X



【サンモニ】関口「何かどんどん戦中戦前に戻っていってしまう」中西哲生「選挙で何ができるのか」を考える必要がある★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:39:30.13ID:CAP_USER9
18日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、関口宏が、共謀罪成立をめぐって国民の意識の問題を指摘した。
15日朝、犯罪を計画段階から処罰できるようにする「共謀罪」の趣旨を含む改正組織的犯罪処罰法が、与党などの賛成多数で成立した。

番組冒頭、関口は「何かどんどん戦中戦前に戻っていってしまう」「今の日本のこの国の在り方が変わってしまうなという感じが僕はしてるんですよ」と嘆く。

そして、スポーツジャーナリストの中西哲生氏が、衆参院の数の論理で法案が成立した以上、
自分たち一人ひとりが「選挙で何ができるのか」を考える必要があると訴えていた場面で、関口は「当事者意識って大きくてね。
数の論理で押されちゃったけど、その(圧倒的な議席の)数を与えたのは国民なんですよね」と、国民の持つ意識を指摘したのだ。

毎日新聞社特別編集委員の岸井成格氏も関口氏に同意し、厳しい顔で「国民は本当にいろいろ考えないといけないですね!」とまくし立てていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13218306/

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497957105/

関連スレ
【テレビ】ついに若者叩きを始めた 団塊サヨクによるTBS『サンデーモーニング』の惨状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497873294/
【サンモニ】安倍政権の高支持率を支える若者に苦言 関口宏 「変化を求めるべきではないか」姜尚中「現状にしがみついている」★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497779841/
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:44:45.29ID:s4DfU1zJ0
【芸能】NEWS・加藤シゲアキが「SEALDs」へ「賛同」表明 アイドルの「政治的発言」にファンの反応は…(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467189933/

696 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/29(水) 19:12:57.21 ID:8D1dWvO00
今このスレで
シゲを擁護してるのがジャニヲタじゃなく明らかにアッチ系の人しかいない時点で終わってるよね
ジャニヲタは、シゲの発言を歓迎してない
勿論パーナもね

754 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/29(水) 19:21:40.77 ID:k2TwYUcx0
騙された一般国民が悪い!我々は民主党(民進党)!
http://i.imgur.com/gndwTst.jpg
http://i.imgur.com/cWZdyNd.jpg
http://i.imgur.com/eqyB3Sz.jpg
http://i.imgur.com/PwKDwqG.jpg
http://i.imgur.com/3T3ZFbz.jpg
http://i.imgur.com/7sCcKmk.jpg
・政権交代が最大の景気対策です。  →大嘘
・4年間でマニフェストを実行する  →大嘘
・埋蔵金60兆円を発掘します    →大嘘
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →大嘘
・天下りは許さない          →大嘘
・公務員の人件費2割削減      →大嘘
・増税はしません           →大嘘
・暫定税率を廃止します        →大嘘
・赤字国債を抑制します        →大嘘
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →大嘘
・内需拡大して景気回復をします   →大嘘
・コンクリートから人へ      →大嘘
・高速道路を無料化します     →大嘘
・ガソリン税廃止          →大嘘
・消えた年金記録を徹底調査    →大嘘
・医療機関を充実します      →大嘘
・農家の戸別保障          →大嘘
・最低時給1000円          →大嘘
・消費税は4年間議論すらしない  →大嘘
・日経平均株価3倍になります   →大嘘
・情報公開を積極的にします。   →大嘘
・子供手当26000円支給します →大嘘でした
・八ツ場ダム建築中止  →大嘘でした
・マニフェスト記載一切なし → 朝鮮人学校無償化、人権侵害救済法案提、 外国人住民基本法、夫婦別姓、外国人参政権
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:47:10.08ID:s4DfU1zJ0
706 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/01(金) 15:01:06.52 ID:6m0AQVx90
反日しても許されるのが日本のいいところとか
甘えんなよ
背乗り成り済ましの低能在日韓国人がw

915 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/04(月) 22:31:08.62 ID:+mqFGR3C0
日本共産党はISと組むらしい... その日本共産党と協力する、民進党。
日本でのテロが心配...

日本共産党衆議院議員「池内さおり氏」のTwitterの投稿内容
http://www.webcitation.org/6VrX2jcTa

『敵の敵は味方』というアラビアの諺の通り、やはりISと組んで
安倍政権を革命により打倒し、共産主義政権を樹立するのが
日本共産党の役割ですね。
@ikeuchi_saori

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北野(ビート)たけし 
「弱者の味方の「フリ」をする奴らには気をつけたほうがいい。スターリンも毛沢東も、
独裁者はみんな、最初はそういうことを言ってたんだから。」

478 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/24(日) 09:52:51.16 ID:ZFCiKkAz0
>>462
忌野も思えばパヨク商法で目立っていた&在日テレビ局から重宝されていただけで
結局はヒット曲のない、パヨク商法じじいだったし
こいつも曲くらい作って乗り込めばいいのにな
パヨク商法なら曲売れなくてもいいんだし

463 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/24(日) 09:41:04.51 ID:IPqAbVVl0
新潟日報、昨日珍しくフジロックの記事一面にきたと持ったら、
今日の紙面でシールズのことも取り上げてたわ。
昨日一面で取り上げた理由が分かったわ。
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:47:15.55ID:KjL8lTwA0
今世界で何が起きているのか、
北朝鮮の暴走
中国の覇権主義
イスラム過激思想の拡散

野党は真面目にこれらの問題を議論しない
どうでもいい安倍政権の揚げ足取りに一生懸命

結局消去法で自民党しかない

維新の橋下は人間が小さすぎて大きな勢力をまとめられないし
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:48:55.21ID:s4DfU1zJ0
387 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:35:30.07 ID:rvpeQC7z0
左ばっかで気持ちわるいんだよ
右の発言するアーはいねぇの?

389 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:36:28.85 ID:H/D+nz0h0
>>387
長渕剛()とか?

396 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:41:14.34 ID:7iLqjkOY0
>>389
少なくとも長淵はリスクを引き受けてるよな
内容はどうであれ

27 名無しさん@1周年 New! 2016/08/09(火) 08:31:48.54 ID:WPBaunGD0
戦争反対!核兵器反対!(火炎瓶を握りしめながら)
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:49:44.19ID:w2leEoiJ0
本当に頭沸いてるとしか思えないな
太平洋戦争終結からわずか5年目で朝鮮戦争が起こった
その後も戦争は頻発していて、その原因の多くは共産主義絡み
そして、現在はテロだ
世界が変わり、戦争の理由も変わってきている
共産主義絡みの戦争に目をつぶるから
何も見えなくなるんだよ
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:50:36.22ID:4pjK9mbN0
今やTVは偽善家共の巣窟と成り果てた。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:50:48.08ID:k8A4SraK0
十代後半から二十代の頃に戦前戦中を過ごしてきた九十代以上のジジババがこういうこと言うならまだ説得力はあるが
戦中生まれで物心ついた時には既に戦後だった関口が言っても説得力ゼロ
人から伝え聞いた物と実際に体験した物とでは雲泥の差がある
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:58:48.91ID:s4DfU1zJ0
13 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 08:26:51.65 ID:YufZXy530
マスコミの情報操作が全く効き目がなくなった記念日wwwwww

17 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:28:30.86 ID:x/03nnDE0
マスコミの大衆離れ

38 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:34:39.60 ID:A21Ln02S0
マスゴミが世論を誘導する時代は終わったな
今回の大統領選挙で「マスゴミざまあ」と思ってるのは俺だけ? 
どのメディアもトランプ叩きが凄いな 相当悔しいんだろう

46 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 08:36:44.88 ID:4EeTGw7n0
CNNは
トランプ当選に市場がマイナス評価したから
自分達のヒラリー支持は正しかった
って感じの報道しているな

47 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:36:49.20 ID:l04FtAsa0
アメリカは白人のもの。
日本は日本人のもの。
イギリスはイギリス人のもの。
それぞれの国の中で栄えましょう。

こういう世界になって困る人・困る国って・・
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:59:18.33ID:s4DfU1zJ0
119 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:03:12.47 ID:/LA26SWO0
マスゴミの洗脳が効かなくなってきたな
偏向報道ばかりしてると信用無くすぞマスゴミ

393 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 10:13:41.81 ID:X2WdR03M0
アメリカのマスメディアは良いんだよ
最初から「こっち支持します」って立ち位置明らかにしてんだから
最低なのは公平公正をうたって思いっきり偏向してる日本のマスメディア
それこそ洗脳機械だろうと

493 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 10:40:25.82 ID:7coCOERu0
>>13
寧ろ市民が情報操作してたんだよ
トランプに入れるつもりの人も何食わぬ顔してヒラリーに入れるよと答えてたんだ
トランプ優勢と知るとメディアがネガティブキャンペーンをやるに違いないと踏んで
それほどメディアが嫌われてたってことだね

499 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 10:42:08.22 ID:xInyutbp0
>>493
市民もネットも既にメディアを追い越しているかもなw
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:00:09.62ID:s4DfU1zJ0
【国際】トランプ氏勝利……。大手マスコミが読み間違えた理由とは? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478747832/

512 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 12:51:22.17 ID:X2WdR03M0
>>446
民主党政権誕生時にNHKの男子アナが
「歴史が変わりました!♪」と言ったときの満面の笑みをオレは生涯忘れない

793 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:20.01 ID:fi/JPe+00
トランプ大統領で都合悪いの nhk 読売

794 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:20.05 ID:hkOrvwbf0
NHKからして、
「女性初のアメリカ大統領か? それとも暴言王で名を馳せたトランプ氏か?」

だったからな。
この差別的扱いw

802 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:38.05 ID:0VC9o/QF0
トランプが勝つと株安、円高なってたいへんなことになるよ!
ってのも酷い情報操作だよな、一旦はこの情報のせいなのかその通りなったけど
今日には元に戻ってるし

テレビとかはマジで見ないほうがいいね

804 名無しさん@1周年 age New! 2016/11/10(木) 13:07:42.11 ID:3cjLQ7HW0
直前予想が
ヒラリー71%勝利、  vs  トランプ29% とやった大手メディア(ほとんどこれに近い)

投票日前日だから予想価値は最大だったわけだ。
これで決まり、と出したわけだw

それから数時間後にみるみる顔が青ざめて行っただろうと言ってるね。
「データは死んだ」と言ってる。
つまり従来の電話調査は全く役にたたないとわかった瞬間だ。

「え?日本は?  いやーまだそこまでは行ってないだろうと思うが」w
これだろうと思うよ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:01:27.82ID:s4DfU1zJ0
805 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:42.16 ID:8vbZ6PsK0
捏造 誘導 詐欺 洗脳 催眠術 は マスゴミのお仕事

806 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:42.32 ID:MLOWavmP0
国民のお花畑が二回も続かないってのは日本で証明済みなんだし。

807 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 13:07:42.86 ID:sKtXokWF0
読み違えじゃなくって
単にメディアがトランプ有利な現実を知りながら隠蔽してただけだろ
そんなもんアメリカ国民はみんな気づいてる

819 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:08:30.94 ID:T7jvrYkk0
読み間違いじゃねえよ
メディアは宣伝なのだよ
宣伝なのだから事実と違うのは当たり前www

821 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:08:39.38 ID:9JRv6Xgy0
ヒラリー=まともで常識的
トランプ=過激な発言で異端児
という日本の報道ばっかだから
てっきりヒラリーが当選すると思っていた
トランプが当選したら日本は「奇跡」「大逆転」

実際は最初からそうでなかったと
日本のマスゴミが印象煽動操作していただけと
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:02:33.25ID:s4DfU1zJ0
29 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:26:29.44 ID:Xx2h8tRP0
読み違えたとかミスリードさせようとしてるところからしてね

37 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:27:45.77 ID:NuZEwymZ0
>>29
読み違えじゃなくて、誘導失敗だよね。

74 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:34:55.72 ID:Udy5kq1I0
巨大グローバル企業 − 投資家・富裕層 − マスメディア − ヒラリー(既得権益代表)

「この四者でやっていくんで、一般ピープルはこれからも奴隷よろしくお願いします。
 なお、TPPの利権はいただいて、利益はパナマで計上するので、税金は払いません。
 おまえらは、移民労働者と一緒に安い賃金で働いて、税金もたっぷり払ってね。
 ちなみに、TPPで海外から輸入品は増え、製造業もさらに海外に移って、
 国内に仕事は少なくなるけど問題ないよね、よろしく」

米国大衆「アホか、俺らの生活考えてねーのか!トランプ支持するわ」

90 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:36:28.89 ID:hJSUp6g00
読み違えじゃなくパヨクの願望を放送しただけだろ?

