X



【芸能】「妹が見てくれているから」小林麻耶、看取った翌日に笑顔で収録 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:07:09.77ID:CAP_USER9
 22日に死去したフリーアナウンサー、小林麻央さん(享年34)の姉でフリーアナの
小林麻耶(37)が、妹の死から一夜明けた23日にTOKYO FM
「LOVE in Action」(月〜木曜後9・40)の収録を東京都内で
行っていたことが分かった。長期休養を経て、この日、同番組のパーソナリティーに
1年1カ月ぶりに帰ってきた麻耶は、「仕事を休んだら妹が悲しむ」と奮起。天国から見守る
麻央さんに明るい声を届けた。

 病と闘いながらも姉の仕事復帰を心配していた麻央さんのために、献身的に看病してきた
麻耶がラジオ収録に臨んだ。夫の市川海老蔵(39)も悲しみをこらえ自主公演
「ABKAI」に出演したが、同じころ、姉も気丈に仕事をこなした。

 麻耶は昨年5月から看病と心労による体調不良で休養するも、今年4月に仕事復帰。
パーソナリティーを務めていた「LOVE−」に7月3日から復帰することを
発表していたが、くしくも妹の死から一夜明けた23日が復帰収録と重なった。

 複数の関係者によると、麻央さんが在宅医療に切り替えた先月から妹の自宅に実母と
住み込み最期を看取った麻耶の心労は計り知れず。収録延期も検討されたが、
自ら参加を決断したという。

 麻央さんは、自身が亡くなったら姉は仕事ができなくなるのではと心配していたといい、
それを知った麻耶は「妹が見てくれているから」と奮起。先月末のイベントでは
「テレビでぶりっ子をして妹を笑わせたい」と語っており、表舞台で頑張る姉の姿を
楽しみにしていた妹を思い、収録では笑顔を絶やさなかった。

 別の関係者によると、番組では麻央さんについて語った。同番組は献血を推進しており、
今月6日の関連イベントに出席した際、4月に麻央さんが輸血を受けたことを報告。
収録でも「献血が麻央と過ごす時間をもっと作ってくれた」と声を震わせながら
感謝したという。

 海老蔵は会見で「僕を変えた奥さん」と言ったが、「妹のために命を差し出せる」と
公言していた麻耶も、麻央さんの闘病を支えながら、心身ともに強くなった。

 麻耶はコメントを発表していないが、公式ブログで妹にどんなメッセージを送るか
注目される。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000001-sanspo-ent
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:30:01.87ID:NXKbb+fh0
悲しみもあるけど解放でもあるからなあ
病人ずっと見てるのはつらい
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:30:14.55ID:fRWMCbmw0
海老蔵が再婚しても許してやれよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:30:21.94ID:QkX0IWQz0
家族が死んだとき悲しみは10年たってもべつに和らぐことはなくて
ずっと悲しいまま当時の感情が残る
ただ常に悲しいことに慣れて悲しいまま笑ったり怒ったり別のことで悲しめるようになる
悲しさそのものが人格の一部になる
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:30:28.98ID:oYnQbBJX0
>>12
姉ちゃん「自分より先に金と地位持ってるイケメンと結婚して許せない。自分よりセンスも良くて可愛くて女としての価値があるあいつが心底ムカついてたから死んでハッピーハッピー!やったぜ!嬉しくて笑顔がでちゃうw仕事にも精が出るわ!」

海老「死ぬ死ぬ詐欺でブログで稼げたし借金も減って酒の費用もたっぷり溜まったな。もう少し生き残って稼ぎたかったがまぁ邪魔だったしいいか。次結婚するまで好きに女漁れるしようやく自由になったわ。じゃあなマオw」
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:31:24.96ID:22zHMv0r0
最近はテレビにもまた出始めているけど、休養以前と全然顔つきが違う。
気が張っているからかちょっと目付きがきつくなってたけど
精気は戻ったように思えた。
麻耶家族も海老家族も辛いだろうけど、早く哀しみが癒えます様に
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:31:26.63ID:Q8kS/cQr0
>>90
死んだ人が言ってもいないことを
嘘で代弁する
しかもドラマ化映画化意識してのセリフ
死んだ者に対する冒涜だろ
エビぞーを恨んで死んだのが事実かもしれない
死人に口なし
勝手に何を言ってもいいなら死んだ人間は浮かばれない
分かるだろ バカでも
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:32:02.05ID:qML5T4b00
妹の痛がる姿が壮絶で可哀想過ぎて、
でも愛しい妹だから目を背けず必死に看病して
亡くなったのは勿論悲しいけど あの痛みや苦しみから解放されたことを考えるとほっとするところもある
急にではなく 家族はずっと覚悟してるからね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:32:29.36ID:Da+UG3Bb0
>>111
その場にいない人間が何言ってもねぇ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:33:07.90ID:DnD1fRwX0
>>93
介護とかしてる方が体悪くして共倒れになるからな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:33:08.02ID:10CVYRXe0
嫁が死んだくらいで仕事に穴開ける二鶴とは根性が違うな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:33:48.63ID:0uVVj/zB0
ギリギリ危なかったね
これですっきり仕事に専念できるな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:33:52.64ID:Q8kS/cQr0
>>90
ウソをつくくらい哀しいのならば
死んだことをブログで報告するな
死んだ日くらい副業のブログ更新するな
そうだろ バカなお前でも
そう思うよな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:34:04.74ID:KTYBpv+C0
この姉妹は違うけど
どんなにくだらなくて他人からは後ろ指差されてたような家族でも
身内にとっては亡くなると悲しい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:35:14.60ID:pLKuSoVf0
仏教だと、7日間は現世に居るんだっけ?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:35:34.79ID:dS/54UPW0
本当に大変だったと思う
看病する人は本当に大変
大抵の人は、看病もせず、病院任せでお見舞いするだけだけどね、このお姉さんは遣りきった
お母さんとお父さんも気を落とされてるから、これもお姉さんが支えないといけないんだろう
将来の介護も、妹亡くして全部お姉さんが独りでやることになるんだろう
可哀想で涙が出る
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:35:34.93ID:Q8kS/cQr0
>>116
医者でも看護師でもいいよ
知り合いにいるなら聞いてごらん
臨終間際に言葉を発するんなんて不可能って
教えてくれますよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:35:38.96ID:2StYzkNu0
>>112
親族が死去した直後はとにかく葬儀やら役所への届け出やらで忙しい
落ち着いてゆっくり考えられるようになるのが一週間くらい後だから
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:35:59.74ID:8hfRbCke0
>>5
父親が亡くなった直後は苦しんでいたのを見てきたので、もう苦しくなくて良かったねって思ったけど、日が経つと淋しくなるし、またちょっと思いは変わってきたよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:36:29.58ID:EgQxaf6B0
お姉ちゃん頑張れ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:37:04.18ID:ZD96NTIZ0
死ぬ前に立ち上がってうろうろして、2-30分後に死んだのを見た事あるよ。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:37:30.99ID:Q8kS/cQr0
>>109
勝手に代弁するなよ
そんなことは言っていない
エビぞーはドラマ化映画化を意識して
愛してるって言いながら旅立ったって言ってますよ
医学的には不可能ですよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:38:07.83ID:wzPf/RBm0
>>89
悲しみに耐えて仕事は美談って風潮は何とかしてほしいよな
泣きたい時は思いっきり泣けよ
妹に付き添いたいなら付き添えよ
そんな空元気を見せられるこっちが辛くなるわ
そんなもん聞きたくもないし見たくも無い
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:38:11.03ID:laxTsq+e0
泣いた
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:38:16.74ID:x907pa2X0
荼毘に付すまでは一緒にいた方がいいと思うけどな。
よくわからん。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:38:19.93ID:sJVlrz+D0
>>112
一週間後は本当に危険だね
それまでは何だかんだとバタバタしてて気が張ってるけど、ちょっと落ち着いた時が…
突然来るから何これ?ってなる
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:38:34.52ID:wR+QAPEE0
普通兄弟が仕事してたら、嫁にいった妹をなかなかそこまで看病しないよね
親が健康で生きてるなら任せっきりで休みに手伝うくらいやろ
よくサポートしたと思うわ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:39:07.42ID:Q8kS/cQr0
>>124
映画化ドラマ化を意識して言っただけだろ
それもわからないお前こそ悲しい奴だなぁ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:39:08.92ID:SNponshF0
いちいちスレッド透明あぼーんする作業めんどくせーなー
片っ端から 小林麻央の病気ネタ 訃報ネタのスレを透明あぼーんにぶっこんでんだけど

次から次へと立てやがる、ほんっと邪魔なんだけど>>1
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:39:22.57ID:mGZwBojz0
あの子供達、エビ母と姉に育てられるのかね。
海老蔵の母に育てられたらエビみたいに性格曲がるんじゃね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:39:24.14ID:/mGVb40W0
ボケてたり痛みやら薬やらで朦朧としてるはずなのに
死ぬ前にふっと我にかえったように大事なひと言を発したりする
そんな話はよく聞く
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:39:42.46ID:869XshTR0
一番辛いのは家に一人でいるときだよ
仕事があったりやることがあったり外の空気を吸ったりしてる方がまだまし
それでもどっとと押し寄せてくる時があるがな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:39:49.01ID:zbp+md9AO
忌引きで休めよ 1週間くらい寝て暮らせるやんけ
0157両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ @無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:40:03.11ID:k+8nCD9i0
まだ37歳だから結婚・出産もできるね
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:40:21.41ID:w0eb9I7J0
麻耶お姉ちゃんとセックスしたい
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:40:33.65ID:oYpYXACA0
>>155
寝てる暇なんてねーよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:41:05.79ID:hXxMwBOo0
>>152
どの程度どんな薬をつかったかやね

