホのちっこい画面よりやっぱTVだろ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:14:08.45ID:hxT/vflT0
解説者と聞き手をよく選んだ方が
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:14:36.52ID:0WOsSpXz0
この子学校はどうしてんの?
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:14:44.57ID:55t6JAPw0
>>177
お前みたいなキチガイジジイはニコ生から出て来なくていいよw クソウゼエからw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:15:33.16ID:UOntO0EU0
将棋様様、だけど、ニコニコはどうしちゃったんでしょ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:17:05.53ID:IhxX6BWM0
今回の藤井戦の解説者はすごかった
「これを王手飛車取りと言います!」「え、王手飛車取りってなんですか?」「これは棋士のあこがれでしてね〜」
ディレクターから「今日は将棋をはじめて見る幼稚園児に語りかけるようにお願いします」って言われてたんだろうな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:17:33.87ID:vmTqOpZj0
>>179
ニュース年何回取り上げられてた?
ちょっと考えればマイナーて分かるやろ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:17:48.90ID:mInu3Buv0
山口とかいうスイーツ解説者がクソ過ぎたからもう出さないでくれ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:22:00.56ID:eqITQqof0
abemaTV、youtube、地上波BS
これが全部無料とか良い時代だわ

わざわざ有料コンテンツを見てる奴は馬鹿だろ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:25:43.67ID:odm0YsnY0
=======================

  将棋脳になるとバカになるので危険!注意!

======================.=

将棋脳になるとバカになるので子供には絶対に将棋をやらせないほうがよい

将棋のルールは囲碁やチェスと比べて物事の理を捻じ曲げすぎてご都合主義で滅茶苦茶なルールになっている
将棋をやりすぎて脳が将棋的な思考回路や発想に汚染され将棋脳になるとバカになる

たとえば
取った駒を自分の駒として使える → 補給の概念が現地調達的ないい加減になるし手持ちのリソースを限られたものだと理解せず大事にしなくなる
駒成り → 特殊な条件さえあれば歩が簡単に金に出世できるという妄想。
持ち駒を自由な場所に打てる → 目的地にいきなり空間ワープとかありえない、物事が段階的に進むことを考慮しなくなる
捨て駒 → 味方を犠牲にして利益を得ようという発想。人の命を粗末に扱うようになる
最後は駒損してもスピード勝ちを目指す → 劣勢でもやぶれかぶれで王に突撃して犠牲多大でも討ち取ればいいという雑な発想になる
終盤に逆転が多い → 戦略的に駒得して勝つことを考えず行き当たりばったりで劣勢になっても現実を直視せず切羽詰ってからの一発逆転に期待して手遅れになる
引き分けがほとんどない → 目先の勝ち負けしか考えられず引き分けという柔軟な戦略を選択する発想が出来なくなる

このような将棋特有のルールのおかげで将棋はチェス囲碁に比べ格段に面白く勝った時の爽快感もあり中毒性が高いのだが
これらのルールは現実の論理を歪めた現実的には筋が通らない間違いのルールといえる
そこがチェスや囲碁のようにわりと現実的な論理に即したルールとの違いで
将棋をやりすぎて将棋の思考回路が脳にインプットされ将棋脳になると現実を歪んだルールで考えるようになってしまうのがバカになる理由
実際に突撃中原や、鬼畜パワハラ米長や、ドクズ渡辺や、無能将棋連盟理事会を見ればいかに将棋脳が有害か分かるだろう