91 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 13:36:29.80 ID:mU676RRU0
隠れトランプ、なんて言い出したのはトランプ勝利が確定した後だろう。

自分達がねつ造して情報操作しようとしていたのを
ごまかしているに過ぎない。

トランプを極右の狂犬にたとえ、彼のまともな主張を一つも紹介せず、
勝利が決まったら「ポピュリズム」だの「衆愚」だの言い出す。

敗北したのは「マスコミ」の情報操作である。
それはトランプ支持のマスコミが1割も無かったことで分かる。

トランプは独自の資金で「ウォールストリート」の支配と戦った。

576 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 14:33:12.45 ID:bgXccx2O0
>>553
民主党がやったじゃん
国防、箱物や道路にかける金を貧困そうにばらまくとか
腐りきった官僚をたたきのめして無駄や利権を断ち切るとか
国民目線の政治ってのを掲げて見事政権交代したじゃん

581 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 14:34:24.86 ID:IlEkLxqt0
>>576
あれでマスゴミが庶民を騙してることが公になったから
下手くそな情報操作は命取り
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:03:26.62ID:Xb5tfXwr0
70年生きてもこんな思考しかできないとか無駄な人生だよな何のために生きてるんだ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:03:51.36ID:s4DfU1zJ0
【国際】アメリカ各紙、 クリントン氏支持57社 トランプ氏支持2社 →トランプ大統領誕生へ★8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478733662/

135 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:07:34.73 ID:aj9Hg6ex0
ついに、CNNが、YouTubeのコメント欄を閉鎖したwwwww
CNNの動画だけ、あまりにも低評価がつくようになってしまったからか。
偏向がアメリカ国民にバレちゃって、完全に朝日新聞状態wwwwww

136 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:08:02.07 ID:qD8Lbozi0
日本と違って基本愛国

137 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:08:18.00 ID:9LdF5SrU0
マスコミが国民感情から乖離してるのは日本だけじゃないんだな

141 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:10:06.95 ID:SiDgwd4c0
>>135
なお、CNNには韓国系アメリカ人が結構いる
報道機関を握ることが大切だと知っているから

147 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:12:18.62 ID:aj9Hg6ex0
>>141
CNNのCMってサムスンばっかりだからなぁ。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:07.83ID:s4DfU1zJ0
271 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:44:26.80 ID:/0f2cdzS0
「トランプ氏を支持しない」と表明したメディア一覧
https://pbs.twimg.com/media/CwzrMqgXEAA8osm.jpg

276 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:45:42.50 ID:IFk+ubKv0
報道で伝えてたトランプのイメージも嘘なんだな
娘もちゃんと育ててるしほんとはまともな人間なんだろう

286 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:48:59.61 ID:t6F4MLX80
>>276
悪人のイメージを植え付けようとしてたよな

287 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:49:24.65 ID:5p/mRxAI0
デーブ・スペクター氏がトランプ“支持”の木村太郎氏を「全く理解できない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000075-sph-ent

301 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:52:39.52 ID:dhP9/U+40
>>287
デーブはCIAエージェントだろうな、今回のは予想外だっただろう
デーブに限らず日本に居る白人系で
メディア(特に日テレ)に重宝されてる出所不明なやつは全部怪しい
またモルモンが多いがモルモンはアメリカの統一や創価
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:43.58ID:s4DfU1zJ0
【国際】トランプ氏勝利……。大手マスコミが読み間違えた理由とは?★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478772603/

42 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 19:28:51.79 ID:DsQr5kIU0
AIはトランプ勝利としていたとTBSでやってた
いかにマスメディアにバイアスがかかっていたかを表してるな

48 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 19:30:03.01 ID:Q2VzR99K0
>>38
ニューヨーク株はトランプ効果で爆上げだぞw

55 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 19:32:00.58 ID:UvLY5NVBO
お前らマスゴミが嫌われてるから、お前らが推したヒダリーが負けたんだゾ

57 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 19:32:40.00 ID:uqGuC41u0
あれだけトランプ支持者を黙殺してたらこうなるわな
選挙後も反トランプデモばかり取り上げててどうしようもない

146 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 20:32:00.92 ID:FRzh4iMx0
反トランプの50数紙が血眼になってスキャンダルを調べた結果
出てきたのは浮き名レベルの女性問題と違法性のない節税だけだった
皮肉にもトランプのクリーンさを証明してしまったのが勝負を分けたね

147 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 20:32:07.39 ID:JIL/X+550
日本でも朝日や毎日、中日新聞、各テレビ局が信用されなくなってきたのと同様、
アメリカもリベラルに偏りがちなマスコミが国民の信用を失った結果、
マスコミの情報収集能力が低下したということだろう。
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:10:59.98ID:s4DfU1zJ0
162 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 20:44:10.82 ID:LOosaz7t0
日本の場合はマスコミ(特にテレビ局)に英語が読める人がおらず
ヒラリーが公用のメールを私的に使ってたことを問題だと勘違いしたせいで
さも、公務中にスマホいじったレベルの認識しかしていなかったせい
宮根なんか何が問題だったか理解できてないらしい

167 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 20:50:40.47 ID:W/pJGpYX0
>>162
日本のマスコミを読んでいると
「政府財産の不正使用」と言うように見える。
初めオバマがブラックベリーを使おうとしたが、まわりに全部止められた。
機密漏洩が怖いからだ。
ヒラリーはオバマを自分の前座くらいにしか考えていないから、この事件を忘れている。
前に漏れた文書には、CIAの(人的)情報源が含まれるSCI区分(超々極秘)が含まれていた。
よく暗殺隊を組織しなかったもんだ。

