X



【芸能】室井佑月が新聞のあり方に意見 「公平の建前を止めて、支持政党を明らかにしたらいい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:50.03ID:CAP_USER9
報道系ベンチャーのJX通信社は6月20日までに、購読している新聞によって安倍政権の支持率が最大80ポイントも違う、という調査結果を明らかにした。調査は6月16日・17日に都内の有権者を対象に行われた。

同社代表、米重克洋氏がヤフー個人に寄せた記事によると、全国主要6紙のうち、特に支持・不支持の内訳に偏りが大きかったのは産経新聞と東京新聞で、産経新聞購読者のうち安倍政権支持者は86%、不支持者は5%、東京新聞購読者のうち支持者は5%、不支持者が77%との結果になった。

「今東京新聞めちゃくちゃ面白いよ。すごい戦ってて」と激推し

6月21日に放送されたバラエティ「バラいろダンディ」(TOKYO MX)でもこのデータが「購読する新聞によって極端な結果が出た」と紹介された。コメンテーターとして出演していた作家の室井佑月さんは「だろうなって思う。今回の加計学園問題でも、産経と読売は深い掘り下げ方をちっともしていない」と、調査結果に納得感を示し、さらに、

「こうなったら、選挙期間中も含め『自分はどこを支持する』くらい言っちゃったら。公平であるなんて建前言わないで。そうすればいいのに」

と、新聞のあり方に意見を述べた。

その上で、「マスコミは権力批判をするのが仕事。だとしたら、正しくない新聞がどこかわかるんじゃない」と自論を展開した。

自身が購読している東京新聞について「ひとこと言わせて。今東京新聞めちゃくちゃ面白いよ。すごい戦ってて」と語ると、ライムスター宇多丸さんが「この番組合間合間に東京新聞のCM入るからね」と補足する一幕もあった。

全文はソースで
https://news.careerconnection.jp/?p=37115
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:57:51.40ID:KF2Kzwxc0
そんなつもりじゃなくても〜♪お前の娘を轢き殺して〜♪
そんなつもりなかったんです〜って言われてるのと同じ〜♪
あ〜じゃあしょうがありませんね〜♪そんなつもりなかったんならしょうがありませんね〜♪
娘が顔がグシャグシャになって頭が脳みそ飛び出て車に轢き殺されても
そんなつもりはなかったんです〜で済むと思ってるなら同じこと言い続けろ〜♪
それも一つの仕事にもなってない〜♪
頭がぐちゃぐちゃになって轢き殺されてみろ!
そんなつもりはありませんでしたって犯人に言われてみろ!
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:59:14.31ID:x+Fwvg040
新規参入を拒む電波利権
獣医なんかよりよっぽどだわ第四の権力
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:59:25.55ID:6rB0sO9A0
そしたらパヨクがメディアを支配してるのバレちゃうけどいいの?
おれはいいんだけど
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:02:56.33ID:hcurnbWk0
>>521
権益保護と引き換えの公平性なんだよな
自由化したアメリカは各社が支持政党を表明してしまった結果
基本的な事実すら市民の間で共有する事が不可能になり分断状態を作り出してしまった
まぁアメリカが有能なのは間違ったと気が付いたらハンドルを思いっきり切る事を躊躇しないとこだけどね
今のままのリテラシーをそのまま放置するアメリカじゃない
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:15:01.46ID:XYkCeFtj0
確かにマスコミの公正性なんてないと見抜かれてるんだよな

朝日の慰安婦報道、フジの朝鮮推しから報道に偏りがあると皆が理解してる
あの池上彰でさえ新聞を多数読むのは報道に偏りがあり公正さがないからだらだろ
どこも公正性があるなら新聞をそんな見比べる必要はない
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:37:05.12ID:DdjHOrBjO
おーいテレビマスコミさん、あいつ増税に反抗しゃあがったから見せしめに取り巻きのひとりを吊るしあげるから叩いとくれ
テレビマスコミがあいよっ

