X



【芸能】中居正広 ジャニーズ残留で一躍幹部候補に浮上か©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 07:15:27.25ID:CAP_USER9
「考え事をしていてブレーキを緩めてしまった」──6月20日、都内で乗用車を運転中に玉突き事故を起こした元SMAP・木村拓哉(44)は、警察にこう説明したという。

 情報番組『バイキング』(フジテレビ系)で、司会の坂上忍(50)が「タイミングがタイミングなだけに、こちらの方にくっつけられてしまうのかな」とコメントするなど、多くの人々が「考え事」を「元SMAPメンバー独立」と結びつけたことだろう。

 事故の2日前、稲垣吾郎(43)、草なぎ剛(42)、香取慎吾(40)の3人が、9月8日付でジャニーズ事務所を退社すると発表された。

「3人は“SMAPの育ての親”である元チーフマネージャーのI女史が設立する新事務所に移籍すると見られている。I女史を慕う現場マネージャーも相次いで退社しており、受け入れ態勢は整いつつある。

 だが、新事務所の“稼ぎ頭”となるはずだった中居正広(44)はジャニーズに残留。一部では、『香取がスタッフや周囲への影響を考慮して、中居は残留すべきと進言した』とも報じられたが、現実的に考えれば、中居が『今後の自分のポジションを考えた』と見るのが実情でしょう」(ワイドショー芸能デスク)

 これまでの木村と他メンバーの「1対4」という対立構図から「1対1対3」のさらに複雑な人間関係に“再分裂”してしまった元SMAP。今後の木村の活動にも少なからぬ影響を与えると見られている。

 木村は昨年の独立騒動で世間から「裏切り者」の印象を抱かれ、解散後の主演映画も興行成績が振るわず、CMもトヨタ自動車、ミス・パリと相次いで契約終了。ファンやスポンサーの“キムタク離れ”が懸念されている。

 一方の中居は今年1月から新CMキリン「氷結」にも起用され、レギュラー番組『中居正広のミになる図書館』(テレビ朝日系)のゴールデン進出など、解散後も絶好調。中居はジャニーズに残留したことで、事務所内での立場を強くしているという。

「今回の中居残留に関して、“中居が悪者にならないように”とマスコミ内部で相当の配慮があったそうです。中居の収入、タレント力、人脈などを目の当たりにした事務所も、中居を厚遇している。一躍ジャニーズの幹部候補に躍り出た」(同前)

 そう考えると、最初から“筋を通した”木村にしてみれば、釈然としない思いがあっても不思議ではないところ。それが「考え事」だったのかはさておき、不幸中の幸いは、車のCMの契約が終了していたお陰で、事故っても違約金を払わずに済んだことだった。

※週刊ポスト2017年7月7日号
6/26(月) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170626-00000009-pseven-ent
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:35:38.76ID:5jCNkCQa0
>>315
中居より稼ぎのある他のグループなんているかよ
TOKIOもギャラは安いだろうしキスマイや平成なんてみんな合わせて年収1億いくかどうかだろ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:35:49.44ID:C0Y1+6dS0
まず最初から3人だけを切るにはどうしたらいいかと木村中居に相談…
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:35:58.32ID:6CMfd/el0
>>301
それ妄想じゃ無いよ、当たってる、当たってるw
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:10.33ID:iBaoKQk40
キムタクがもう少し頭の良い奴だったらねーw
馬鹿は策士に向いてないんだよ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:26.93ID:z7OYeBtV0
組織のトップになれば改革も復讐もできるんやで
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:43.44ID:1Lx/NBa10
事務所にも追い出された三人にもいい顔してるからな
相当世渡り上手いわ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:53.29ID:WW+53YNi0
中居の司会の凄さ
KATANでそんなTVにでてないメンバーの名前を
わざととぼけて間違いさせて何度も言わせて
最後名前なんだっけ?ってまた名前を言わせて、
ゴールデンのときに
その人の名前を視聴者に覚えさせようとしてた。

あの司会の技術は感動したよ。
優しいところもあるよ。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:04.12ID:PbLECy1H0
中居って司会上手いの?
ゲストが多い番組とか声が聞き取りづらいんだが
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:09.27ID:ylBhpFGR0
実際さ、自分たちで大半の曲を作詞作曲してたチェッカーズとかでも、移籍後は過去の版権を事務所が持ってて歌えなかったりするんだぞ?
SMAPなんて事務所が用意した作詞家や作曲家に曲書いてもらって、振付師に振り付けしてもらってたような連中が、事務所離れてSMAPでいれるわけが無い
解散させたくなかったんならキムタコの選択が一番正しかったのに、アホな4人が飯島の派閥争いに巻き込まれただけの話だろ
それでも独立した3人はまだ単純馬鹿なだけだと思えるが、中居は救いようが無いな
小狡く立ち回ろうとしてるのがよく分かる
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:40.54ID:/XXi/6uZ0
キムタクは、中居がジャニーズを辞めて、今のレギュラーが無くなればいいのにと思っていたんだろうな。自分が取って変わりたいんだろ。どこまでも根性が汚くて、姑息な奴。嫉妬の塊。全て顔に出てる。今の顔を自分で見てみろ!
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:58.56ID:C0Y1+6dS0
あの3人程度で後輩の面倒見も悪いとかじゃ、会社にいらねえわな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:00.61ID:WW+53YNi0
>>343
ごめんw
KAT-TUNでした
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:25.06ID:XZEW0UMD0
中居は本当に世渡り上手だね
冠番組はゴールデン進出してCMもゲットしてるしな
木村と3人は嵌められたなご愁傷様
はっきり言ってハナから中居は辞める気なんてなかったんだよ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:56.38ID:Ih2EtTIK0
>>324
ジャニーよりメリーが君臨したようなもんで、性格悪いほど世にはばかるわけだな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:39:11.00ID:cK+T6p9c0
>>351
お前も今の顔鏡で見てみ?
すげー顔して書き込みしてそう
キチガイかよw
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:39:12.29ID:NgP5OZpP0
中居の番組の今後の視聴率がどうなるか楽しみだな
もうツラも見たくないと思ってるのもいるだろう
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:39:27.99ID:WW+53YNi0
他のジャニーズの司会者は台本通りってかんじでかたい部分がある。
その点、中居は違う。
優しさありお笑いあり。
技術は高いよ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:39:36.71ID:6CMfd/el0
>>347
ファンはお前の様に考えていないことが「無限の住人」がズッコケたことで
証明している。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:39:59.77ID:Q5mvuNMD0
>>346
声は悪いだから野球関係にはかかわらないでほしいが
司会はうまいんじゃね
いじりは性格の悪さがちらほらしてるが俺ジャニーズだから
アイドルだからSMAPだからという免罪符で今までなんとなく受け入れられてきた
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:20.81ID:cK+T6p9c0
>>343
さんまの真似事な
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:25.66ID:jTX+DzZ90
>>358
しゃべりが上手いとか
気の利いたことを言えるとかではないな。
中居個人の司会の味ってのもSMAP、ジャニ所属あってのものの気もする。

ただ、時間配分などうまくまとめてくるらしいよ。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:26.62ID:8rZpsIFy0
キムタクからしたら誤算だなw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:02.16ID:FA6tUuJG0
ここ数年ジャニーズ内で一番の稼ぎ頭じゃないか?
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:24.42ID:R9pCtdF70
>>12
何年後だよw
消す側に手を貸すことになるから見てな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:36.56ID:Jct952M80
>>316
娘とマッチだよ
どちらもあまり内部や世間でも信用されてない
嵐も育てたのはジュリーさんでしょ?

