X



【芸能】海老蔵 会見から一夜明け「かなしさ、さみしさがより現実的に」麗禾ちゃんはママに寄り添う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:08:53.64ID:CAP_USER9
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が、妻の小林麻央さん(享年34)が乳がんで亡くなったことを
明らかにした会見から一夜明けた24日朝、自身のブログを更新。愛妻を失った悲しみをあらためて
したためたほか、長女・麗禾ちゃん(5)が、眠っている麻央さんに寄り添っている様子を明かした。

 いつもとかわらず「おはようございます」とのエントリーで投稿した海老蔵。自主公演
「ABKAI 2017〜石川五右衛門 外伝 〜」午後の部の出演を終えた直後のブログでは
「お客様に感謝です。なんとか今日過ごせました」と気丈につづっていたが、一夜明けたこの日朝は
「かなしさ、さみしさがより現実的になっていく朝です」と、麻央さんのいない、深い悲しみを
言葉にした。

 また直後の投稿では、麗禾ちゃんの様子も明らかにした。麻央さんが眠っていると思われる部屋で
麗禾ちゃんが毛布にくるまり横になっている画像を掲載し「まおのところへ。部屋は寒いのですが、
布団をかぶり少しでも長くママのそばにいたいと」。前日の会見では、麻央さんが亡くなった22日夜、
麗禾ちゃんが麻央さんのそばを離れず寝ていたことを明かしたが、この日も母親に寄り添っていることを
伝えた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000066-spnannex-ent
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:05.73ID:g42NUGRa0
>>569
早くセックスやりてーなと思ってるよ
次誰抱くかなと
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:27:59.76ID:FIBQGAmIO
>>451
男児なのに、やたら植物や花が好きで
花を飾るのも好きみたいだから
もしかしたら、あの子はアッチの方かも。

念願の男児がゲイだったら
まさしく海老蔵の因果が巡ったんだろうなと思う
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:56:07.93ID:OnyOeV1Q0
暇なヤツだな
普通ショックでブログ更新しようなんて思わないだろ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:03:35.81ID:Z3q5YHr8
近所の野良猫が1匹、2匹死ぬのと一緒
一々、感情的になれるかっての!
まあ、大人としてこれ位は言っとかないとな・・・

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  /・\   /・\'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ    ̄ ̄      ̄ ̄'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \   (_人_)._ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_  \ ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:11:53.62ID:Ckq3G7Vj0
家族ってものは本来素晴らしいものなのだってこと、あの海老蔵の涙が止まらない会見で思ったわ。小郡の事件まだ否認してんのかね?
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:13:00.14ID:Kf+6PYgr0
人はいつか必ず死ぬ、麻央はたまたまちょっとばかし早かっただけよ
まああんま悲しむな、本人は苦しみから解放されて安心してるだろうからね
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:19:27.99ID:XShb6OuI0
そのうち再婚するんだろうからあまりぺちゃくちゃ言わないほうはいいじゃないか
ただ悲しみにくれる表情だけで
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:22:19.43ID:91+YocDI0
まぁ、忙しくしてる方が寂しさが紛れるんだろうな
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:23:01.54ID:Ckq3G7Vj0
この人の中で麻央は永遠、崇拝する域まで達したんだと思う。この先彼女が出来ても、結婚を言われたら私の妻はまお1人とシャットアウトするんじゃない。遊びで良ければどーぞ的な
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:53.14ID:TMB+hZaC0
>>580
とっくに覚悟はできてたんだよ
「突然」の死ではない
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:28:35.37ID:NT9ZLrLb0
>>2
なんだかいいな。
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:34:48.11ID:Ckq3G7Vj0
火葬場行ったの爺ちゃんの時一回だけだが、嘘みたいな話だが自分と弟焼く場面見た記憶あんのよ。イカみたいに曲がるのを。夢だったのかな。肺ガンで薬の間違いで死んだらしいが、骨にびっしり緑色のなんかが付いてた
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:43:40.24ID:EuHTHV+S0
あんなに綺麗なお母さんが若くして死んだ事実って
子供から考えたらなんだか余計に切ないな
若くて美しいお母さんに写真や動画ならいくらでも会えるけどって
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:45:54.92ID:CZUkBKMA0
海老蔵はどうでもいいけど
やっぱ残された子供はかわいそうだな
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:45:57.95ID:6VFc5p9p0
色々してないとぽきっと折れちゃうんだろうな
忙しくしてないと辛いんだろうな
落ち着いたらガクッと来そうだから
周りが支えてあげて欲しいな
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:49:54.65ID:DLapRMnF0
居たか居なかったかおぼろげな記憶の中で生き続ける母親よりもこれから小学校中学と育ててくれる継母の方が感謝は大きいだろうな
これは海老蔵がもし再婚しても許すわ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:03:03.71ID:NhJEKkYE0
>>599
母親だと言う記憶にないでしょ
周りは家政婦5,6人もいて家事の全てをやってたんだし
記憶があってもその他大勢の家政婦の一人でしょ、真央なんか
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:14:17.35ID:yYNI7vjx0
      小  林  麻  央  ヒ  バ  ク  死


