X



【芸能】ノンスタイル石田さんが「チケット転売ヤー」にブチギレツイート! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:28:20.92ID:CAP_USER9
悪質な「転売ヤー」によるチケット転売問題が後を絶たない。音楽業界は専門サイトを立ち上げ対策に乗り出しているが、どこまで効果を発揮するかは今のところ未知数だ。そしてお笑い業界で転売ヤーに怒っているのが、オリエンタルラジオ中田さんと、ノンスタイル石田明さんである。

オリラジ中田さんは独自のチケット販売システムを導入し話題になったが、ノンスタイル石田さんも転売ヤーにはかなり怒っているらしい。2017年6月20日、石田さんが転売問題について投稿したツイートが大きな話題になっている。

・石田さんのツイート

石田さんが自身のTwitter上に投稿したのは以下のような内容である。

「チケット転売して儲けようとしてる奴らが唯一井上より嫌いな人種です。バカ高い金支払ってまでツアー来たらあきませんよ。買ってまうから転売クソ野郎はまた転売するのです。撲滅のために買わない。

買うくらいならツアーの期間内のよしもとの劇場観においで。ツアーでやってる新ネタ見れるかもやから」

ほとばしる “相方愛” はさておいて「転売ヤーからチケットを購入してしまうから転売が後を絶たない。なので、転売ヤーからチケットを購入するのはやめよう」というド正論である。誰もがわかりきっていることかもしれないが、転売問題を考える上で、忘れてならない基本精神といえるだろう。

このツイートは瞬く間に拡散し、1日足らずで7万リツイート以上を記録している。

・ネットの声

「いちいち井上さんを出してくるところに愛を感じる」
「どんだけ井上のこと好きなんだよ(笑)」
「本当にその通り」
「それが出来ればもう転売なんてなくなってるんだけどね」
「石田さんにも転売対策のシステムを考えて欲しい」
「正論すぎて惚れた」
「同感すぎます!」
「もし井上さんがチケットの転売をしてたら……」

先述のように、石田さんの投稿はド直球の正論である。もしあなたがどうしても手に入れたいライブのチケットがあったとして高額で転売されていた場合「転売ヤーから買うから転売がなくならない。転売があるから欲しい人に渡らない」と思い返すといいかもしれない。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2017/06/21/916702/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:18.49ID:Z85D2uqw0
オマエのチケが転売されてるの喜べよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:30:57.23ID:44SgNd240
石田がいつも苦労してる感。まともな分かわいそう
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:31:46.02ID:jt/hTUSx0
法律的に違反あんの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:32:42.18ID:kulzAEsC0
相方よりずっとマシですが
解散しないお前は車ぶつけたら逃げろ
で酒抜けたら警察いきななわけ?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:34:19.99ID:W8x2CMmJ0
へえ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:34:50.09ID:g5fLMs3C0
ノンスタイルのチケットなんて転売したら定価割れだろうな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:37:38.89ID:6BMeMmnF0
ノンスタイルのチケット転売してる奴ってテンバイヤーの仲でも低レベルの部類だろうな。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:17.10ID:Jv9lesUQ0
買ったものをどうしようが勝手じゃないの?なんでダフ行為って禁止なの?教えてエライ人
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:49.85ID:Ome4kxcX0
今回からラブライブは本人確認するらしい。
なので、2枚当たって1枚転売しようとしてた人は
知らない人と一緒に入場しなきゃいけない

遅刻したら、トラブル増えそう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:42:06.51ID:WA7Pee/C0
井上の方が嫌いであれ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:02:26.17ID:bp2lPFpA0
>>25
そうだよ でも税金払ってるからな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:09:49.47ID:N8ISklT20
さすが轢き逃げする相方がいるだけあるね
ガラが悪いというかなんというか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:19.31ID:zvSAw3ki0
>>5
大丈夫!!
石田もアル中並みに酒癖悪くて井上に山ほど迷惑かけてるから
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:44.48ID:G9iGwZWS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:59:28.38ID:5d36kIuK0
>>30
昔は暴力団の資金源になってたからそれを断つためだった気がする
他の物品の転売はOKでチケット類だけダフ屋だからNGという特殊な状況になってるのはちゃんと理由があんだよ
外国では大抵チケットの転売は一般的だろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:35:52.16ID:2ChTnMh60
お前のやることは井上を謹慎させること
早い復帰に大ブーイング中だぞ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:36.29ID:8mrXvNjn0
>>1
(1)はじめからオークション形式で売れよ
(2)入場口だけで売れよ
(3)開催回を増やせよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:07:14.93ID:23CbKUBs0
そこは井上の次に嫌いって言えよ。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:50:54.35ID:9vGwo/KK0
空席祭りじゃン
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:56:27.54ID:MvC+aT8m0
>>30
価値を産まないからってw

