X



【野球】セ・リーグ G2-8D[6/24] 京田先制打!7回大島ゲレ適時打谷プロ1号5点!小笠原好投・中日4連勝 巨人マイコ7回に捕まり反撃遅く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:28.37ID:CAP_USER9
中日 0 0 1  1 0 0  5 0 1  8
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 2  2

バッテリー
巨人:マイコラス、森福、桜井、吉川光、篠原− 小林、相川
中日:小笠原、又吉− 松井雅

本塁打
中日:谷 7回表 1号3ラン
巨人:マギー 9回裏 8号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170624-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017062401/score

明日の予告先発
  巨人 - 中日
山口俊   柳裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:27.94ID:X7SnFiIR0
菅野、マイコで勝てなくて誰で勝つんだよ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:57.54ID:BCdYmesY0
>>395
滋賀出身の則本は地元じゃ無いだろ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:38:44.62ID:BCdYmesY0
>>401
横だけど巨人は先制された試合20連敗って言ってたからどうしても先制点欲しかったのでは
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:40:47.44ID:cd7L6Z2v0
>>379
???
京田をドラフトで取った時は落合がGMなんだけど何を言ってるんだw
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:13.06ID:BCdYmesY0
明日は山口が先発か
FAで巨人選んだ山口に黒星つけられたら痛快なんだけどな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:19.87ID:WT2i7xAQ0
新戦力ゴミ屑コレクション

陽  醜い後逸で先制点を許すゴールデングラブ賞が聞いて呆れる
森福 10年HRのなかった安パイに初球HR
吉川 敗戦処理もできないゴミ
石川 連続ノーヒット継続中
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:20.57ID:Rh2hCWcE0
中日はボーナスステージと言ってたんじゃないのか、ゴミ売り