そして将棋脳は社会に絶大な損害をもたらすこともある
例えば山本五十六が将棋好きで戦艦の上で将棋ばかり指していたらしく
海軍の大学に将棋の木村名人を講師として呼び講義をさせていた
分析すると太平洋戦争における海軍のおかしな戦略はだいたい将棋脳の悪影響丸出しだから怖い
大和は前線に出ないで後ろに引きこもり囲われて守られてたのも
大和を将棋の王将に見立てた将棋脳の発想からきている
その他の将兵を大事にしないですぐに玉砕や特攻をさせまくるのも将棋の捨て駒の感覚丸出しである
補給を軽視し現地調達でなんとかしろ的な発想も将棋の相手の駒を取って自分の駒にできる感覚からきている
だから特に軍人の将棋脳化は有害なので防衛大でも将棋は禁止にし囲碁とチェスを必須科目にするべきだ
将棋ができるので日本人はみな軽く将棋脳に掛かっているから
それを浄化するためにチェスや囲碁を必須化して学ばせたほうがいい
仮想敵はチェス囲碁脳に軽く掛かっているので敵の考え方を知る意味もある
将棋脳とチェス囲碁脳が戦争をしたら必ずチェス囲碁脳が勝つ

また、将棋の弊害の症例として将棋をやりすぎたせいで何事も先のことをあれこれ考えすぎるようになり
そのせいでなかなか行動を起こせなくなるとともに先読みのし過ぎで欝になってしまったという報告もある
バカになるだけでなく欝にもなるのが将棋なのだ

将棋をやると頭が良くなるとか思慮深くなるとか礼儀正しくなるとかいうイメージは完全な間違いで
むしろ将棋をやるとバカになるのが現実といえる
とにかく子供には絶対に将棋をやらせないほうがいいということはドクズ渡辺竜王やバカ集団将棋連盟理事会見れば分かるだろう
以上

将棋、ダメ、ゼッタイ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:25:46.42ID:0q2CMmkr0
>>194
ニコ生は追い出したり画面が止まったりしてリロードさせる
abemaはコメントたまると画面が重くなってリロードさせる
どっちもユニーク数は発表しない
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:08:35.68ID:YSHYA2lz0
さすが乗っかる民族だなwwwwwwwwww
実に日本人らしく乗せられてるwwwwwwww
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:16:41.50ID:ButMG1Ck0
ネットの将棋番組がなかったら
藤井フィーバーはここまで盛り上がっていない
テレビでは長時間の中継は無理
コメがあるから退屈せず楽しめる
こう考えると
藤井くんはネットという環境にうまくのった新しいヒーローといえる
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:23:42.25ID:pocetnam0
延べでも凄い
落ち目のニコ動ならここまでいかない
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:28:37.92ID:ga496ILl0
なつかしアニメとかも幽遊とかスラムダンクとか北斗の拳
とか面白いの多いよな
時代はアベマだな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:31:32.04ID:TR1ws7iU0
将棋とか懐かしアニメの高画質放送とかありがたいことだけど、
若者に人気という割には過去流行ったコンテンツの二番煎じみたいなことしかやってないよな
将棋にしてもニコ生からの横滑りみたいなもんだし
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:34:24.95ID:+xub9DB20
対局は長いからどうしても出入りしてしまうよな
すごい数字には違いないが、累計と明示すべきだな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:42:46.25ID:yxfO/jsP0
ぜひ玉蹴りの試合にぶつけて
玉蹴りを日本から消し去ってほしい
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:56:40.10ID:jcOuORJG0
亀田の時にyoutubeでは視聴者多い時でも30万人くらいだったからな
それが発表じゃ1420万とかいう数字になってた

延べ600万程度なら同時接続で15万くらいじゃねえの?
延べ自体も信じていいのかわからんけど
自分で出してる数字じゃな・・・
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:59:32.24ID:cZyOy2ip0
アベマが将棋に力いれてたのは結果的に正解だったか
ニコニコはすぐ追い出されるもんなあ
「藤井君に勝ったら1000万」も企画して欲しいわ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:01:24.39ID:gW1tjdPi0
>>1
プロ競技ってのは記録を残すことが大事だと思うので、名を残す結果を得られてよかったなって
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:02:15.91ID:eVR6yWI20
藤井君は全く悪くないけどマスコミのゴリ押しがいい加減うざいわ