こんな関係が出来上がってますからw
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:41:25.66ID:DdjHOrBjO
財務省がおーいテレビマスコミさん、あいつ増税に反抗しゃあがったから見せしめに取り巻きのひとりを吊るしあげるから叩いとくれ
テレビマスコミがあいよっ
こんな関係が出来上がってますからw
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:46:23.94ID:hcurnbWk0
>>正しくない新聞がどこかわかるんじゃない」と自論を展開した

自分の反対側から同じ事を言われるという未来を想像できないのかな
両者は相容れることも無く互いのニュースソースを「フェイクニュース」だと罵るだけの世界になる
大統領がCNNに向かって「お前のとこはフェイクニュースだろ」って
公然と言ってるシーンを見て何も危機感を感じないのかねこの人は
室井が望む結末はああなるとアメリカ見ればわかるじゃねえか
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:54:32.59ID:Q6gihHJt0
大半を占める無党派層はどうしろと?
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:54:53.11ID:Wzy+RYf20
新聞屋は裁定者を気取ってるんだから公平という建前は捨てられんわな
読者も読者で、自分が偏ってるとは思いたくないから公平という建前はなくならないよ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:58:20.01ID:ItSwLZlA0
あー、始めてこの人に同意する。
朝日は「安倍晋三が嫌い」とはっきり言ったらいい。
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:09:46.01ID:GmRcIIhY0
思惑は兎も角、結論には珍しく同意するわw

読売       CIA→自民、維新
産経       勝共連合→自民、維新
朝日時事共同 共産主義→共産、民進
毎日       在日→民進、共産
中日東京    シナ朝鮮→共産、民進
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:16:44.28ID:BoRgelOX0
>マスコミは権力批判をするのが仕事
そーなん?個人では言ってるやつもいるけど
組織としてこれを高らかに宣言したとこを知らんわー
ついでに、***しなければなければいけない意識というのは、時にねじ曲がってしまう可能性もお忘れなく
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:18:19.53ID:DdjHOrBjO
朝日が安倍総理を叩くのはプロレスだから
裏ではいっしょに飯を食べる間柄なのがばれてしまった
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:56:30.63ID:Ye4tkKj40
>>19
日本は、法治国家です。放送法を守れ!
それだけを徹底して欲しい。
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:58:36.75ID:Ye4tkKj40
>>520
夕刊フジもね。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:04:05.69ID:JM4EgSld0
>>1
立場明らかにするのはアリだな
でも権力の批判が仕事ってのはマスコミの言い分鵜呑みにしてる馬鹿だな
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:05:28.45ID:inn2TN/r0
みただけで吐き気がするからテレビから消えて欲しい
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:07:23.17ID:NKk0pJhiO
>>1テレビに出てる時点でアウト
日本は今、そんな状態
>>1新聞は権力批判するのが仕事?
真実を報道するのが仕事だよ

だから新聞社全部潰れてしまえ
散々、嘘八百流した罪は重い

何が加計だよ
散々フィリピンミンダナオをスルーしまくった癖に

恥知らずだよ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:09:04.15ID:+8oVaazK0
>>1
言ってる意味が全く分からない

この人、テレビに出してもいいのか?
ちょっと危ないと思う
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:09:06.12ID:sNMJyKVx0
室井は自分の立場を表明した上で自分の私見として意見言うから
コメンテーターの中では嫌いではない
集団心理に作用してやろうというキモさがない
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:28:11.41ID:l52FaW+7O
反日勢力の室井佑月


韓国に毅然とした安倍を早く降ろしたい意向
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:33:17.38ID:5MPNlKTY0
自民
産経 読売

民進
朝日 毎日 東京

公明
聖教

共産
赤旗

態度は明らかだし今更表明しなくてもいいような気がするが、分からないバカのために明示して朝日や毎日を潰せと言いたいのか?
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:36:38.31ID:YOvFzxui0
>>563
毎日は公明にも入るニダ
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:44:23.70ID:b/5O90i00
本当の支持政党を言っちゃったら野党の方が困るんじゃないの
『公平なマスコミが味方してるから正しいんだ』って建前崩れちゃうじゃんw
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:45:53.97ID:T8n3xvtC0
>>1
このブスババア、マジ、バカでキモい(笑)
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:46:18.48ID:6DQ65tc/0
>>253
TBSの現在の会長は石原俊爾さん。

石原〇爾と言えば、気付く人も多いだろう。

山形県出身で反米。「八紘一宇」を標榜した日蓮主義の「国柱会」信者であり、
庄内藩士の子で、長州閥の打倒を標榜した陸軍「一夕会」の有力メンバーであり、
「満州事変」の首謀者としても知られる、著名な陸軍中将・石原莞爾のお孫さんに当たる。
(なお、庄内藩は維新で、薩摩の西郷隆盛に寛大に処遇されたため、親薩摩の傾向が強い。)

日本陸軍は1921年のバーデン=バーデンの密約から、二葉会・木曜会の結成、
一夕会結成と続き、1931年までに長州閥を駆逐して、一夕会が陸軍を牛耳る。

一夕会は統制派と皇道派に分裂、1936年の二・二六事件を経て、薩摩閥寄りだった皇道派は壊滅。
統制派の首領・東條英機と対立した(皇道派寄りの)石原莞爾は1937年に左遷、1941年に予備役編入。

しかし東條と対立した石原莞爾も、東條ほどではないにしろ、反長州の姿勢は終始一貫していた。

TBSの報道姿勢に、庄内藩が属した奥羽越列藩同盟の地域への親近感が目立たないか、
鹿児島県への親近感が目立たないか、露骨に反長州の色が付いた報道をしていないか?

鹿児島県出身の恵さんをMC起用し続ける「ひるおび」で、どんな報道をするか、今後も要観察。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:47:31.34ID:FFFbWpiE0
党なんて括り意味ねーよ
元を辿れば全部おんなじ薩長土人幕府
オイコラ式の官憲も体育会系の悪習も東北差別も全部コイツらの仕業
新しい世の中にしたいなら、ブサヨの手垢が絶対つかない形で討幕するしかない
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:51:33.59ID:rjQLP1j8O
>>571君も相当や
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:55:15.54ID:b/5O90i00
>「マスコミは権力批判をするのが仕事。だとしたら、正しくない新聞がどこかわかるんじゃない」  

室井の脳内予想

産経・読売    自民支持でーす            ← 国民「ひいきしてる!信用できないけしからん!」
朝日・毎日等   民進・共産・社民等指示でーす  ← 国民「権力を批判するのは正しい!信用する!」

現実

産経・読売    自民支持でーす            ← 国民「知ってた」
朝日・毎日等   民進・共産・社民等指示でーす   ←国民「知ってた」
                                      「正気じゃないなwバイバイ」
                                      「うそ!知らなかった、ショック!!」
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:05:21.68ID:CxsGf6yC0
BABY entertainmentに出演して欲しい
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:06:27.68ID:WFqHjVb/0
アカヒの紙面が面白いことになりそうではある
読まないけど
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:09:32.04ID:EoUciCsa0
室井が珍しく正論を言ってると思って開いたら全然思ってる内容と違った
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:10:28.51ID:6lsBeFIQ0
朝日 毎日  支那共産党
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:11:27.07ID:g2X/3IEk0
初めて賛成と思った。
ついでにどの国の新聞かも表明して欲しいな。
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:13:11.14ID:1NA2sFyx0
どこの党を支持するかじゃなくて、どこの国じゃないの?
政権批判ならいい。日本批判、それも半島DNA持ちが悪意もって書いてるのがいやだ。
え?妄想だろって?中国・韓国・北朝鮮を批判せんやん。
それらの反日国を挑発するあべが悪い、ばっかし。アサヒ・毎日は特に信用できん。
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:22:24.45ID:tRjc36Tb0
>>569
三行で要約すると
東北や新潟や鹿児島の出身ならTBSを見るべき
というTBSの宣伝文w
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:25:09.13ID:C2gtH3jh0
これは初めて同意
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:27:26.91ID:80mr+NRt0
あ、ただし旗色をハッキリさせた場合は「世論が」とか「国民は納得してない」とかの
文句は禁止ね。あくまで「社の意見」として述べてもらわんと、
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:28:09.34ID:SVNIc1Fb0
>>220
ありましたっけ?フフフ
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:32:03.72ID:96Qu60EB0
その前に新聞とテレビのクロスオーナーシップを
止めるべきだろ
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:35:55.14ID:9tjw/2if0
>>2
えっ、単純労働の移民に永住権、重税、社会保障削る、
しかしそんな中で公務員の給与上げて、Fラン応援する党が
正しいわけか、>>2の中では

自民がやってることで支持出来んのは、
残業規制&テレワーク推進 と 高等教育無償化だけだな
ほんで応援出来る2つの政策だって、条件付きで、
残業規制&テレワークは低スキル労働者に学習の機会を与えること
高等教育無償はFランに適用したり新規に大学作らず、
ネットで国立大学の授業が受けれるに舵を切ること
これが条件ですわ
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:38:34.84ID:XqbrokFx0
>>マスコミは権力批判をするのが仕事

もし自分が支持する政党が権力の座に付いても
お前らは自民に対してやったのと同じ様に批判するのか
やるわけねーよな
まぁそんな時はやって来そうに無いからお気楽なもんだよな
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:38:36.45ID:BxaMmwjg0
赤旗、聖教読んでろブス
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:39:02.83ID:rmElWpd+0
新聞なんて一日遅れでいいから人の読んだものを使いまわしすればいいじゃん

買う必要なんて無し!
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:40:06.66ID:B5LXGRGT0
東海3県の中日新聞(東京新聞)のシェア率は異常
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:40:30.96ID:6c8HNNaW0
マスコミは第4の権力
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:40:36.64ID:NSmSKUvc0
佑月たん正論(^^)/
あとさ新聞別支持率と全体の内閣支持率を見ると
世論調査って産経読者に多く朝日・東京新聞読者には薄くしか調査してないよな
産経読者ってそんなにいないし
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:41:18.28ID:NSmSKUvc0
佑月たん正論(^^)/
あとさ新聞別支持率と全体の内閣支持率を見ると
世論調査って産経読者に多く朝日・東京新聞読者には薄くしか調査してないよな
産経読者ってそんなにいないのに関わらずw
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:41:22.50ID:rhhJXKuP0
>>591
自民党は真逆だけどな
中国漁船の時の海保→sengoku38を処分するな
加計問題の時の海保→高等局の人間を処分しろ

中国漁船のアレが自民党政権時代に起きてたら海保のトップのクビも飛んでるよ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:43:46.85ID:FsSrJvB90
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:44:51.72ID:OaAzaw6H0
>>601

確か75%だったけか?
バブル期に讀賣が名古屋戦争を仕掛けたもののあえなく返り討ちにされて
現地会社の中京讀賣は倒産、一時的に讀賣興業(巨人の運営会社)に引き取って貰ったって過去もある
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:47:34.96ID:fn3tSGQP0
どうせ、中立を装って反日扇動

嘘吐きが正直にやらないよ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:51:12.88ID:fn3tSGQP0
その前に


デマをやったら、回収の義務化とかマスゴミが嘘吐いても知らんぷりを何とかしろよ笑
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:54:49.13ID:2ArRMytX0
ひるおびにて

室井「トランプさんが酔っぱらって核のボタンを押しちゃったら〜」
田崎「トランプさんは酒もタバコもやりませんよ」
室井「何でそんなこと知ってんのよー?」

室井「(スキージャンプの)葛西(紀明)選手みたいな遅咲きの人が〜」
元ジャンプ選手の解説者「いや葛西は10代の頃から天才として名を轟かせてましたよ」
室井「え、そうなの? あたし聞いたことないよー」

おそらく室井は自分が出演してるワイドショーのネタの下調べもしてないし、テレビも新聞も
そんなに読んでない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況