https://mdpr.jp/news/detail/1696360
2017.06.26 14:42

お笑いタレントのエド・はるみが26日、都内で行われたコンビニエンスストアとRIZAPの新商品発表会に出席した。

約5ヶ月間で18kgの減量に成功したエド。これまでの体型は、持ちネタ「グー」の全盛期が最も痩せていた時期だったが、現在は「その時期よりも3kg」痩せている状態。リバウンドせず、プロポーションを維持できているという

そもそも太ってしまった原因は「幸せ太り」だと明かし「夫と仲が良くて…。夜遅くにお仕事が終わって、じゃあ1杯としていたら徐々に…」と夫婦仲良く体重が増加。
ダイエットは夫も一緒に行って「痩せました。一緒にやるのがいいと思います」と語った。

痩せたことでの変化を聞かれると「色々な洋服を着られる。軽くなったし、アクティブになる。バスローブを着ていると夫に『プロレスラーのようだ』と言われたていたが、(今は)バスローブに見えると言われました。見た目が変わるといいことしかない」と減量成功に大喜びだった。

イベントでは、これからダイエットに臨むコンビニスタッフも登壇しており、エドはダイエット成功者として「絞られたら、さらにステキになる。違う自分に会えるので頑張ってください。
仲間やライバルをつくるのも大事。鼓舞しながら頑張ってほしい」とエールを送った。
(modelpress編集部)

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/f4/76a/w600c-e_faf4fdc183844ce3ae6d07bef6c688db2b4c4c5d721aaa6c.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/32/2a7/w600c-e_16f35973afef1af1c656182d3b8527b6af94062e7c757db7.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/28/eb4/w720c-e_19e7e35d422b14c625213d8233733fc8e4aa30b434e590e3.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/b0/6f0/w720c-e_aa681408714e3d02c9312883ac2ffa942959481f7e8aca70.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/7b/4ee/w720c-e_158f07fa391c6dcf62915269b1083f99e828a492c5d59ba2.jpg