そりゃ自分がスポンサーしてたら、自分たちの不祥事隠したいから藤井の報道増やすわな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:07:27.65ID:cZyOy2ip0
マスコミが藤井君追っかけのは視聴率良いから


【テレビ】NHK「クロ現」藤井四段効果で今年最高視聴率9・8% 前日から4・6P上昇
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498099442/
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:07:40.04ID:JLRsBEML0
時間が長いソフトがアクセスを稼げるシステムだし
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:07:45.18ID:8CIvoCNA0
>>195
BSはNHKに取られるだろ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:13:26.44ID:Ao6fbMNw0
>>225
正解というか唯一ニコ生でうまくいったコンテンツをパクっただけ
その功労者のニコ生も追い出し機能が炸裂して嫌気がさしたユーザーがアベマに流れてる

あの追い出し機能がある限りどんどんアベマに持ってかれるだろな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:17:53.66ID:na58a8wo0
アベマの解説が異常に初心者向けで腹が立った
ニコ生の谷川の解説の方が聞きやすかった
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:31:39.02ID:IVUb4ULgO
なんか将棋実況だかで赤卑が著作権だの宣ってたが
テレビ屋にはなんにも言わないんだな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:48:18.25ID:FGWjDhRx0
10時間以上やってたことを考えると相当低くね?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 02:53:27.26ID:4acdGZYY0
清宮と対戦したら1000万いくな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:03:35.69ID:hhRGhTmQ0
これは凄まじいよ、累計だろうけど単純な視聴率換算だと6%相当に類する
これは普通の深夜番組を余裕で超えてるテレ東ならゴールデン
亀田に続いてテレビ関係者に衝撃だろうな

亀田企画なら地上波でも出来るかもしれんが将棋を11時間全てをフルで流す
これは絶対に不可能、でもネットなら可能、この時点でもう勝負は付いたかもしれない

今からのテレビは益々スマート化して行く、アプリは標準搭載になり
テレビ画面の奪い合いは電波だけじゃなく配信との争いなって行く
そこでコンテンツが規制だらけヌルくいつも同じ奴ばかり出てる電波に勝機はあるのか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:15:30.34ID:H+r7JcZW0
観たがすげー重かった
向こうが原因かね
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:17:41.07ID:xrUiBjdW0
これといい亀田といい企画やコンテンツの選択は悪くないな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:30:57.19ID:wD4pcpIK0
>>246
集合住宅?
プロバイダの問題だろう
アベマはサーバー自体はかなり強いから重くなることはほとんどないぞ
亀田だけ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:37:41.22ID:sPueaRFl0
CM枠が自サイトの宣伝ばかりなことでやばいのわかる
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:42:13.86ID:wD4pcpIK0
>>251
でも利用者自体はかなりいるのを感じる
コメ欄も流れ早いし
要するに、画質やサーバーなどのクオリティが高い分
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:43:54.46ID:xwokchOz0
abemaドラえもん見てて将棋やってるの気づかなかった
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:45:03.65ID:wD4pcpIK0
>>251
途中で書き込んでしまった
要するにクオリティが高い分費用がそれだけかかってるから、そこそこの利用者がいても、そこそこじゃ足りないんだろうな
何と言ってもあのクオリティで無料だからな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:49:37.92ID:RO8u3HRq0
最初アベマで見てたら解説の聞き手の女がリックドムみたいで
腹立った。ニコニコに変えたら谷川名人と、喋りの可愛い里見で
癒されたw
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 03:50:59.34ID:S+jboqvq0
頻繁に停まって何度もリロードした
かつ配信時間が長いから同じ人間か何度か接続するからね

恐らくユニーク数は200万逝ってない
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 04:24:35.47ID:ojsfl4cJ0
将棋界としてはアベマがチャンネル作ったおかげでよい状態になったな
どちらもよい解説呼ぼうとしたり、炎の7番勝負、ニコ生は新タイトルと
ニコニコとの競争が現状うまいこといってる
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 04:35:14.79ID:xwsLul3N0
世帯視聴率10%=個人視聴率5%だぞ

