【野球】日本ハム・大谷翔平が1軍復帰 栗山監督「本人といろいろ話をして、理解してもらったと思う」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/23(金) 15:40:31.26ID:CAP_USER9
日本ハム 大谷 ついに1軍復帰!栗山監督「本人といろいろ話をした」


日本ハムは23日、左太腿裏肉離れから復帰を目指す“二刀流”大谷翔平投手(22)の1軍復帰を発表した。

4月8日のオリックス戦で負傷交代して以来戦列を離れていたが、
回復が見込まれてきたこともあり20日から札幌ドームでの1軍の練習に参加していた。

栗山英樹監督(56)は、「本人といろいろ話をして、理解してもらったと思う。
代打やDHでの出場する可能性が高い」と語った。

大谷はこの日、全体練習に合流し、ベースランニングなど走塁を確認した。
[ 2017年6月23日 15:06 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/23/kiji/20170623s00001173121000c.html

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:42:23.55ID:XHQHggai0
ゆっくり休んだしそろそろ調整してメジャーへ売るかって話か
それとも本当にまだ代打やDHじゃないと使えないぐらいの怪我が残ってんのに無理に使うかって話でだいぶ違うからな

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:44:02.22ID:7v0m/uRi0
アッー!

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:45:36.11ID:7iEUSzdT0
チームが大変だからいつまでも休んでないで無理しろってか

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:46:40.61ID:y4uk7h8q0
もう米国へドナドナはできない、日本で食肉になるしか

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:47:13.72ID:1lePmnPv0
打撃が大田似と言われる2ヶ月ほど前のことだった

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:47:21.10ID:IsPYJp280
西川、近藤、大谷、中田、大田、レアード


超超攻撃打線や!

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:47:38.94ID:/IUTuxuf0
大谷は再び怪我するだろう(また打者でベース踏み損ねて)。

もう今年は休んどけって言えないよね

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:48:04.53ID:/IUTuxuf0
>>7
近藤か・・・

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:49:17.20ID:tvE499+m0
理解してもらったってどういうこと?

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:55:10.11ID:wCgLVieT0
>>10
本人はもう日本ではプレイする気が無いのだけど
チーム事情的に大谷を使いたいという監督の気持ちを理解してもらった

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 15:55:30.69ID:q07PL9jr0
メジャーだってこんな故障の多い選手は躊躇するだろう。
特に肉離れなんて慢性化しそうで怖い。

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:02:48.36ID:juCBLtNF0
まだ日本にいたのかよ

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:05:31.96ID:goNgGL2A0
再起不能になれよサボり魔め

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:06:08.63ID:xYGdfcb50
>>7
近藤ちゃう松本や

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:08:53.00ID:AjrDOv860
肉離れはちゃんとしっかり治療しないと癖付いて引退を早める要因になるんだから急いで出すなよ栗山

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:09:13.03ID:mTBt0NKZ0
まだ走れないんだろ 
今度やったら売れなくなるぞ 

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:11:05.00ID:DSes43PDO
メジャーに行くとけっこう故障者が多いのに大丈夫か?

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:12:18.94ID:7iEUSzdT0
栗山は今年で終わりなんだからと
球界の宝である大谷をチーム事情で
無理させるとかもうね

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:12:53.34ID:6PVgsIMX0
このままじゃ売れないからな

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:17:52.96ID:WtG474st0
オールスターには何がなんでもベンチ入りさせろってNPBからのお達しか?

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:18:26.31ID:bOcm+fYm0
手術もしてないのにまだ走れないとか
仮病以外ないだろw
ガチならもう治らん大病

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:19:30.10ID:AQZJid0b0
>>21
普通にそうまでする必要がわからない
別にもりあがるだろうけどオールスターの動員数は変わらんし
テレビがあると違うのかね

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:25:49.55ID:dl/H7IHo0
オールスター出ないとペナルティがあるとかないとかは
ケガなら免除なの?

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:29:18.89ID:vV4/RZjC0
大谷本人に罪はないだろうけど、WBC欠場してオールスターは無理して出るとか好感持たれないぞ

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:33:11.71ID:+pV36j6e0
>>1
大谷もう22歳
来年メジャーに行かないと向こうで相手にされないぞ

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:33:36.81ID:cHikx30w0
来年メジャーで活躍する俺様がショボいNPBで無理するメリットねーぞ
と内心思ってるにちがいない

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:44:47.36ID:TMWuSlra0
メジャー行って
木偶の棒だったら笑うな

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:47:18.04ID:AQZJid0b0
>>28
ベンチウォーマーな選手というのはサッカーもラグビーにもいるから
ただ野球は活躍しててもベンチだからコミュニケーションくらいはとっとけよ

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:48:50.49ID:AQZJid0b0
>>25
WBC>公式戦>オールスター>>>>>>>オープン戦
だったのにいろいろ栗山もまちがっとるだろw

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:52:33.72ID:V+TqeRAS0
ムリさせんな、球界の至宝なのに。

栗山には荷が重すぎるか。

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:55:26.60ID:odfo/ZvFO
まだ出る気か
今年は休んどけまた怪我するで

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:56:41.76ID:z/PMv6Tk0
>>10
本人に任せると試合に出たからには手抜かず全力で走ったり守備もやりますとか言い出しかねないからその辺説明したんじゃない?