さすがにそんな産業わんさかある時代に、それは理由にならんわ
本当のファンが見れないとか、買い占められて、ファンが減るとか
そういう方向か、或いはヤクザの資金源云々ってレベルじゃないと
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:30:46.08ID:GUqR/sLu0
説明しよう!!!
なぜジャニーズコンサートチケットが高額で転売に出されるのか
そして、
なぜジャニーズコンサート事務局側はチケット転売サイトを潰したがるか

ここでポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、転売行為そのもの、及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。

普通に健全な脳みそで考えたら、チケット転売サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、転売サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局は転売サイト潰したいわけ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:34:30.87ID:BbSTxbzb0
国が対策とらないからいけない
こんなもんチケットに限らず発売開始から一年以内は定価価格以上の値段での取引禁止にしたらいいだけだろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:34:41.19ID:GUqR/sLu0
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、
束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます

要はヤクザの資金源云々ってレベルの話ですな
そう、高額で転売されるチケットは買ってはダメ。それは正解。


そして、ジャニーズコンサートでアリーナ前列席にいる人間は
転売チケットを高額で買った、または
売れ残ったチケットを創価学会経由で配られた創価学会員です。

白い目で見てあげましょう。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:43:33.34ID:ukfpUKEA0
定価以上で出品したら逮捕で
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:44:55.45ID:GUqR/sLu0
>>59
ああ障害者枠ね
創価は障害者多いもんね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:24:26.04ID:GUqR/sLu0
>>62
リスクを実現させてやろうじゃありませんか

ジャニーズ事務局も含めて正体は創価カルトだと、もうバレてる
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:02:49.15ID:GUqR/sLu0
>>65
あ〜?修行だなんだという名目でシナ人の密入国をあっせんした人だっけ〜?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:07:17.47ID:GUqR/sLu0
説明しよう!!!
なぜジャニーズコンサートチケットが高額で転売に出されるのか
そして、
なぜジャニーズコンサート事務局側はチケット転売サイトを潰したがるか

ここでポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、転売行為そのもの、及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。

普通に健全な脳みそで考えたら、チケット転売サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、転売サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局は転売サイト潰したいわけ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:07:44.21ID:eofvidFM0
ノンスタのライブが高額で転売されてんのか
そんな人気あるとはしらんかった
石田が独身の頃はアイドル的人気あったらしいけど
とっくに結婚したんであとは井上だけ
その井上もついこの前まであんなことして謹慎してたのに
ノンスタヲタってすげーな
転売チケ買ってまでノンスタの漫才みたいとは
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:09:45.39ID:GUqR/sLu0
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、
束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます

要はヤクザの資金源云々ってレベルの話ですな
そう、高額で転売されるチケットは買ってはダメ。それは正解。


そして、ジャニーズコンサートでアリーナ前列席にいる人間は
転売チケットを高額で買った、または
売れ残ったチケットを創価学会経由で配られた創価学会員です。

白い目で見てあげましょう。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:14:06.53ID:Qpe+EbrF0
転売がここまで憎まれるのは、自分には理解し難い得体の知れない手段で金儲けしてるからだろうな

一昔前のデイトレーダーとかもそうだったけど
汗水流して労働をした対価で金を得るという古臭い感性にハマらないスタイルは否定する

人間の本能でもあるんだろう
理解出来ない何かは排除しようとするっていうね。

転売は犯罪ではないんだから、ここまで叩かれる理由はそれしかない
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:17:29.89ID:GUqR/sLu0
>>71
ポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、転売行為そのもの及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。