視聴率10%っても実際に1割の人間が見ているわけじゃない
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 04:43:44.79ID:UwBtZjVn0
あべまアンチって、ニコニコ信者がユーザーとられると思ってあべまアンチになってる感じなのか

テレビと違って、アクセスしなきゃ目に入らないのになんでアンチなんて存在するのかと思ったけど
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 04:58:02.10ID:f7iSc2v70
ニコニコの有料会員ってどれぐらいなんだろうな
無料だと画質は悪いしすぐ追い出されるしあれは頭にくる
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 05:05:54.13ID:QWz7gy8G0
あー、将棋は駒の移動ルールくらいしか知らない自分もみてしまったわ。

21時にそういや、そろそろ、とニコ生でみてたけどコメがうざくて、当然とっくにプレミア止めているので追い出されるの必至だから
アベマに移動、実況は2ちゃんだったわ。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 05:07:16.65ID:5wItelr30
将棋はルール分からないとチンプンカンプンだから、
コメントの9割は内容とは関係ないものばりだったなw
いかに話題性だけで視聴していたかが分かる数だった
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 05:43:02.88ID:XZNKcb560
解説とかその他諸々では 今のところニコ生の方がいいな将棋は
ただしプレミアに限るって感じだから 金払いたくないのはアベマ行くだけだろうけど
連盟としては優遇度合いはニコ生の方が上ではあるな今は
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 06:08:04.45ID:IVP2SOka0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 06:13:11.22ID:FUIQh4bB0
亀田みたいにガキが負けるところを皆観たかったんじゃね?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 07:32:07.05ID:/07KEhUF0
>>274
生主は会員の内訳見れるらしくて、トータルの視聴者数は変わらないけど、課金してるプレミアム会員が
急激に減ってるらしい
ニコニコの制度が糞なせいで、視聴者数自体は減ってなくても生主見てるプレミアム会員が減るほどランクが下がるんだとか言ってた
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 07:40:06.54ID:/07KEhUF0
無料で楽しめるコンテンツがこれだけあるのに、有料でしかもアカウントいるとか時代錯誤も良いところ
始まった時ならそれでも分かるけど、今の時代だと新規客は入って来ないよ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 08:34:58.39ID:rmwVGv7g0
累計とはいえこれだけ入るならアクティブ数で表示すればいいのに
と思ったがそうすると普段の番組で悲惨なことになりスポンサーが付かなくなるか
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:30:42.80ID:5Mijfsv30
ニコ生は聞き手の里見(妹)のニックネームを決めようって事になった時、
本人が嫌がった「里芋(さといも)」が選ばれなかったのを見て、
今日の視聴者層は年齢層高そうだなと思ったが、若い子たちはアベマで見てたんだろうな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:32:21.78ID:jKmBS1Nr0
将棋ルール分からん奴等が流行りに乗って軽く視聴してたとwww
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:33:07.89ID:qJsJD31V0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:42:11.18ID:zW/AxWDd0
伊藤明日香がさらにデブっててびっくりした
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:45:34.95ID:ycNdX4dc0
コメント数は少なかった
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:50:31.31ID:z49qbZYX0
視聴率にすると何パーくらい?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:52:01.37ID:5Mijfsv30
>>287
10時間もやるんだしいい加減椅子にしたらいいのにね。
ベテラン棋士はいいけど若手棋士や記録係は足崩せなくて可哀想だわ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:53:12.27ID:qOgwcrlk0
将棋わかんなくてもいいからヴィジュアルにふるかしゃべれるやつだせよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:55:06.62ID:leTnKxPw0
ニコニコはいつまで追い出しなんてやるんだろうな
画質はこれ以上向上させる必要はないが、
視聴も出来ないというのだけはやったらあかんだろ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:55:46.32ID:V56Y1mkJ0
あべまになんか鬘をつけたりはずしたり紛らわしい解説の棋士がいたような、
家族で同一人だとか別人だとか論争になるのでどちらかにしろよ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:58:36.68ID:W+cmNNWZ0
>>24
あれは人気取りの計算だから、バカ天然女キャラ演じてるだけ、ものすごい狡猾だよ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:00:17.98ID:W+cmNNWZ0
>>293
背もたれ付きの掘りごたつ式にすればいいな、冬はコタツ布団で暖かい
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:02:37.16ID:5Mijfsv30
>>297
寝落ち負けとか新たな展開にも期待できるな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:10:33.02ID:w+I72kSd0
昨日は谷川里見コンビのニコ生一択だろ。
タニーの解説レベルはもちろんのことニコ生対応力の高さもさすがだし
里芋はかわいいし素晴らしい放送だった。
なぜニコ生じゃなくてあえてこっちを選ぶか理解不能。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:15:49.90ID:oZRPtLFy0
以前俺のオンボロpc+adslではここは一瞬も
動きもしなかったw

