X



【TVタックル】阿川佐和子、フランスでの日本人評価の上昇を指摘「中国人のマナーが悪いから」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 03:58:10.50ID:CAP_USER9
阿川佐和子 フランスでの日本人評価の上昇を指摘「中国人のマナーが悪いから」

2017年6月25日 16時41分
トピックニュース

25日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、阿川佐和子が、フランスでの日本人に対する評価の上昇を明かした。

番組では、「2017年 上半期を総ざらい!日本中で話題になったあの問題はその後ど〜なった?SP」と題した特集を放送した。
その中で今年1月、「南京大虐殺」を否定する書籍がアパグループのホテル客室に置いていることが発端で、
中国のSNSで炎上し、ついには中国国家観光局が利用制限を呼びかけた出来事を取り上げた。

その後について番組が取材すると、客室には変わらず書籍が置かれていた。また、著者で同グループ・代表取締役の元谷外志雄氏によると、
騒動後は中国以外のアジア諸国からの利用客が増え、2017年1月〜5月で、毎月最高売上・稼働率を更新し続けているという。

VTRが明けるとビートたけしが、知人のホテル経営者が中国人団体客のマナーの悪さから宿泊を断っていることを紹介する。
すると阿川が、フランスを訪れた際の日本人に対する評価の変化を切り出したのだ。

阿川によると、「今までの日本人はブランド物を買って、ちょっとフランス人に嫌われていた」とか。
だが、最近フランスを訪れたところ、「日本人に優しいんですよ」というのだ。
この理由について阿川は、「中国人のマナーがあまりにもひどすぎるから、日本人の株が上がってるんですよ」と紹介。
さらにフランス人に「(中国人と)ぜんぜん違う!」と言われたと振り返り、スタジオの笑いを誘っていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13250267/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:45:31.75ID:a3kTpsqf0
>>79
逆逆
家賃が1番安いの
欧米の都市部に比べて

あと通貨安政策を取っているからその影響も大きい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:47:27.08ID:UpFJfabh0
地上波は未だにプロパガンダ垂れ流してんだな、ちょっと前とは真逆のなw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:47:44.57ID:a3kTpsqf0
今年は和ゲー嫌いでお馴染みだった英国でも
和ゲーがかなり売れているほど和ゲーが好調

スポーツなんかでも欧米のメジャースポーツで
日本人が結構活躍出来るようになっているが


年寄りは芸能界だの五輪スポーツだの
見ている部分がおかしいので評価が基本的に間違っているからな

欧米のゲームチャート見ないで
和ゲーが売れていないとか言っている馬鹿までいたし
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:49:33.68ID:sjH4SDveO
>>48
まさにこれやね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:49:40.07ID:ofe+WVyR0
中国人は世界の嫌われ者
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:49:48.98ID:0Uw3f0q70
>>51
一番差別的なのはお前じゃん
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:50:46.53ID:a3kTpsqf0
もうじき更新されるが
一応英国の最新週間チャート
http://ukie.org.uk/news/2017/06/horizon-zero-dawn-returns-top-chart
2位ARMS
6位鉄拳7
16位マリオカート8DX
21位バイオハザード7
22位ゼルダの伝説

↑和ゲーが英国でも普通に売れている
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:51:23.11ID:HLKFqt1C0
結果的に、フランス人をdisるスレになると予想w
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:52:01.18ID:a3kTpsqf0
中高年は基本的に頭がおかしいからな
五輪競技に必死になってみたり

陸上とかの露骨な中東戦法を何故か日本何故かは違うと言ってみたり
テレビがその辺必死に隠しているせいも大きいが
テレビの言いなりの馬鹿が多い
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:52:11.86ID:DFUL2Kvx0
昔の日本人もマナーがかなり悪かったのも事実だし言われるのもわかるが、
さすがに何十年と悪いままじゃなかったぞ

まぁ今も馬鹿騒ぎして現地住人の反感買う馬鹿が大勢いるから注意だ
現地の人は金持ってない奴が多いからそういうの見るとかなりイライラするって話聞いた
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:52:54.59ID:wX6xmuHYO
>>1