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:19:39.25ID:79q91XFK0
死に際の言葉とか来世も再来世も一緒にって事情知ってて嫁になれる人いるかね
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:25:37.21ID:uJBggVtR0
>>40
それで少しでも気が紛れるのなら
いくらでもやれば良いと思う
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:25:52.72ID:fE97RXk+0
>>190
身内の婚約者がドイツ人で、たまたま日本に遊び来てるときに伯父が亡くなったんで葬儀告別式と参列したが物凄いカルチャーショックを受けたらしい
帰り道で「はじめて人の骨を見た。でも防腐処理して綺麗なまま埋めるより、亡くなった現実をはっきり実感できる良いシステムだと思う」的な事を言ってた
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:27:21.38ID:0KjBRiOQ0
四歳の記憶があるとかないとか書いてる人が多いけど
自分は四歳ってかなり覚えてるような気がするんだが…
みんな幼稚園に行ってた時の記憶とかあまり無いのかなぁ
こういうの男女でも差があるんだろうか
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:39:40.53ID:B9nLKTzqO
普通に再婚しそうだから始末悪い
コイツ基本的にはサイコパスだし
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:17:37.79ID:x+e6IKrm0
四歳なら断片的に記憶に残るよ。
自分は目が見え出した頃からハイハイや立つ練習やら、三歳位に父が自宅で血を吐き療養してたのも断片的に覚えてる。
一方、高校時の友人は小学生からの記憶しかないとか言うもんだから信じられなかったわw
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:48.83ID:KCDcBpyU0
>>558
そんな縁起悪い夢をいちいち公言するかぁ?と
あの時は海老蔵の無神経さに疑問を感じたけど、
今思うと「麻央の誕生日に線香」を実現したくなかったから
「悪い夢は人に話すと実現しない」で敢えてブログに書いたんだろね。

予知夢になってしまったけど・・・
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:29:28.10ID:/JT2KsvQ0
母親が癌で亡くなった翌朝の喪失感は計り知れなかったな。
その現実というものに心が締め付けられたよ。

人の命は太陽のようなもので様々な人に輝きを与えている。
麻央の魂は海老蔵の心の中に沈んで輝き続けるだろうね。
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:32:15.52ID:58MQopb30
海老蔵 会見から一夜明け「かなしさ、さみしさがより現実的に」
麗禾ちゃんはママに寄り添う

日にち薬ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

そのうち!すっかり忘れーーーーーーーーーーーーー海老蔵は再婚!!
娘は!継母に虐められれーーーーーーーーーーーーーサンダル履いて!便所すわりで!タバコを吹かしてるだろう!!
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:43:11.61ID:9CwUuMeh0
>>623
頭大丈夫?

子供たちにしたら母不在のことが多く、お手伝いさんや麻央母、姉に育てられただろうから
居なくなったけど大して自らの生活に影響は無いんだよ
居ないのが当たり前だったんだからさ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:48:39.10ID:pOu8cZH20
子供を舞台に出すってのは月曜の追悼番組の素材作りのためかなって思ってしまう
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:50:05.98ID:fo29Y8V60
悲しさ寂しさ以上の将来の約束、本当に生まれが違えば人生変わるよな
それも幼くして母親が亡くなるとか拍が付いて人生何もしてないのに成功とか本当に羨ましいよ麗禾さんw
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:53:52.34ID:gijuhEFk0
>>624
何言ってるの母親がいなくなったんだぞ生活に影響はあるだろ
全然違うのも分からないバカかよ
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:57:55.28ID:Q2Ltv+mE0
麻央はやっぱり、
来る子どもたちの誕生日に向けて、何年分も手紙を残したのだろうか
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:58:19.25ID:WFBbLHE10
本当の悲しみが訪れるのはこれから
形もなくなりどこにもいなくなった時に絶望的な虚しさがある
まあ子供らはともかくABみたいな薄らバカには判らないだろうけど
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:01:19.86ID:NSy633zDO
葬儀は海老蔵の千秋楽後らしいが、
あんな綺麗な女性が、鼻の穴に綿を詰められたまま、
何日も寝かされたままも気の毒な話だ。
子供達を劇場に連れていくのは、出番を与える理由で家から連れ出し、
その間に通夜の準備のための納棺しておくためじゃ?
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:13:20.69ID:qVD8T2nM0
>>59
まったく同意。これくらいの試練があっても更生しないだろうなと思う。
逆に荒れだすと思う。本当にメンタル弱いし、お子様だから。
そして、嫌われているのも勘付いていると思う、だから愛してるって言ってくれたのが
うれしかったんでしょ。でも、人に恨まれすぎて幸せになれないと思う。
「お前ブサイクだな、生きてて楽しい?」とか平気で通りすがりの若い女の子に言ってたレベル
の態度の悪さ。
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:14:33.38ID:33bQukn50
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:16:47.28ID:rdVRlIXg0
もちろん海老蔵じゃないが自分も絡み酒の人に容姿なんかをメタ糞に言われた
ことあるからその嫌悪感は拭いきれない