ウイン10 core2 メモリー2gの半端なpc+adsl
ならカクカクしつつもここも見れるんだろうか?
金ないのにpcの調子悪いしで
とりあえず↑の中古PCでも買おうかなと検討中
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:23:05.72ID:6a5uCorc0
TV朝日とサイバーエージェントの反日TVがんばってるね
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:33:33.50ID:/nDjVDHM0
ニコ生はプレミア会員じゃないと色々不便だからね
俺はOCNニコ動プレミアなんで毎月540円だけど540ポイント還元されるし年で2000ポイント貰える
そのポイント使って漫画の電子書籍買ってるから満足してるわ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:39:00.65ID:emtOslif0
この中継何時間やったの?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:53:26.66ID:/07KEhUF0
>>299
ニコが没落してるのは、そう言う問題じゃないんだわ
課金しないと、まともに見れない&アカウント必要なニコニコと無料でアカウントなしのアベマTVだったら
普通の人はみんなアベマTVに流れるし、実際にそうなってる

>>300
見るだけならFire stick TVだけで良いけどな
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 11:22:12.87ID:Vc88TJia0
>>279
あれで髪の毛の大切さを知ったわ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:54:43.71ID:PLzRbmUO0
>>45
そのへんは取ってないだけだな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:58:23.92ID://xk1o7Q0
こんな詐欺見たいな数字で誤魔化してないでユニークIP数出したらいいのにね
まぁ出せるわけも無いけどw
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 13:00:16.02ID:Gc9e7ILb0
弱いの将棋
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:14:02.43ID:GMl9Jk/W0
アベマありがとう
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:14:21.45ID:qPfBxgGE0
そんなか
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:30:34.85ID:vVVYMZb30
YOUは何しに日本へ?ガルパン声優大集合! 170626
ジェーニャちゃんカワユス
上坂すみれさん、金元寿子さん、小笠原早紀さんも登場!
https://www.youtube.com/watch?v=eAmTLLAITdk
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:32:54.81ID:QWzUyUz40
投了時点で550万くらいだった
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 18:57:09.72ID:s2o2J8b70
ちょっとご相談なのですが
うちのおじいちゃん(80)が
藤井くんの対局をみたい、ただし無料で。
と、ふざけたことを言っているのですが
おすすめありませんか?