痛みが酷くてきつい薬をつかったら、言葉を発するのも難しくなるけど
痛くても最後まで話をしたいと思って最低限の痛み止めだけなら、会話も割りとできる
うちのバーチャンは後者で、ギリギリまで話ができたわ
そのかわり痛みがきつかったはず
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:41:12.27ID:lujx1MR00
姉ちゃんも乳ガンじゃないか毎日触診したいわ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:41:49.97ID:JNsBfWxb0
>>82
俺も言葉発した人は知らない。
たぶん直前ではなかったんだろうね。
意識がまだある段階で言葉発して、意識飛んで亡くなられたと思う。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:42:09.37ID:toUtuTSIO
ろうそくが燃え尽きる寸前に、一瞬炎がフワッと大きくなる現象と同じだって、
聞いたことあるよ。奇跡のような一瞬ってあるんだよ。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:42:16.07ID:RHHprQS40
会社の社長が急死して3日後に社内で徹夜仕事をしてたら
午前2〜3時頃に誰かが肩に手を置く不思議な感触がした

上階で仕事してた奴も同じ経験をしてて「きっと社長が来たんだw」と
翌朝のメシを食いながら笑い合った
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:42:40.95ID:Da+UG3Bb0
>>149
別に会見で言う必然性がない
むしろ映画やドラマで初出しのほうが
興業を意識してるなら正解だな
w
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:42:53.21ID:QZsX2M4L0
>>78
元々は麻耶が海老蔵のファンだったとも聞いたな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:42:55.01ID:dVO4V6zI0
海老蔵と結婚までのストーリーが見える
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:43:05.86ID:aSGw9BgU0
親が亡くなるのは順番だからと多少は覚悟があるけど、兄弟姉妹が亡くなるのは何歳になっても辛いとうちの婆ちゃんが言ってた
ついこの前婆ちゃんの妹が亡くなったけど本当に辛いって言ってた
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:43:10.05ID:16W7ZGxw0
他の事をしてた方が気が楽だよ
悲しみのどん底でも時間が経てば必ず持ち直せる、そういうもの
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:43:11.64ID:fy4Xq/N70
海老蔵はタフだから心配ないけど麻耶は心配だわ
うつ病になりそ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:43:32.98ID:o4JKMn9v0
ま、風変わりな一家だからテレビ局としてはやりやすいだろうね。ビッグダディみたいに演出に素直に応じてくれるんだうな。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:43:37.20ID:22zHMv0r0
>>49
でもそう思って仕事をしている事自体が心の支えにもなったりするし。
仕事をして周りにいつでも人がいるのはいい環境だと思う。
休んで泣き尽くしたって悲しみも一緒に出尽くす訳じゃないもの
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:13.57ID:1ed06EMQ0
>>7
バカはキャラとわからず叩くw

で、妹看病を知って手のひらクルーw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:19.94ID:jIbaKtuk0
妹「いや、見てないけど」
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:20.75ID:xxU4fm5N0
>>78
海老のファンになったのも姉が先って2ちゃんで見たけど本当?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:25.06ID:jgZMLucr0
>>167
まあ、正確には最後に言った言葉で、
死ぬ間際に言ったんじゃないんだろうな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:36.55ID:lSOxcsPz0
ここで無理して感情を封じ込めちゃうとまた症状が出るんじゃないかと思うけどなあ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:41.01ID:Q8kS/cQr0
>>172
会見は番宣ですよ
もう映画化ドラマ化が決定してますよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:44.27ID:HgRNBmrV0
>>135
そうなんだよね最初はもう痛くないね、とか苦しくないねとか思う

でもどんなに取り繕っても思い出があると後で寂しくなるね
夢の中で若い時の親に会ったりなんかしたら夢から覚めたくないと思う気持ちになる
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:53.44ID:toUtuTSIO
>>176
逆事はつらい
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:58.34ID:VebpI5oO0
海老「麻央と一緒に舞台に立っている」
麻耶「麻央が収録を見ててくれてる」
不謹慎だが、真央さん故人なのに忙し過ぎ
亡くなったばかりなんだから休ませてあげてくれ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:45:37.69ID:/mGVb40W0
>>170
人って亡くなった後に挨拶に来るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況