X



【話題】藤井四段 勝負メシは「豚キムチうどん」 29連勝へパワー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:18.65ID:CAP_USER9
6/26(月) 11:12配信
スポニチアネックス

藤井四段 勝負メシは「豚キムチうどん」 29連勝へパワー

竜王戦決勝トーナメントで増田四段との対局に臨む藤井四段

 将棋の最年少棋士、藤井聡太四段(14)が公式戦の新記録となる29連勝に挑む竜王戦決勝トーナメントが26日、増田康宏四段(19)を相手に東京都渋谷区の将棋会館で行われている。

 この日の昼食は、「みろく庵」(東京都渋谷区)に注文。メニューは「豚キムチうどん」。麺類を多く頼むことについて以前「特にこだわりはない」と答えたことがあるが、新記録がかかった大一番でも選んだのは麺類だった。

 対局相手の増田四段は「ミニとんかつ定食」を注文した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000092-spnannex-ent
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:00.60ID:koofoxo70
お前ら脱糞中
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:18.52ID:cCv0jg5X0
>>406
×キムチチャンコ
○キムチちゃんこ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:19.91ID:SmpAgXAv0
ネトウヨ「藤井くんは反日」
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:36.63ID:So4TkleW0
別に国産なら何を食べてもいいんだよ。

安部も、手作りアチラ料理食わされてる。

でも子供にニンニクと唐辛子は危険だな。
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:41.05ID:yywxlwae0
藤井四段の起源は韓国
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:08.26ID:jSqTZSqn0
キムチより韓国大好き売国半島系自民党の方が嫌いです
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:51.08ID:CV754lpr0
どうした朝鮮人ども
今朝食ったキムチが腐ってたのか?
なに誇らしがってんだよwww
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:56.91ID:s69SVVQW0



0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:57.88ID:f4lSLa450
在日認定されそう
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:10:05.67ID:Lm+I4U4W0
>>420
だから自腹でその場ですぐ精算w
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:11.70ID:W4brgrSA0
バカウヨって365日火病起こしてるよねw
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:12.74ID:p3b5+ea00
大逆転勝利が藤井君の特徴だから最後は勝つかもな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:20.95ID:ZmwrZtwy0
ネトウヨ怒りの穴熊 しかし王を入れ忘れるw
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:35.61ID:E4WdJPMl0
>>453
これマジ?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:10.89ID:3IFytjRH0
すき家松屋辺りがCM契約結びたそう
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:19.18ID:ydvteJLw0
豚とキムチって金正恩みたいだな
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:25.76ID:jSqTZSqn0
本物なら注文した料理と自家製キムチ食ってるだろ
つーか特注じゃなくお品書きにあるんだろ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:30.57ID:W9IZePpG0
14歳で篠崎愛とやったのか
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:28.37ID:h2LFqoCa0
うどんという日本食の上に韓国の誇りであるキムチが乗っている
これは、韓国が日本より上ということを表す料理でたいへん素晴らしい
韓国あっての藤井だ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:41.99ID:E4WdJPMl0
じゃあお前らは韓国人が寿司食う韓国人は韓国人じゃないって言ってたらどうすんの?
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:47.46ID:lHjz0edl0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 昼食は豚キムチー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:06.04ID:cVweDGXT0
>「豚キムチうどん

法則発動。
28で終わったなwww
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:47.94ID:u55NoHqA0
キムチ食べたら朝鮮人認定か

まいった

うかうかキムチ食えんな
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:53.48ID:j7fwFjS90
キムチですか・・・
とうとう正体を隠さなくなってきたな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:56.36ID:82DEBwFy0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」と覚えさせたです
ゴキブリ韓国人に甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」と覚えさせたです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:58.14ID:QP5TnaXc0
ネトウヨ「藤井はチョン!」
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:12.84ID:p3b5+ea00
フジテレビのリクエストだよ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:13.58ID:e2w8i7+G0
豚キム!豚キム!
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:18.84ID:Xi48jJjQ0
ネトウヨの顔色がキムチと同色に
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:21.86ID:GQz6g6tV0
芸スポも将棋知らない奴増えたのに将棋めしの人気は不滅だなワロタw
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:29.57ID:s5OkEFgC0
>>470
これ読んだら興味を持ってるわけじゃないってわかるだろてめえ
貼られたらすぐ読んで理解しろや

294 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 11:55:25.58 ID:s5OkEFgC0 [15/19]
>>277
韓国がいかに忌み嫌われててネタにされてるかわらってねーだろおまえ
糞気持ち悪い、レス主に話しかけてくんな、内容にレスしろボケ

325 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 11:58:34.42 ID:s5OkEFgC0 [16/19]
>>310
そもそも明白に嫌う理由があって韓国を嫌うのは個人の価値観で自由ってことが理解できてないっぽい

337 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 11:59:25.76 ID:s5OkEFgC0 [17/19]
>>321
興味を持たれてるんじゃなくて、忌み嫌われてネタにされてるって理解しろよ

361 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 12:01:44.69 ID:s5OkEFgC0 [18/19]
>>351
明白な原因があって忌み嫌われてる韓国の象徴だからネタにされてるって理解できないんだろ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:32.71ID:z3inF5D20
あのもらってたお釣りは50円だったのね。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:44.79ID:eupEbi6LO
>>457
まぁ日本キムチと朝鮮キムチは、味や物自体別物だからな
キムチの発音や綴りも違うらしく韓国人は
日本キムチのスペルと発音を気にしている。日本に奪われないかと
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:44.08ID:C4MuPtXV0
ネトウヨ言ってるやつは、キムチって日本人が朝鮮人に教えたただの漬物って知らないのか。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:47.79ID:9C1Xyao70
夕刊フジに「羽生3冠も感嘆!14歳、天才棋士・藤井四段の素顔 自己紹介で「尖閣問題」「原発」」という記事があり、
『社会問題への意識も高く、小学4年生当時の自己紹介では、関心事に「尖閣諸島問題」や「南海トラフ地震」「原発」を挙げた。
また、面白かった本として、百田尚樹氏の『海賊とよばれた男』、沢木耕太郎氏の『深夜特急』、椎名誠氏の『アド・バード』をベスト3としている。』と記載されている


愛読書:百田尚樹氏の『海賊とよばれた男』

関心事:「尖閣諸島問題」「原発」






藤井君は右寄りの思想の持ち主ですよ左翼のお爺ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お仲間認定しても無駄ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:50.31ID:XH+Wqy350
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:53.37ID:QBFORk3A0
エスカレーターの学校だから受験は大丈夫か
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:11.95ID:YG67BQ490
キムチ否定されて発狂する馬鹿
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:14.97ID:u55NoHqA0
もう藤井くん キムチ嫌いになりそうな感じ

成りすましのおまえら 少し 謝れよ
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:26.45ID:YG67BQ490
>>504
キムチくっさー、
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:07.43ID:YG67BQ490
>>505
キムチ野郎!
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:24.78ID:wms13DzK0
在日







確定








チョンは絶対に応援









しません
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:27.43ID:YG67BQ490
キムチマンげきおこ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:30.34ID:q+ZEPfv50
たいした記録でもないのにマスゴミが騒いでるなと思ってたら案の定朝鮮系のガキだったか
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:31.34ID:bW5+y5ON0
冷やし韓国じゃないのかよ
藤井くんには失望した
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:41.08ID:ZCzqTir70
色んな食べ物あるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況