後半戦に勢いをつけるためにこんな日程にしたんだろ?連敗してるアホなゴミ売り
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:44:39.09ID:4DeScohr0
石川は研究されたら打てなくなったか?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:06.23ID:BCdYmesY0
今回のドラフトに関してはスカウトの意見が最重要視されて
落合の意見はあまり取り入れられなかったって話もあるな
辞めるのが決まっていた落合が死に体になるのは当然だろって
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:46.96ID:rg7WQ8ge0
中日ファンが世間から忌み嫌われる理由が
よくわかる醜いレスの数々
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:48.97ID:RJgHf0KS0
それだけ巨人のチーム状態が最悪って事よ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:50:16.22ID:BCdYmesY0
石川って誰かと思ったら日ハムから移籍してきた二割五分も打ってない雑魚じゃねえかw
こんなのに頼るしかねえのかよ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:56:54.93ID:RWqMABw00
恐ろしいのが来年も似たような戦力でやっていくしかない現状よ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:40.61ID:0vLSodpQ0
WBCで活躍したからって小林に期待したのが間違いだったな
古い話になるが中日もシドニー五輪で活躍した鈴木郁洋捕手に少しは期待したんだけどな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:58.36ID:ewxPnspa0
直倫のゲッツーが一番しびれた
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:06:55.34ID:tkB67nOJ0
第3戦はなりふり構わず初回から空調フル稼働でホームラン多発を予想。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:07:05.23ID:0vLSodpQ0
>>419
またFAで取ってくればいいじゃんw
問題点はそこでは無いと思うけどな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:07:14.30ID:ubJ0vfBT0
巨人 長野のファールフライを横取りするジジィ
https://youtu.be/_gqK5Zx5x7M
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:14:12.84ID:AAqdNmWC0
中日としては明日で3連勝決めときたいな。
からくり3連勝で対巨人戦5勝7敗ならAクラスへの道筋もそれなりに見えるだろ
明日落とすと4勝8敗だしな。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:18:52.67ID:0vLSodpQ0
明日、柳は3点くらいに抑えてくれると思うけど
問題は山口から点取れるかどうかだな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:19:37.65ID:WCap7NfUO
>>411
落合は京田を推してたから落合の意見も汲み入れられているよ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:00.37ID:PdgWaAF50
>>387
7回以降に4失点目したからカウントされないぞ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:06.60ID:WCap7NfUO
>>419
日ハムの中田、西武の中村、牧田、オリックスの平野を獲るから大丈夫
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:30:30.68ID:KXNjf+2X0
>>97
もともと瞬間湯沸かし器な気分屋だし
嫁フィルターにごまかされてただけ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:31:22.58ID:Z6ZQkzfK0
高橋は甘えん坊だよ
相撲なんて幕内現役続けられても親方の都合で引退→親方引き継ぎなんて事あるのに
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:34:58.62ID:yoCLcPVy0
>>428
今の時期2勝1敗でじゅうぶんだと考えるのが
森.落合の野球。2011年は8月1日で10ゲーム差あった。焦るな!広島は必ず失速する!
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:39:24.31ID:vb3a1TpO0
>>428
そこまで上手く行くようなチームなら
今の順位にはいないんだよなあ
ここぞという時に勝ちきれないのが駄目だわ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:42.42ID:chGO7Ky40
夏以降の勝負ってのは五割付近にいてこそ成り立つものだからな。上が勝ちまくってて
こっちが借金6じゃ話にならん。だから森繁もこんなとこからスパートかける気?って布陣で
又吉があんなことになってるし5割だなんだ言ってる
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:03.90ID:KXNjf+2X0
>>444
次の広島相手のカードは更に悲惨なことになりそうだな
阪神相手に9点リードをひっくり返されて負けてから5点リードしてようがどんどん盗塁させて点を取りに来るようになった
要は死体がボロボロになっても蹴るのをやめなくなった
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:46:13.56ID:yoCLcPVy0
>>443
二軍の試合みてるか?控えてるピッチャーがいっぱいいるぞ!それをうまく上げ下げしてやりくりするのが森.落合の野球。攻撃陣なんてあてにしなくてほどぼどでいい!
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:52:32.03ID:1vlXZcsE0
広島は打撃は良かったのだがピッチャーが黒田が抜け、昨年エースのジョンソンが抜け、リリーフエースの中崎が抜けで今一つ調子が上がらなかった。
ところがここにきて薮田が大化けし、岡田がエース格になり、さっぱりダメだった大瀬良が復活し、新人の中村まで出てきて、中崎やジョンソンまで戻ってきた。
昨年最多勝の野村も健在だし、失速するどころか急加速の兆しを見せ始めた。
そろそろ他チームの目標は首位挑戦は捨ててAクラス入りに照準を絞っていかないと、戦力的に疲弊して連敗しかねない状況になりつつある。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:39.86ID:yoCLcPVy0
>>444
いろんな物事をもっと深く考えるクセをつけましょう。それがこれからの激動の時代を生き抜くことに必ず生きてきます。今の時代は情報が溢れていますから、まずはジャンルをこだわらず色々な動画をあさって見てみたらよいでしょう?
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:03:36.35ID:KXNjf+2X0
>>448
ジャクソンがお疲れ気味だけどしばらく休ませるみたい
疲労抜き終わったらそれこそ手が付けられなくなるな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:05:13.78ID:KXNjf+2X0
>>450
ロッテは得失点差が-100点超えてたはず
打線は新外国人にようやく当たりが出てきたけどそれが焼け石に水どころでないくらい投手陣が大崩壊してる
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:05:53.77ID:AAqdNmWC0
>>450
最初の2戦は実力、
最終戦は片八百長だろ
どうしても、身売りのため最下位で終わらせたいからこうやった
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:06:02.81ID:MpAmIidq0
>>441
中日とカープの戦力考慮して、それを言い切るのかい?
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:21:14.90ID:ha/pt/iR0
弱い巨人に勝っただけでこのバカはしゃぎっぷり
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:31:33.27ID:LZZfey5n0
>>464
巨人ファンは3連勝間違いなしと言ってたぞ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:39:45.14ID:iHK2v9yR0
>>458
外人「ウホッ、いい監督」
森「オレはノンケじゃ!」
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:49:58.52ID:zTjeHB2l0
史上最弱打線
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:52:35.81ID:aWy4aSk70
>>459
去年も失速すると言われながら交流戦で抜け出して大独走だからな
今年は去年にも増して投手野手共に層が厚い
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:52:51.78ID:rDUYNzkS0
うなガッツ育っとるな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:53:41.61ID:yoCLcPVy0
>>456
連覇するための戦い方は逃げきるのではなく捨て試合をつくるかということが重要です。昨秋からのポストシーズンや優勝イベントの影響は夏前頃から出てきます。常勝チームではない今の首位チームはその考えはありません。
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:58:46.39ID:yoCLcPVy0
>>471
今首位を独走しているチームが巨人かヤクルトでないということはドラにとってまだまだおおいにチャンスがあると言えるでしょう。明日絶対勝つのではなくて2勝1敗御の字の戦い方で充分でしょう。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:02:31.37ID:zjLl4EZF0
1回ノーアウト1塁から送りバントなんかするな!いっつも同じことすんな!
立ち上がり不安で不安定な相手Pになぜ簡単に1アウトくれてやるのか!
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:02:46.59ID:g7jdqTP00
イメージも悪い上に弱いって
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:03:13.25ID:YBE8Ww/v0
最近の中日はベンチの雰囲気もやっと明るくなって来たみたいだな。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:05:59.23ID:iHK2v9yR0
>>475
暗黒から完全に脱出した感じだな

一方巨人は…
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:07:17.69ID:yoCLcPVy0
巨人吉川をとらなくてよかったのはYouTubeにあがっている大学時代のノック風景でわかるでしょう。あの取り組み方は大ベテランの内野手かそのへんの草野球の元甲子園球児のようで、現状に酔っています。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:29.46ID:ol7lsBRR0
吉川は練習嫌いっぽいよな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:45.13ID:Y/Kzm7mn0
選手は大したことないけど
監督コーチは中日が上だわ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:12:22.23ID:yoCLcPVy0
>>477
付け加えるとアラフォーの元甲子園球児ね!
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:25.35ID:yoCLcPVy0
>>480
そのへんの草野球の元甲子園球児ね!
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:35.37ID:1vlXZcsE0
>>476
でも、俺が思うには実は巨人を含めて全チームに可能性がある。
広島と阪神の2チームが抜けてしまったために事実上首位は狙えなくなった、2チームとも突然弱くなる可能性はほとんどないからね。
すると3位狙いで、ここになると一気に勝率が5割を切ってくる、お手頃でちょっと連勝しただけですぐに追いつける。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:15:55.70ID:yoCLcPVy0
>>481あ!そのへんの草野球の41歳の元甲子園のショートね!
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:16:55.30ID:KdO2edFs0
>>483
昨日の外の広さにすっかりペース乱されたな
たまにこういうスランプに入るのが坂本だよ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:24:44.57ID:UdArtwhP0
編成が大失敗してるから5年以上まともに戦える状態にはならないだろうな巨人
とにかく高年俸に釣り合わないゴミみたいな選手が多すぎる
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:27:28.12ID:1vlXZcsE0
俺は中日や巨人がそれほど弱いとは思わない。
絶不調の巨人にしても、おかしくなったのは交流戦直前の広島3連戦でコテンパンやられてからで、それ以前は結構頑張っていた。
すっかりへこんでしまったチームのムードを変えて本来の力が発揮できるようになれば戦力的には3位だろうとみている。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:35:42.50ID:wROWbTkH0
中日は守備固めの選手交代が見事に決まってたね。
福田に代わって入った堂上の守備は見事だった。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:37:07.16ID:epdkxXSV0
巨人って連敗してる時ってオーダー変えないくせに、連勝し始めるとオーダー変えるよな(笑)

自分から負けにいってる感じがする(笑)
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:39:54.39ID:1vlXZcsE0
俺が思うのは巨人がFAでしょぼいのは昔からで、現在一番の問題は今程度の戦力で首位を狙おうとするから反動が来たんだろうと思う。
もっと地道に今日を勝とうとすれば、首位でなければ価値はないAクラス入りのCSは意味がないみたいなプライドを捨てることだろう。
ベテラン選手が多いのに、ベテラン選手に嘘っぽい達成できもしない目標を押し付けると、経験上先の見えるベテランはやる気をなくすしかない。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:43:32.51ID:0PDc1n7+0
メークメークドラマやるぞ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:47:20.30ID:0PDc1n7+0
今年の巨人は阿部に2000本打たせてはやく引退させることだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況