X



【芸能】田原俊彦「メリーさんは悪役。本当はめっちゃ優しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:02:46.90ID:CAP_USER9
 歌手・田原俊彦(56)が21日、フジテレビ系「良かれと思って!」(水曜、後10・00)に
出演。1994年にジャニーズ事務所から独立し、メディアで“決別”と報じられたことについて言及。
退社については「全然円満ですよ」と話した。

 80年代にマッチこと近藤真彦、ヨッちゃんこと野村義男とともにトップアイドルとしてジャニーズに
一時代を築いた田原は、94年に同事務所を退社した。SMAPの解散騒動では、副社長の藤島メリー
泰子氏の名前がたびたびマスコミに登場したが、田原は「メリーさんも大変なんですよ。(ジャニーズを)
守んなきゃならない、会社をまとめなきゃいけない。ジャニーさん(ジャニー喜多川社長)は作り手
(クリエイターでプロデューサー)」とメリー氏とジャニー氏の立場の違いを説明。

 「トラブル起きた時に(メリーさんが)交通整理しなきゃいけない。悪い役やらなきゃいけない。
それがあるから怖いイメージあるけど、本当はめっちゃ優しいです」と伝えていた。

 自身の独立時は「ジャニーズと決別」などと書きたてられたが「全然円満ですよ。『実は辞めたい』って
話をして(理解してもらった)」と強調していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000128-dal-ent
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:52:40.17ID:GDlfZ8Xf0
15年ぐらい消されててようやく表に出てこれたからメリーに敵視されたくないんだろうな
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:31.14ID:bZff2Qrd0
トシちゃん、正気なのか
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:59.36ID:3lY1Bw/l0
>>731
お前が知らないだけ

田原は芸能界に娘がいるんだよ
昔みたいに自分だけじゃないから守るものがあるんだよ
権力には逆らえない

メリの老獪さを知らないんだろ
お前みたいなのをデマ記事で洗脳するのは得意だから
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:54:14.21ID:6y7oeK3q0
今までずっと円満退社で通してきたのに
ここに来てフジの低視聴率バラエティで
いきなり「メリーはやっぱクソだったわ」とか言い出したら
そっちのほうがビックリだわ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:01:21.80ID:Z+iaJctD0
>>725
ふーん。トシちゃんって貧しかったから芸能界目指したんだよね。
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:03:21.66ID:70rugHn10
>>740
それも素人の勝手な憶測だけどね
トシ娘がますおか岡田の娘くらい大活躍しているならまだしも
どこでなにしているかもわからない二世タレントを潰そうとするわけないじゃん
トシ、こっちにも顔出してって手紙をメリーは自分から出しているんだし

飯島信者はなにかにつけてメリー憎しの話になるから始末に負えない
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:06:05.06ID:GUqR/sLu0
>>725
いかにも天理教っぽいやり口だわー
「田原」はだいたい天理教(物部氏)だと思う
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:06:55.60ID:TkJHjwHV0
田原俊彦が全盛期の頃はまだジャニーズ事務所は力なかったのかな
今なら問題発言くらいなら余裕で守られそうなのに芸能界から簡単に干された
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:08:07.45ID:778CGNOD0
wwwwwwwwwwwwww
0752(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:03.52ID:1zVAj08C0
>>746
逆じゃない?
中山美穂は田原俊彦にゾッコンだったのに、田原俊彦は中山美穂とは違う人と結婚した
あれからいろいろ転落して行ったんだと思った
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:46.59ID:3lY1Bw/l0
>>745
お前こそ憶測だ
何も知らないで情報は芸能記事だけで
片田舎から妄想でアンカつけてるだけ

田原が許せなければ娘も干しだろ
個人としてじゃなく田原に娘としてだから売れてないとか関係ない
無知過ぎて説明も面倒だからレスいらない

飯島信者ってなんだろお前はキム婆かよ
メリの手紙ってw
狡猾なメリに洗脳されるアホ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:11:56.23ID:LCT8w9+o0
これ言わないとまた干されるんだろ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:11:58.30ID:x26xh4fY0
>>749
田原ハゲ彦が独立してからだよ、BIG発言は。
事務所の援護もないからそれでマスコミに叩かれて干された。
ジャニがついてたらマスコミも封殺してたよ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:13:38.89ID:3lY1Bw/l0
なんでヒキニートみたいなのが
芸能界の事を何も知らないで因縁つけてくるんだか

