X



【NMB48】 須藤凜々花 「恋愛禁止で我慢できる恋愛は恋愛じゃない」「NMB48を寿卒業します」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 08:36:16.93
NMB須藤、寿卒業します!「恋愛禁止ルールで我慢できる恋愛は恋愛じゃない」

 17日のAKB48選抜総選挙で結婚宣言したNMB48の須藤凛々花(すとう・りりか、20)が21日、東京都
内で会見し、グループから卒業すると発表した。人生初の恋人という相手の一般男性とは母親の友人として出会い、昨
年末から交際。今年に入ってプロポーズされ、卒業を決断した。総選挙で発表することへの批判は覚悟していたといい
、「自分の口から言いたかった。好きな気持ちもグループの活動も、どちらも真剣だった」と偽らざる本音を語った。

 時の人となった須藤が事の真相を激白した。

 グレーのワンピース姿で現れると、「お騒がせして、大変申し訳ないです」と神妙な表情で謝罪し、今後について「
卒業を考えています」と宣言。総合プロデューサーの秋元康氏(59)から慰留されたが、恋をしたときから卒業を考
え、気持ちを貫いた。

 総選挙当日、週刊文春のネット番組が医療関係の仕事をする20代半ばの一般男性との交際を報じたが、相手の素性
については「一般の方。人生初の恋人」とだけ説明。自身のファンではなく、母親の友人で、一昨年11月に母親の誕
生日会で出会い、「初めて会ったときから好きだなと思った」と振り返った。

 東京在住の彼、大阪で活動する自身と家族ぐるみの遠距離恋愛だったが、もともと結婚前提の交際で、今年に入って
彼がプロポーズ。結婚時期は未定で妊娠はしていない。総選挙で発表することは事前に恋人に告げ、発表後に「気持ち
は変わらない。一緒に絶対にすてきな人生を歩んでいこう」と言われたという。

 物議を醸した結婚宣言には「(総選挙に)水を差してしまうと思ったけど、どうしても自分の口から言いたかった」
と告白。「人を好きになって、恋愛禁止ルールで我慢できる恋愛は恋愛じゃないと思った」と苦悩も明かした。

 メンバーには発表後、宿泊先で事情説明し、「NMBのみんなで盛り上げていきたい時期だったので葛藤はあった…
」と涙目に。先輩の山本彩(23)からは、「自分で決めたなら、自分の道を進むしかない」と背中を押された。

 現役アイドルとしては異例の“寿退職”。芸能界引退は明言せずも、今後は大好きな哲学を本格的に勉強するため、
大学進学も考えているという。卒業時期は未定だが、アイドル史上に残る決断となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000502-sanspo-ent
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/60/7f0552d007d6d403da3651afdf0579bb.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ee/2bfd1ebe8262fcbfc3b4e3f6c9d7e34c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/76/1a2a2c7ebdcfec65ea451fc261af458a.jpg

【NMB48】 須藤凜々花 「恋愛禁止で我慢できる恋愛は恋愛じゃない」「NMB48を寿卒業します」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498081134/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:48.27
性格が悪いとかじゃなく悪気なく周りの気持ちを考えられないお花畑タイプなのかな
意外と主婦タレントで残ったりね
本当に結婚するかわからんけど
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:56.14
母親の誕生パーティ(集金イベント)に来た客に一目惚れして結婚とか
加護ちゃんみたいな人生歩むつもりか
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:56.31
>>317
オタ側はしっかり恋愛禁止のルール守ってるからなww
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:59.06
>>322
すぐ騙す自分を正当化したいからですね
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:00.30
>>310
付き合いはじめにわざわざ言う義務がない
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:03.29
久しぶりにタダで宣伝してもらえて落ち目のakbの炎上商法だな
須藤が叩かれようが金が入れば秋豚は笑いが止まらない
忘れられることこそが芸能人、グループにとって一番きついから
ストーリー()をつくる
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:06.92
>>313
1年以上付き合ってることを隠してた理由はなんですか?
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:08.85
次の握手会は出るみたいだけど危なくないか?
事件が起こりそう
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:08.97
自己正当化に必死
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:10.97
>>270
哲学も学んだだけで理解してないな
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:14.27
>>322
騙すことを前提として生きてるんだろうな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:18.32
>>311
アレはアイドルとかいう嗜好品じゃなくて政治屋だから今でも票入れる奴はほんとカスゴミ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:22.20
>>191
ま、それだけだわな

文句言ってるのは金使ってない外野だけ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:22.82
バレたから卒業、バレなかったら黙ってアイドル続けてただけだろ
両立できない恋愛なら卒業しとけば、ヲタも余計な金落とさずに済んだだろ
余程腑に落ちないからか忍んでる他のメンバーに喧嘩まで売ってるし、どうしようもないな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:28.57
>>331
ルールだったんだ
(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:29.85
お金貢いだうえ気持ち悪い男の代表例にされる

アイドルオタクってどうしようもないカスだな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:35.93
プロポーズされてるんだな
文春の記事と違う、たしか収入に不安があるとか何とか
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:38.51
>>314
レスせずにはいられないほど正論なんだな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:42.64
総選挙辞退して卒業しなかった時点でこいつはクズの詐欺師
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:50.65
>>334 ファンに正直にいたいんだろ なんだ義務ってw
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:11.45
>>343
これからは本当に自分だけのアイドル
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:12.09
>>312
でも一般人やライト層はますますAKBグループから離れていくよ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:12.95
>>345
1年以上付き合ってたことを隠してた理由はなんですか?
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:16.55
自分が彼氏ならこんな自己中な女だと解ったら逃げたくなるわ
まだ若いしきっと不倫して同じ台詞言うんだろ「我慢できない恋愛は恋愛じゃない」
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:18.15
自己中なガキ思考だな、どうせうまくいかないから結婚前に分かれる事を勧める
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:19.11
詳細な記事読んだが、スピーチと同じで屁理屈や支離滅裂な事ばっかり言ってる
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:19.48
俺たちも恋愛禁止をそろそろ破ってもいい頃だな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:20.81
何言ってんだこいつ
   __
  /- -\
 / (● ●)ヽ  __
`| )(_人_) |ノ~|‖ |
 \  。 ゚̄JノL_|‖ |
 /    \‖ ‖ |
_| |   /\(0E)‖_|
 \_つ⌒)[二]二二‖|
     ̄      ̄ ̄
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:21.94
さすがにどうかねえ
普通のアイドルなら分かるが禁止って言ってたり投票させる制度があったりする中で
しかもその結果発表のタイミングでって
さすがにファンに同情するわ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:36.39
母親はスナックか何かやってるの?
母親の誕生日会に来た常連客の友達が須藤彼氏って。
スナックやらないといけない家庭環境か。
須藤があんな小物哲学ひけらかしてるの納得w
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:37.80
文春砲なしでの現状なら結構な逸材なんだけどね

ダサいわ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:39.61
文春続報「1年前から交際」
須藤会見「半年前から交際」

文春続報「交際相手は元ファン」
須藤会見「交際相手は元ファンではない」

文春続報「交際相手に結婚の意思はない」
須藤会見「プロポーズされてる」

嘘しか書けない文春ざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:40.73
>>354
まあ、涙拭けよ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:41.22
今アイドルに大金つぎ込んでる奴ら全員騙されてるわけで
周りにそういうおっさんばっかだから安心しちゃうのかもしれんが
世間は白眼視してますよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:48.30
>>7
うむ、面白い
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:48.88
>>266 80年代のアイドルと比べちゃ駄目w
80年代のアイドルはまず歌唱力があったからな(生番組ばかりだったし)
あと基本ソロだし
恋愛しててもバレないようにしてた
大人数のアイドルでその後も成功してるアイドルなんていないw
未だに芸能界いるのはソロアイドルのみ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:51.81
間違いない こいつサイコパスだな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:55.96
>>358
1年以上付き合ってたことを隠してた理由はなんですか?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:59.89
密告制度は必要だな!情報をリークしたら
ボーナス支給
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:02.80
えらく開き直ったな、ファンを慮った発言を全くしてないのがすごい
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:05.03
>>337
仕事とプライベートは別だろ

仕事・・・処女キャラのアイドル
プライベート・・・イケメン彼氏がいる普通の女の子
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:05.34
皆の為にいってあげたんだってよWWW
ほらキモオタたちもこれで納得だよね
ちゃんとキモオタたちのために「おめーらに脈なんてねーヵら」って
教えてくれたんだよ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:06.51
こんだけ集金して、当日に結婚します(おそらく辞めることになる)とか宣言するの前代未聞だろ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:14.06
>>366
2限に嫁いるし
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:24.56
恋愛禁止じゃないならそう標榜しとけや

そしたら売れないんだけどねw
アイドルだから

ジャニーズとか見てみ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:27.20
もう会見はしないの?
俺はあのおばちゃん議員とこいつの会見が楽しみでしかたないんだがw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:40.76
>>219
無理でしょ。裏で何やらかしてるか解らなくなった以上
アイドルなんかに関わっていられるかよ。
私はマゾです認定されておしまいよ。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:41.92
母の誕生会で知り合うって、母親何者?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:48.95
>>163
つまらん幕引きだよな〜。
受け入れてたら致命傷抱えるNMBとしてずっと注目されたのに、もうただの抜け殻だわ。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:51.66
>>372
バカのひとつ覚えをご堪能ください
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:56.17
>>379
そういう仕事だから
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:57.08
文春にすっぱ抜かれなければ公表できない恋愛は恋愛じゃない🍙
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:00.15
卒業するのはどうでもいいし、結婚するのもおめでとうと言いたいけど、なぜ選挙前に言わなかったんだって話よ。

卒業するなら選挙の意味も薄れるし、結婚するのが決定してたら投票なんてしてないじゃん。

まずはそれを謝れよ。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:06.86
>>371
嘘しかつけない詐欺ポン乙
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:10.41
>>371
須藤が嘘ついてるかもな
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:14.54
会見のコメントを読んだけど想像以上に人格がヤバい
自己正当化と仕事関係者への媚びへつらい
ファンに向けてのメッセージが一切ない
恐ろしすぎる
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:16.61
>>378
自分の思い通りにならないからって相手をサイコパスって
それこそサイコパスに見える

フラれたんだよ
諦めろ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:17.11
>>382
まゆゆはどっちにしても処女だがな
まゆゆはそんな嘘つきとは違うんだよ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:31.41
卒業では無く解雇にすべきなんだよな
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:32.06
>>383
なんて優しい子なんだ!感動した!
キモ豚はなんでこんな優しい子にサイコパスとかきつく当たってるの!?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:35.21
色々と拗らせてんなぁw
多分、脳内物質の量が多くて躁鬱の激しい人なんだわ。
そういう人がよく哲学に傾倒したり、こういった拗らせ方をする。
恋愛も周りが見えなくなる程ガーーって燃え上がり、障害があれば
ある程燃えるけど、パッと覚めるタイプ。
まあ辞めるなら良いんじゃね?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:38.22
>>346
普通にそれだよな
記者がまず聞かなければならない事はただ1点
文春報道がなくても結婚発表していましたか?だよ
これを聞かないならただの提灯記事だわ
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:46.97
若いんだから生意気でも好きなこと言ってればええねん
とりあえず子供たくさん作れ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:47.44
どう追い出されるのかメンバーの顔は見ものだよ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:48.57
詐欺ポンの会見、生中継すべきだったわ

会見すら詐欺する詐欺ポン
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:59.08
ファック大島が↓
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:03.74
>>397
どんなお仕事なんですか?
付き合ってたことを1年以上も隠さないとい仕事って?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:07.19
>>402 アルコールで治ったガン患者希望の星なんだよw
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:14.35
>>362
心配しなくてもお前はこの世の女に相手にされないよ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:21.36
アイドルだからいつもお部屋でデートって、ただヤルだけでしょ?男にとってはその方が楽っていうか都合よくない?
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:24.80
本当かどうか怪しいが、彼氏は総選挙での結婚宣言を了承してたのか
2人ともサイコパスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況