X



【芸能】<海老蔵>記者会見を開いたが、その後ブログを更新!夜の部に向かう様子をつづる「がんばります」勸玄くんの稽古割も届く©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/23(金) 19:06:01.32ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が23日、妻でフリーアナウンサーの小林麻央さん(享年34)が22日夜に亡くなったことを受けて記者会見を開いたが、その後ブログを更新した。

 海老蔵は涙ながらに語った記者会見が終わった後、午後4時過ぎにブログを更新。「夜の部へ劇場へ」と題してエントリーすると、いつものように敬礼のポーズで写真をアップ。「いってきます」とつづった。支度を終えると「さ!」と題してまた更新。再び自撮りをしつつ「夜の部へ がんばります」とした。

 さらに「稽古割」と題してエントリーすると、「七月大歌舞伎の稽古割、」と記して海老蔵自身のものと「堀越勸玄様」と書かれた稽古割の写真をアップした。そして「わたしと倅(せがれ)の稽古割届きました。がんばろ」とつづった。

海老蔵はこの日の午前も舞台に立っており、「今日は麻央と一緒に舞台に立ってるような感覚です、、気のせいでしょうが とても温かく感じます、」とつづっている。

2017年6月23日 18時26分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13243727/
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:44:15.16ID:lTcCwX640
歌舞伎役者なんだからこういう時にも大見得切ればいいのに
お得意の「ネットの意見なんて全然気にしてません笑」とか見せて欲しかったわ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:48:27.62ID:8rlQnB/p0
いつも通りをいつも通りにやることで舞台をいつも通りにこなそうとしてるんじゃないの
千秋楽を終えるまでは崩れるわけにはいかないもの
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:44.77ID:RdqwJkGo0
>>260
そんなタイミングなんて人それぞれだよ
俺は火葬場に向かう道中がピークだった、焼かれたらどうしようもなくただの物になってしまい二度と帰ってこない
それに耐えられなくてしゃくりあげるように泣いてしまって止まらなかった
骨を見て諦めがついたというか徐々に落ち着いていった感じ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:50:05.82ID:4tRvuIuU0
海老のお涙頂戴に

騙されてる国民 30%
騙されてない国民 30%
どうでもいい 28%
メンマ 2%
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:51:16.57ID:O3lsJdTk0
スレタイの意味がわからん
記者会見開いたらブログ更新したらいけないのかよ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:14.98ID:O3lsJdTk0
>>293
だよね
海老蔵も心労で痩せて輪郭変わってたが、夫婦でブログは悲観的なこと書かないようにずっと意識してきてたと思う
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:55:05.40ID:fpCma78t0
以前、大人気の愛犬ブログがほぼ連日更新していたのを楽しみに読んでいた

ブロガーさんは三十路の人妻で、まだ子供はいない
飼っているオスの雑犬が、彼女にとっては子供も同然で、文章からも
写真からも、愛情が伝わってきた

やがて愛犬がガンになり、一度は手術で持ち直すも転移して15歳で死去した
ブロガー氏は愛犬の闘病記録もまめに更新した

そのブロガーさんも、死去の当日は手短に報告だけに済ませてしまい、
それから1週間以上もブログを休んだ
お葬式が終わってからの報告だった
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:55:08.16ID:DhPc7uJV0
忙しくしていれば悲しみがまぎれるょ
頑張って欲しぃ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:55:31.72ID:rHpJoFvx0
ウヒョー、アクセススゲェとか思ってんじゃねーだろうな?梨園には喪に服すって言葉がないのか?
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:17.42ID:GuMgrTiB0
ログイン→記事を書く→文章を書く→公開

この一連の流れは家族が亡くなった時なんかに出来っこない。

スゲーめんどくさい

芸能人は声で伝えるだけで済むんだね
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:49.58ID:CzOjSrtqO
>>301
親が死んでも舞台に穴を空けちゃいけないんだから
喪の概念は板の上にはないんだろ

そんな非日常な場所だから
傾き、歌舞伎なんだよ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:58:12.60ID:NGQciaCl0
エビ 「、、ガッポガッポ、ウシシww」
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:50.07ID:k5mQwrJn0
>>173
もうこれ以上、いつ危篤かってタイミングはこないからね。
むしろなくなって気は楽になってると思う。
与えられた仕事を淡々とこなすのみ。
その一つがブログだろうなぁ。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:05.35ID:JvNQ+1pe0
死期が近づいてた家族の逝った後って意外と思ったより冷静でいられるんだよな
まあ場合によるんだろうけども
葬式で遺体がなくなると分かった時に悲しみが急に来る
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:38.01ID:bzUhjckF0
普通の人生じゃないわけだし
やりたい事をやるのが使命なんじゃないの
我々が2ちゃんねるに書き込むのもある種の使命感
匿名だし、無名な人間でも資格があると思うわ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:03:13.98ID:4h+vzGkQ0
>>294
そうそう
死んだ時やお通夜、お葬式は非日常といった感じで実感がないんだよね
逆に気が張っていつもよりしっかりする
その後徐々に日常生活に戻っていくにつれて喪失感が出てくるんだよね
まあ、この感覚は分からないのに越した事ないけど
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:03:33.22ID:LbtTVFjZ0
百歩譲ってブログ更新は気をまぎらわすため+仕事の一部と割りきってるのかなと思うけど、
自撮りはなぁ
なぜそんなことできるのか理解に苦しむ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:07:05.53ID:OIB9nGf00
嫁さんが死んだのにブログで儲けることしか考えてないんだな。通常の人なら酷く落ち込んでる場面でもこれだけ金儲けに必死になれるってある意味凄い。

