X



【朝日新聞】将棋の藤井四段、昼食は豚キムチうどん 29連勝かけて対局中©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:14.80ID:CAP_USER9
藤井四段、昼食は豚キムチうどん 29連勝かけて対局中

6/26(月) 12:02配信

 新記録となる公式戦29連勝をかけた戦いに挑んでいる中学生棋士、藤井聡太四段(14)の対局が26日午前10時、東京都渋谷区の将棋会館で始まった。
藤井四段が得意とする「角換わり」を増田康宏四段(19)が避け、定跡から外れた力勝負へと進んでいる。

 対局開始後1時間弱で、両対局者が昼食を注文した。
麺類が好きな藤井四段は豚キムチうどん(950円)を、増田四段はミニとんかつ定食(1千円)を頼んだ。

 大勝負を取材するため、同会館には多くの取材陣が詰めかけている。
この日は、藤井四段の写真をプリントしたクリアファイルの販売が再開され、多くのファンが朝から行列を作った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000043-asahi-soci
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:03:41.39ID:jWQ9ROxk0
ミニとんかつ定食1000円は高い目だな・・
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:03:41.78ID:PvwHanFV0
増田が少し優勢な午後3時なう
終盤のファンタジスタ藤井の攻撃を交わせるか
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:03:55.23ID:1Ec1svvx0
>>631
毎日キムチ鍋じゃないからね
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:04:22.38ID:lhCBlaZn0
>>640
鍋がキムチなのか
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:04:37.87ID:Qj87TqLR0
どうやら法則が発動してしまったようだね…
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:03.41ID:1Fqt2uGm0
>>631
俺は夏でも冬でもキムチ鍋を食う
鍋は他は食わない
キムチ鍋ばかり食べたがるから家族には嫌がられていた
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:17.71ID:qqcT1e/p0
>>623
きみ、それ逆やで

寒い地域で辛い物食べるって頭おかしい証拠
なぜ赤道付近で辛いものを食べる習慣があるかを見ると、
朝鮮くらいの地域で食べてるのがいかに異常かを。
辛いのを食べて汗をかいてそのあと反射反応で体温を下げる効果を狙って辛いのを食べる。
寒い地域でそれやると体冷えるからw
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:23.15ID:Y3xUbxaH0
>>632
諦めて兵役に付く覚悟ができたか?
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:46.28ID:PknTQiq80
豚キムチうどんってなんだと思ったけど、焼うどんの豚キムチ風か。
最初、豚キムチがうどんの上に乗ってるのかと思って耳を疑ったぞ。
これはこれで美味そうであるな。
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:02.54ID:lhCBlaZn0
>>646
味を変えたくならないか?
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:12.26ID:1Ec1svvx0
>>642
キムチはキムチ鍋しか食べ方知らない
豚キムチは一回やった事があるけど不味かった
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:26.85ID:WFi768qF0
>>632
人間は本能からして攻撃的だぞ
自らの種を残すことを使命としてるし
弱肉強食が世の常
日本人が外国人のように
その攻撃性を発言や暴力や犯罪で示してたら
途上国レベルの社会になる
ちなみに、フレンドリーなアメリカ人も
そのアメリカ人をやってるのが辛いらしい
みんな、演技してんだよ
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:38.55ID:5r+EWXQz0
日本人の陰湿性に疲れているそこのあなた、何か好きなものを見つけなさい
サッカーでもアイドルでもいい

未だにJポップ聴いてるとか若い女の子に言ったら笑われるぞw


韓台日ユニットTWICEメンバー

韓国1かわいい女子高生と評されている1999年生まれ ソンチェヨン

http://imgur.com/GyTK0uE.jpg
http://imgur.com/gkPMggD.jpg
http://imgur.com/vDBVQXJ.jpg
http://imgur.com/UeKRJLQ.jpg
http://imgur.com/lfCTloq.jpg