日本人だって中国人よりフランス人の方が評価するわバカかよw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:54:31.59ID:TtE1ebJu0
>>47
以前Gacktが、パリのレストランで座りたい席に座れなくて差別されたって騒いだ事があったが
パリ在住の人によると、アジア人だから差別されたんじゃなく、観光客だから低い扱いになるんだって指摘してたな
一部の店はとにかく常連客優先で、白人でも観光客なら待遇が悪いのが当たり前らしい
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:55:17.57ID:UpFJfabh0
何年か前はマスコミとブサヨが垂れ流してる逆の事が現実で
今はマスコミとネトウヨが垂れ流してる逆が現実に起こってる事だもんなぁw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:55:22.23ID:Xe7I4SXo0
>71
読んで トテモわろた、アメリカでさえコレだったら
フランスでおまえら日本は 人間と思われてないか 無視 全くしらないか どちらか しかないじゃん

まあおかしいから、国連制定の憲法変えるとか が、与党だろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:57:39.87ID:Rt9NamUv0
要するにバブル期以降調子乗って海外行ってた団塊世代が日本の評判を落としまくってたってことだな
それを今の40代以下はマナーもよくちゃんとしてたってだけ
中国人さほど関係ない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:58:06.37ID:Xe7I4SXo0
>>103猿にしか、思ってないよ

 
>>71
読んで トテモわろた、アメリカでさえコレだったら
フランスでおまえら日本は 人間と思われてないか 無視 全くしらないか どちらか しかないじゃん

まあおかしいから、国連制定の憲法変えるとか が、与党だろ  パプアニューギニアだと思った
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:58:12.23ID:a3kTpsqf0
>>103
ネトウヨってか国粋主義者だろうな
陸上とかもバスケでフィリピン代表が
アメリカのバスケ関係者から馬鹿にされまくっているの知っていたら
中東戦法と思われるだけって分かりそうなもんだけどな

五輪至上主義やメダル至上主義で中東戦法使いまくりの
日本のスポーツ界がクリーンだと思っているキチガイもいるからな
世界の印象その真逆だぜっていうな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:58:55.25ID:zyuSWLsB0
だいたいが肝心のおフランスが上品なお国柄と言うわけでもないだろうに
歴史的にみてもどちらかといえば野蛮な感じがするが。中国人や南朝鮮人が行くのもそういう感じがあるから喜んで行くんじゃないのか?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:00:09.40ID:LJQBw5Hi0
>>13
今のネトウヨどもは忘れてるか知らないかだよなあ。。
ほんと日本人のブランドあさりやおっさんおばさんが海外で騒いでたのは
今のチョンや中国人と対して変わらなかった
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:00:40.31ID:qyoirxd10
フランスが、日本人を優遇する、
アホか、フランスは、差別強烈だよね、
日本人で、フランス語話せれば別だけど、
日本人は、中国韓国人と同じだよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:00:40.67ID:Xe7I4SXo0
>>110土人、

パプアンのくせに
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:00:57.50ID:GQz6g6tV0
海外の日本の評価とか割とどうでもいいな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:02:38.87ID:ruouLBYv0
如何でもイイ!害務省の弱腰外交と同じだね顔色伺い
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:04:05.45ID:MHfj8xak0
昔はフランスが欧州一の反日国だったんだけどね

逆に今は日本人のフランスに対するイメージが悪くなってるだろ
主に移民に起因する話だが
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:04:19.35ID:5Tju/yNk0
テロ以降日本人はフランス行かないからねえ
フランス政府が日本人観光客戻ってきてと訴えても日本人は行かないから中国人で我慢しなさいよw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:04:37.08ID:a3kTpsqf0
>>111
日本の一部中高年はマジでキチガイだからな
ガラパゴスっていうか

陸上の中東戦法すらも
何故か中東と違うと主張して
正当化していたのはびっくりしたわ

違うわけねえっての
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:05:51.48ID:Yn37l8f70
>>84
だよね。ちょっと高めの宿に行ったら静かだったわ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:05:57.52ID:UpFJfabh0
>>108
アジア人なんぞカモネギにしか思ってねーし
マナーの良い猿も悪い猿も猿には変わりない、そこに尊敬なんぞあるわけないわなw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:08:05.52ID:E4prjjNe0
>>118
黙れチョン猿。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:08:08.95ID:uk19NKEE0
半島に甘い奴は中国に厳しいからなw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:11:47.98ID:TtE1ebJu0
まあ被害妄想強い奴はフランスに限らず海外なんて行かない方が良いよ
嫌な事あったら全部差別に思えてくるから
すぐに差別されたと騒ぐ奴が海外行っても、日本のイメージが悪くなるだけだし
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:12:08.20ID:fxvmgZtl0
観光客相手にするような奴なら区別つくだろ
田舎の農夫じゃあるまいし
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:12:44.49ID:ExnNpbXr0
「わーい、おフランス人様に中国人より日本人のほうがマシと言われた」
ってアホかよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:13:49.50ID:a3kTpsqf0
一部のキチガイ中高年は
意味のねえ五輪のメダルを特別視したり
やたら必死なのがねえ…

日本のネトウヨが韓国のリオ五輪のメダル少ないとか騒いでいたが
平昌の盛り下がりぶりを見れば
五輪への関心が大きく落ちているからって分かりそうなもんだが

もう五輪競技ではしゃいでも無価値って
世界中に知れ渡っているからな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:14:13.13ID:RwMzfF6Y0
個人的には中国人の事は評価してる。
中国人は中国人としての誇りを持っているから、国籍を偽らない
良い事も悪いことも中国人として行う。
都合の悪い時だけ、日本人のフリをしたりしない。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:15:32.47ID:aU1t6C+w0
日本人からしたら明らかに中国人(台湾人含む)が分かるのになあ
白人は白人で白人同士の違いが分かるんだろか
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:18:11.08ID:PJvz10vRO
>>134 なんとなくわかるでしょう
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:18:37.48ID:8H2sIuNE0
>>47
それは間違い
中国人ばかり増えて、日本人など観光客は全体として減っているせいか
(テロの影響か)
観光客には親切だよ、今は
英語で通じるし、フランス語で挨拶だけすれば尚更、終始楽しく過ごせた
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:18:48.77ID:zaImHlyD0
この番組が新進気鋭の政治家を生み出した母体
笑うぐらい薄っぺらい結果だな。
栗慎、康夫、陽子、要一、直樹、
結果はわかるよなw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:18:59.52ID:gvIQ9vMl0
>>1
謙虚に素直にうけとめ、うれしくおもうこともいい。

しかし、その理由を他人よりましというのは、
根本的に、謙虚でもなく素直でもない。

どんぐりの背比べのようなことで喜ぶことは、あまり褒めたものではない。
たんに謙虚にうけとめておいたほうがいいと思う。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:22:36.00ID:49Jm+56z0
ペキン原人と比べられる方が屈辱だわ
あいつ等は文明人じゃねーし
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:23:45.65ID:8H2sIuNE0
中国人は嫌いじゃないが
団体で声がでかくうるさいので、すぐわかる
顔つきや服装も、やはり違う

いつも観光地に住んでいるので
慣れてるけど
台湾と見分けがつくし、韓国の方とも違うんだよね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:26:20.94ID:8pgbjTU+0
中華はマナーが悪くても金離れが良いからいいお客さんだそうが日本人は大人しい方だが
チケチしてるから客としての魅力は中国よりは劣るらしい て文春だか新潮に書いてたの読んだ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:28:12.25ID:uk19NKEE0
>>142
昔の日本人もマナー悪くないよww
あまりに多すぎて煙たがられた可能性はあるが
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:29:41.29ID:gvIQ9vMl0
>>1
現在、日本には、様々な外交的問題がある。
これらの困難をのりこえていかなければならない。

ところで、突飛な話になるが、
武士の本懐とは戦わぬことにある。
そして、無用な殺生をさけることにもある。

これ以上言わぬが、そもそもそのような意識や自覚のない方なのだろうと思う。
残念だ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:30:10.19ID:CU4lE0md0
福澤諭吉も「日本人の不幸はシナや朝鮮と同類と思われること」ってハッキリ言ってるじゃねーかwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:30:39.88ID:JH8IhqWO0
>中国以外のアジア諸国からの利用客が増え、
2017年1月〜5月で、毎月最高売上・稼働率を更新し続けているという。

まあみんなの予想通りの結果だわな
なんか一部左翼のみなさんは必死でアパオワリニダ!!とわめいてたがw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:30:56.93ID:6yU0IDjz0
>>3
日本人がイギリス人とフランス人の区別がつくと思う?

まぁ喋れば少しは分かるけど

似たような感じでは???

ただ、マナーは大きく異なるようだぬ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:31:07.36ID:uk19NKEE0
諭吉は先見性あるからな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:32:17.13ID:FihJhk5Y0
昔は日本人も…

まあネットも発展してない時代だし仕方ないが 一番酷かったのは
テレビ局の海外ロケのスタッフと芸能人
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:33:02.23ID:viXGKbiH0
フランスとか白人国家ですらないし
田舎の教会はモスクになったりしてるし
どうすんだろねw
人権万歳って言いながら白人は消滅していくんだろうねw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:33:19.56ID:OFSwJ9FF0
それでも中国人観光客のマナーは
数年前に比べるとだいぶ良くなってる
こういうのは経験なんだろうね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:33:26.81ID:QLyTAAuz0
>>128
喋ってるの聞いたら、英語かそうでないか位は、語学堪能でなくても分かるっしょ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:33:58.56ID:8H2sIuNE0
実際、平均して日本人のほうが煩くない
話し方も言語の発音のせいか違いは明確だし
フランス語が東北弁っぽい感じだなら、中国語の雰囲気は目立つかも
とにかく中国人が多い
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:34:06.48ID:ui+9lQxV0
>>1
>「今までの日本人はブランド物を買って、ちょっとフランス人に嫌われていた」

何十年前の話よ?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:34:20.85ID:TtE1ebJu0
>>157
テレビの海外ロケは今でも結構恥ずかしい事やってる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:36:23.71ID:pHitoEnO0
>>133
中国人は堂々としてるよな
堂々とデカい声で中国語を放つ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:37:55.45ID:hw5+nUAs0
お前らは観光客のインバウンド頼りな斜陽国家どうしアルよ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:38:53.55ID:UpFJfabh0
>>158
人権バンザイいいじゃねぇか
人権弾圧する中国みたいになるよりははるかにマシだろ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:39:38.37ID:k3pxuLPV0
中国人がホテルでマナー悪いって具体的にはどんな感じなん?
よく耳にするのは部屋の備品持ち帰り、廊下で大騒ぎ、朝食バイキング皿に取った物を残しまくる、とかだけどホテルスタッフが経験した例を聞いてみたい
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:39:54.88ID:8SECfY2k0
>>48
チョンwwww
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:40:09.41ID:TtE1ebJu0
>>158
フランスなんてとっくにそういう国よ
サルコジとか移民なのに大統領になれたし
アメリカとかが普通にやってる人種別の人口調査すら、「フランス国籍所有者なら人種による区別は意味がない」として放棄してる
日本人が考えるより遥か先のリベラルを行く国
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:40:42.91ID:8H2sIuNE0
中国人が犬をみてにやにやして話してると
「あれ、美味そう」と言っているように見える
まじ

韓国人の若めの女性は、夏とかジーンズの短パンはいてても
なぜかいつもストッキング
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:40:58.62ID:ueKyKJ040
池袋は基本路上喫煙禁止で、喫煙所以外では吸ってはいけないのだが
街中で歩きたばこしているのがいたら、たいてい外国人
中国人のケースがほとんどだな
また火も消さずにポイ捨てするからタチが悪い

己の行動で国の威信を貶めてることに自覚が無いんだわあの連中
同じ中国系でも日本生まれだと違うんだよなぁ
やっぱ大陸の反日教育の弊害だろうな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:41:09.41ID:anoDl//P0
阿川佐和子は顔が好き
還暦を迎えても相変わらず美人だな
お付き合いしたいわ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:41:20.63ID:RtDTy0fl0
>>102
Gacktは空港近くのホテルのビュッフェで…と言ってたのが
いつの間にやら「観光客なら待遇が…」なんて話になる不思議…

空港近くのホテルのビュッフェに地元の常連客とかいねーよw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:44:25.31ID:9kkhM1th0
以前ネットテレビで言ってたけど高〇山の宿泊所で中国人の団体客受け入れたら
翌日部屋中に人糞塗りたくってたって
部屋中全部やり替えてそれから中国人お断りにしたって
ほんと反日教育のたまものだね
中国人もうこなくていいよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:46:37.91ID:uk19NKEE0
>>159
たぶん台湾人と間違えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況