X



【サッカー】<ムンタリ>元同僚の本田圭佑を称賛!「若手はケイスケをお手本にすべき」「1日4回のトレーニングをきっちり行っていた」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 16:27:25.78ID:CAP_USER9
アフリカのウガンダで慈善活動を行う本田圭佑の呼びかけに応じて、元ガーナ代表のサリー・ムンタリがウガンダを訪れた。
ウガンダでムンタリはアフリカメディア『Kawowo Sports』に対して、元同僚の本田について言及している。

「ミランで一緒だった時、本田は個人トレーナーを付けて1日4回のトレーニングをきっちり行っていた。
彼はスター選手だったけど、桁違いとも言えるプロフェッショナルな姿勢を見せていたね」

また、ムンタリはミラン時代の本田について、「ミランのようなビッグクラブで10番を背負うことは並大抵のことじゃないし、特別なものが必要となってくる。
本田は特別な選手だし、多くの若手選手は彼のことをお手本にすべきだと思う」と語り、元同僚本田のプロ精神を絶賛している。

ムンタリは今年1月、ペスカーラに半年間の契約で加入したものの契約満了に伴い、来季の所属先はまだ決まっていない。
そんな状況下においても「僕はガーナ代表でまだまだプレーしたい」と、代表復帰への意気込みを示している。

現地時間24日に本田はウガンダの首都カンパラ郊外で、
子どもたちとサッカーで交流する予定になっており、ムンタリもこのイベントに参加する見通し。

6/25(日) 13:26配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000006-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170625-00000006-goal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:28:22.01ID:4EhSzr9X0
聖人ムンタリ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:55.77ID:GKFlOpsP0
ムンタンかわいいよムンタン
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:31.64ID:NVZMh2sc0
それで結果はベンチが指定席だから何の意味も無し
きっちりトレーニングするなんてプロなら当然のこと
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:32.02ID:0wJrjLgi0
やってるフリだろ
じゃなきゃおかしいあの下手糞さどんだけサッカーの才能ないんだよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:59.29ID:exFGdk6H0
ムンタリスタのおれ歓喜
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:33:33.28ID:rLwbz7Xf0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:33:49.29ID:1zVB8rCr0
精神だけでここまで来た男だからな
才能は二流リーグどまり
スポーツは残酷
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:33:52.28ID:rLwbz7Xf0
https://youtu.be/obZtLbEevEM
ソンフンミンがカメラを持ちクラブの仲間たちと戯れる動画

ソンフンミンはかなり明るい性格だからチームに溶け込むのが上手

日本の海外勢ももう少し明るい性格の人いてもいい気がする
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:34:53.08ID:rLwbz7Xf0
>>16
本田とか10番のくせにいつもチームの端っこいるしなw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:59.68ID:WbRlHxRS0
試合に出てないから出来ることだな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:33.95ID:czMIJatQ0
さすがムンタリーボッ!!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:12.38ID:cgmF5aoF0
結局はムンタリだよな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:55.08ID:MjhNkbg10
ミーティングも半端ないからな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:13.33ID:+a5Db6mv0
プロなら結果を出してなんぼ。背番号だって自分からねだって貰った10番だろ。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:21.75ID:xJi3A8IJ0
こんなプレーに驚いたとか
試合でのエピソード無いのか
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:05.25ID:SRRVhOBw0
そんなにトレーニングしてたのにあんなにヘタクソとか救えねえ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:23.97ID:SrfUMaAS0
才能って悲しいね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:05.83ID:HmtWxTQ4O
ユー、練習キング!
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:51.22ID:Q68kJo2f0
https://youtu.be/VOE5A_9cL8o
ソンフンミンがデレアリに韓国語をレクチャーする動画

ソンフンミンは英語、ドイツ語、そして韓国語の3つの言語を自由に話せる
やはり言語力もサッカー選手にとって重要だよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:01.41ID:KFctKo3g0
努力の難しいところは方向性ややり方が間違ってたら実らないところなんだよな
俺なんか日本史の内容覚えるのに本をノートに書き写してたからな
そりゃ覚えないし時間もかかるしで大変だったわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:26.68ID:T8fw0Mfx0
コーチを無視した独自のトレーニングだから効果が全くないという点を
若手は反面教師にするべき
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:51.21ID:KKP7Y1z80
>>16
>>17
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:45.88ID:TaityjXF0
俺も1日4回のオナニーは毎日かかさず行っている
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:48.23ID:qU7SomGC0
今さら本田×ムンタリのコメントを間に受ける奴が何人いると思う?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:57.52ID:TSpASZFd0
ムンタリは真面目にトレーニングを行い90秒で退場した
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:49:06.82ID:x3S+Yuvp0
90分座ってても尻が痛くならないトレーニング
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:34.40ID:s7MeLQHo0
本田のプロ意識は本物
オフの間でもトレーニングは欠かさないし
うどんばっかり食べてるどこぞの国の10番もちょっとは見習え
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:51:19.45ID:KhJgzoyO0
右足の練習を毎日12回してたらワールドクラスだったのに
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:51:46.39ID:ykHsJMtR0
味方からパスこないのにインザーギに裏抜けの練習指導させた本田w
こいつの練習は全てただのアピールw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:10.96ID:bQcKI3pd0
しっかりトレーニングしてもセリエワーストイレブンなんだから
大事なのはそこじゃないんだよね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:25.70ID:P99Ti7jy0
ムンちゃんJに来てもええんやで
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:42.65ID:wmuA1ADk0
ソンフンミンとどこで差がついた?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:53:20.96ID:8orDxgTE0
本田とムンタリって欧州ではどっちの方が評価上なの?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:11.66ID:lT8x+dF20
本田、バロ、ムンタリ、サパタが一緒に飛行機乗ったりタクシー乗ったりしてる写真あったな
あの面子で行動することが多かったんだろうか
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:56:20.85ID:Cc9E4DKV0
それだけ練習してあのザマ。

質が低かったんじゃね。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:56:48.75ID:ytfe1fXP0
結果を残せないトレーニングやったって無駄なだけ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:04.00ID:SB1JCfdO0
>>31
本田さんの場合は逆足の練習をしない、コミュニケーションをとろうとしない、イタリア語も勉強しないというダメっぷりだからな
もはや書き写しどころか教科書を延々と流し読みして時間を浪費してるレベル
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:12.33ID:6qkOXfVF0
二人とも無所属で草
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:50.03ID:TSpASZFd0
>>45
味方からパスがしっかり来てたのはインザーギ時代だぞ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:49.54ID:mDfscKwm0
それでまったく走れない、すぐスタミナ切れる、逆足全く使えないってまったく意味ないトレーニングということ
そんなもん手本にしてどうすんだと
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:56.42ID:H9G2sExx0
>>1
ムンタリさん ありがとうございます
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:32.83ID:Ezb809bl0
トレーニングの成果がまったく表れないってのは、若手に対してはあまり良い説得材料にならんだろう
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:12.18ID:YVKJx5Ml0
それだけトレーニングしても試合に出れなかった10番をお手本にしたくないw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:50.42ID:r4/U2hFR0
本田ってミランじゃトレーニングとか姿勢しか褒められてねえよな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:13:20.48ID:frbb38XU0
>>1
チーム持ってるとこういうおべっか言ってもらえるんだよな
さすが本田だわ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:14:47.48ID:fqdt1DrF0
ムンタリさん花王においくらもらったん?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:16:20.62ID:o+pHkJLV0
要するに実力不足でミランでは試合に出れなかったと
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:11.14ID:Ej8QKzA80
>>14 >>16 >>30
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:20:57.69ID:16Q86P2b0
若手はノーゴールの世界記録を狙えってことか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:21:57.00ID:Btf610kM0
トレーニングしてるのにあの程度しか走れないなんて
プロ選手の資格ないからさっさと引退するべきだろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:15.53ID:9weTT9+e0
プロフェッショナルしか褒めるとこない
下手くそ
ミラン史上最低の10番
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:26.80ID:4uVwckyn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:37.74ID:4NqncIlJ0
特に褒めるとこない人に対して優しそうって言う感じだな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:59.30ID:LgMFAroi0
ヘボでも
スポンサーをどう上手く付けるか
きっちりトレーニングしてた
の間違いだろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:37.15ID:N9Hq7HRh0
本田の練習ってあれやろ?
呟きながらゴールポスト狙ってだらだらボール蹴るやつ
あいつ昔からあればっかりやもんなぁ〜www
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:13.30ID:h4TRzwgX0
本田が証明したこと、それは

世界レベルには『努力』は通用しないということ

日本国内のみなら努力は報われる

しかし世界相手に戦う場合やはり才能が必要

というかそもそも白人と黄色人じゃ体型が違うだろって話

この先ヨーロッパの2部で大活躍したりドイツでちょこちょこ活躍したりビッグクラブの下部組織で期待される若手は出てきても結局そこまで

それ以上のセリエ、プレミアム、リーガ、のビッグクラブで活躍する選手は絶対でてこない

あ、帰化した白人、黒人なら可能性あるけど
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:05.23ID:GtFpMhEM0
ミラン首になった無所属コンビ?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:35:45.88ID:dC5lTCg70
試合には活用されない無駄なトレーニング
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:36:48.56ID:VwM6rtDz0
ミランの練習メニューに従わないで本田だけ別で勝手にやってたんだっけ?
で、結果も残せなかったと
ただのゴミじゃんw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:14.19ID:ouhI167DO
ニャンタリさんかわぇえ♪
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:29.53ID:vqR79skq0
昔の中田みたいだな
チーム離れると急にお互いヨイショしだす
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:38:49.78ID:opv9Qlkw0
ミランの10番をハメスに提示せよ! 本田に失格の烙印…伊メディア「この番号を相応しい選手に」

 ACミランは来季に向けた補強策でレアル・マドリードのコロンビア代表MFハメス・ロドリゲスの獲得を目指しているが、ミラン専門ニュースサイト「milannews.it」はハメス獲得を推し進めるべきだという論説を展開。
そして、日本代表FW本田圭佑が「10番」を背負った3シーズン半に厳しい評価が与えられている。

「この瞬間、ミランは10番が空き番号になっている。アンドレ・シルバのミランでの冒険に与える選択肢もある。
この番号は、近年ではボアテングと本田に渡されていた。この番号の威信と輝きを取り戻すためには、相応しい選手に渡さなくてはいけない。だからこそ、ハメスに提示するべきだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170623-00010018-soccermzw-socc
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:43:38.78ID:JWEuQdeX0
>>52
あの頃のミランは、まだチームプレイしてたな
モントリーヴォが守備しないから負けた試合でもイタリア人をメディアが叩かないからデヨングや本田やアレックスを戦犯扱いし始めてからおかしくなった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:00.86ID:llvFZz9P0
ムンタリなにやってんだってジローラモが言ってたけど何で言ってたのか思い出せん
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:45:09.07ID:TRUfO9+l0
練習し過ぎだわ。17歳じゃないんだぞ。デカイ病気もあったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況