X



【芸能】美人ばっかり!沖縄出身の女性有名人ランキング・・・安室奈美恵、仲間由紀恵、新垣結衣、黒木メイサ、上原多香子など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:40:40.31ID:CAP_USER9
青い空と透き通った海、日本の楽園と言っても過言ではない美しい環境を誇る沖縄。
そんな沖縄には目鼻立ちがハッキリとした美女・美少女が多いとも言われています。
芸能界にも沖縄出身の有名人が多数存在します。
そこで今回は、沖縄出身の女性有名人ときいて思い浮かぶ人について探ってみました。

1位 安室奈美恵
2位 仲間由紀恵
3位 新垣結衣
4位 国仲涼子
5位 黒木メイサ
6位 上原多香子
7位 満島ひかり
8位 山田優
9位 比嘉愛未
10位 島袋寛子

■1位は「安室奈美恵」!

今では日本だけでなく世界で活躍する安室奈美恵。
彼女がデビューした1990年代には、彼女のファッションを真似する“アムラー”と呼ばれる女性が多数出現しました。
また、彼女の細い眉メイクを真似する女性も多く、細眉時代も到来しました。
『Body Feels EXIT』『CAN YOU CELEBRATE?』といった誰もが知る名曲を多数持つ彼女。
どんな時代も女性の憧れの存在として最前線を駆け抜けてきました。そんな彼女は現在39歳。
アラフォーとは思えない美しいルックスとスタイルを持ち、「年々キレイになる」と言われています。
男女問わず多くのファンを持つ安室奈美恵が1位となりました。

■2位は「仲間由紀恵」!

沖縄出身の国民的美人女優と言えば仲間由紀恵。
シリアスな役柄からコミカルな役柄まで演じ分ける実力派女優として知られています。
彼女が出演した作品には『TRICK』(テレビ朝日系)、『ごくせん』(日本テレビ系)をはじめ、高い人気を集めたものが多数。
抜けるような白い肌とパッチリとした大きな目、そして美しいストレートの黒髪…どこをとっても正統派の美女。
どこか古風な雰囲気も感じられる清楚系美人の仲間由紀恵が2位となりました。

■3位は「新垣結衣」!

少しおっとりとした柔らかな雰囲気を持つ新垣結衣。
ナチュラルメイクにボブがトレードマークのヘルシー美人。そんな彼女も沖縄出身。
昨年放送されたテレビドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)は大ヒットし、エンディングで彼女が踊る“恋ダンス”を真似る人が多数。
3位に選ばれました。

このように、美人が多いイメージがある沖縄。
そんな沖縄出身の美しい女性有名人は少なくありません。

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4452/

みなさんは、沖縄出身の女性有名人と言えばどの有名人が思い浮かびますか?
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:19:07.11ID:CgZ/RUND0
何か沖縄の女性タレントって暗い感じばかりだな
それとも本土に合わせて性格を変えてるのだろうか
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:23:07.45ID:aoYV9uDm0
Kiroroも泣いている
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:25:00.77ID:/jj8NAOnO
あらがきはせーけーだろ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:25:31.61ID:C02S3QOK0
安室奈美恵は美貌と 天才的な才能を兼備してたから
それはそれは登場が衝撃だった 

彼女の前にも後にも あそこまで両立してる人はいないし
天が二物も三物も与えた
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:25:45.96ID:SAhLTFPWO
南沙織の頃はえきぞちっくと言われたものじゃ…のうばあさんや
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:29:34.09ID:ak8uY4NX0
顔の造作が濃い人が多いイメージがあるな
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:36:06.33ID:YACV89/2O
他の分野に人材がいないだけだろ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:37:12.66ID:wYvKz7bf0
知名度ランキングはこうでしょうな

安室さんはもう殿堂入りで世間的には別格中の別格なんだろうけど
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:38:58.07ID:UCi5pljl0
沖縄アクターズスクールという功罪
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:46:26.00ID:pPfvzJR20
ガッキーはあんまり沖縄っぽくない
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:47:35.45ID:6EGcjcNU0
>>675
知念沙也樺って人も美人ね
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:48:17.68ID:CU4lE0md0
>>690
宮里はフィリピン人と区別できんw
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:49:46.82ID:f1oF6rHd0
>>387
沖縄ついた時に一番最初に思ったのが
「顔濃い」ってことだったけどなー

女は宮里藍、男はガレッジセールみたいなのが多くないか?
宮里藍って美人だろ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:50:02.77ID:+4HXFh4N0
馬鹿ばっかりだ
美人は外国の血が入ったからだとか
朝鮮人の発想

色が黒いのは日に焼けたからであって地黒ではないわ
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:54:26.62ID:6EGcjcNU0
>>697
釣られないぞ
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:55:00.50ID:Ap4cN+ZZ0
>>329
全身真っ白じゃ
地黒閉経不細工がガッキーに嫉妬してんじゃねーぞ!
カス!
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:55:03.91ID:jyZdUZiGO
安室は特に横顔が微妙。ヒーローだったかのジャケ写で見て思った。
離れ目、パッチリ二重、ふんづまり顔ってダウン症みたい。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:55:41.23ID:UCi5pljl0
>>694
観光客を普段から目にしてる那覇の中心で生活する人は
本土、沖縄、中国、韓国、東南アジア、くらいは感覚で見分けてる
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:55:42.91ID:d5gUbtne0
3位に整形が入ってる
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:56:09.74ID:NUa++mdx0
安室だけ美人じゃないのになぜ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:57:27.48ID:UD8F/TSU0
安室奈美恵はドアップだとおばさんだよ
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:57:34.36ID:Oer6XKZj0
新垣結衣って博多に多い顔だよな
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:58:07.49ID:nF9zF9fD0
>>301
何寝ぼけてるの?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:58:26.02ID:bZcFjfsH0
>>708
二位以外全員整形やん
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:00:20.43ID:VeVqA0V10
>>716
俺も北海道と思ってた
長身で色白美人が多い
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:00:50.91ID:d5gUbtne0
>>717
3位は原型跡形もないだろ
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:04:20.49ID:ItiTFytz0
>>720
整形しようが何しようが美人になったもん勝ちなんだよ
お前みたいなデブスが1億円かけてもせいぜいヴァニラでガッキーみたいな美少女になれんからなWWWWW
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:05:14.45ID:6EGcjcNU0
>>718
美人はむしろこのスレで紹介されてる知名度の低い人達だな
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:05:58.05ID:HMlL7z7v0
>>340
時系列云々は知らないけど
浜田が安室にテレビ出る顔ちゃうやろW
て言ってたのは覚えてるわ。確かに浅黒くてすんごいブスだった
んで売れて手のひら返したのも覚えてる
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:00.47ID:d5gUbtne0
>>723
新垣ヲタw
何でもかんでも女扱いかよw
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:02.20ID:EOcL0q+a0
安室と新垣結衣への嫉妬が凄まじいスレ
不細工に嫉妬されやすい顔なのかね
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:46.77ID:UCi5pljl0
上でもレスあったが沖縄はピンキリ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:07:31.83ID:mYPlW5PG0
>>727
その二人は年収3億越えだから仕方ない
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:08:04.29ID:NXLNNXM00
ウチナー美人!
ちむドンドン!!
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:08:28.83ID:mdN/NEBd0
顔が濃いだけでイケメンやら美人やら言う人多すぎ
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:08:48.41ID:hV7Gqrdc0
その点仲間由紀恵とかの天然美人は何も言われないしな
まず嫉妬って言ってる奴は整形って言われて何も言えないガッキーヲタばかり
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:09:01.08ID:JekdEQuP0
沖縄人は毛深いと言うが、ガッキーは薄毛だなぁ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:09:27.50ID:KJnL5htp0
安室は元々猿で美人ではない
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:10:45.49ID:rKMx5VO50
>>730
そんなけ甲斐性あって安室や新垣みたいなルックスだと貧乏でブスな奴が悔しくて悔しくて殺意レベルなんじゃね?
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:10:58.34ID:6EGcjcNU0
>>689
あなたのおかげで知名度は低いがガチの沖縄美女を何人も知ることが出来たわ。
ありがとね。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:11:32.96ID:vh1ymzvc0
蔵下穂波
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:11:34.84ID:gDPU0hi20
やっぱりミスターキンジョーのcmの子だろ
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:12:04.38ID:9ig4ZwOR0
黒木メイサ好きやな情熱大陸だったかな?フラメンコの修行でスペイン人に溶け込んでた。
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:12:29.86ID:I2PkDoWc0
>>727
安室とガッキーしか知らんねやろな
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:13:34.32ID:eVq2dogn0
>>744
たまらん、鼻血でてきた(//∇//)
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:14:44.85ID:UCi5pljl0
>>733
イケメン美人にそういう人が多いのは事実でしょ
今は雰囲気イケメンという実は大したことないひともいるけども
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:15:38.98ID:D0QYsjeY0
俺は安室で勃つけどな
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:17:47.94ID:xemXp2hZ0
男は働かずに女が稼ぐのが珍しくはない地域
なのはいいね
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:18:38.35ID:QXaZ2Bc30
>>754
ガッキーに限っては4、5日シャワーもしない方が雌のフェロモンが出てもっとずっと魅力が増すはずだ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:14.26ID:BQXVocgL0
比嘉愛未や新垣結衣って色も白いし
沖縄のイメージないわ

東京の出身かと思ってた
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:16.61ID:i2IgTG6k0
最近のお気に入りは、平祐奈ちゃん!
可愛くておっぱいちゃん!
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:21:13.44ID:KJnL5htp0
芸能人を挙げて美人ばかりというのは根本的に間違ってる
それを言い出したら全てに当てはまる
そういう人間が上京して芸能人になってるわけだから
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:21:21.19ID:aHIPHxWU0
確かに沖縄では、大阪とか関西方面でよく見かける…風な顔立ちの子は少ないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況