http://i.imgur.com/MINXYSU.jpg
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:08:13.54ID:07F5/xny0
>>158
正直、お見舞いに行くのも顔を見るのもつらくなるよな
でも本人は会いたくて顔を見たいんだろうし…という葛藤
闘病してた人が亡くなってホッとするのはある
亡くなる数日前のいよいよヤバいかも、て時から亡くなるまでの間は
常に時限爆弾抱えているようで本当にしんどい
その間何をしていたか思い出せないぐらい
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:22.17ID:07F5/xny0
人生でいちばんのストレスが親の死、2番目のストレスは配偶者の死
らしい
海老蔵は親の死を経験しているから、ある程度落ちつけて入るのかと思う
心配なのは麻耶の方だな
まだご両親健在だったよね
初めて家族が亡くなるというのは相当ショックを受ける出来事だよ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:13:04.45ID:fpCma78t0
>>93
うん、ゲームは、普通に分かる。海老が舞台に立つのもお稽古続行も、分かる
だがブログの更新は、それこそ依存症であっても意識的に休むべきときだろ
>>303のいう通りで、どこかに違和感があるんだよね
自分を見せることを優先しすぎているというか・・・
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:16:20.83ID:wDrrgxN4O
ブログ更新は天国に行った奥さんに向かってのメッセージでも有るんだろう
幼子2人抱えて宗家の跡取りがショックで倒れて点滴受けるとか
情けない姿を世間に晒すのはいかないだろうしな
いずれ、時が来たら前妻も安心する様な後妻さんを貰えば良い
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:17:16.36ID:dyoIPTZY0
>>317
『なるべくいつも通りに過ごします。』ってのを実行しているだけなんだろうけどな。
死んだ奥さんとそういう約束をしてたのかもしれんし、勝手に決めつけるのは良くない。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:22:18.59ID:lo4p74ZG0
今日見かけたコピペだが。

Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:00.37ID:0neXeOwA0
肩の荷が下りたんだろうね。あれだけ泣けるってことは心の準備が
出来てたんだろうね。海老蔵の記者会見の内容も白々しかった。
でも似たもの夫婦だったよな。癌商売ブログで小林麻央も
海老蔵そっくりだったもんな。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:01:47.45ID:beySTuIA0
>>332
まあなんと言っていいか、わからんもんな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:49.09ID:bxal4Ctx0
>>304
私は、棺桶に入れる時が、なんだか本当に死んだんだと思ってピークだった。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:16.56ID:goI6Y13G0
>>304
自分も、火葬場の、本当に最後の棺の蓋が全部閉じられた時に耐えていたものが切れてしまった。
その人の姿が本当に消えてしまうのが一番辛いんだよな。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:23:51.11ID:JAhhrVPfO
正直、海老蔵は妻の死を覚悟してたから耐性あったのもあるかもしれんし
何より二人の子供が支えになってるんだろな
しかもカンゲン君は自分の後継者だしな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:32.28ID:DYCdvla20
本物の商人だよこいつは
常に何かを利用することだけしか考えてない
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:40:30.65ID:1w9l9+IM0
夫婦でブログ脳に
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:30.71ID:4XSo+3zo0
>>2
プロとして歌舞伎役者でいること
かんげんくんが一人前の歌舞伎役者になること
麻央がきっと1番望んでいること、それを必死にやろうとしている

亡くなったことは悲しくて当たり前なんだよ
でも生きている人たちは、これから前を向いて生きていかなくちゃいけない
麻央の分までね
海老蔵は好きじゃないけど今は応援する
かんげんくん、れいかちゃんも頑張れ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:35.06ID:mPEm8IKx0
どんだけ自己御宣伝に利用すんねん
何が御察しくださいだよ
テメーが火付けてんじゃねえか
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:44:04.29ID:4N7gAWVD0
>>337
自分も火葬場の窯の扉が閉められた辺りでブワッときたわ
これで本当に最期なんだなーって
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:51:15.32ID:KQcXo12mO
海老蔵いい旦那になったな、いい父親だなって応援してたけどこれはないわ
ブログ依存なのか金のためなのかは本人じゃないからわからないけど、鋼メンタルというより麻央の死が他人事っぽい印象を受ける
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:26.10ID:l6TXK3JH0
今際の際を「見てた」って辺りに海老の本質が出てる
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:59:25.57ID:3uNO0MRR0
>>343
火葬、ずっと苦手なままだ。。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:01:06.86ID:bgPGmDeZ0
死んだことは悲しいのだろうけど
ずっと前から麻央がいなくて回る家庭になっていただろうからねぇ
京都にいて長いこと家に帰らなかったりするわけだし普通の夫婦の心の距離とは違うと思う
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:01:59.54ID:MoM7tCOR0
稼ぎ時だもんな
NHKまでもがどうでもいい芸能ネタをトップでやるんだもん
話題の人がブログ更新すればみんなブログ確認するわな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:07:46.57ID:P9m2qQY+0
クソ海老楽しそうじゃん
1年後には普通に新しい女見つけて再婚してるんだろうな