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:58:13.02ID:wo40Yax10
今年はもう投手は出来ないだろ?
投手としての調整は出来てないだろうし、
二刀流なんてやろうものなら、また故障するだろうし。

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 16:59:00.36ID:lB0f7iQK0
狂ったアンチには言葉が通用しないから何を言っても意味がないが栗山の態度がアンチを増やしている部分もあるな

栗山を見ていると 大谷>ハムあるいはハムファンに見えるんだよな 内心、そう思っていても、それを表に出したら
ハムファンに失礼だろ

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 17:27:06.45ID:PkLnM94e0
栗山も大谷がいなくて完全にメッキがはがれたからな
ちょっとくらい不安でも早く使いたいんだろうよ

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 17:32:16.08ID:c6OhdvLX0
大谷見るとだから笑介を思い出す

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 17:37:54.29ID:2W9/Yvus0

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 18:35:51.08ID:7iEUSzdT0
>>20
いやいや、メジャーからすれば秋ぐらいに出て
投手として活躍してくれりゃいいよw
6月から無理から復帰で再び故障とか
評価が下がる

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 18:54:12.12ID:JU1GZQEv0
>>21
単に近藤の長期離脱が確定したので大谷にも頼らざるを得ない状況なんだわ

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 22:50:19.42ID:r53YZQ77O
ベンチ大谷の采配さっそく大当りやんけ

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 23:32:33.82ID:fPNyrzbz0
>>25
ホリプロと契約したからいろいろあるんだよ
すべて大谷の意向だよ

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/23(金) 23:40:11.87ID:fPNyrzbz0
>>33
なんで、守備もやるんだよ
もう、4年以上守備なんてついてないだろ?

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 00:47:03.13ID:dDXvkgEJ0
大谷って、俺言われたら守備もつきますよ!って栗山に言い出しそうな奴じゃん

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 01:43:41.75ID:Lj1FNmkt0
そして守備でまた足首捻って療養と

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 01:45:55.40ID:1XyWSsSR0
再発が怖いから車椅子でプレーせえよ

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 01:52:21.46ID:jHESeZG+0
報道ステーションいちいちベンチの大谷映してたな

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 03:52:03.03ID:gi2u84xX0
何も今シーズン後にメジャーにいくことない。今年体万全にして
3年後にいけばいい。

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 04:06:47.08ID:6PaTcPZe0
>>47
まあ、なんだかんだとかわいいから映したくなるよなw

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 04:08:24.44ID:6PaTcPZe0
大谷はこのユニでも似合うな

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 04:35:13.66ID:vlWimOu60
栗山って56歳童貞?

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 05:21:53.38ID:eBO5Yuh40
野球界最後の全国区レベルのスターだからな。栗山、大事に使って欲しいよ。
もう容姿、実力、注目度で大谷を超える選手なんて出てこない。

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 05:29:26.37ID:YnOQltv00
新スタの頭金や

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 05:53:20.35ID:+cmgn8WxO
もはや頭の中はメジャーしかない奴が

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 06:28:30.28ID:gi2u84xX0
やっとプロ野球見れる。

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 07:14:01.37ID:cZEszvhD0
今年はもう無理だから大人しくしとけばいいのに
弱いけど下にもっと弱いのがいるから最下位になることはないよ

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 11:01:53.99ID:u1Jtl56W0
>>47
キモイね

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 11:03:34.24ID:mXkhfrSl0
昨日も代打ですら試合出なかったし
単なる客寄せパンダだね

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 11:30:28.16ID:znxQDass0
モーガンフリーマンがベンチにいるな、と思った
あれが大谷なんだな…

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/24(土) 19:59:53.81ID:6PaTcPZe0
>>52
芋くささも減ってどんどんイケメンになってきたもんな
もう無敵だな
 

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 09:34:37.15ID:OZQ/bNN90
ほんと大谷のワンマンチームだな

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 23:27:06.64ID:blL0YjZ30
仮病ナマケモノ(゚听)イラネ

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:58:22.27ID:HWjjK1+30
KR泥棒か

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 01:07:08.83ID:rDQWCTCN0
一度故障しちゃう100%元の状態では無いんだよね
球速はもう並みの存在でしょ

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 03:26:29.23ID:TMq9nPvL0
まともに走れんの?

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 10:25:17.35ID:GLhZPTkO0
今回の怪我と、体重増量、筋トレは関係あるのかね?

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 14:15:58.05ID:fEI5p+m70
>>66
足首に異常が本当ならフォームが体重支えられない蓄積ででた感じ
肉離れは体重というよりは走り方と事前準備できてない自己責任ともいう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています