X



【サッカー】<G大阪・堂安律>オランダ1部フローニンゲンへ1年間の期限付き移籍決定!飛躍誓う「死にものぐるいで」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/23(金) 18:44:43.78ID:CAP_USER9
G大阪のUー20代表MF堂安律(18)がオランダ1部フローニンゲンに移籍することが23日、決定した。
1年間の期限付き移籍で、年俸は30万ユーロ(推定金額)。この日、堂安は吹田スタジアムで記者会見を行った。

 フローニンゲンは昨季リーグ8位。リーグ5位の55得点を挙げるなど攻撃力に定評のあるチームで、
15〜16年シーズンはクラブ初の欧州リーグ出場も果たした。来季は欧州カップ戦には出場できないが、
18〜19年の出場を目指し、Uー20W杯で4試合3得点を挙げた日本の若き至宝に白羽の矢を立てた。

 G大阪は慰留に努めたが、本人の意思が固く、最終的に容認。堂安は「タイミングで行くのは申し訳ないが、
その中でも後押ししてくれたスタッフには感謝している。死にものぐるいで1年間、やっていきたい」とさらなる飛躍を口にした。

写真
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/23/jpeg/20170623s00002179106000p_view.jpg

6/23(金) 13:41配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000101-spnannex-socc

13:49:44.72
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498193384/
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:51:27.14ID:2Z+E5mXT0
>>141
さすがにユース生え抜きを0円リリースするほど馬鹿じゃないはず
宇佐美も移籍金を置いて行くように自身が気を配ってたし、夏の移籍なら最低半年分の違約金は発生するからな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:55:40.43ID:aEmLV0Kh0
J2だけどレギュラーポジションを10代で手に入れて(但しゴール数はお察し)即オランダ移籍1年目は其処でもレギュラー取れたけどその後・・・てので高木次男思い出すんだよ
外国人選手として扱われるんだからボランチより前のポジションなんか数字中心になるのは分かるだろう
J1でJ2でも2列目だろうが2桁得点固められない選手が若いだけで移籍した末路なんて今ん所悲惨な方が多い
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:57:13.68ID:k5hAXcyiO
>>150
だといいなぁ
早すぎる移籍は惜しいけどガンバで活躍せんまま明確なステップアップともとれない移籍にセレモニーは妙な気分だけど
先のこともわからないけど、それならまだ送り出そうという気にはなれる
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:59:38.33ID:oOMdValD0
>>151
パトはブラジル帰るならともかくすぐ対戦相手として会える可能性も高いからなw
まあ堂安のセレモニーはどうかと思うけどw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:17:21.66ID:GArGsYOb0
この程度でセレモニーとか嫌がらせにも思えるけどねw
プライド保ちたいならスピーチなんかしないほうがいいよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:53.12ID:8qDbJcGC0
久保や小林、南野もそうだが、日本人選手は
もう辺境リーグのドサ回りは止めた方がエエ
二部でも昇格圏なら四大行くべきですわ
ローカル慣れすると力が伸びん。
四大とローカルでは得られる経験値が全然違う。
中村すんすけとか、スットコに逃げてCLまで出たが何の成長も無かった
本田がロシアでキャリアを無駄にした
田中とかポルトガル行ってどうなった?
成長どころか消耗して劣化しただけですがな。


え?ローカルいった金崎は成長したし、逆に四大渡り歩いた
ピヨタケは劣化して帰ってきたって?ぐはっw(吐血w)
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:39.49ID:ZPapI2d/0
この名前を聞いて桃鉄の駅を思い出したわ。

一応、フローニンゲンはロッベンやスアレスも若い頃に在籍して力を磨いたクラブらしいから堂安も成長して欲しいね。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:32:43.98ID:HHEXFh3k0
そういえば高原ってなんで
ボカとか移籍できたんかな
プロのJ1から
欧州じゃなく南米とか最近無いのか
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:34:40.86ID:GArGsYOb0
ここにも句読点いてんのか
ざらつく書き込みだからすぐわかるわ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:35:02.65ID:rp02Lt660
>>147
いや堂安は行くべき逸材だね
可能性があるやつほど早く行くべき
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:38:38.98ID:oRrWdFgIO
>>164はスケベニンゲン
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:38:52.64ID:M/9gh1jB0
いきなりcl出れるフェイエとかEL多分出れるだろうってアヤックスならまだしも
エールは無理していくべきとこではないだろ今は

なんだかんだ言って地理的に不利なとこから行くなら
そこら辺でポジション確保して結果出せるような奴のこと逸材っていうんだと思うんだがなぁ
それぐらい今のエールってステップアップ難しいと思うぞ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:43:38.79ID:rAqqeQo20
>>158
田中なんかjでもポジションたらい回しにされてもう活躍してなかったし代表実績も海外行くまでほぼ0なのによくやった方だろ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:06.70ID:rAqqeQo20
>>165
スアレスなんかはフローニンゲンで活躍してアヤックスに引き抜かれて有名になったから狙うのはそのルート
Jで2、3年したとこでまともなクラブのオファーなんか来るはずないから同じこと
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:48:44.13ID:M/9gh1jB0
いうてブンデスも大迫と乾ぐらいしか上に上がってそのまま成功した選手おらんが
まだリーグ内の評価での成功例あるだけましだな

エールなんかかなり行ってるが辛うじてステップアップで成功したって言えるの本田だけだし成功例がないに等しいからな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:48:51.11ID:7OpOMj970
宇佐美がブンデスの雑魚チームですら通用してないから
自分はもっと下のリーグに行こうって事だろ
宇佐美がブンデスで通用してたら俺もブンデスってなってた
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:35.84ID:rAqqeQo20
いやビッグクラブ行ける一部の凄いやつなんて、欧州のどこにいようが出て来るやつは出て来るから最初は正直関係ない

だいたい移籍市場で24、25超えて欧州実績ないやつなんてもうじじいだから早めに経験しとくに限る
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:58:43.20ID:M/9gh1jB0
言語圏近いとかならそうなるが堂安は何のルーツもない日本人だから普通に関係あるだろ
正直このチームからスタートするとしたら普通にエールの失敗例考えるとあっちで活躍した上で
上位リーグの下位チームで腐る可能性すげえ高いだろうから24−5で今の柴崎みたいな立場の方がマシまであるだろ
まあ柴崎はまだ昇格確定してないけどな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:05:17.72ID:HuVJ78Cn0
Jrユースから手塩にかけて大事に育ててきた金の卵
それがようやくトップでも使える目処が立つまでに育ったと思ったら海外へ
しかもレンタル
こんなんされたらクラブもたまったもんじゃないな

どうしても出ていくなら移籍金残して行けっての
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:06:28.81ID:83IFs1Fv0
フローニンゲンか微妙やなあ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:09:15.23ID:QtNBTmDg0
不労人間といえば本田と宇佐美
まあ海外でやれる実力ないのにスポンサーの力で無理やり移籍してパンキになった本田と宇佐美見てるからこその選択とも言える
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:10:05.79ID:ZmrwxW0N0
不労人間って俺達ニートの事?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:14:57.47ID:QtNBTmDg0
>>169
本田はスポンサー選手だから成功うんぬん関係ない
実力あってオランダからロシアとかないから
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:17:32.80ID:M/9gh1jB0
ロッベンの控え候補の奴でスパルタク行った奴おるけどな最近だと
まあトゥエンテの財務状況悪かったから選手が合意して一番高かったとこに飛ばされただけだろうが
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:22:04.58ID:xwJ3vL3q0
まだ若い選手で知らないのは当然なんだから知らないなら知らないって言えばいいのに
試合に出てないとか健太に干されるとかガンバの試合見てないのモロバレの知ったかはやめて欲しいな
セレッソ戦に不慣れなWBで出てアレだったがその次からは4バックになって堂安はトップかウイングで毎試合スタメンだろ
その後すぐ代表で離脱したが帰ってきてからも変わらず先週の神戸戦にも出てるわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:25:11.89ID:T2Np/Fel0
>>188
ベルディかよ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:27:35.87ID:qzKPK4k60
オランダの扱いの悪さはなんとかならんかね
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:28:50.05ID:GArGsYOb0
天才と呼ばれたと家長コースで気が付いたらKリーグとか笑えない
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:29:42.55ID:fehlG6Cv0
ラストマッチは明後日の6月25日(日)@吹田スタジアム
堂安のお別れイベントも行われます。

みなさん!チケットを買って下さい
6/25(日)19:00 J1 ガンバ大阪 vs 川崎フロンターレ
https://www.jleague-ticket.jp/sales/perform/1705217/001
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:29:58.07ID:k5y34wcT0
堂安レベルでもフローニンゲンかよ。。
なんかショックやな。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:30:15.56ID:h3No5O7B0
スケベニンゲン
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:31:03.67ID:2Z+E5mXT0
オランダにもDAZNあるんだろうか?
例のゲーフラも持ってってやれ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:38:48.37ID:nQYbNlgG0
https://youtu.be/ZwKw4_idZjM
トッテナムホットスパー(プレミア2位)所属

世界屈指のウイング『ソンフンミン』

今季21ゴールすべてお見せします!
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:39:10.00ID:nQYbNlgG0
“韓国のメッシ”イ・スンウ。
U-19代表・堂安律が目指す世界基準