176 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 20:57:06.16 ID:HsVp5xCD0
>>162
テレビを見ていると、無知なタレントが解説してるから腹立たしいし不快だよね。

184 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:02:02.27 ID:FWCbkYge0
CNNなんか選挙が終わったのに、いまだ反トランプでフルスロットル報道中やで

189 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:10:08.57 ID:mepdzmQN0
トランプってクソですよね。支持する奴は底辺か低脳なんですよ。
あなたはレイシストじゃないですよね?それで貴方はどちらを支持していますか?
インタビューorアンケートでお気持ちを聞かせてください^^

読み違える以前にこんな事をして来たからわかんなくなるんだろ

187 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:04:04.01 ID:96AOlUyQ0
日本のインタビューみてたらアホばっかだったな、アメリカ国民の方がまだマシだった。

191 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:15:35.03 ID:XclLownu0
>>187
そのインタビューはマスコミがアホを選んで流してるからね
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:12.38ID:IWvQMFsD0
>>1
民主主義、民主主義と連呼するくせに
民主主義で出た結論が気に入らないと国民ハーかよ
ほんとクソだな
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:19.39ID:qSALHTOC0
マジでテレビで老人ですぎ。70になったら引退しろよw
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:12:00.06ID:vpmTxYyb0
中西は張本何とかしろ
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:12:31.96ID:s4DfU1zJ0
192 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:17:11.18 ID:Hc/CuhH10
今やっているNHKの情報操作ニュースも酷いな
在日朝鮮人が乗っ取っている日本のマスゴミどもが狙っているのは
常識的な人なら普通に思う不法入国や不法滞在者に対しての取り締まりの強化など
何か当然の事を言おうものなら人種差別主義者だという空気を作り出そうという事だな

204 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:28:09.69 ID:EEcG8FeZ0
>>192
さも美談かのように犯罪者擁護を正当化するのはメディアの家芸
ヘドが出る

195 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:22:27.16 ID:he3OIA+p0
アベマニュースの解説「トランプ支持者は田舎の保守的な貧乏人」
NHK「トランプ支持者はアメリカの伝統的な価値観を壊したいと願う人」

マスコミ言いたい放題、要はてめえの気に入らない人間に
「こういう奴らがトランプ支持者だ」とレッテル貼りしてるだけ
パヨクのネトウヨ連呼と何も変わらん

198 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:23:06.64 ID:9iPzSVl+0
カネのチカラを信じてた勢力が負けたんだよ。だから朝鮮人も予想を外した。
これはミニマリズムとかとも連動している時代の流れ。

ローマ帝国がなぜ滅びたか知ってるかい?
パンとサーカスでは満足しないキリスト教徒が登場したからだよ。
ヒラリーの金満コンサート政治が大敗北しても気づかないのかな?

トランプは真実を語った。正論をね。だから勝った。
大衆はもはやパンとサーカスでは詐欺師に騙されなくなったんだよ。
くだらないゲテモノ芸人が厚化粧で尻振りダンスをすれば票が集まる、
ヒラリーや朝鮮人の類いはそう信じてたわけだ。時代が変わったのも知らずに。
ネット時代にはマスコミがカネのチカラで作り上げた虚像タレントに興味を
持つ大衆はいなくなった。

190 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:11:54.60 ID:cqaHP4av0
本当に綺麗事を真摯に取り組む一握りは尊い。
でも、メディアは綺麗事をダシにして暴利むさぼってるだけの事実が露呈しての現状。

206 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:29:24.33 ID:m5lFihO50
>>190
自称リベラルって他人に綺麗ごとを強制するくせに
自分はその真逆のことを平気でやるからね
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:13:41.46ID:s4DfU1zJ0
216 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:37:45.59 ID:S71gnJQX0
日本のマスゴミは素知らぬ顔で偏向報道してるがな

220 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:40:26.61 ID:LBnOIk5D0
>>216
もう誰も見てないけどね。
「白人様に誉めて貰おうと必死だな」みたいな奴ばっかり。w

227 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:46:02.60 ID:utJji7X00
>>130
実は攻撃的なのはリベラル
物理的攻撃こそしないが「トランプにも一理ある」とか言えば
集団で押しかけてきてレイシストだ差別主義者だとレッテル貼って
社会的に抹殺しようとする

そういう風に意見封殺された連中がマスコミの世論調査にダンマリ決め込んだので
そういう層の意見が世論に反映されずにマスコミが大きく読み違えた
トランプを単にレイシストだと攻撃的にレッテル貼った結果

127 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 20:24:02.06 ID:WnbaL0x10
>>2
いや、願望と言うか誘導な
トランプのような人種差別主義者が大統領になると
ナチスのユダヤ人大量虐殺や下手すると戦争が起きかねない

232 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:50:14.65 ID:zo0n0smT0
>>127
そこが肝だよな。

願望…見たいものしか見なかった。
って分析まではだいたい辿れるんだけど

誘導…嘘も百回言えばホントになる
って方向だったかどうか、見極めないとな。

217 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:39:37.14 ID:oKXtqoU70
世間体気にして俗物トランプ支持を堂々と言えず選挙でこっそり投票
アメリカ保守かっこ悪いw

237 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:53:32.35 ID:x21raLr20
>>217
日本のネット炎上自宅凸と違って向こうじゃガチの襲撃になるから言えないんだろ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:13:50.08ID:IWvQMFsD0
>>486
お前ら「戦争を知らずに〜」と歌ってただろと言いたい
団塊サヨクはほんといらん
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:14:48.66ID:hAvU6U3e0
関口君は、朝鮮人の嫁をもらって

代わりに仕事をもらって来た人だから
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:15:25.66ID:s4DfU1zJ0
239 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:54:13.57 ID:GlGFupVX0
>>54
それだけ自分らが信用されてないってのに現実から目を背けてるもんなあ
既存メディアがダメなのはアメリカも日本も変わらないようで

240 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:54:45.06 ID:UtqCmJ+y0
最後の最後まで必死こいて扇動してみたがダメでした、って事だろ
みっともねーなマスゴミ

226 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 21:45:49.51 ID:dPyFVgTY0
>>223
逆だよ。
いまの日本の閉塞感やチグハグさは、
自民=経営者寄り、民主=労働者寄りという概念が崩れている証左。
民主は労働せずにいい給料をもらっている自称労働者寄りであって、
労働者の声を代弁していない。
だからたしかな野党な存在しない。

243 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 21:55:33.87 ID:he3OIA+p0
>>226
だってミンシン支持者が自民支持者をバカにするときの言葉が
「低学歴」「非正規」「貧乏人」だもん
こいつら弱者の味方なんかじゃないよw

264 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 22:15:07.50 ID:zAMCVDam0
おい。NHKが世界のわかものがーこえをあげるーってやってるぞwww
それに比べて日本はってシールズ出して煽ってる
NHKなんやねん。おーまーえーはーCNNか

280 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 22:27:37.44 ID:VUzPBzR30
>>262
見放されても勝ったよ。
クリントンがやった失敗は実は共和党主流派が
やってトランプに粉砕された手法そのもので、
地道な演説会で民心を把握することなく、資金力と
メディアによる宣伝と人気タレントに過剰に依存した。
これで共和党主流派はことごとく失敗した。

有権者の前で演説により説得したトランプこそ真の
民主政治の政治家であり、そこに民主政治の原点がある。
共和党主流派の醜態から何も学習できなかったクリントンは
実に愚かな政治家であった。

281 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 22:29:05.54 ID:MK6x9ib60
>>280
頭下げてドブ板選挙出来たビルとの致命的な差だわな
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:16:38.80ID:s4DfU1zJ0
294 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 23:02:56.94 ID:RFLhJtII0
読み間違いじゃないだろ
クリントン優勢報道をすることで票を誘導しようとしたけれど、失敗したのが本当
トランプは一貫して、自分が優勢なのに大手メディアの報道は嘘をついていると言っていた
それが選挙の不正や選挙結果を受け入れない発言につながった

本当に報道が真実を追求していれば、
トランプの発言でトランプ優勢の可能性を探らなければおかしい
故意にやっていたことを、ただの読み間違いにすり替えてる
俺は報道に票が流されてクリントンが勝つと思ってた
それくらい、ヒラリーに有利な報道、ヒラリー優勢報道が多かった
今回の選挙で一番大きなポイントは、
もはや報道によって選挙結果が左右されることはないということ

296 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 23:07:34.33 ID:NDh4TJrz0
今回は誘導どころじゃなかったけどなww
トランプ支持は学歴コンプレックスの大学も行けないやつら
支持表明したらさらに差別主義者のレッテル貼ってやるぜと大喧伝
天邪鬼じゃなくてもあっちの連中イラっとして反発するよwww

309 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 23:46:29.71 ID:b/0TQbCe0
>>1
日本のバカサヨカスゴミ、ゴミサヨコメンテーター()、ゴキブリベラル()どもの
綺麗事、自分に都合のいい結果ありきの予想はすべて外れる運命

・消費税増税しても大して影響ない ←大嘘www
・EU離脱ありえない ←大嘘www
・アメリカ大統領選でクリントンが優勢 ←大嘘www
・中国も成長すれば国際法を守るようになる ←大嘘www

日 本 ク ズ カ ス ゴ ミ どもはいい加減にしろよ!!!!!

日本はマジで、さっさとゴミの日ケンポー9条削除だ!!!!! ← 批判してるカスゴミの逆をいけ!!!
大外れのインチキカスゴミが「 ト ラ ン プ 大 統 領 の 今 後 を 大 予 想 ! ! 」とか
恥ずかしげもなくやるんだろ?wwwwwwwwwwwwwwww
↑と思ったら早速、厚顔無恥の日本カスゴミどもはやってたわwwwwwwwwwwwwwww

321 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 00:01:32.03 ID:KZ7FHuJ/0
ニュースウォッチ9とラジオのNHKジャーナルとクローズアップ現代をちらちら見聞きしたけど
あのNHKの病的で悍ましいほどのトランプ叩きはなんなん?
しかも今更シールズ()もって来てどうすんだ、この偏向局?

322 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 00:01:34.89 ID:DCPlv9NK0
二重国籍は世界では一般的ってのも願望だよな

323 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 00:01:39.75 ID:dJ4P/gJA0
ヒラリーのネガ情報を隠蔽し続けたマスコミが信用されるわけ無いじゃん
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:17:52.04ID:s4DfU1zJ0
379 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 01:52:42.76 ID:qcJNuj/T0
読み間違えたんじゃなくて最初から読む気がなかっただけ。
各社でトランプ担当を作って社内や各社間で対立させればよかった。
こいつらディベート好きなくせにそれをやらなかった時点で
「読み間違えた」なんておこがましい言い訳でしかない。

382 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 01:56:49.13 ID:qVFpsNDN0
>>379
ディベートか
「ちょっと待って。トランプには全く良い所がないのかしらケビン。私彼のことよく調べてみたの」
なーんて記事書いたらトランプ勝っちゃうからビビったんだろうな
「トランプに投票したらアメリカにいられねぇからな」って空気を作らないといけなかったんだろうな

385 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 02:00:44.07 ID:qcJNuj/T0
>>382
でもその方針こそがトランプに真実味を与えたわけで皮肉なもの。
スピーカを売ってくれないから自前でスピーカを作ったやつがいたら
誰でもそのスピーカメーカーを不審に思う。単純な話なのにね。

390 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 02:09:54.45 ID:qVFpsNDN0
>>385
どのニュース記事も、トランプは顔真っ赤にしてストッキングかぶったような変顔の写真つかってて、
ヒラリーは知的にほほえんでる写真だったんだよなぁ

381 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 01:55:16.70 ID:b+cwGFPp0
マイノリティを権利と勘違いしたアホがすぐ差別だ人権問題だと騒ぐから一般人は内心うんざりしてんだよ
そういう上っ面だけの平等博愛主義もう時代遅れ。趣味趣向として嫌なものは嫌と発言する自由があって当然

387 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 02:01:29.52 ID:8mvnn2dcO
メディア内部の人間だけが未だに自分達が世論の上に立つ知識人だと言う
傲慢で馬鹿げた意識を持っている

そもそもメディアが煽って誕生させた民主党政権があの状態だった時点で
国民のメディアを見る目は変わったんだよ
おまけに都知事選でジャーナリスト()の鳥越のあの酷さを見せられて
以下にメディアの人間は薄っぺらか思い知らされたんじゃないか?
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:19:17.24ID:s4DfU1zJ0
388 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 02:03:14.03 ID:Tr0FRMSsO
偉そうに何が「読み間違えた」だ?
アメリカの報道を鵜呑みにし垂れ流してただけやないかw
自分で米国に行って取材していた木村太郎は見事適中。
ジャーナリストと名乗っていいのは木村太郎だけだろw

389 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 02:03:34.30 ID:ek1iO+aC0
メディアはそもそも文系893いい加減気付こうよ

396 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 03:26:10.20 ID:F4udtq9f0
日本も鳥越有利とか馬鹿マスゴミは言ってたもんな

397 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 03:26:44.66 ID:GE9Ma28E0
マスコミなんていう非生産業界の人間が
デカい顔してるだけで、普通の人はイラつくだろ

398 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 03:28:10.44 ID:GE9Ma28E0
>>396
結局あっち系の人しか入れなかったもんなw
固定票すぎるwそういうやつはメジャーになれない
小池増田は割れてもあの獲得

432 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 05:28:30.87 ID:J+8Us/+U0
>>431
それは全くない
たとえ初心者でもトランプは相当な人心掌握力だよ
あの超劣勢の選挙を勝ったのだから

ヒラリーももの凄い政治力だね。あれだけ各界の人間を動員できるなら

438 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 05:41:10.43 ID:J+8Us/+U0
ヒラリーの政治家としての実力は充分見せつけたよね
あれだけの人を動かせる。望めば地球の裏側まで「ヒラリー様」一色にできる
プレジデントになる前から、世界を支配してる魔王みたいだった
でも国民には、それがキモかった
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:19:21.45ID:9eWuNAWn0
先人の遺産食いつぶし負の遺産を残した団塊世代
10代〜40代はお前ら老害の話なんて聞かない
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:20:13.64ID:s4DfU1zJ0
441 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 05:45:06.82 ID:VVQB0VjH0
奴らは何故自分たちの主張が少数派なのかをちっとも理解してないからな

453 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 05:55:07.87 ID:VRorUZg90
>>441
昨日のNHK19時ニュース、
「各地でデモが、ロサンゼルスでも100人程の民衆が!」で
声出して笑ってしまった。そこは千人にしとけとw

545 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 06:40:28.91 ID:CHR58+Si0
>>539
マスコミにとって気に入らない結果は大衆迎合。
マスコミにとって都合の良い結果なら民主主義。

749 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 09:24:11.26 ID:Y/WeNvtSO
慶應のレイプを擁護したテレビ朝日がトランプの女性蔑視発言を叩きまくってたのには笑った

765 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 09:35:42.05 ID:OIWaCFtP0
日本の大手マスコミは他国の大統領選には次回から口をつぐんで黙ってて欲しい
現地回って取材や調査もしないデータ分析も出来ない
米国を中心にした他国メディアの追随ぐらいだけだったら学生でも可能なこと
いい歳した大人がまさかコピペしか出来ない連中ばかりとは情けない

771 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 09:41:49.87 ID:qUV4piJE0
>>751
討論でトランプは選挙結果を受け入れないと非難しておいて
選挙結果は不当とか暴動やってるクソリベラル、笑うしかないわな

772 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/11(金) 09:43:19.41 ID:050g83Kh0
>>771
自分たちが勝てなかった=不正って暗にやってたことを認めてるようなものだよな
不正票を上回るだけの切実票があったんだろうな

777 名無しさん@1周年 New! 2016/11/11(金) 09:46:47.43 ID:fA22Z5nQ0
ヒラリーの集めた選挙資金はトランプの三倍。それをマスコミ対策に流しまくったんだろうな
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:21:02.25ID:s4DfU1zJ0
415 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/11/11(金) 01:59:16.01 ID:vByPJKjGO
>>398
*在日がいままで要求してきた内容

○:実現済み。△:実現中。×:要求中。

○1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
○2.永住資格(非権利)
○3.犯罪防止指紋捺印廃止
○4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
○5.生活保護優遇
○6.永住資格所有者の優先帰化
○7.民族学校卒業者の大検免除
○8.外国籍のまま公務員就職
○9.公務員就職の一般職制限撤廃
○10.大学センター試験へ韓国語の導入
○11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
△12. 民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格
×13.在日外国人地方参政権
×14. 公務員就職の管理職制限撤廃(これは9と同じか?)
△15. 掛け金無しで年金受給可能
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:36:02.44ID:Qu1kJj2e0
SPEEDの今井も議員になっても特に何もしてないしな。
有名人だからじゃなくて、どんな思想があって世の中をどう変えるために動くつもりなのか、を見ないと。
選ぶ国民にも責任あるけどな。
投票した人も刑罰の対象にしてほしい。
議員が活躍しなかった場合投票した人は懲役刑になり実刑で労働を強いられるとか。会社はもちろん解雇。
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:56:15.99ID:0NxpRp9T0
で戦中戦前に戻ってどこと戦争すんの?経済的に成長してるのに中国がするの?北と国内に問題ある韓国と?独裁国家だけどリアリズムも持ってる北朝鮮と?北方領土守る為にロシアと?まさかまさかのアメリカと?

思想じゃなくて現実語れ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:14.20ID:/GLTmlFkO
中西にはがっかりだよ!
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:44.28ID:afG/CBok0
戦前の大日本帝国をトリモロスのも日本国民の民意
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:29.98ID:8Hi5Defl0
明日のサンデーモーニングは
自民を離党した罵倒議員をやると思う
岸井を中心に、ここぞとばかりに自民叩きが炸裂
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:17.36ID:1xd3r27+0
戦前戦中ってマスコミが主に新聞が偏向報道してた時期だろ
今のお前らそっくりだな 見てる方向が違うだけで
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:46.64ID:8Hi5Defl0
>>519
それ見てたら
マジでムカついてきたわ

掛け金無しで年金受給可能って、なんでそこまで
朝鮮人にしなければいけないのか

ほんと、韓国人ってゴキブリだな

朝鮮人にカネが流れるから、日本人の取り分が減るんだよな

生活保護もそうだけど
その無駄なカネを別のことに回せば、
どれほど国が潤うことか・・・毎回思ってる

邪魔なクズ朝鮮韓国人のために無駄な税金が
実にもったいない
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:58.29ID:6KKxLQEX0
関口ははやく死ね
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:53:30.82ID:UH2gUTW20
危機感煽ってって新興宗教とまんま一緒じゃん
さすが危機感煽って坂本弁護士殺させた放送局は
違うわ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:29.49ID:u2af6Kv50
敵国に9条があるなんてサイコー
関口宏は敵国に日本を売ります
姜尚中は敵国日本を破滅させます

サンデーモーニングスポンサーは日本の敵
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:41.65ID:POm432Nf0
哲=チョル
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:28.80ID:H7FLgIhU0
こいつらいつも自分に都合良く時代を操作して語るよな
前には
「最近は昭和の良い時代(感覚)が薄れてしまって・・・、実に嘆かわしい・・・。」

とか言ってた癖にw┐(´д`)┌ヤレヤレ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:23.03ID:TYbepL6m0
イギリスやフランス、ドイツは今は戦時中みたいなもんだしな
日本は憲法で戦争を否定してるから戦時下の想定が不足しているのは事実
原発は事故らない、って発想と一緒

それはわかるが、それを運営してるやつが信用ならないのも一緒
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:32.98ID:58kNJ3Uy0
何が戦中戦前に戻ってるだよ
関口宏 1943年7月13日生 73歳
戦時中の体験なんて伝聞だけじゃねーか
戦時中赤ん坊だったお前が戦時中語るんじゃねーよ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:38:26.52ID:ktzGVzOz0
>>539
本気で言ってるのか冗談なのか…
戦中戦前どういうことが起こってたかなんぞ
学校教育でも当事者の発言や書物やら映像やら
いくらでも知る機会あるだろ
知ろうと思って無くとも自然に入ってくるわ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:14:11.09ID:qSALHTOC0
NATO加盟して共謀罪はドイツにあるけど戦前に戻ってる?
こういう幼稚な発言は無視されるべきだよなあ。
TBSなんて間抜けなんて水戸黄門でも作ってろよ。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:17:13.62ID:DeKzj9KS0
>>4
>>6
拡散願います

【在日刺青集団】
大阪梅田で「拉致被害者を取り戻すデモ」を在日カウンター軍団が取り囲んで妨害行為
李信恵「言論弾圧ではない。これは格好イイことだ」@rinda0818 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:00.48ID:AEktQLzr0
左翼政党というかいわゆるパヨクがことごとく反日
反日じゃない左翼政党が誕生したら投票するわ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:11.87ID:e+/wuqlE0
俺達、40代前半以下はこいつら糞TBSは許さない。。。

じいちゃん世代(俺のじいちゃん95歳)が若くして戦争に行き、その後、苦労して日本を立て直し、
そして俺達世代は氷河期と。。。
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:38:29.99ID:0JoveqgK0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

AKB総選挙と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:38:51.27ID:eMNMs5rG0
学生運動後に大量のテロリスト生み出したのに

なんの反省もしない団塊サヨク

だから信用されない
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:35.50ID:YpZrNHfv0
政策や法案に対して正誤といったもなは無い。
立場や視点が異なれば自ずと主義主張も異なる。
この異なる主義主張を皆で議論し決定しようというのが民主主義である。

「私の主張が正しい」と言う事ができるのは二人だけである。
それは「神」と「独裁者」である。

今時のキャスターやコメンテーターは
「自分の主張こそが正しい」とばかりにメディアで持論を捲し立てる。
「自分の主張こそが正しい」とした時点で独裁者と同じ思考なのである。
どこぞの国の刈上げデブ野郎と同じ思考なのである。
こいつらこそが民主主義を否定する危険な存在である。
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:33.60ID:fIM+oOcG0
 
 
 
共謀罪は、
国際組織犯罪防止条約の締結で要請され、組織犯罪法に追加される条文。
「 犯罪組織の、懲役 ・ 禁固4年以上の犯罪共同謀議 」 を防ぐもので、
欧米はとっくに整備済!!
ドイツは、テロ対策で、結社の自由や宗教の自由すら制限している。
http://www.ndl.go.jp/jp/data/publication/legis/228/022808.pdf


テロは、起きてしまった時点で国民や国家の敗北!
もちろん、
「 一般市民や団体も、共謀罪、テロ準備罪の対象になり得るから反対 」 という
バカサヨの主張は大間違い。
一般人だろうとなかろうと、
誰がテロを企てているかを見抜き、未然に防ぐためのものだからだ。


あくまでも法の範囲での取り締まりなのに、
それを 「 言論封じ 」 「 2chも取り締り 」 と違憲よばわりしたり、
「 政権の悪用 」 だなんざ反対するのは、
売国奴の必死さが伺えて笑える。

まー 反対してるのは、キムチの腐った在日バカサヨチョンだけどなwwwww
 
 
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:45.63ID:fIM+oOcG0
 
 
 
ミンス狂惨は日本を 「 テロ対策後進国 」 にしたいのか?
「 テロ等準備罪 」 法案とパレルモ条約締約の必要性 ( K ・ ギルバード )
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170527/dms1705271000004-n1.htm



赤卑購読者でも賛成圧倒的多数で、
バカサヨチョン脱糞涙目発狂悶絶死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  「 共謀罪 」 に賛成66.8%、反対は15.6%( 時事通信 )
  http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323130/
  テロ等準備罪 「 賛成 」 は44%、 「 反対 」 25% ( 赤卑新聞 )
  http://www.asahi.com/articles/ASK2N4QG1K2NUZPS002.html



共謀罪反対団体一覧  カルトとバカサヨと在日バカチョンと街道と893だけ

・ 政党  カルト公明、ミンス、狂惨党、 社民党

・ 法曹団体  日弁連、各地弁護士会、青年法律家協会、自由法曹団、刑法学者54人 ( 連名声明文 )

・ NGO、政治団体
  中核派、革マル派、ブント ( BUND )、ピースボード、グリーンピースジャパン、朝鮮総連、民潭、
  部落解放同盟、アーレフ ( オウム真理教 )、原水協、原水禁、
  日本赤軍支援団体 「 重信房子を支える会 」 「 赤軍裁判を考える会 」 「 百万人署名運動事務局 」 、
  アムネスティ ・ インターナショナル日本支部 ( 被害者の人権は無視し死刑囚の人権のみを守る ) 、
  反差別国際運動日本委員会 ( チュチェ思想家・武者小路が代表 ) 、
  自由人権協会 ( アムネスティ ・ インターナショナル日本支部と社民党が支援、護憲や9条の急先鋒 )

・ 労働組合その他
  山口組、稲川会、住吉会、工藤会、会津小鉄会、日狂組、革労協、新聞労組、日本マスコミ文化情報労組会議、
  日本ペンクラブ ( 狂惨党シンパが代々会長 ) 、
  日本ジャーナリスト会議 ( 女性国際戦犯法廷を評価し、松井やよりのVAWW-NET ジャパンを表彰 )
 
 
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:12:17.07ID:HH4nUxiZ0
>>1
玉蹴りおやじwwwwww
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:53.04ID:eJOr1J7X0
関口宏 1943年生まれ 終戦時3歳

よく戦前や戦中のことがわかるな
天才か
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:27:29.91ID:9DP70mls0
洗脳って怖いね
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:00:50.75ID:PN35y1sO0
>>552
そりゃ爆弾製造してたり国会爆破を企んでたりしてたらなw
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:22:12.24ID:aauV+pWG0
戦前を知らないのに関口とか鳥越みたいなゴミ老害は何言ってんだかなぁ…

はよ死ねや(´・ω・`)
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:24:14.31ID:iYj4gDlG0
隣国では戦争状態なんだぞ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:40:39.24ID:Bh1grRa00
関口宏、もうTVに出るな!
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:44:32.35ID:8uWjbmp30
日本人が政権批判する分には別に構わないけどさー
この番組は在日朝鮮人が多数絡んでる事が大問題なんだよ
コメントも台本通り
その台本を作ってるのが在日だらけの製作会社というね
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:46:11.54ID:t/eVJnnW0
原因を考えずに若者をディスるだけなら
もうテレビに出ないほうがいい
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:48:17.32ID:K0wpt9/r0
ぱよくと前科もん朝鮮人が出る番組ですからw
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:49:36.49ID:K0wpt9/r0
戦前戦中に一番国民を焚きつけて戦争に向かわせていたものは何か?

朝日新聞と毎日新聞ですwww 残念
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:52:06.30ID:PN35y1sO0
若い世代はDVRでオンタイムで観ないし、さらに若い層はタブレットスマホで
テレビ自体見ないし、地上波は老人ばかりしか見てないんだよなあ。
朝ドラ、笑点、この糞番組がとかが視聴率高いのもそのせいだし。

早く視聴率の取り方アメリカみたいに変えたほうがいいよ。取り返しがつかないことになるぞw
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:52:17.34ID:/3d6dU7L0
>>1
民主党時代に比べりゃましだからだろ
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:53:30.77ID:F4mBhLlp0
【無償譲渡】田中将大投手ら卒業の名門、苫小牧駒沢大が中国化 譲渡先法人理事に中国共産党員
http://www.sankei.com/smp/life/news/170619/lif1706190008-s1.html

>譲渡されるのは、苫駒大の敷地15ヘクタール(10ヘクタールは苫小牧市からの無償譲渡で、
>5ヘクタールは無償貸与)と校舎、図書館(蔵書数10万4千冊)、備品類で、全て無償だ。
>総資産は約40億円で雑書類や備品を加えると50億円を超えるという。
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:02.42ID:K0wpt9/r0
最近のパヨクは若者の勧誘がうまくいかないから
学生相手に中核派は、弁当食わせたり女手配したり
もはや風俗まがいの勧誘やっとるけど
田舎もんしか騙せてないんだってなwww
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:35.52ID:Wvnn7Sw70
サンモニは韓国人のための番組
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:57:12.18ID:zYssRdc40
他に選択肢が無いのも不幸なのかもしれないが、韓国みたいな事にならないで済んでいる事を感謝するべきかも。

取り敢えず今の野党は韓国レベルというか、日本の国益より特亜の為にしか動かない人達だから質が悪い。
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:48:49.61ID:C5YEaL1v0
選挙しても多分自民が勝つよ。
それでこの番組を見ている層は、なぜこんな視聴率がいい番組が流す
良いw情報が皆に共感されないのかと憤慨するはず。

完全な二層社会になりつつあるなあw
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:47:47.77ID:Z5XBoxGw0
>>573
共感どころか、多くは酷いなって突っ込みながら見てるんだろうなあ
視聴率と世間の動きが完全反比例・・・ある意味これも与党応援番組か
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:01:01.11ID:FhKqbm8D0
もし仮に今度おかしなことが起きて後の教科書にのるなら


「左翼が20年間好き放題やってきて、その反動で自民党がまっとうな事してるドサクサに紛れて
世界の揉め事に巻き込まれた」


って教科書に載るよ。。正しい教科書ならねw 歴史をしっかりと歩んでいくには、事実を適正に書いた教科書
になってるはずだからw
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:01:59.81ID:FhKqbm8D0
早くマスゴミ全部の放送免許取り上げろよ!
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:04:15.59ID:X2UhSmVs0
そりゃ、軍隊大好き
ミリタリー大好き
趣味はサバゲーのバカウヨオタクが支える

軍国主義 日本軍残党の日本会議&安倍が

色々、工作活動してるからなww


日本が退化するのも当然の話。
ゴキブリ右翼 死ね。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:05.90ID:AkjyS8oh0
軍靴の音が
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:06:16.40ID:X2UhSmVs0
自衛隊員の不吉な足音だろ。

強姦事件ばっか起こす、
性犯罪者集団のさ。
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:06:21.12ID:SIWLOhwS0
日本人成りすまし朝鮮人集団が作る番組だからね
制作会社が朝鮮人会社、出演者も朝鮮人だらけ

そりゃ反日工作やりまくるよ
日本人に成りすまして好き勝手反日活動してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況