X



【芸能】AKB、乃木坂46が完全に人気逆転鮮明…総選挙、深刻なシラけムード充満 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:47:17.24ID:CAP_USER9
 5月31日に発売されたAKB48の48枚目のシングルCD『願いごとの持ち腐れ』(キングレコード)のミュージックビデオ(MV)が、実は業界内でちょっとした話題となっていた。

 今年3月に閉校になった静岡県内の小学校に、AKBメンバー22人が訪れ、“最後の児童”12人と同曲の合唱を通じて触れ合う様子をドキュメンタリータッチでまとめたものだが、スポーツ紙記者は語る。

「AKBグループ総合プロデューサー・秋元康氏の『これまでのMVのなかで、もっとも泣けるものを』という指示の下、クリエイティブディレクターの三浦崇宏氏が企画・制作したものです。この小学校の卒業動画、記念品のような仕上がりです。“学校が閉校されてかわいそうな小学生”という面を強調して利用している印象を受けました。取材しましたが、この小学校とAKBの間に、これまで何かの縁があったわけでもないですし、『泣けるMV』という目的のために強引につくられた感じがして、見ていてあまり気持ちのよいものではありません」

 そんな同CDに投票券が同封された「AKB48 49thシングル選抜総選挙(第9回AKB48選抜総選挙)」の開票イベントが17日に行われ、フジテレビ系で生中継された。

「唯一印象的だったシーンは須藤凜々花が結婚を報告したスピーチくらいで、渡辺麻友の卒業発表も、指原莉乃の“3連覇達成”も場面も盛り上がりに欠け、全体的にシラけムードに包まれていたというのは否めません。知名度の高い主要メンバーが減り、かつての“バチバチ感”もないので、ドラマ性はない。実際に視聴率も、フジが生中継するここ6年間で過去最低をマークしてしまい、AKBの“公式ライバル”として結成され現在飛ぶ鳥を落とす勢いの乃木坂46や欅坂46に、完全に人気を逆転されてしまったという印象を決定付ける結果となってしまいました」(週刊誌記者)

 もっとも、そうした危機感はAKBメンバー自身がもっとも切実に感じているようだ。

「1位に輝いた指原はスピーチで、無観客で開票イベントが行われる事態を招いたことについて『“6月に野外で”という無茶があったと思います。本当に申し訳ございませんでした』と謝罪した上で、『こうやって一つひとつの積み重ねで、皆さんの気持ちが離れていってしまうことがとても恐いです。今のAKB、どんどん信頼を失っている気がして、みんなが離れていくのが本当に恐いです』と心境を吐露。AKBの現状への危機感を口にするメンバーはほかにもみられ、お祭り騒ぎムードとは程遠い総選挙となりました」(同)

 AKBの踏ん張りに期待したい。

https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_347891/
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:24.51ID:Fj7xamDu0
>>433
逆。須藤という第二の指原
しかもスキャンダル史上一番の純愛かつ婚約ハンデで戦うなか
アイドルも人間派とアイドルは清純派で壮大な戦い始まれば
めちゃくちゃ盛り上がった
でも終わったな。くそ白々しい安全アピールの総選挙とかつまらん
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:31.12ID:lVr3UukX0
最近はアイドル戦国時代と言われるが
グループアイドルばかりでソロアイドルが全然いない。
それも大人数で踊るタイプの。
おニャン子クラブ解散後はアイドル冬の時代と言われていたが中山美穂・南野陽子などソロアイドルが頑張っていた。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:32.57ID:nZlPMGj80
AKBと乃木坂の違いって何?
ヴィジュアルも歌やダンスも素人に毛が生えた程度
何で乃木坂は上向きでAKBは下向きなの?
誰か教えてくれ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:46.96ID:wN/nyUDr0
指原にしらけてますけど
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:55.92ID:Fj7xamDu0
むしろ須藤という新星は斜陽のakbの救世主になった
それを自ら終わらせたな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:32.78ID:Y1ALifXW0
>>13
各事務所で売れる見込みないものを集めてグループの価値観で売るのが元々のコンセプトだからね
秋元慰安婦軍団にピンの価値観を求めてるやつはバカ
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:44.89ID:BB3vdZmx0
>>480
安全アピールの時代が、AKB最高の頂点だったじゃん。

お前は間違ってる。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:49.88ID:xKc2uRV30
 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519


 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519
 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519
 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519

 
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:58.73ID:oRKSMTbz0
欅とAKBはなんとなく似てるんだな
秋元に対する忠誠度みたいなものが
乃木坂は少し離れてる
だから欅は乃木坂の妹というよりAKBの妹ってのが正しい
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:15:06.46ID:+J+lAYRP0
>>450
それな

過去男性スキャンダルを起こした現役乃木坂メンバー

衛藤美彩※  川後陽菜
齋藤飛鳥   斉藤優里※
高山一実※  橋本奈々未※
星野みなみ  堀未央奈
若月佑美※  西野七瀬
松村沙友理※ 相楽伊織※

※…証拠写真又は本人の告白による非処女確定メンバー
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:17:00.32ID:gNewsH7f0
>>479
増えてる理由のひとつには年々投票できる権利が増えてるから

昔は投票できなかったモバイルメールとモバイル会員にも投票権利が追加されたなど

指原がショールームで太田事務所がCD安く買ってる旨の話をしてたのは問題ある
既にdat落ちしてるが以下参照

【指原】太田プロが工場から直でCDを買ってることを暴露【SHOWROOM】©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496580213/
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:18:16.64ID:Y1ALifXW0
下り坂46に名前変えたら?
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:18:25.24ID:cPUxerdx0
もう古参を全て追い出して18歳未満の若いメンバーでやり直した方がいいと思う。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:18:53.01ID:qMZxB30f0
原点に戻るべき。秋葉原の小屋でパフォーマンスを見せるという。
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:19:54.82ID:Nhz6oHe40
AKBに誰がいるのかもよく分からん俺ですが、現役メンバー全員で大乱行くらいのAVがでたら興味もつかも。
AV女優を何人も輩出してるグループなんでしょう?いける、いける。
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:02.79ID:Y1ALifXW0
>>497
それだけオタの出費増えてんだろなw
奴隷として精鋭化されてるw
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:19.94ID:3S5dOEcr0
一般国民の認知度では目くそ鼻くそレベルなのに


その中でどちらが逆転したとか言われてもなあ(草
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:21.33ID:onvGb0P80
>>502
いつどの時代のグループでも売り出したとき売れたときの主要メンバーがそのグループの顔で
そいつらいなくなったら終わっていくよ
AKB全盛期以降にAKB入った子には可愛い子多いけど売れることはない
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:45.21ID:oRKSMTbz0
乃木坂と欅坂は金正男と金正恩みたいなもの
親父はソニーで同じだけど母親が違うから仲が悪い
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:21:57.47ID:VXZfT1Lc0
>>485
>>509
そゆことやね

乃木坂は清楚でー

過去男性スキャンダルを起こした現役乃木坂メンバー

衛藤美彩※  川後陽菜
齋藤飛鳥   斉藤優里※
高山一実※  橋本奈々未※
星野みなみ  堀未央奈
若月佑美※  西野七瀬
松村沙友理※ 相楽伊織※

※…証拠写真又は本人の告白による非処女確定メンバー

「乃木坂は女性に人気」

理想
http://i.imgur.com/znPPsnH.jpg

現実
http://i.imgur.com/ifQgwL5.jpg
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:22:02.47ID:hZIZQW8F0
なんとか坂というグループは
やたらオジンと不倫してる連中しかいないというイメージしかねえわ
名前も不倫坂46だとガチで思ってたわw
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:22:11.38ID:guvybLl70
秋元康の戦略としては一番の失敗かもしれない。
総選挙での結婚宣言からの、このMVの戦略上のストーリーの運びかたでは。
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:51.60ID:Y1ALifXW0
>>516
2枚目臭そうw
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:24:11.68ID:BB3vdZmx0
>>507
女の嫉妬が見え隠れするからダメなんだよな。

男性アイドルは、男より女やオカマが運営した方が
うまくいくのと同じ理屈。
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:27:18.28ID:ko+ZXCcD0
会いに行けるアイドルだから結婚しても構わないはずが、競争を煽りすぎて反動を呼んだ
秋元の失敗というより秋元が生み出す価値が賞味期限を過ぎた、というのが正しい
秋元が閉店ガラガラ始めそう
さすがにもう次はないだろうな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:27:29.12ID:AyRFKLqT0
MVづくりのエピソードがこのグループを象徴しているな
結局とってつけたような感動しか生み出せない連中
まあ日本の芸能界がそんな感じなんだけどさ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:07.49ID:WIH5WTdv0
>>1
>現在飛ぶ鳥を落とす勢いの乃木坂46や欅坂46に、完全に人気を逆転されてしまったという印象を決定付ける結果となってしまいました

って、いやいや、個人的に生駒ってグラビアとかよく出てる子以外顔わからんし、世間的にも皆が知ってるような人間はほとんどいないだろ
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:12.42ID:8YcyYlE70
>>516
でもこの底辺キモヲタが必死こいて金つぎ込んでいる一方で、
当の本人達は、業界オヤジ(当然金持ち)とか、
若手イケメン俳優とか、ジャーニーズアイドルあたりと
よろしくやってんだろうな。

なんだかなーーーー。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:36.20ID:p2Uvg5eR0
秋元の手のひらで踊らされてる豚どもって構図は何も変わってない
金のなる木が変わっただけ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:03.22ID:jaT+kdId0
AKBの代わりにマクラ坂応援する馬鹿なんて居るの?

マクラ坂なんてマクラ営業しまくってるビッチ集団なのに


何かマクラ坂46ってAKBより腹黒くて計算高そうで嫌だわ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:00.32ID:EaoE9wQh0
>>523
世間は集団アイドルに飽きてる
ファンも大金を注ぎ込んでることに疑問を感じるようになってきてると
人数多すぎてグループとして応援してる奴なんて半分にも満たないだろうね
乃木坂は癖のあるメンバーが少なすぎて印象に残らないわな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:22.12ID:JXCqsjOu0
地方に行けば乃木坂なんか誰も知らん
というかAKBグループと思われてるだけ
欅坂にいたっては その漢字読めません レベルだよ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:26.58ID:qdC4Y9v/0
乃木坂なんか美人の手握りたい奴相手の握手が本業なんだからキャラの濃さとか関係ないよ、見てくれ可愛くてヲタ転がせればそれで良い
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:35:46.87ID:jaT+kdId0
>>1
こういう

「乃木坂の人気が完全にAKBを超えた!」

とかいうステマ記事って定期的に出てくるけど
ぶっちゃけ乃木坂で知ってる曲なんて一曲もない
何か全然印象に残らないんだよねこいつら
AKBグループと違ってお高く止まってるというか

親しみやすさがない
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:38.76ID:qNtsSZy8O
リスク分散ってやつだろ?
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:38.27ID:BB3vdZmx0
>>539
動員数がAKBを上回ったから、記事は嘘ではない。

ただし人気が大暴落しているAKBに、少しばかり勝っても
低レベルの争いでしかない。
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:48.42ID:12++XAEw0
AKBの人気が落ちて乃木坂レベルに並んだだけだろ
全盛期のAKBは微妙な人気の子も知名度高かったけど
今のAKBや乃木坂のメンバーってどれだけ世間の人に認知されてるんだろうな
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:39:21.16ID:BB3vdZmx0
>>542
宝塚みたいにすると最初秋元は言って
若い女の子ファンも、ノリノリで付いていっていたけど
指原とそれに乗った秋元自身が、全部ぶち壊してしまった。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:59.22ID:BB3vdZmx0
でも秋元やパチンコ屋がディズニーや宝塚みたいな
すごいものを日本に作れなくて
結局、よかったのかなあとも思う。

指原がその功労者なのかもしれん。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:09.65ID:/HfqJJfi0
>>180
秋元はなんで宝塚歌劇が100年以上続いているのか分かっていないんだな
女ヲタの女心がわかっていない
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:15.28ID:J18R5YJY0
>>553
お前の言う世間って2ちゃんねるの事
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:40.93ID:SvGKyV8K0
乃木坂も松村が出てきたときはシラケムード
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:45:04.93ID:gV8BEPol0
まあ、乃木坂のトップはこれだもんな。指原と比べるとな・・・(苦笑)
http://i.imgur.com/mE3LRbz.jpg
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:46:26.08ID:llLHvGQu0
>>427
わるきーもおらんし、須藤が抜けたらNMB終わりw
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:08.66ID:BB3vdZmx0
>>557
一人ではコンサートも映画もシングルすら売れないくせに
AKBのアイドルイメージを一人で食いつぶした寄生虫みたいな女。
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:48:54.64ID:BB3vdZmx0
>>555
昭和の女子プロレスも、恋愛禁止とか言って
女の子にものすごく人気があったんだよな。

秋元には、女と言えば素行の悪い不良しか
目に入らないみたいだけど。

そんな女しか周囲に居ないんだろうな。
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:49:21.47ID:8YcyYlE70
>>559
でも口を開けば、
指原の方がこいつらの百倍は面白い。
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:51:30.88ID:BB3vdZmx0
>>566
おばあちゃんに、すごくお金もってる金持ちのおじいちゃんが
大金投じて1位にしちゃった。
しかも3年連続とかだったら。

まさに指原1位って、これだからな。
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:34.78ID:ckrlEtGd0
AKBより人気出たってだけで一般的には全くだよな
有名な曲がある分AKBの方がまだ浸透してるかも
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:45.90ID:dFYvUCEY0
AKBは恋愛とか結婚問題にすり変えたら絶対にダメだ。

お金とギミック、そしてあの女性の裏の人間性の問題。

男なんてちょろいとおもてる。それに乗っかる奴もどうなんだか。

今後AKBだけじゃなくて、同じようなアイドルシステムは

もう難しいかも。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:54.48ID:MYyneXqU0
乃木坂ももうファン離れしてきてんじゃね?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:56:00.64ID:NGHVes1T0
今日やばい

オレの嫁コール対決とまんねぇぇぇぇ

もうほんと現場すきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況