海老蔵も酒で本当にすべてを失っちゃうよ 子どもを守ってやらんと
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:18:03.03ID:waMgJ9qH0
回りが優しいからまだ良い方だろ もっと孤独な境遇は世の中一杯あるよ 海老蔵は幸せ者
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:26:08.36ID:9CwUuMeh0
>>628
んー、わかんないかな?
2年前ぐらいからほぼ入院していたんなら子供たちにとってはいのが当たり前の人になってるんだよ
今まで子供に影響ないように周りがやっていた事をこれからも続けていくだけ

むしろ物心つく前で良かったんじゃないかなぐらいの感じだろ
ここんちは金はあるし、摩耶と生活面ではお手伝いさんがしっかり面倒見るだろうから大丈夫だろう
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:13.88ID:RQKq5Qtg0
レイカちゃんは乳がん気をつけないとな
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:34:51.01ID:IOjSNp+W0
一昨年亡くなった母の事が思い出されて、めちゃくち辛くなっている。
三回忌が終わって、そろそろ前を向かなきゃって思い始めていたんだけど…当時の辛さが戻って来てて、
一日中麻央さんのスレを見てしまう…。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:25:59.75ID:oPn/BLNB0
子供可哀想。まだ火葬で骨になって出てくること知らないだろうな。俺もこのくらいの歳、火葬場でビックリして号泣した覚えあるよ。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:25.92ID:32FZf1ws0
海老蔵はまた周りに人が沢山いて助けてもくれるけど
2ちゃんの孤独な奴らはどーすんの
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:01.09ID:SOMJQ5Gp0
北斗晶が代わりに死ねばよかったのに
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:43:42.62ID:Qg65qYiZ0
仕事で忙しい方がいいよ
辛さがやわらぐ

子供たちはすでに他の人に依存していた時間が多かったのはせめてもの救い

特別寂しい時以外は一人で寝る方がいいよ
急に一人はさみしすぎるから
ペットと寝てる人も同じ
逆の時ペットがかわいそうだし
震災の時もそう思った
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:22.63ID:hqeLC6ie0
サトエリが深刻そうに↓
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:50:17.77ID:PmtXQP1I0
次は若い女つかまえるよ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:58:01.55ID:IMwOGZU90
>>640
一気に大人びたって良いことないでしょ
ただでさえ女児って「娘なのにもう大人の女性と話してるみたいw」って子多いのに
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:09:21.47ID:aqedropk0
すぐ忘れるとか言うけどこれだけネットに過去の映像が残りまくってる親なんだなら、学校上がればすぐにYouTubeを知り検索を知りあっという間に元気な頃の母親を見つけてしまうよ
ついでに父親の恋愛遍歴までも分かってしまうわけだが
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:10:30.19ID:qZ383Yvb0
可哀想にな。
言葉が出てこない
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:34.45ID:iCBdDhAe0
>>7
処理すれば一か月ぐらいぜんぜん持つらしいよ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:04.63ID:EsI7s+930
でもすぐ再婚しそう
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:49.62ID:HaLviOzT0
>>617

わたしと6歳ぐらいの記憶しかないよ
いま40歳
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:19:16.07ID:lYC7KAwj0
>>219
アハハこいつまたキレイ事言ってやがんのな
隠し子の身にもなってやれよ
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:03.31ID:NUAn4iHj0
亡くなってしばらくはまだ普通に家にいるような感覚
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:58.16ID:Z1wzlFoi0
>>219
ブーメランw
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:39:38.43ID:EbL9HxWX0
火葬後の骨って必ず見ないといけないの?そうするのが当たり前とされてるけど必ずしもその喪失感味わわなくてもいいと思うんだよな。日本以外で葬式経験した人いたらどんな感じか教えて欲しい
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:57:10.02ID:tJmTrlaA0
>>651
出てきた、てうより、
それ骨になった、つうことだろ?
焼却台のうえにある人体の形のままの遺骨も見たん?
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:58:44.23ID:tJmTrlaA0
>>670
アメリカは埋葬する土地が多いから、最後のお別れは上からシャベルで地中の穴に置かれた棺桶に土をかけてあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況