一方東山はマッチと違って後輩にも信用されてるし自分にもストイック
若い頃から世話好きでTOKIOの連中食わせるのに一軒家建てられたほどらしいw
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:25.14ID:R9pCtdF70
木村 ただのバカ
中居 狡猾なバカ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:28.17ID:Tz5Z0d5o0
頭皮移植の中居、本当は斎藤さん並のハゲだろ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:28.99ID:N8VLQygQ0
>>315
今テレビで複数レギュラー持ってるジャニタレは皆無だからね
嵐なんかもうすぐなくなるだろしトキオはダッシュのみ。
テレビ局に影響力持つにはレギュラーたくさん持ってる中居は
必要なはず。木村も数字取れなくなって過去の人だし
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:58.35ID:jDIAH5xb0
やり手の飯島を追い出したメリーは、中居の抜け目のなさに
警戒感があるだろ。
中居を幹部にしたら、乗っ取られる()
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:43:09.92ID:ylBhpFGR0
>>365
うん、だからアホなオタしかついてなかったんだろうなぁ
オタが変に騒いで叩き潰したのもあるよなw
まぁジャニタレなんかにハマるやつなんてそんなもんだろw
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:43:20.36ID:zXAF7VgI0
てか中居はヤンキー枠の司会もできる。
元ヤンでやんちゃエピソードも披露できる。
今のジャニーズでこの枠で司会できるの中居以外にいる?
いないっしょ。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:43:26.64ID:y9Ih75Ar0
中居の考えって独立とか残留じゃなくてSMAPを解散させない事だったでしょ。
解散決まってもまた一緒に出来るように考えてるなら
事務所と何らかの話して決まったことなんじゃないのかなと思う。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:43:33.08ID:5jCNkCQa0
>>350
そうだよな こうなるんなら最初SMAP解散させない方がよかったわ
怒りがおさまらないならとりあえず香取の機嫌が直るまで活動停止でよかったんだよ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:44:00.48ID:Tz5Z0d5o0
いずれにしてもジャニーズ性倒錯変態事務所の凋落は阻止出来ないだろ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:45:18.52ID:PbLECy1H0
>>383
ヤンキー枠の司会ってどんなの?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:45:25.21ID:cK+T6p9c0
>>384
だったら一年前に解散反対派としてがんばってたはずでしょ
中立なんておかしな話だわ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:45:55.00ID:eSudolH/0
アイドルの肩書で売れっ子レベルの「芸人」を回せるって相当MC能力高いだろうが
「芸人」は「芸人」としてのプライドがあるからポッと出のアイドルなんかに従わないよ
ましてや飛ぶ鳥を落とす勢いの芸人となったら半端な「アイドル」より稼ぎ良いし
鶴瓶や石橋と長年レギュラーやってたらそりゃ「芸人」からも一目置かれるって
松本が中居を擁護してる時点で普通のアイドルではない
国分だったら松本は擁護なんかしないだろ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:46:00.38ID:hSCBcX6N0
きむたく
4人をクビにして幹部いすげっとだぜー!

実は裏では中居くん残ってくれよ〜幹部にするからさ
頼むからねえ
木村の幹部?
ないない
幹部は君だよ中居くん

だったらおもしろいw
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:46:16.03ID:gCBTK+gc0
誰か真実が分かるやついないのかえ

今までの一連の記事とかがもし本当なら中居くんマジで人としてヤバイでしょうに
そんな人間にはどうしても見えんから裏で何かあったんかね
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:46:57.27ID:Fs9j0cyD0
おいおい、誰が事務所を 辞めるみたいな話をしたっていうのよ。
オレ、全然、ジュリーさんと会うよ。by中居
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:07.77ID:6CMfd/el0
木村って司会とかレポーターとか無理だよね。台本どおりにしかできない。

台本が無くてもアドリブでできる中居とは大違い。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:21.83ID:bwNIV8hoO
>>358
マッケンユウとか、メレンゲで面白かったのに、仰天来たら糞つまんなかった
中居が全部自分で面白い事ばっか言ってた

MCって普段来ない俳優やタレントの面白い部分引き出して絡める人がいいと思う
中居は芸人といるせいが、自分が面白くあればいいって感じになってる

年取ると岡村といい、イジリがしつこいって思う時がある
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:39.90ID:5jCNkCQa0
>>396
だろうなww 香取、草なぎ、稲垣には人脈がないのが終わってる
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:49.18ID:UgHqzCp10
>>393
つるべ
たもり
石橋
松本(元マネージャたちが本社や子会社で役員してるから役員にも話がきく)
すげえな中居って今思えば
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:49:10.63ID:Q5mvuNMD0
木村は性格悪いというか
長年ちやほやされて俺すごいと勘違いしちゃいましたって典型だよな
今回の事関係なく薄っぺらいから俳優業でも先がなくなるのは見えてた
ただSMAPの歌というカテゴリなら歌えるのはキムタクだからかっこつけが
保ててたけどそれがなくなったら後は転げ落ちるだけ
SMAPの肩書なくなって一番つらいのが実はキムタクだと思う

でもああ育てたのはマネだろうに
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:49:22.03ID:ylBhpFGR0
>>390
事務所出てったら、SMAP名乗れない、曲使えない。
SMAP残すならキムタコみたいに残留しか手はないわな
しかも全員で。それならリーダーの中居が他3人を説得に当たればこの騒動自体なかった話
香取の決断が固くて、そっちにつくしかないって思ったのかも知れんけど
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:49:38.45ID:HP8jkR0z0
キムタクはこんなこと去年の今頃ぐらいから知ってるよ
自分が騙されたこと、自分の代わりに中居が何年も前から幹部確実なことをね