バイトでもなんでもいいから業界に潜り込んで仕事してみろよ
事実だってわかるから
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:16:19.95ID:ZEaA6/4d0
裏で手打ちがあったのか
ジャニがかなり歩み寄ったんだろうな
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:17:35.31ID:70rugHn10
>>753
当事者のトシちゃんの今回の発言から判断すれば
メリーさんとトシちゃんの関係は良好って結論に自然と達するでしょ

これは別に憶測でもなんでもない

娘が干されるからとかいうあんたの話はなんの根拠もない憶測だけど
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:18:06.57ID:x26xh4fY0
>>758
だから後ろ盾なくなってあんな発言したから
ジャニが潰しにかかったんだろ。

時間が経ったからジャニを今頃ヨイショしてるハゲだけど
当時は死んでもジャニヨイショなんかしないよ。
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:23:28.00ID:fnWq6xBJO
>>756
おばさん?か知らないけど、
業界に潜り込んで仕事した経験がおありなの?

あんたレスジャニ関連しかしてないし似たような悪口ばかりで
ゴリゴリの頭が悪い老齢のトシちゃんファンの匂いしかしない。

もし違っていたらすまないと思うので
イクスキューズしてみて。
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:23:30.51ID:BcbBH0u20
>>741
まあコンサートではメリー大嫌いって言ってるんだけどな
テレビ用とは違ってw
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:23:41.37ID:diEQYIb4O
>>760
ビッグも不倫は文化も編集なしのみたけど編集しなくてもそのままの発言だったよ
ちゃんと見た?
よく編集してどうのこうの言われるがそんなことはない
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:24:16.47ID:D1xcFMjS0
ファン無視でやってえることがクズ
これ以上ではない
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:24:42.66ID:zUnMisZLO
>>763途切れた

>>719
昔笑っていいともでダンスのプロ達が歴代ジャニーズで一番ダンスの上手いのは全員一致で
少年隊が選ばれていたがどうなんだろうな
まあスレチだからこの辺で
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:25:30.40ID:3lY1Bw/l0
知りもしないことで必死に反論してくるなんて
マッチのヲタかなんかだろ

田原は干されてないとどうしてももっていきたいんだな

田原は全然ほされてなかった
メリとの関係も良好だった

これで満足かキチガイだなレス返すんじゃなかった
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:28:19.93ID:fnWq6xBJO
>>771
出た!
のオタに違いない。

今は2017年だよ。
いくら2ちゃんが高齢化してるとは言え
芸スポにマッチやトシちゃんの本気のオタクがそんなに沸くわけないだろ。
ほとんどが単なるやじ馬だよ。
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:28:25.17ID:bFnvasoL0
>>747
奴隷っていうには緩すぎだろ
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:29:42.12ID:xPC1MGty0
ハゲてねえよ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:31:14.20ID:fnWq6xBJO
>>772
おばさんを否定しないってことはおばさんなんだね。
でも別にそれが悪いとは全く思わない。トシちゃんファンがおばさんなのは当たり前だしね。

それより必死チェッカーがあったら俺の他のレスを読んでみろよ。

おばさん呼ばわりするのが悪口と思ってるおばさんって
ろくなもんじゃないと思うわ。
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:33:31.15ID:fnWq6xBJO
>>777
おばさんであることを否定も白状もしないので真相は不明だが、
俺の中でおまえはバカなおばさんってことで確定したわ。

俺はバカ女が好みなのでもう責めるのはやめておこう
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:35:42.53ID:oE7mn8Wg0
未だにメリーが交通整理しなきゃいけないのかよ
ジュリーはなにしてんの?世代交代するんじゃなかったのかよ
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:35:51.53ID:fnWq6xBJO
>>781
バカで男にモテたことが一度もないおばさんが、
青春のアイドルのトシちゃんを必死こいて擁護してる姿が
愛しく思えて来たから。なに言っても構わんよ(笑)
もっと死にたくなるくらいどぎついな頼むわ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:37:22.11ID:PrhcwOZC0
>>736
東山はメリーのお気に入りは間違いないと思うよ
植草が10年位前にトニセンのラジオにゲストで出たとき、東山が出るドラマの話になって
「コレって渡る世間の裏番組なのに…アイツよく被せて出れるよな〜
別に良いけどぉー。逆だったら俺は絶対メリーさんに殺されちゃうよ〜(笑)」って言ってて
トニセンが「大丈夫ですか?コレ事務所の偉い人達も聴いてるみたいですよ」って焦って止めてた
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:42:47.33ID:kpwcNacX0
>>114
AV女優とのスキャンダルの時もそうだよね。
ジャニヲタ(トシちゃんヲタ)を引き連れて・・
メリが合図したら、ヲタが一斉に女に罵声を浴びせたとかなんとか。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:46:50.03ID:jCWbCZ8mO
でも干されても人気落ちても腐らずに続けて、
今でも昔と同じ様な体型保ってて踊れるのは素直に凄い思う。
相当地道に訓練続けてなきゃ無理な年だし。
ビッグ発言で叩かれていた当時から今また見直した人多いんじゃないかなとは思う。
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:49:36.89ID:fnWq6xBJO
>>787
おばちゃんいいよ〜
おばちゃんが無理して使う2ちゃん語
ヒキニート!
ナマポ!

手垢が付いてる感じが萌えるわ〜
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:50:34.61ID:NCFfisvx0
>94年に同事務所を退社した。

それでTV界から干されたんだよな。

営業とディナーショーだけで食いつないできた。
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:52:14.20ID:VvDkWpkg0
>>1は本心ではない。これからもテレビに出るにはそう言わざるを得なかった。

田原はいつも「メリーは嫌い」と言っている。
そりゃ、メリーのせいで干されたからな
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:55.98ID:QpytinyE0
>>789
村西はメリーに絞られて当たり前のことをしただけ
逆の立場なら、村西はもっとひどく抗議するはず
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:55:47.40ID:ZE3z1TTt0
トシちゃん 痛いオサーン 滑り芸キャラの意味で
マッチ 痛いオサーン ガチでシャレにならなくて触れられない意味で

どこで差が付いた
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:29.52ID:31rV5E2q0
90過ぎの婆ちゃんなんて考えが凝り固まってるに決まってるじゃん
それをここぞと責め立て非難する奴らは「今時世代」の坊ちゃん共だろ
なんの権力も持たない癖にインターネットという影からアウトボクシングやってる
強い奴が勝つし、勝ち続けるから強いんだよ
いくらお前らモブ共がネットで陰口言ってもこの婆ちゃんは今日も勝ち続けるんだよ
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:44.38ID:VvDkWpkg0
>>344
メリーは「ビッグ発言」を利用して、田原を干した。「半熟卵」なんて悲惨な役だった。
田辺エージェンシーと提携して、「いいとも」のレギュラーになったけど、バラエティーには向いてなかったし、何より「ビッグ発言」のイメージダウンが大きく浮いた感じで成功しなかった。
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:00:01.15ID:dJ1gIUkc0
メリの家族調べればデビ同様
戦う相手ではないはね え
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:03:11.19ID:PrhcwOZC0
>>739
マッチとジュリーをくっつけようとしてたのは
マッチの母だったような。マッチ母はジュリーを娘同然に可愛がってて
家を新築したときジュリーの部屋を作ったとか。

メリーはお気に入り二番で世渡りの上手い東山とメリーをくっつけたかった
東山もジャニーズ次期社長狙いでまんざらでもなかった


確かこんな感じだったような
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:03:19.62ID:9uKuLjUm0
まだジャニーズと共演できないから、媚び売って許可してもらいたいんだな。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:04:37.88ID:9o6/FBiO0
>>759
解散独立騒動であまりにジャニーズ事務所と
メリーのイメージが悪くなったから
メリーが田原をゆるすかわりにわたしの悪口を
いわないテレビでわたしをほめることって
取り引きがあったんじゃないかと
前々は田原はジャニーさんのことはほめてて
メリーは悪く言ってたのにテレビで
いきなりメリーもいい人なんていいだすのは
なんかタイミング的になあって感じ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:04:53.82ID:ZGYhGt7A0
ビッグになりたいと言って、渡米して皿洗いしてたんだっけ
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:07:45.15ID:VvDkWpkg0
1994年2月「ビッグ発言」
1994年3月ジャニーズ事務所独立(メリーと揉めた)
「ビッグ発言」は1日目は普通に全編流れ、マスコミとの円満な雰囲気の部分、田原の父親としてのほのぼのした部分も放映され、コメンテーターも批判してなかった
2日目以降、悪い部分のみ切り取られ、コメンテーターが激怒し始めた。しかもそれが1週間〜10日…もういいと言うほど連日放映された。

ジャニーズ事務所(メリー)からの指示だったと思われる
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:08:08.94ID:ZdEDVQ/c0
ちょっとだけ観たけど芸人が媚びててしょーもない番組だったな。
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:10:27.80ID:lHNrzUEb0
トシちゃんてしくじり出てないよね?
出たらみたいわ。
でも、ジャニのこと悪く言えないので難しいのかな?
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:11:22.72ID:sFvbOH/o0
デキ婚出産ビッグ発言独立を同時にやってのけてるからな
メリーの逆鱗に触れジャニーにも見放されたて事が時系列を見れば誰の目にもw
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:11:31.87ID:BcbBH0u20
>>783
矢面に立たせたメリーに隠れてこそこそやってる分
ジュリーの方が陰湿そうだな
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:14:32.91ID:MUnAVfRp0
凄く深い闇だな
ジャニはもう早く解体しろよ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:14:55.68ID:57bF47HS0
円満退社で仕事干されるのですかw
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:15:15.96ID:7MXstwyu0
でもさメリーの臭いマンコかジャニーの汚いケツ穴どっちか選べと言われたらお前らどっちを選ぶよ?
もちろんただ挿入するだけじゃなくて舌で穴をほぐすのもセットだからなw
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:17:14.72ID:VvDkWpkg0
>>109
ビッグ発言&ジャニーズ事務所独立より、1年半前まで、歌は下降気味だったが「課長島耕作」主演、CMも7〜8本やっていて売れっ子だった。「ハラヘリヘリハラ」も93年頃だし。
ジャニーズ事務所独立が濃厚になり、1年前〜仕事減らされてた。
「ビッグ発言」当時、人気が下降気味ではなく、明らかに干されたんだよ
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:19:15.15ID:Y+FtqrBF0
ジャニーさんは好きだけどメリーさんは嫌いって言ってなかったっけ? トシちゃん。
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:19:56.15ID:a6zSngYL0
近藤真彦「俺の歌は歌えるけど、田原の歌は歌えないよなぁ(笑)」
松任谷由実「トシちゃんって馬鹿なキャラ演じてるだけかと思ってたけど、実際会ったらやっぱり馬鹿だった(笑)」
梨元勝「ビッグってのは石原裕次郎さんや勝新太郎さんが言うのならわかる。田原みたいな小物が言う資格はない」
赤井英和「とにかく奴は行儀が悪い!骸骨みたいな顔つきや(笑)」
杉田かおる「トシちゃんって私と会う度にブス、ブスって言うからすごく困るんだけど」
安達祐実「撮影の合間にズボン下ろされたり、お尻触られたり、トシちゃんって結構酷い人」
小沢仁志「(田原が)ファンにサインしなかったからサインしてやれやボケェ〜!って言ってやったわ(笑)」
布川敏和、諸星和己「104って書いてあって知らなかったので、食べたら凄く怒られて食堂で正座させられました(笑)」
東山紀之「トシちゃんは凄いケチ。マッチ先輩はお年玉くれるのに、トシちゃんは一銭もやらない(笑)」
堀ちえみ「水泳大会で溺れていた松本伊代ちゃんを助けなかったトシちゃんって酷いですよね(笑)」
吉行和子「映画の撮影でまた一緒になったけど、スタッフに凄い威張り散らして印象悪くなってたわ」
ビートたけし「本当に頭悪い奴だな。そんなにマスコミが嫌なら、(長女誕生時)会見なんかしなきゃいいだろ」
仁支川峰子「私、田原君をテレビで見たけど、すっごいシワシワだったわよ。高田純次さんの方がよっぽど若々しいわ」
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:53.15ID:VvDkWpkg0
>>154
せっかく「爆報theフライデー」視聴率好調で、安定した収入入ってきて増毛出来てるから、メリーに逆らって又干されたくないもんな。
娘も芸能活動してるし。
裏では「メリー嫌い」といつも言ってる
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:25:21.18ID:gnPUU+PG0
>>15
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:25:39.67ID:k42sQsYD0
別にジャニーズが田原を干したわけじゃないぞ
単に嫌われてただけテレビスタッフに
それが証拠にやめてからもしばらくは笑っていいともやドラマに出てたし
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:25:43.41ID:eC5wN2CkO
最高月収話すとか一発屋芸人みたいな扱い
将来の独立した元スマップの姿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況