うちの回線はauひかりです。
パソコンはwin8です。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 22:44:42.15ID:t9MJtua90
アベマでやってるって知らなかった
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 23:04:12.12ID:F++Lqvv80
家は性能が悪いので9時過ぎに停止画面になった w
でも楽しかったよ アベマ感謝します
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 01:25:26.55ID:i6Q/2/cq0
アベマでまたやるのかな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 02:12:51.89ID:4fHTLL9X0
将棋は幼稚なゲーム。だから中国や韓国など世界では普及しておりません。

■戦略性を問う、平和主義の囲碁

囲碁は勢力図を争うゲームです。碁石にそれぞれ能力差は無く、純粋に棋士の
戦略性によって勝敗が決まります。

これに対して将棋は戦術性を問うゲームと言うことができるでしょう。
つまり小規模な合戦を模したゲームと言えるのです。

活劇のような動きをする駒を駆使し、相手から奪った駒を自分の駒として利用できるなど
非現実的なルールもあり、囲碁よりは子供には向いているゲームと言えます。

しかし、囲碁と違い戦略性が身に付きません。これは日本軍が戦略性を欠き、さらには
ゼロ戦や自転車部隊の無謀な格闘戦を賛美し大敗北に至った原因でもあるのです。

大陸の国家である中国や韓国の人々が「戦略」の重要さをより重視するがために
幼稚な将棋より囲碁をたしなむようになったのは偶然ではないのですね。

■アジアに惨劇をもたらした横暴な将棋はサイコパスを生む

あくまでも軍事力は行使せず、兵站と外交力の戦略性を競い合う囲碁と違い、
将棋は相手から奪った駒を奴隷として利用するなど残虐性も高いゲームです。

この兵站を重視せず、必要なものは現地で略奪して利用すればよいという、将棋の
浅はかで残虐な考え方は、第二次大戦における日本軍のアジアでの略奪行為、
現地徴収、捕虜の虐待、従軍慰安婦といった行為になって顕れました。

大勲位に上り詰めた中曽根康弘氏の「土人女を集め慰安所を開設」などの愚行や
「バターン死の行進」などが代表例でしょう。

このように、将棋に没頭することは旧日本軍のように著しく人間性を損なうことに
なりかねないばかりか、国を危険にさらし、アジアに惨劇をもたらしさえもした
大変に危険なことなのです。

将棋がもたらす人格異常は、日本社会にブラック企業が蔓延する原因にもなっており、
取材する新聞記者の異常行動(豚キムチうどん買い占め略奪)もそれを証明している
と言えるでしょう。(了)
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 02:23:55.80ID:MPS/1t+n0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 06:07:48.19ID:UnesnHne0
将棋チャンネル作っといて良かったな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 06:12:42.47ID:yP68bRuD0
アベマは黒字にできるんかな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 06:50:14.13ID:pPvzbXpw0
アベマの鯖はかなり強いみたいでコメント欄が重くなっても動画が落ちるってことは、亀田の時しか無かった
藤井くんで見れなくなったって言ってる人はスペックよりも通信環境疑った方が良い
NTT系列のプロバイダーだと21:00〜0:00の間、壊滅的に通信が遅くなるとこ多いから
原因はそっちだと思うよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 11:46:35.61ID:GmyrTMdlO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 14:12:37.78ID:pPvzbXpw0
>>343
そりゃそうだろ
課金しないとまともに見れないニコと無料で見れるアベマTVでどっちの方が人多いか考えたら
アベマのほうが圧倒的に人多いから鯖負担重いに決まってる
ある意味、過疎ってきてるニコの方が今じゃ快適かもしれんな

俺は課金してまで見たいものないから、どうでもいいけどw
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:06:50.38ID:+s0P7Ljs0
>>350
バカかお前
公平に重くなって最後は落ちてどうすんだ?
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:19:10.50ID:1FKUcprx0
最近はAbemaのおかげでいつも将棋見てる
今はめっちゃでかいおっぱい姉ちゃんが解説してるでw
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:20:32.08ID:1FKUcprx0
Abemaはスカパーのチャンネル縮小版やろ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:27:41.09ID:k2zlPEs30
アベマで解説してたプロの連中は、素人並みの実力で全く藤井の手が
見えてなかったな。ニコニコのタニーはさすがだった。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:28:55.55ID:F9jcyERe0
今度の佐々木勇気流との戦いは、はじめて見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況