最初からメリー側なのに独立派のフリして田辺との会合内容をメリーに流して
独立計画を破綻させて飯島女史を追放したのも中居な
文春記者の前でメリーがSMAP連れて出ろと言ったとか、あんなのメリーの芝居
キムタクに罪をなすりつけたのも当然事務所
中居は飯島女史に弱みを握られてる。頭が上がらない何かがあるんだよ
中絶の件なのか、そのほかにもあるのか知らんけど
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:50:27.98ID:Bs42KF3Y0
まさかの大逆転きたかコレ
そりゃたくやも考え事して事故ちゃうわ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:50:38.88ID:b5oZQu7F0
まあ草なぎと稲垣は騒動の前に終わってたけどなw
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:52:59.69ID:BqWRrhKT0
グリフィス中居
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:07.14ID:5jCNkCQa0
>>413
工藤も中居の残留は想定外だっただろうなww
中居の残留聞いた瞬間ビール缶握りつぶしただろうなww
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:27.80ID:0n9mdJAk0
中絶って噂かと思ったら本当だったんだな
音声聴いてびっくりしたよ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:47.29ID:P2cAfPyb0
キムタクのとこは一般の会社員や公務員みたいな感覚なのかなと思った
厚遇してくれていた会社の部署解体、仲間と独立して新しい会社を作るか
残って別の部署で働くかなら妻子のことを考えて残る人も多そうだし
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:04.59ID:xy0v/vAZ0
事務所としてはSMAPは解散したし
稼ぎ頭の中居と木村が事務所にのこってくれたし
一番得したのは事務所そのつぎが中居(なぜかTVの露出が以前よりさらに増えた)
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:10.14ID:465+8OdQ0
>>375
中居が幹部になる頃には上層部のジジババ共はもうこの世にいないだろうし
わざわざ昔の仲間を干すような事に加担する必要性が無い

そもそもその頃には他の誰かが手を下すまでも無く移籍した3人は消えてるだろう
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:39.38ID:H9ia9s2Q0
???「まさかこんな事になるなんて……ツヨポン、ゴローちゃん、………木村くん…すまない…………
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:55.95ID:JV6g24dX0
>>406
勘違いした典型かと思ってたけど、自分は芸能界の一駒に過ぎないという自覚があったことが解散騒動でわかったじゃん
結構見直したけどね
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:02.50ID:pN3v5ONn0
キムタクはメリーが愛するマッチの系統の
アホな子路線だろうが
逆にいうとマッチがいればキムタクいらないんじゃね
アホの子ばっかりが幹部になったらつぶれるだろw

タッキーが幹部になるんだろ?
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:05.61ID:eSudolH/0
桜井・有吉の夜会なんて番組まわしてんの有吉だし
桜井なんてただの置物だろ?
おしゃれイズムの藤木並みにいらん存在だわ
これが中居・有吉なら有吉がいらない子になるよ
MCの実力、回す能力ってそういうこと
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:37.49ID:OdkIF7We0
まさか中居が一番の勝ち組になるとはwww
キムタクは拍子抜けしたはず
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:51.93ID:6CMfd/el0
>>408
木村は弁護士に、こう告げたのです。″成功したから独立というのは、
スジが通らない。自分はジャニーさんやメリーさんを決して裏切りません″と。
これを伝え聞いたメリーさんは、″木村だけは、私が絶対守る″
と感激していました。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:55.13ID:I9TfH2Qp0
中居が反感買うような記事が続々
裏切り者とか幹部とかキムさんが
言われてたのをなんとか転化したいんだろう
ジャニが出した記事そのまま真に受けて
もらえるといいなw
頭悪い事務所
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:13.88ID:knt/m0Uh0
むしろキムタクは最初からジャニーズ側についたのでもわかるように
信用に足る人物としてジャニー喜多川にリストアップされてるだろうな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:09.58ID:iBaoKQk40
>>381
乗っ取られるも何も株式非公開の同族経営会社をどうやって乗っ取るのよw
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:17.36ID:yU3oSrh40
>>410
草履もかなり思うとこあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況