>ローマ専門サイトの『forzaroma』が現地時間6月25日、
>1990年以降の歴代トップ10を発表した。

要は小国イタリアのローマ限定の、しかも新聞でも雑誌でもない
ローマ公式でもない、日本人は殆ど名前も聞いたことのない
つまり単なるファンサイトレベルのものだよね?

サッカーダイジェストも、サイト自体やデータの信頼性に疑問を感じたのか
>あくまでも同メディアによるランキングだ。
とわざわざ逃げの注釈をつけたうえで取り上げている

で、そのファンサイトで移籍金歴代トップ10が特集され
メディア(と呼んでいいのかすら疑問だが)の性格上
当然各選手たちを持ち上げる解説がなされていると

んで中田に関しては、出場機会に恵まれず
高額な移籍金に見合う活躍はできなかったから
やはりあのユーベ戦にフォーカスして持ち上げることになると

まあそういう流れでしょw

その持ち上げにホルホル乗っかって、>>524のように大嘘、大盛りを交えながら
中田の活躍をさらに誇張してマンセーする姿は、さすがに大笑いするしかない