堂安律
「イ・スンウのことは頭の中にずっと入っている。
あの試合があったからこそ、僕も『早く海外に行って彼を倒したい』と本気で思っているし、海外に行くためには自分が何をすべきかをずっと考えながらプレーをしています。
必要なものは爆発的な個の力。
イ・スンウは1人でチームを勝たせてしまうので、そういう選手になりたいんです。
もちろん自分勝手なプレーではいけませんが、『あいつに渡せば何とかなる』という能力を高めたいんです」
http://number.bunshu...cles/-/826769?page=2
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:39:26.27ID:nQYbNlgG0
韓国の“特急エース”がバイエルン移籍か。18歳MFがトライアル経て加入の可能性も


 報道によれば、バイエルンは韓国・Kリーグの仁川ユナイテッドU-18に所属するMFチョン・ウヨンの獲得に迫っているという。今年4月からバイエルンのトライアルを受けており、そのまま加入する可能性もあるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00217740-footballc-socc
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:39:30.97ID:3J2Vu+M+0
>>187
プロメスは自分で選んでロシアに行ったと何度も何度も言ってるよ。
それに当時のトゥエンテはまだ財政状況は悪くなかったし、普通に提示額が良かった。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:39:39.96ID:r1RrkNm70
エールはビュットネルやブリントレベルでユナイテッドとかあるし大昔よりステップアップし易い印象
今夏も何の実績もないホーフマがヘラクレスからホッフェンハイムとかね
アヤックスなんて控え選手ですら5大リーグ行けて昇給できる時代だし
ファン・デル・ホールンやらフィッシャーやらエル・ガジやらバズールやら
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:39:44.26ID:nQYbNlgG0
韓国U-20代表FWイ・スンウ、ドルトムント移籍も浮上 「慎重に決断したい」

ポルトガル、フランス、ドイツリーグの複数のクラブからオファーが届き、争奪戦が勃発していることが分かった。
また、イにはマンチェスターUとマンチェスターCも補強リストに入っていると伝えた。
https://headlines.ya...843023-nksports-
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18879583_659325414263029_7734417191566573568_n.jpg
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:16.11ID:buHPble60
長い観光旅行ですねww
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:50.27ID:3J2Vu+M+0
>>205
ホーフマはみんはそりゃみんな驚いたけど、何の実績も無いは言い過ぎ。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:41:50.65ID:EX3U91Q90
>>202
堂安も焦ってるんだろうな
イスンウと競い合ってほしいけど、もう少し後でもよかったかなと
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:43:04.38ID:2Z+E5mXT0
>>194
宇佐美いなくなりガチャ衰え顕著で堂安も引き抜かれて今後どうやって吹田うめるのかね
まさかウィジョで集客できるとかw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:51.80ID:tyMpdKnS0
>>206
イアンフはドルトムント言ったらまたしばらく2軍暮らしだな

1部でプロとバチバチやれる堂安と
差が開く一方だな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:46:19.65ID:u7I7S9AI0
吉田がステップアップしたサウサンプトン(プレミア8位→7位→6位→8位)は
クーマン時代にエール出身者が異常に多かった

ファンダイク
クラーシ
タディッチ
アルデルヴァイレルト
ペッレ
ステケレンブルフ
マルティナ

ファンハールもそういう傾向があったけど
オランダ人監督は自国リーグが好きだから
オランダ人監督に気に入られればステップアップできる
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:46:50.50ID:83IFs1Fv0
まあ右ウイングやるんだろな
エールで1トップとかイメージないし
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:12.91ID:nQYbNlgG0
ソンフンミンのハンブルガー時代(当時19歳)
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk
因みにソンフンミンは19歳時点でブンデス12得点記録してるよ
堂安もどこまでできるか期待してる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:51:12.90ID:3J2Vu+M+0
>>213
2人だけの例でそんなこと言われてもねぇ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:45.14ID:9mBcTu1x0
18歳でエール中堅ってベストな選択かもな
宇佐美みたいにバイエルンなら出れないし、
久保、南野みたいにスイスリーグなら出世に時間がかかる
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:22.82ID:XZ2LiwcW0
>>215

フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:09:22.86ID:ZmrwxW0N0
>>222
やっぱネトウヨと違って
レイシストアンチは高学歴なんやな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:11:26.82ID:SxtsMmXt0
これで堂安は現役引退後面倒見てくれるクラブが日本で無くなったな
最低1シーズンは活躍して海外行かないとサポも思い入れなんてあったもんじゃないからな
こんな移籍の仕方じゃガンバサポは応援しないし代表サポだけだろうな

鎌田なんかは3シーズンやったんで30半ばで仮に引退前に日本復帰しても鳥栖に帰れる居場所があるが堂安は無い

サッカー選手辞めた後方が人生長いんだぞ
まあ後で後悔した時はもう遅いわな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:21:07.71ID:QtNBTmDg0
>>211
どう育ったらこういう自分で調べることもできない頭の悪い奴になるんだろうか

ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
http://www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda-a-gennaio-in-estate-solo-grazie-a-qualche-sponsor-117845

ガリアーニ「すでに複数の日本企業とスポンサーの交渉をしています」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/01/09/kiji/K20140109007350610.html

「本田がミラネッロに上陸した際、ミランは富士通や東洋ゴム、電通と契約を結ぶことに成功した」
http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/11-03-2015/analisi-milan-oriente-marchio-tira-ancora-honda-sponsor-partnership-stadio-mr-bee-cessione-11079173862.shtml
http://www.calcioefinanza.it/2014/11/11/milan-effetto-honda-sugli-sponsor-format-stadio/?lang=en

「ACミランはアジアで成長する電通に依存している」
http://www.brand-news.it/budget/c-milan-si-affida-dentsu-per-crescere-in-asia/

本田擁護派の記者であるマルコ・パソット氏「本田はアジアマーケットの鍵。ミランは電通と・・・」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=7005

本田のミラン移籍が決定する5か月前に電通がミラノの広告代理店を買収していたことが発覚
(シンプルエージェンシーはACミランとクライアントパートナー関係にある企業)
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201307303595/

ミラン公式サイト「ACミランは世界有数の広告代理店、電通とパートナーシップ契約を締結」
http://www.acmilan.com/it/news/show/154816

ガゼッタなど複数メディアが電通とACミランの裏契約を暴露 
現地メディアにハッキリHondaの為にDENTSUがMILANと契約をしたと書かれています
http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/11-03-2015/analisi-milan-oriente-marchio-tira-ancora-honda-sponsor-partnership-stadio-mr-bee-cessione-11079173862.shtml
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:44:05.15ID:aA/hR6Gz0
一応フローニンゲンからも
毎年一人くらいは上位リーグにステップアップしているから
結果が出せるなら悪い移籍じゃない。結果が出せるならね。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:46.13ID:M/9gh1jB0
最近だと上位リーグに移籍したのとんでもねえ移籍金額で移籍したコスティッチだけだろ
普通にJからでも移籍の可能性ないわけじゃないだろシュトゥットガルトだし
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:02:03.34ID:O9V3RNqO0
ガンバでちゃんとレギュラーも取れてないのにフローニンゲン移籍は勇み足
まだ19歳
焦る必要性0
リスクの高い移籍だわ
4大に行くのも遠回りになる可能性高い
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:49.76ID:Fh+v9Mjo0
オランダは試合出れたところで次につながらない選手だらけ過ぎなんだよな
みんな試合には出れてるけど結局ステップアップできずに
帰ってくるパターン多過ぎ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:42.17ID:95+Y3GV+O
>>219
何度でも挫折して、何度でもチャレンジすれば良いよ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:59.02ID:95+Y3GV+O
>>224
そんな糞みたいな環境、サポが改善してやれば良いじゃん
マジでJって糞だな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:27.16ID:jGC+bbMj0
不労人間から家長戻してよ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:37:20.56ID:H4Q/jVQp0
香川とかもう1年早く海外移籍したかったがクラブからもう1年やってくれれば無料で移籍認めると言われて
J2得点王獲って、クラブを1部に引き上げ、それから移籍したからな
海外移籍するならクラブの中心選手になってJで無双してから移籍がベスト
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:38:32.90ID:cOcn6zxZ0
堂安が移籍できるなら井手口も海外移籍できそうなもんだけどな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:40:39.90ID:SmMSIwcV0
正直、五輪五輪とか言って
国内のリーグ振興をおざなりにして来た中高年のせいだよ
そりゃ、選手はレベルの高いリーグでやりたいだろ
オランダとかレベル高くないけどさ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:06.50ID:nsGD/LR80
まだスイスやオーストリアよりは
オランダって上なんかね
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:36.49ID:kx7gFnix0
まだ時期尚早だと思うわ
Jリーグですら消えてる選手がオランダで何ができるんだ
海外で成功した香川も大迫も原口も少なくともJリーグではもう誰も止められないレベルに達してから海外に行って成功したのに
Jですら凡庸なまま海外行っても宮市みたいに消えるのがオチだ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:57:46.56ID:XqM4DH0X0
>>223
南山大学のどこが高学歴なんだよバカ
そりゃお前から見りゃ高学歴なんだろうが
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:58:49.11ID:iGp/0FcB0
今日は他に大きな出来事があったけども
、その人のブログに一度きりの人生自分らしく悔いのないように生きるとあったよ
クラブやサポのことなんて考える必要ない
自分の好きなようにやればいいんだよ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:59:49.52ID:XxT1vPO70
ガンバでの年俸600万円→オランダでの年俸が30万ユーロ(3700万円)に大幅アップらしいね。
いきなり6倍アップとか凄いね。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:13.70ID:VebpI5oO0
>>22
銀座のパスタ屋オススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況