普通に健全な脳みそで考えたら、チケット転売サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ヤクザダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、転売サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局は転売サイト潰したいわけ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:29:02.64ID:WZlbV+Ii0
この前カープのチケット、チケットキャンプで見てみたら、1試合に数千枚単位で転売でてんの。スピッツの香川公演も相当でてた。
黒い組織の収入源になってるのは明らかだよこれ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:29:22.13ID:pjjGX1Sw0
転売屋から買う奴は何番目に嫌いなんだよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:29:26.06ID:EIA7Bbjr0
だから会場をブロック分けして前側をはなからオークションにしたら全部やるよりは負担なかろうにと思うがな
前から後ろまで金額同じが手抜きなんだよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:31:49.56ID:WZlbV+Ii0
>>56
いやいや、転売サイトに出してるほとんどが新手のダフ屋だから。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:33:41.07ID:+Toa/XzJ0
プレイステーションVRの転売ヤーの寿命が縮むように毎日祈ってます
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:40:53.11ID:omDcoSg70
主催者側が値段上げたりオークション方式にすればええやんって意見も一理あるが、子供たちの事も考えてあげてクレメンス
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:44:16.64ID:/4B4LXN90
人間 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ゴキブリ >>>>>>>>>>>>> 井上 > 転売屋 > チョン


こんな感じか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:45:08.25ID:1fIsP7q80
ネットが無かったころは転売が難しかったから
今ほど転売ヤーなんかいなかった
ダフ屋がいた程度か

今は最初から行く気も無い奴、買う気も無い奴が買い占めて
品薄で足元見て値段吊り上げる転売行為が蔓延りすぎ
これ擁護する奴の神経が理解できない
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:47:43.30ID:GUqR/sLu0
>>82
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、
束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます

要はヤクザの資金源云々ってレベルの話ですな
そう、高額で転売されるチケットは買ってはダメ。それは正解。


ポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、
転売行為そのもの及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。


普通に健全な脳みそで考えたら、チケット転売サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ヤクザダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、転売サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局は転売サイト潰したいわけ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:53:30.09ID:VbQhK9Hr0
え、プロ転売ヤーはスルー案件ですけどw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:53.24ID:s6sUhCVN0
普通に買えば運だけど
金さえ払えば見に行けるほうが健全だろ
金の力を否定するやつは無給で働けよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:41.46ID:GUqR/sLu0
>>84
は?
転売というかチケット売買サイトがあると、
素人同士が定価で譲りあうことができる
すると、高額転売ヤクザが儲からない

だから高額転売ヤクザはチケット売買サイトを潰したい
という事でしょ。分かってますけど。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:30.64ID:GUqR/sLu0
>>85
「普通に買えば運」どころかww
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、
束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます

要はヤクザの資金源云々ってレベルの話ですな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:02:30.37ID:cp06+ma20
いつも思うんだけど、そのチケット買えなかったファンって
転売屋の儲けの情熱に負けてるんだよなw
ファンじゃない転売屋より先にチケットとれよ、そんなに好きなら
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:02:36.80ID:7ZmSQDBi0
>>85
一般的なルートで購入すると、端とかその料金カテゴリーで一番後ろとかだからね。
お金がある人は転売ヤーが機能してた方がいい席GETできるから
このスレで頑張ってるのは転売ヤーだけじゃなく、お金持ちの可能性もあるね。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:03:52.20ID:GUqR/sLu0
>>89
ムリムリw
ジャニーズコンサート事務局からして創価ヤクザとグルなんやでー?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:33.97ID:GUqR/sLu0
>>90
>一般的なルートで購入すると、端とかその料金カテゴリーで一番後ろとか

抽選してないって公言すなよww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:05:00.07ID:GUqR/sLu0
説明しよう!!!
なぜジャニーズコンサートチケットが高額で転売に出されるのか
そして、
なぜジャニーズコンサート事務局側はチケット転売サイトを潰したがるか

ここでポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、転売行為そのもの、及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。

普通に健全な脳みそで考えたら、チケット転売サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、転売サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局は転売サイト潰したいわけ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:09:10.82ID:cWLao7pD0
チケット取れないからってギャーギャー騒ぐなよ
駄々こねるのが許されるのは幼稚園までだ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:10:32.32ID:GUqR/sLu0
>>94
つか「買い占めによる高額転売屋」なんて実在する??
野球のチケットなんかは、
優待券とか安く配られたのを上乗せして売れば儲かるんだろうけど