ま、がんばれや
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:34.93ID:mT0qhgeF0
エビゾーは毎日オナニーしますか?
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:21.92ID:/K45Wxjj0
いまは忙殺されてたりしてまだ実感がないままかもしれないけれど
跡形もなくなった時に現実味が帯びてくるんだろうね
思い出だけが取り残されてその思い出が辛くさせる
そんななか子供のこと色んな事を考えながら演じるっていう複雑な仕事をするとか
考えただけでもぜったい無理
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:28.66ID:Hqokd9Ye0
>>320
奥さんを亡くしたばかりの人に嫌味を言えるって凄いね。通常の人なら労りの言葉をかけるだろうに。お前それだけ嫉妬深く嫌味な性格になれるってある意味凄いぞ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:42:18.96ID:ht7Wdi0h0
昨日嫁が死んだっていうのに妙に吹っ切れて感
そもそもろくでもない奴たってことを思い出すよね
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:20:09.62ID:qkVRwSpK0
>>183
他のやつのレスも読んだが俺はお前と同意見
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:57:31.99ID:3iCGxW8H0
語られてない見えない所では大変なんだと思うわ
泣かないわけないだろう、結婚した時の海老蔵めちゃくちゃ嬉しそうだもん
いつも見てくれてると思っていつも通りでいいしそれでいいんだよ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:06:07.31ID:I7K5qETq0
5万再婚率90%
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:30:00.26ID:erM+8PFa0
>>337
そうそう、昔は設備も整ってなかったから
人が焼けてく時の甘い脂のような香りを今でも覚えてる
あとその時に出されたお菓子も大嫌いになって食べようとするとおえってなる
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:33:10.71ID:GPKYKRs9O
性豪のこいつは性処理どうしてたんだろうな…
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:36:00.57ID:c4ZiiS0rO
会見して、また何度もブログ更新て‥、神経疑う
いくら俳優でも、あり得んわ
でも、さすがプロ、涙もうまく出してました
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:38:47.65ID:dIAPLA0K0
こういう行動とこういうのを美談にするのが日本人の悪いところだな
最愛の人が亡くなって仕事を休んだからって誰が責めるんだ?
むしろこんな状況で公演に出るなんてお客さんに対して失礼だと思うわ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:42:27.74ID:xtxG7RGi0
悲しくても前に進まないと駄目だからね
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:51:16.23ID:+cmgn8WxO
>>370 客には関係かい
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:01:16.70ID:F5qbTrSV0
奥さんが闘病中に不倫してたなんて記事が出たら、ここで必死に擁護してる連中はとんだ赤っ恥だな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:04:17.06ID:6rfB1H5/0
海老蔵が過去なにやってきたか位は最低限は調べた方がええ
後ろから刺されてもおかしく事というか
それに近い事をほんまにやらかしとるけどな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:05:40.24ID:rxuqVYu60
普通は奥さん亡くしたのに気丈に振る舞って仕事頑張ってる人はスゲーなって感じるんだけど海老蔵はなんか違うんだよなー
なんか奥さんへの愛情とかを感じないんだよなぁ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:06:53.59ID:aFeMXS/C0
海老蔵の業を嫁が一身に背負っちゃったようなとこあるからなぁ
まあしかし嫁が死んでも舞台を休めないのはそういう仕事とはいえ
きついわな
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:13:13.62ID:51vCTQo00
>>47
だったら億ションなんか借りるなって
身の程知らずの浪費
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:13:27.94ID:FOA3pVSd0
なあにまた酒を飲んでは暴れてくれるさ
0383sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:18:47.65ID:NWI/MSaV0
長いこと闘病生活してると覚悟が出来てるから、亡くなっても淡々としてられるんだよ。
寧ろ事故なんかで急に亡くなった場合が取り乱してしまうね。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:23:49.60ID:UIsJCQUP0
ドブみたいな扱いでカブトムシのように死んでいく人たちが大勢なのに
綺麗なから騒ぎのこの女は美化され過ぎ 。
みんな一度は死ぬ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:24:50.21ID:e7gE+Do10
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止

2017/06/23(金) 21:07:58.33 ID:Pa/jTAoj0

エビブログの
「いつもとかわらぬ」
てやつの写真、鏡に写ってる右端の小さく写ってる人が真央っぽいんだが


まじで鏡に麻央ちゃんが写ってる・・・
http://i.imgur.com/kGxBShE.jpg
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:26:15.89ID:16W7ZGxw0
ブログで稼ぎまくってるからな、そら更新するわ。特に今は特需
ってかこういう時もブログやツイッターする心境がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています