X



【テレビ】ついに若者叩きを始めた 団塊サヨクによるTBS『サンデーモーニング』の惨状★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:39:26.77ID:CAP_USER9
とにかく全員が、お怒りなのだ。

「若い人は自分の利益ばっかり(考えている)!」(大宅映子氏)
「若者は想像力が働かない。瞬間風速しか見てない」(姜尚中氏)
「若い人は広い視野で政治を見ろ!」(大崎麻子氏)
「若い人か……安定を望まずに変化を求めているべきではないか?という気が僕はしちゃいますが」(関口宏)

 顔ぶれでお分かりの通り、憤懣を若者に叩きつけているのは「サンモニ」こと、TBS『サンデーモーニング』(注1)のレギュラーコメンテーターの皆さん。
直近に放送された同番組の<風を読む>のコーナーで、取材VTRを見たとたん、口を揃えて若者を罵り始めた。

 ……というのも、そこで見た現実が許せなかったらしい。VTRでは安倍内閣の支持率を検証。ほとんどの世代で50%以上の高い支持率を示したが、
特に目立ったのが18歳?20歳代の高い数字だった(注2)。なんと68.0%、実に7割近い若者が安倍内閣を「支持する」と答えていた。

 TBS専属のスペシャルコメンテーターであり、この番組でも主要な発言者である岸井成格氏は「なぜ安倍内閣の支持率が高いのか不思議」と宣う。
それを分析、回答するのがアナタの仕事でしょうよ!と思うが、サジを投げたみたいなので代わりに考えてみれば、単純なこと。若者たちが、アベノミクスによって恩恵を受けたからだ。

■サンモニの正体は妄想 現実の偏向番組?

 このVTR中、安倍政権を支持する若者たちのインタヴューでは、就職事情の改善を評価する声が多かった。

「(安倍政権で)良い方向に行っている。身近だと就職率も上がっている」
「今年、就活生だったので、採用枠も増えてありがたかった」

 実感のこもった言葉だ。今年3月の大学卒業生の就職率は97.6%、高校卒業生の就職率も99.2%。ともに調査開始以来、最高の数字だったという(注3)。
アベノミクスのすべてが上手く行っているとは言わない(注4)。
しかし日経平均株価が2万円を超えて民主党政権時代の約3倍となり、内部留保が史上最高となる
企業が増加したことに、デフレ対策として安倍政権が行った金融緩和が寄与したことは明白だろう。

「アベノミクスは何ひとつ成果を出していない。(安倍政権を支持した)学生は数年後に後悔するでしょう」(姜尚中氏)

 などと事実と向き合おうともしない学者や、将来の展望も示せないジャーナリストら……保守側からは極左反日の代表的番組、団塊サヨクの井戸端会議と
言われる「サンモニ」だが、イデオロギー以前に出演者たちの認識の甘さがヒドい。
政治や経済の現状に対して、そして自分たちの立ち位置や発言のみっともなさについての……。
 自分たちの将来を考えて政治を見つめている若者たちが、馬鹿だの利己主義者だのと罵られる謂われは無い。こう「サンモニ」に言い返してやればいい。

「団塊サヨクは自分の利益ばっかり(考えている)!」
「団塊サヨクは想像力が働かない。反日報道しか見てない」
「団塊サヨクは広い視野で政治を見ろ!」
「団塊サヨクか……若者に<安定を望まずに変化を求めているべきではないか?>というなら、自分たちは憲法改正やテロ対策法になぜ反対するの?」


(注1)サンデーモーニング…数々というか、毎回の偏向報道で炎上を呼ぶTBSの看板番組のひとつ。張本勲氏のスポーツコーナー名物の「喝!」も無茶苦茶な基準で有名。
(注2)支持率調査…JNN調べ。調査日は6月3、4日。
(注3)最高の就職率…就職率改善は「人口減のおかげ」という意見もあるが、人口増減と無関係の有効求人数も過去最高の数字となっている。
(注4)アベノミクスの穴…まだ人手不足が賃金上昇には結びついてない。

http://dailynewsonline.jp/article/1323210/

関連スレ

【サンモニ】安倍政権の高支持率を支える若者に苦言 関口宏 「変化を求めるべきではないか」姜尚中「現状にしがみついている」★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497779841/
【サンモニ】関口宏 共謀罪について「どんどん戦中戦前に戻っていってしまう」「数を与えたのは国民」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497763718/
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:02:57.55ID:FJxScwB/0
見てる層がジジババしかいないんだからそうなるだろうよw
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:03:09.59ID:febbixyx0
だけど朝日毎日テレ朝TBSみたいに
部数激減と視聴率低下が止まらないとこに限って
必死に政権批判してますます落ち目になってるのは何故だ?
逆効果なんじゃね?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:07:41.25ID:bjOXZnYM0
この番組って、相当高度な内容だと思う。
政治、行政、司法のことをわかってる人が、
あほな事言って笑わせてくれるコメンテーターを生温かく笑いながら見守るための番組なんだから。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:12:42.10ID:9bYMWSck0
自分たちの周りから人が離れて言ってることにパヨクが焦ってる
一時的に煽動して大衆を従えても、その後冷静になった大衆からさらに不信感を持たれて
だんだん相手にされなくなる
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:16:43.58ID:/TSQ3YAa0
>>1
この番組の制作会社は石川のパチンコグループのオーナー
の子会社がやってるから、無論在日韓国人よ

そんなところに番組作りをやらせるTBS社はどれだけの在日韓国人が
社内で日本名を名乗り、卑劣に日本人に成り済ましてるのか?
想像するのも乙なモノだぞ(笑)下手したらフジ並みに相当数存在するだろうよ

選挙に向けて、日本人視聴者に色々な仕掛けをして情報操作して来るのは
間違い無いだろうよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:16:59.97ID:EYuNJV/E0
サンモニのコメンテーターて、関口宏が代表してる事務所ばっか
そりゃ、偏るよ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:17:43.40ID:T0S6tNX50
反日 反国家分子は逮捕しないとダメだよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:19:38.04ID:PZwSzF5x0
こんな糞番組でも見ている人がいるんだよな
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:20:49.34ID:86S0/5VK0
団塊左翼ザマァ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:21:18.45ID:cQr+gAVE0
ハリーのコーナーしか見てない
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:23:38.22ID:oIDkJfLL0
>>382
×ハリー
〇獅子唐チンポのチョン張

ハリーと言えば、杉山氏一択。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:28:33.40ID:OqrUAv4g0
>若者に<安定を望まずに変化を求めているべきではないか?>というなら、
>自分たちは憲法改正やテロ対策法になぜ反対するの?

これ言われたら関口たちはどう返すんだろうか
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:29:37.07ID:vyL4Simg0
>>370
ネトウヨ乙
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:11.11ID:R+HAZf3D0
あげときま


日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495443555/

●制作の工作番組

おはよん
エブリィー
ZERO
バンキシャ
日テレニュース24
皇室ニュース
すぽーつうるぐす
おおかみこども
イオンCM


日テレアックスオン
会長渡辺浩
社長井上健 制作どらまバンビーノ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:39:42.87ID:OFhkfZQL0
番組への共謀罪適用まだ?
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:43:41.62ID:AblP5nl60
お年寄りが集まれば、「今の若い奴は〜」となるのはいつの時代でもそう
しかもサンモニをみてるのなんて爺さんと婆さんだけなんだから、尚更、そうなる
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:06.70ID:MWeLVVVb0
TBSはむかしからそういうスタンスだろ
若い女に料理させて、上手くできないと老人みんなで嘲笑する番組とか
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:13.47ID:+fZfvlkc0
>>353
団塊は総じて左翼的
わりとサンモニに共感してるライト左翼も含め
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:59:11.63ID:AblP5nl60
変化を拒んでるのは団塊左翼だろう
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:05:51.24ID:XrmKd4VF0
ツッコミが一人もいなくて全員がボケのお笑い番組でしょ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:06:41.32ID:VsAvPkSO0
>>392
戦争を仕掛けられてる!と言いながら資金源を断つとか、新法を作らんでも出来る事は
全くやらない自民からは目を背けるバカウヨ酷使様

若者がそこまでバカウヨやクズサポに扇動されないから、自民の支持率も妥当に下がってるんでしょう
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:14.23ID:OC1TNMNy0
>>396
こういう外交を知らんバカが何もしないとか書いちゃうから間抜けなんだよなぁ
責め込める軍隊も無い日本がどんな法律を作っても痛くも痒くも無い
だから、外交でたちまわるしか出来ないのに
アホでも少しは勉強しろよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:20:30.85ID:febbixyx0
>>389
だったら野党は相変わらず嫌われて上がってないし
むしろ下げ幅は自民よか酷いとこあるから結局逆効果じゃないか?
全体的な支持率の下げは政策の話もせず終始茶番に明け暮れた
国会に対する呆れと嫌気もあるだろう
結局この大差じゃこのまま選挙でもやっぱ自民が圧勝しちゃう
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:11.52ID:XkGqQ+ae0
野党なんか政策ださずに与党の粗探ししてるだけだもんな。
自分達の向上を目指さず、日本を引きずり降ろす事だけに執着するどっかの国みたいだわw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:07.03ID:86S0/5VK0
張さんもすごくない?
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:12.76ID:aEGygzeH0
この番組自体はどうでもいいんだが
この番組を見て快哉を叫んでる年寄りが多いという事実のほうが恐ろしい
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:13.35ID:qZmmbqYvO
サヨデーモーニングを喜々として見ている情弱高齢者が問題。
日教組教育に毒されてる奴らも、日本人として選挙権が有ると思うとヘドが出る。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:37:08.32ID:E8zinQL00
今日のこの生放送、おもしろそうだぞ
パヨクのデモに対してカウンター番組を生でやるとはすごい

「緊急生放送!虎ノ門ニュース 〜デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP〜」

6月22日(木)夜7時よりライブ配信
YouTube、Fresh!、ニコニコにて生放送
出演者(予定):武田邦彦氏、百田尚樹氏、我那覇真子氏(スカイプ参加)

6月22日に虎ノ門・DHCテレビスタジオ前で街宣するデモ隊に時間を合わせて虎ノ門ニュース緊急特番を放送します。
今回行われるデモ行進は弊社番組「ニュース女子」で1月2日と9日に放送した沖縄関連企画についての抗議する趣旨ですが、弊社が3月17日にネット配信した反論番組についての認識がないため、改めて番組を通じて弊社の見解を発信いたします。
https://www.youtube.com/watch?v=gjuZRmHHxFE
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:37:32.41ID:it31NdOjO
>>401
そう言えばそんなのあったね
若者が声をあげている!とか散々言ってたな
自民支持の若者の声は完璧に無視するのに
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:42:25.44ID:oIDkJfLL0
>>403
チョン張は、ちんこが小さい。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:43:47.12ID:C4gvlaT40
>>381
誰かが自分ちの悪口言ってるって知ったら
どんなこと言ってるのか確認したくなる
みたいなもん?
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:21:46.65ID:j0bh+tMx0
視聴率が悪くないのは、この時間に年寄りがみるものがないから

若者向けのシューイチとか音楽好きな人向けの題名のない音楽会とか年寄りは見ないだろ。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:28:24.90ID:xqhBuJfC0
風に背を向けてるから
何時まで経っても読めないよ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:38:35.31ID:fxPExo8+0
ほんとそれ
何故かあの時間帯だけ年寄りは見るものない
しかし東京の年寄りはこういう偏向放送の意見聞いて都議選投票するからな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:09.91ID:Xjm61taH0
前々スレで、新聞社の人間がテレビで個人の思想を垂れ流すのはいかがなものか、とレスしたけど、
そこまで言って委員会とかに出てる長谷川さんも新聞社の人間だったねw

失礼しましたm(__;)m
まぁ日本のテレビは左に寄り過ぎてるから、長谷川さんみたいな人がいてもいいよね
しかも長谷川さんの場合は会社とは思想的に正反対だしw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:13:37.47ID:+Z+Ifoho0
団塊は無責任
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:24:27.25ID:86S0/5VK0
団塊左翼ザマァ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:39:24.66ID:XnM96bTn0
   ___
  /ヾヾヾY⌒ヽ
  / /関ロ\彡|
 丿/  ニニ  Yミ|
 |丿ノ⌒ ⌒ヽヽ|
 r|-[ッ・=八=・ッ]-|ヘ
 ヒ|  ̄/   ̄  |ノ
  ヽ ノ^ー^ヽ ノ   私の番組では安倍バッシングし続けますよ 若者も見てね 
  |((<二>))|
  ヽヽ  ̄ ノノ
   >――<
  / |∧∧/ \
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:58:19.88ID:tcglCv690
ネトウヨのデマ一覧
 
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼

文句がある場合はこちらへ
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:03:48.65ID:WY/SZk8k0
行間あけろ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:48:05.54ID:btLqhGLz0
視聴者に阿りゃ自然そうなるよな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:48:58.55ID:3bXttr860
本当は泣きたいかもしれませんよ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:50:59.03ID:1yRkRMa10
まとめサイトばかり見てるからどうしようもない
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:04:14.69ID:FaRTW1Z1O
ニチアサの方がよっぽどためになる
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:44:14.33ID:5n80leFE0
http://netgeek.biz/archives/98245


この記事が面白かった。
偏向報道の制作会社は、全部一緒でした
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:37.48ID:e2WvKEuS0
この手の普段から偏向偏向叩かれまくってる番組に押されてるから
逆に野党は支持率も議席もヤバいくらい低いんじゃないか?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:41:17.86ID:KVxYbmuV0
>>402
世間や有権者が民進始め野党に感じてる根本的な違和感と嫌悪感は
シンプルにそこだろうねえ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:43:31.57ID:7GbYS8x80
見てるのが高齢者がほとんどだからそれでいいんだよ
似たようなのが東京マガジンで
ジジイババアが喜ぶから批判されても若い女に飯作らせ続けてる
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:46:59.72ID:Ef7RPwns0
>>514

あげます


朝鮮工作番組


在日隠し拡散
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:16:48.93ID:wNapRBF90
外国特派員協会に対してお怒りのようで。
TBSにも出演してる神保氏が共同委員長ww


https://mobile.twitter.com/tkatsumi06j/status/878133227373735937
T.Katsumi @tkatsumi06j
【ご案内】7/1付『週刊現代』の報道を受け、
PAC報道企画委員会共同委員長の @tjimbo 氏を含む外国特派員協会 @fccjapan
メンバー宛ての公開質問状(改)をしたためました。 #FightTogetherWithShiori
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:31:29.38ID:RW9MyWJj0
団塊左翼ザマァ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:33:48.79ID:ZBICMeBg0
>>1
少子化が進んだのはおまえら中高年に媚びた政治家とおまえらのせいやで
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:53:44.90ID:8Vvze4wQ0
関口宏 1943年生まれ
姜尚中 1950年生まれ
大宅映子 1941年生まれ
大崎麻子 1971年生まれ


>>1に団塊の世代(1947-1949年生まれ)が一人もいない件について
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:59:26.15ID:8Vvze4wQ0
「団塊の世代」とは極端に出生数が多かった1947-1949生まれの第1次ベビーブーム世代を指す。
1950から出生数はがくっと落ちる。
ttp://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2015/27webgaiyoh/img/gzh1-1-01.gif


とりあえずジジババ=団塊の世代っていっとけばいいって感じなんだろうけど
それなら30年たったら自分を団塊の世代って呼ぶのかね。
まあそれは極論だが区切りをきちんと把握しておかないと本当にそうなるよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:51:22.96ID:6C9NCBeY0
さらしあげ

朝鮮工作機関泉放送

政府転覆工作機関
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:59:00.72ID:BywcAgPv0
団塊のゴミ共が見る番組。
あと5年ぐらいで消滅だろ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:58.33ID:6C9NCBeY0
あげときます

朝から関口宏の反日朝鮮仕込みタレント

伊藤聡子が電波とばしてました
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:47.52ID:mP0N/ZZ60
さすがに左翼の断末魔が酷すぎて、論理も穴だらけなので自称リベラルの学者も
奴らを批判して一線を引こうとしてるのがいるw
最近のラジオで宮台が間接的にではあるが明らかに香山リカを批判してたのは「あ、
切ったな」とオモタ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:17.37ID:obggDybN0
視聴者「おまえらが『喝』じゃ!!」
0454対立を煽ってインチキ防衛費5000億円隠しかよ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:08:14.18ID:iuGnXMJl0
>>451 アタマが弱いと憎悪・対立を煽られる。

沖縄市民を分断して対立を煽る、
朝韓中と国民を対立させ憎悪を煽る、
世代間の対立を煽る、
すべてインチキ政策を隠すための「対立・分断」が目的の極右政府。

若者と老人は同じ被害者なのに、対立を煽ってインチキ防衛費や三菱天下りを覆い隠す極右内閣と腐り電通。


現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408094447/454
安倍晋三の実兄は三菱軍事財閥の幹部「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:36.85ID:MHSiRtHF0
負け組ブサヨ老人の惨めな遠吠えww
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:23.32ID:yYNI7vjx0
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:22.90ID:4yAmyWdR0
何にでもかんにでも責任転嫁を繰り返し、
若者にまで責任転嫁しだしたか。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:04:09.16ID:ecDB8P/L0
老人とサヨクの座談なんて興味ねえわ
ほっといてくれよ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:35:09.89ID:6C9NCBeY0
さらしあげ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:38:38.85ID:ERKUra0g0
はいはい若者せいですよー
利権まみれの世にしたのも若者がいけないからですよー
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:19:53.18ID:/SfZd3+R0
若者の労働環境を守ってくれるのって左翼と労働組合だって信じていたけど
裏切られたって気持ちが若者には多いんじゃないですかね?

労働組合なんて若者がブラック企業に酷使されているという訴えを
握りつぶして左翼政党活動ばかりしてるじゃない

あれを見て、若者はあなたたち左翼は敵だって感じているのがなぜわからない?

自民党が本来の労働組合の代わりのことをやっているのを見ている
ってことになぜ気付かない?

そんなことをしているから共謀罪関連でどれだけ正論を言おうと
話を聞いてもらえないことにわざと気づかないふりをしているのか?
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:11.06ID:IIWImvEd0
>TBSを見て笑う
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:26:48.21ID:9DP70mls0
もっとも政治活動してる組合員限定な
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:45:34.83ID:17U7kdF+0
>>465
おい、「自民党が本来の労働組合の代わりのことをやっている」だと???
嘘ばっかついてんじゃねーよ
自民党こそが若者を殺してる張本人だろうが

とんだお笑いだな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:46:51.21ID:I5K6tfAc0
社民党内に3人労組 リストラ撤回求める

 社民党から財政難を理由に解雇を通告された党本部職員3人が 
労働組合を結成し、不当解雇だとして 福島瑞穂党首に団体交渉を申し入れていることが明らかになった。 
 労働者の味方を旗印にしてきた政党内に労組が旗揚げされ、 
労使交渉を要求されるという前代未聞の事態に執行部は頭を抱えている。 

 党側は労働者の党として無視はできないと困惑しているが、 
党内には解雇通告した職員は仕事もろくにしないで、 
いつも権利ばかり主張してきたと嘆き節も漏れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況