ジャニーズだってスタンド席なら定価で譲りに出てるしねえ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:12:58.12ID:GUqR/sLu0
普通に健全な脳みそで考えたら、チケット売買サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ヤクザダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、転売サイトがあると、高額転売ヤクザが儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局は転売サイト潰したいわけ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:16:32.60ID:y2EN44NH0
>買ってまうから転売クソ野郎はまた転売するのです。撲滅のために買わない

ここまでちゃんと言ってくれた方がいいよね
結局転売反対だけじゃヲタは買うのやめない
言っても買うヲタいると思うが
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:18:20.31ID:4W1uDeE70
知らんけど、ノンスタって転売に関係あるのか?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:21:54.60ID:ET3NJTK/0
定価割れのチケット買えるから転売してる人間には感謝してるよ
ワンコインで買える時もあるから本当にありがたい
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:22:58.77ID:GUqR/sLu0
>>100
「転売反対!」って言えば
自分がチケット入手困難で高額転売されるような人気タレントのように見えるので
とりあえず「転売反対!」に参加しちゃってる人ばっかでしょ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:23:12.18ID:Sx3fhivV0
>>18
どうしても行きたい人にとって転売屋はなくてはならない存在
需要と供給が成り立っている
転売屋が消えたところで一般人のチケット入手率が跳ね上がるわけではない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:23:22.93ID:z7Q592m20
ジャニは転売を潰したい訳じゃないよ。
転売市場に流れるチケット数を減らして需給バランスにより高額にさせたいだけ。
転売価格が上がるとそれが基準になって通常価格が安く感じるし
実際以上に人気があると錯覚してもらえるからな。

転売屋と興行側は持ちつ持たれつなんだよ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:34.37ID:GUqR/sLu0
説明しよう!!!
なぜジャニーズコンサートチケットが高額で転売に出されるのか
そして、
なぜジャニーズコンサート事務局側はチケット売買サイトを潰したがるか

ここでポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、転売行為そのもの、及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。

普通に健全な脳みそで考えたら、チケット売買サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、チケット売買サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局はチケット売買サイトを潰したいわけ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:25:05.59ID:r9UJ7aaX0
>>104
いや、それはおかしいだろw
大量購入する転売屋がなくなればチケの入手率は上がるよw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:25:57.72ID:cJkRY4fVO
劇場で新ネタやるかもってなんだよ
そこまでいうなら絶対やれよ
劇場に来させたいだけかよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:26:07.42ID:Sx3fhivV0
>>89
転売屋は組織だぞ?
一つのアカウントに何人も関わってる組織だ

しかし仕事が忙しくてチケットを入手できない人にとって転売屋は必要な存在
高くてもいいから確実手に入れたいという需要はある
転売禁止になるとそういう人は困る
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:26:13.69ID:GUqR/sLu0
>>105
>転売市場に流れるチケット数を減らして需給バランスにより高額にさせたい

創価ヤクザ転売屋が、でしょ(・_・
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:26:53.36ID:Sx3fhivV0
>>107
入手率が10%から11%になる利点より確実に転売屋から買えるメリットの方がでかい
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:27:49.40ID:GUqR/sLu0
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、
束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます

要はヤクザの資金源云々ってレベルの話ですな
そう、高額転売されるチケットは買ってはダメ。それは正解。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:28:50.79ID:u+DW1HnJ0
正直、転売チケット買うときは中途半端な素人から買うより業者から買うほうが安心。
素人って逃げそう。
この間も女子高生が逮捕されてたし。

