X



【訃報/芸能】小林麻央さん死去 34歳 22日夜自宅で 闘病中にブログ続けるも力尽く ★15 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 13:11:18.44ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/kiji/20170623s00041000062000c.html

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/jpeg/20170623s00041000015000p_thum.jpg

 歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)の妻でフリーアナウンサーの小林麻央(こばやし・まお)さんが22日夜、都内の自宅で死去した。
34歳。東京都出身。
人気キャスターから梨園の妻へ転身し、成田屋を支えていた14年10月、乳がんの告知を受けて闘病中だった。
21日に容態が急変したという。

 海老蔵は23日午後、公演先の東京・渋谷のシアターコクーンで会見を行う。

 海老蔵はこの日朝、ブログを更新。
「人生で一番泣いた日です」「お察しください」「なるべくいつも通りに過ごします」などとつづった。

 麻央さんは08年12月にキャスターを務めていた日本テレビ「NEWS ZERO」のインタビューで海老蔵と出会い、10年3月に結婚。
11年7月に長女麗禾(れいか)ちゃん(5)、13年3月に長男の勸玄(かんげん)くん(4)を出産。
幸せな生活を送っていると思われた中、16年6月に海老蔵が会見し、麻央さんが乳がん闘病中であることを発表していた。
麻央さんは同9月1日にブログを新設し、闘病の様子や心情、家族への思いをつづり、多くの人々の共感を呼んでいた。

スポニチ
[ 2017年6月23日 11:04 ]


*★12をセルフ重複したので、スレタイ番号を調整しました

★1と前スレ、2017/06/23(金) 11:22:23.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498258375/



関連
【小林麻央さん死去】市川海老蔵さん会見 会見詳報 最後の最後まで、愛してくれていた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498202301/

【訃報/芸能】小林麻央さん死去 乳がんで闘病、34歳 ブログで闘病記を発信、英BBCが選ぶ「100人の女性」にも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498186881/
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:00:49.29ID:b3LcXoWX0
ドックで半々の確率と言われたんだっけ?
つまり、癌である確率が50%って結構高く感じるけどなあ。
50%と聞いて、癌じゃない確信があったとか、再検査の時期も含めて
願望を元に動いた感じか。
初期段階で事実と向き合えなかった結果、命を落としたのかな?怖い。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:01:30.97ID:OMPyiQN70
今の時期に再婚すれば子供達は麻央さんの記憶はまったくなくなって、再婚相手だけをお母さんて認識するのかな?子供達にとってはそれがベストだよね。
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:08:16.33ID:vmq56m0w0
体もってくれよ!抗がん剤3倍!
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:12:13.90ID:pZOFBE/J0
>>946
2ヶ月の差で間に合ったか今となってはわからんが、一般に忙しさにかまけて時期を失したって話は聞かんでもない。
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:15:46.10ID:64fytxI3O
おまえらあらを探すの好きすぎ。
鏡を見てやれよ。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:22:44.86ID:i8I+cJpp0
>>940
同感。闘病記の中には、年月を経ても価値のあるものがある。でも、マオには、そうしたものを遺す、覚悟も才能もなかった。ブログは、急速に忘れられるでしょうね。現在ですら、マスコミで報道されているマオブログ、陳腐だもの。
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:25:34.80ID:aIx7mTcg0
>>959
そこは「二人の闘病記」として書籍発売
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:28:01.03ID:ZE22PJL30
迫りくる死に対する激しい内面での葛藤を赤裸々に語ってくれた方が
同病の人たちにはとても参考になると思われたが、表面的な
綺麗ごとをつづるだけの浅薄な記載とそれに呼応する検閲済みの
浅薄なコメントの数々。

貴重の記録には程遠い
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:32:37.72ID:OPCBBgTNO
自分の記憶をたどると四歳が限界だな
それ以下は覚えてない
つまり保育園の年少は覚えている
年長ぐらいの6才はもう女を意識して好きなことかいたしな
5才の女のこはわかってるだろうな
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:37:51.05ID:OPCBBgTNO
これは結局は
海老ぞうが死なせたんだよな
それを本人はわかってるから責任逃れにのんきにブログ更新してる

つまりはもっと早く病院いけばよかった
五分五分のときに まあ大丈夫 あとでいいやと
なぜ後回しにしたかというと歌舞伎で忙しい、自分が病気で迷惑かけたくないからと思って後回しにしたんだよな 歌舞伎優先にして
つまりはそうさせる海老三パワハラ、モワハラ
で病院にいきにくかったんだよな
強い男ってそうやって周りを縛りつけるからな言葉で
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:40:30.26ID:OZopLJpp0
>>905
触れてほしくないなら黙っとけってはなし
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:43.94ID:uOvyfNdp0
勇気どころか、乳がんでも人は死ぬという恐怖をもらった
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:42:46.71ID:rF2t//MZ0
うざいねー 小林麻央スレ マジでゴキブリみてーな消しても消しても湧いてきて
ほんっと目障りなんだけど、どういう層がレスしてんだよ