https://youtu.be/ZbXkPMM9Ql4
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:56.33ID:2Vd/CJCV0
将棋よりキムチの方が盛り上がってるってはっきりわかんだね
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:00.58ID:/X+SAJ6w0
マスコミに囲まれて暑苦しい中で豚キムチうどんとかすごいな
みろく庵はメニュー豊富なのに
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:08.46ID:IRlJo29u0
藤井はこれまで相手が詰めを誤ったから勝ってこられた1局が何度かあった
だが今日は無理っぽい、増田のミス待ちになってしまった
藤井の1手で形勢逆転は無さそうだね、残念だが連勝記録は今回これでストップ
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:41.01ID:1Fqt2uGm0
>>649
サッカーや野球以上に試合の内容に興味ないだろうな
普通の競技はプレーがわかりやすいからファンでない一般人、ライト層も内容を理解して楽しみやすい
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:47.27ID:WJ+5KQ1v0
>>646
口は臭いの?イケメン?
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:49.64ID:f7hKdRAu0
>>657
キムチ鍋が一番美味いからしゃーない
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:54.49ID:LU1pEWSg0
どうすればキムチなんか好き好んで食べる習慣になったのか?
タイ記録で終わるな
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:00.37ID:JhEK34na0
これで連勝途絶えたら、法則発動って大騒ぎになるなw
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:40.53ID:+t4xjd9h0
ネトウヨの在日認定のおかげで韓国人がどんどん優秀になっていく
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:53.17ID:1Fqt2uGm0
>>657
1週間くらいあけて食うから大丈夫
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:56.85ID:9NRoika+0
キムチの呪恐い
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:59.27ID:lhCBlaZn0
>>670
そうか?
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:09:32.57ID:ObIPufff0
>>660
かわいいね
何故か日本人ではないというだけで少し安心してしまう自分がいる

この子は日本人と違って陰湿ではないのかな
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:09:41.30ID:+2bwWZeP0
対局って何日ごとにやってんの
対局ない日はなんにも仕事ないの?
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:09:54.93ID:XH+Wqy350
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:10:22.18ID:2Vd/CJCV0
これ実質韓国の勝ちだろ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:10:22.55ID:WHUQ16eW0
ネトウヨじゃないかぎりキムチぐらい普通に食うだろ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:02.40ID:ErrQxMyN0
「日本キムチ見るたび、私たちの文化が奪われたと感じる」>

w朝鮮人に間違われることは日本人にとって最大の屈辱だ。ヒュンダイの車に乗ったりLG電子の携帯電話を使ったりしたら,朝鮮人に間違われるじゃないか。
そういうことだから,いくらマーケティング戦略を論じても無駄だ。
組み立てだけ朝鮮製のものなんか誰が買うんだい。まあ部品から朝鮮製のほうがもっと買わないが。欧州では日本製を装ってだまし売りできても日本では無理だ。
それに、ラーメン・焼酎・のり・マッコリ(濁酒)・キムチばかり売らなければいけないのか、って、ラーメンは日清食品をはじめひしめく大企業、焼酎は大から小まで様々な嗜好に合わせた製品が各地で作られ、
のりだって有明海産の良い香りののりがあり朝鮮産の使用目的限定のものはさほど売れそうにない。マッコリなんて趣味の人向きでさほどの消費量はないし、KimchiよりKIMUCHIのほうが衛生的で日本人の口に合う。朝鮮には日本に勝てる要素がない。
韓国ブランドに対する「安かろう悪かろう」のイメージが未だに消えないのもあろうが、我が国の領土を不法占拠し、歪曲した歴史教育で日本を貶めているような反日国家の製品なんか買う気になるワケがないだろう。
客に対して罵詈雑言無礼千万な態度で接しておきながら「なんで買ってくれないんだろう?」ってか?
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:19.61ID:PURnhsLi0
ニコ生評価値出ないのか
あれが逆転したりするのがおもしろいのに
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:35.36ID:z6n8SFWp0
世界でも珍しいと思うよ、ある国の食べ物を自国の食べ物と組み合わせたものを食べた少年を国の精神に反する者だと罵ったり、自国民ではないと罵る国民がいたり

本当に日本人って異常だよ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:35.59ID:lhCBlaZn0
>>679
20代半ばまでは辛いのが好きな時期あるからな
でもあまり食べると食道や胃壁が悪くなる
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:35.82ID:enycWI3V0
やっぱ頭いい人は食べるものが違うよね
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:39.84ID:hhweDztv0
偉大なるアジアの伝説パク・チソン
今や世界のスターソンフンミン
未来のメッシイスンウ

何故韓国ばかり優秀な遺伝子が誕生するのか?
何故我々ジャップは無能揃いなのか…
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:40.86ID:ZIPM1n7G0
ボッチ増田を応援してるのは俺だけか
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:57.36ID:vSvAwC070
キムチのことばっかり騒いで
うどんは無視かい
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:06.31ID:gQ9107hz0
韓国では若者のキムチ離れが進んでいるというのに
日本ではキムチを題材にしたドラマができてる

カレーやラーメンみたいに日本の文化になりつつあるね
おれは食えないけど
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:17.85ID:IKGemzaX0
キムチの法則で負けそうだな・・・
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:30.75ID:1Fqt2uGm0
>>669
イケメンという人もいる
顔が濃いから塩系好きには不評かも
少なくとも彼女ができるくらいの顔はしている
口は臭くないはずだ
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:37.49ID:LU1pEWSg0
キムチなんか普通に食わねーよ
ゲロみたいな食いもの良く食うなw
お前らもみやぞんとかいうゴリ押しの
糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョンみたいに
パスポート取る時愕然とするのか?ww
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:48.49ID:5r+EWXQz0
>>683
チェヨンは結構きっぱり者をいう性格でメンバーと少し喧嘩になったこともあるw
ただ凄い真面目で可愛らしい子だよ

未だにJポップ聴いてるとか若い女の子に言ったら笑われるぞw


韓台日ユニットTWICEメンバー

韓国1かわいい女子高生と評されている1999年生まれ ソンチェヨン

http://imgur.com/GyTK0uE.jpg
http://imgur.com/gkPMggD.jpg
http://imgur.com/vDBVQXJ.jpg
http://imgur.com/UeKRJLQ.jpg
http://imgur.com/lfCTloq.jpg

https://youtu.be/ZbXkPMM9Ql4
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:53.84ID:ErrQxMyN0
【 キムチは、覚せい剤 半島人が切れやすい原因 】
「キムチ」を食べると「覚せい剤」と同様の反応が出ることは知られていますが、
ここで詳しく説明します。唐辛子の主成分である「カプサイシン」は、味覚
( 舌の上で感じる味 )では無く、「痛覚」を通して直接的に脳に作用します。
そして、カプサイシンの辛味(痛み)を緩和する為に「覚醒感」を伴う
脳内麻薬(アドレナリン、エンドルフィン)を大量に分泌します。
これら脳内麻薬は、やがて枯渇し耐性が上昇します。すると、無気力であったり、
落ち着きがなかったり、支離滅裂な言動や突発的な感情が抑えられなくなります。  ( 脳内麻薬中毒の症状 )
また「カプサイシン」は、脳の海馬の働きを阻害します。海馬は情報の整理と記憶 を司る重要な器官であり、その機能低下は "記憶力や判断力の低下" につながります。
加えて、キムチの独特の「発酵成分」は、脳機能の低下を促進します。
成長過程の子供には、絶対にキムチを食べさせないで下さい。
キムチを食べると、すぐキレる性格が形成されてしまいます。
【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 〜訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★???? ???? ??? ??? ???? ????:ハングル
http://www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc 馬鹿に情けをかけてはいけません
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:54.71ID:2Vd/CJCV0
新記録目前でキムチ食って負けるって出来すぎじゃない?
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:27.10ID:4rl1ajjZ0
ひふみんが今現在は藤井4段が優勢と言ってるけどどう?
18時くらいまでには決着するって。
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:33.04ID:JAvj6rKd0
部屋冷房で寒いのかなぁ
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:41.40ID:f7hKdRAu0
>>718
はい

自民支持者は全員ネトウヨで売国奴です
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:42.92ID:1Fqt2uGm0
>>701
そうか
まさに20代半ばだから気をつける
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:14:29.16ID:IKGemzaX0
加藤一二三はちょっとボケかかってきたから辞めたんだな
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:15:52.08ID:ErrQxMyN0
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。

そのキムチ、日本産ですか???
安全な日本産のキムチを買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?
韓国ですよ・・・ウンコ混ざってるかも・・・

*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的に韓国で行われました、、。

☆【ライダイハン3万人 ベトナム市民大虐殺30万人】 これは韓国人による戦犯行為です
◎韓国軍のベトナム市民への残虐行為・レイプに関しては【ランおじさん】で”検索”
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:16:10.85ID:aJzw1FT70
>>732
腹弱いのにキムチ好きかよ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:16:27.95ID:f7hKdRAu0
>>729
それは嘘だ

うちの近くの高級スーパーだと、キムチは常に10種類以上カクテキやチャンジャとか含めると20種類くらい置いてるよ
一方梅干しは5種類、ぬか漬けや浅漬けは3、4種類だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況