そもそもなんでダメなの?
定価で出品→価値があるから値上がりする
これがチケットだとなぜダメなのか
「最初から転売目的だから」っていうなら絵画とかは?
価値が上がること見越して買ったりするじゃん。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:35:13.98ID:z7Q592m20
>>114
ダフ屋がヤクザの収入源になってたから規制されたという歴史があるんだよ。
反社会的勢力が介在しなければ何ら問題ない。
ただし、転売フルオープンはチケットのオープン価格化にも繋がるんで
興行側も転売はダメというフリをしてる訳。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:36:34.49ID:UUSLSw6R0
>>114
需要と供給という摂理に敵ってるんだよな
転売屋が買い占めるせいで一般人が取れなくなってるというのなら具体的に何パーセントから何パーセントに落ちてるのかを提示しなくてはならない
1〜2%落ちるだけなら転売屋を存続させてチケットを買えなかった人の救いの手になってたほうがいい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:36:45.87ID:hi+lYgIk0
高額で買ってもノンスタイルには一文も入らないもんな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:37:55.71ID:UUSLSw6R0
逮捕される転売屋はほとんどが反社会勢力なんだよな
ヤクザや半グレだけが取り締まられている
一般人が数枚チマチマ捌いたところで検挙されない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:38:11.05ID:r9UJ7aaX0
>>111
何を言おうが転売屋が普通の人の入手機会を奪ってるのは事実だよw
買うバカがいるのが問題だけどw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:39:58.82ID:GUqR/sLu0
>>116
ああ、嵐とかは売れてもねーのに
「こんなに高額で売り買いされてますゥゥゥゥゥ」
とかやってるよなあのゴミwww

で、高額転売に出しても創価も儲からないから
さっさと電子チケットだの導入しましたとさー

転売で儲かるグループは電子チケットだのシステム化だのされない
手作業で前列席をクソ創価に流さなきゃいけないからねw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:40:50.75ID:GUqR/sLu0
説明しよう!!!
なぜジャニーズコンサートチケットが高額で転売に出されるのか
そして、
なぜジャニーズコンサート事務局側はチケット売買サイトを潰したがるか

ここでポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、転売行為そのもの、及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。

普通に健全な脳みそで考えたら、チケット売買サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、チケット売買サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局はチケット売買サイトを潰したいわけ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:40:57.47ID:UUSLSw6R0
>>121
118嫁
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:41:39.71ID:ET3NJTK/0
>>118
ヤフオクで数えたことあるぞ
キャパの1割にも満たなかったが
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:41:49.16ID:GUqR/sLu0
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、

束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:44:09.31ID:r9UJ7aaX0
>>124
読んだけどお前の感想だろ?w
そもそもダフ屋は違法w
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:46:11.08ID:UUSLSw6R0
>>127
違法にすることの是非について話してるわけだから違法で済ますなら思考停止だな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:46:15.44ID:xZ2W4ccEO
自分はルール守らない癖に一般人に求めるキチガイ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:48:39.35ID:GUqR/sLu0
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、
束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます

要はヤクザの資金源云々ってレベルの話ですな
そう、高額で転売されるチケットは買ってはダメ。それは正解。


そして、ジャニーズコンサートでアリーナ前列席にいる人間は
転売チケットを高額で買った、または
売れ残ったチケットを創価学会経由で配られた創価学会員です。

白い目で見てあげましょう。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:51:10.88ID:r9UJ7aaX0
>>128
お前が言ってるのは大麻は体にいいから解禁しろって言ってる馬鹿とおなじ
転売屋をのさばらせて良いことなんてないね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:35.19ID:GUqR/sLu0
ここでポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、
転売行為そのもの及び転売サイトを「悪」としたがっている点であーる。

普通に健全な脳みそで考えたら、チケット売買サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、チケット売買サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww

だからジャニーズコンサート事務局はチケット売買サイトを潰したいわけ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:55:24.00ID:b72y/liY0
>>131
大麻は実際世界が解禁の流れだからな
日本が追従するのは時間の問題
より体に害のある酒が禁止されないのは利権問題があるからだ
何もおかしくない
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:51:16.57ID:oLhy83Ia0
転売回避の努力懈怠
転売しないでって言っだけで転売させない努力をしたつもりかよ
情報や技術を生かせていない
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:08:30.35ID:GUqR/sLu0
説明しよう!!!
なぜジャニーズコンサートチケットが高額で転売に出されるのか
そして、
なぜジャニーズコンサート事務局側はチケット売買サイトを潰したがるか

ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。
アリーナ前列席は抽選なんかされません、
束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます


ここでポイントなのは、ジャニーズ側(を名乗る勢力)は
高額転売ではなく、
転売行為そのもの及びチケット売買サイトを「悪」としたがっている点であーる。

普通に健全な脳みそで考えたら、チケット売買サイトは有用です。
チケットが余っている側とチケットが取れなかった人が直接取引できる、
これにより、ダフ屋を介する必要はないわけです。

そう、チケット売買サイトがあると、高額転売屋が儲からないwww
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:15:10.85ID:fIfp+1MyO
欲しい奴が誰でも買えりゃいいだけだろ
努力しろよカス
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:20:14.75ID:+bhcwylP0
金持ちのやつからすれば高くても買うからなあ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:27:34.45ID:GUqR/sLu0
ジャニーズコンサート事務局つーのは高額転売屋とツーツーです。

アリーナ前列席は抽選なんかされません、

束でざっぱざっぱと創価学会の高額転売屋に流れます


ジャニーズコンサートでアリーナ前列席にいる人間は
転売チケットを高額で買った、

または
売れ残ったチケットを創価学会経由で配られた創価学会員です。

白い目で見てあげましょう。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:09.75ID:CWpuztDh0
気持ちはわかるけどこういう言葉遣いでツイートするのは如何なものか
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:49:07.58ID:GUqR/sLu0
>>147
ジャニーズコンサート事務局が
高額転売屋に直接良席を手渡してるから

だから異常なアナログ式チケット申し込み方法を変えられない
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:58:53.39ID:GUqR/sLu0
>>145
そう。橋下氏も言ってた

そもそも需要に対して供給が十分なら、上乗せしても売れない。
高額転売が出るほど人気公演なら、公演を増やせば主催者はさらに儲かる。
前列席はランク付けして高く売ればこれも儲かる。

そもそもチケットが公正に振り当てられているならば、
転売で儲けようなんてバクチでしかない。
高額で売れる席が当たるか、タダ同然の天井席が来るか分からないんだから

ジャニーズで高額転売ヤクザが成立しているのは
ジャニーズコンサート事務局が
高額転売屋に直接良席を手渡してるから
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:04:32.63ID:KWjVP4hV0
料金後払い制か会場に入る時に支払うようにすればいいんじゃね?
体に何日かは消えないインクでバーコードを印字して並んだ順番と人数を管理してさ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:15:22.56ID:fSsUvI6j0
むかしの全日本女子プロレスのでかい会場の興行は
当日ダフ屋から買うと定価割れで関係者席だったりして
周り見たら選手の家族とか(プオタ)芸能人いておもろかったなあ
地方興行でも試合始まってから会場内でミゼットレスラーが
「今の席に1000円プラスでリングサイドだよー」なんておおっぴらにやってたし
後楽園ホールでは団体側がダフ屋に頭下げてチケット捌いてもらってるのもよく見た光景
まあプロレスとヤクザはもう言うまでもない関係なのだが
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:38:14.97ID:E4CipAVj0
この前やった林原めぐみファーストライブは本人身分証明書確認の完全転売対策。もし出品されてたら多少高くても行きたかったなあ。三万は出してもいい。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:07:18.10ID:AwaN7PBl0
海外だと席別に細かく値段設定されている、韓国もそうなっている。
ドームクラスでもどの席でも同じ値段とか興行としてはおかしい。
日本でも細かく席別に値段設定すべき、なぜやらないのか。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:10:24.78ID:1Utj2nwn0
>>153
B'zはやってる
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:35:16.95ID:GUqR/sLu0
>>153
そうだよ
転売サイト反対反対ってアーティストがたくさん踊らされて署名させられてるけど
興行主はいくらでも手を売って収入を増やせるし
転売事態は問題ない

ジャニーズで高額転売ヤクザが成立しているのは
ジャニーズコンサート事務局が
高額転売屋に直接良席を手渡してるから

チケット売買サイトがあると、
チケットが余っている人と取れなかった人が直接定価取引できる、
すると高額転売屋が儲からない。
だからアーティスト達を騙して署名させてキャンペーンなんてする

高額転売チケットがカルト団体の資金源になるんだから
ジャニーズコンサート事務局は共謀罪適用案件だわね
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:55:26.24ID:GUqR/sLu0
>>156
つうか実際問題
今現在の吉本の中堅以下層なんて転売メリットあるの??

買い占めが行われてるとしたら、儲かるからではなく
ゴリ押しのためにチケットを買い取って、動員力があるように見せかけてるとか
そんなんじゃね?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:03:18.71ID:ThkSRZfd0
なんかこの石田ってものすごく株上げて絶賛されてるのな。全く理解できないの俺だけ?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:12:53.12ID:QjjhSf5m0
もう法律で転売チケの値段の上限決めればいいだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況