同じような 病気持ち 入院患者 がレスしてんのかね?
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:51:03.22ID:RS8aa7E20
>>964
途中で思い出したりすれば記憶は残るんだがな
俺は三歳で引っ越しを経験してて、そのとき近所の子とうまくやれるかなと思ったのは覚えている
初めて遊ぶ近所の子たちはみんな年上で割と優しくしてもらった場面の記憶はある
ところが引っ越す前の人間関係は全く覚えていない、すごくよくしてもらった近所のお兄さんがいるという話だ
母方の爺さんが三歳のころに亡くなっているのだが、葬式はかすかに覚えている
そのお爺さんからもずいぶんかわいがってもらったそうだ
引っ越したことで関係が断たれて
その後写真などで思い起こされることがなかったものだから
きれいに忘れてしまっているようだ
今は覚えてたらよかったのにと思うから、子供たちにはつらいかもしれないがたまに母親の写真などを見せるのもいいのかもしれない
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:59.93ID:P/FTwmJl0
>>431
おいおい…。
誤診で命落とす羽目になったら死んでも尚恨まれるぞ。
生半可な気持ちで書き込んで笑える内容ではないからなあ。麻央ちゃん死んでるし。
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:57:35.97ID:c6sSDSJE0
新たな目標は娘の入学式に着物を着て行くことです!!みたいな事言ってなかった?
それにもビックリしたなぁ
普通は娘の制服姿やランドセル姿を見たいとかじゃないの?
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:04.53ID:OzgF/8E30
>>903
治療がひと段落するまで延期できなかったのかね
かんげんくん後から事実を知ったらショックだと思うわ
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:20.57ID:JUZIzlkD0
言い方悪いが
ちゃんと医師の意見聞いて標準治療していれば
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:05:28.53ID:XXBxdzY50
>>966
>>1
海老蔵の捏造虚言がバレ
看取ったのも大嘘


22日夜
麻央死去

2017-06-23 05:59:06
今日も新しい朝が来ました♪

2017-06-23 06:17:01
台本とにらめっこ(汗

2017-06-23 06:58:07
朝日がきれい
朝茶うまい♪

2017-06-23 07:54:28
人生で一番泣いた日です   ←←←気づくの遅いだろw
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:09:59.05ID:JUZIzlkD0
>>986
ブログは他人に作らせてるんだろ
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:12:17.27ID:9JLjYGdz0
>>952
花咲癌知らないの?
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:26:17.99ID:i8I+cJpp0
>>991
エビは、ああいうキャラだから、身近にも敵は多いでしょうね。出入りする人が多いから、マスコミに流す人なんて、いくらでもいる。
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:26:56.53ID:Vx3k9L1X0
>>991
マスコミも張り付いていただろうから、バタバタと違う動きがあって気づいたのかもね
張り付いてんのは下っ端だろうから、仕事とははいえ、この人達にも おつかれさま って思うわ
張り込み期間、長かったと思うし
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:30:26.68ID:pRfO7d6E0
>>401
麻央の場合は 謎の1年半が致命的になってる。
普通の癌患者は ああいう行動は取らないので、そう心配することはない。

ブログに謎の1年半のことを全く書かないから、ブログに書かれてる事だけを見た人は、
「【転移は脇のリンパ節のみ】の状態から、普通に聖路加や慶応で治療してたのに死んでしまうんだー。」
と思ってしまう人が居るかも知れない。

けどそれは違っていて、麻央の場合
下図のように、闘病期間の半分以上を占める「謎の1年半」の黒歴史が隠されていて、それが致命的だった。
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

._ ----------------------------------------------------------------------
|  |  ・生検で乳癌と確定診断される【転移は脇のリンパ節のみ】      2014/10
|■|
|■|
|■|謎
|■|の           ★この1年半が致命的★
|■|一     (若いせいもあり 癌はこの間にどんどん進行した)
|■|年
|■|半
|■|
|■|
|□|  ・聖路加に駆け込む 【肺や骨などに転移していた(stage4)】      2016/春
|□|
|□|  ・慶応に転院
|□|
|□|
|□|
|□|  ・死亡                                       2017/06
.\|
   ----------------------------------------------------------------------
                                  (■□とも、四角ひとつが2ヵ月)
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:30:35.78ID:t4TbzdF40
>>897
お披露目の時の髪型、もっといつも通りボリューム感のあるアップにすればいいのにペッタリして変だねって言われてたね
ドラえもん着物に続いて叩かれてた
脱毛のせいかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 26分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況