X



【テレビ】「日傘ブス」一気にホットワード 「どうしろと?」反発急増 SNS上の話題がワイドナショーで取り上げられ...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/20(火) 18:09:06.53ID:CAP_USER9
「日傘さす奴はだいたいブス」「ブスのくせに日傘さすな」――。こんなショッキングな言葉が今インターネット上で話題になっている。

きっかけは、2017年6月18日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)にメールで寄せられ、紹介されたある投稿だった。もともとSNSでは言われていたことだが、今回の番組で「日傘ブス」の話は一気に広まった。

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/06/news_20170619181816-thumb-autox380-114865.jpg
女性にとっては必需品の日傘 (写真はイメージ)

■SNS上の話題がワイドナショーで取り上げられ...

投稿をしたのは、19歳女性。内容は、日傘をさす女性について、だ。

「最近、ツイッターで日傘と検索すると、『日傘ブス』と出てきます。どういうことかと調べてみると、『ブスのくせに日傘をさすな』『日傘をさすやつはだいたいブス』というつぶやきが出てきました。ブスには日傘をさす権利もないのでしょうか?」
この内容に、コメンテーターの松本人志さんをはじめ、出演者全員が苦笑いする。「そんなこと言う人いる?」と、本気にしていないようだったが、この問題、調べてみると意外に歴史が深かった。

たとえば、2009年には「Yahoo!知恵袋」に、「ブスが日傘を差すのには意味があるんですか?」というスレッドが立っているし、ツイッターで「日傘 ブス」と検索すると、「日傘をさす若い女性のブス率は異常」「日傘さしてるやつ、大体ブスかおばちゃん」など、投稿者が言うような内容が出てくる。

さらに、ママ向けコミュニティ「ママスタジアム」の中でさえも、2015年4月に「日傘さしてる人ってブスかデブかババアじゃない? 都内だけど美人、可愛い、若い人で日傘さしてる人見ない」というトピックスがあがっている。

このように昔から日傘と容姿の関係について発言していた人はいたようだが、今回の番組をきっかけに多くの人が知るところとなり、「ワイドナショー」や「日傘」「日傘ブス」は、18日、ホットワードに入った。

ただ、この放送後は一転、

「皮膚の病気で紫外線を避けなきゃならない人もいる」
「命に関わるんだっつーの」
「ブスだから日傘さすんだよ」
「ブスだと綺麗になる努力どころかアンチエイジングすらも許されないのか」
と、こうした風潮に反発する意見が相次ぎ、中には、「日傘ブスの話、ワイドナショーでしないでほしかった。ああいう影響力のある番組でやったら、今まで意識してなかった人も気になり始めて使いづらくなる」という声もあがっている。

なぜ「日傘ブス」など突拍子もない話題が広まったのか。本当に日傘と容姿には関係があるのか。J-CASTニュースは、心理学者の杉山崇氏に話を聞いた。

>>2以降に続きます

2017/6/20 11:00
https://www.j-cast.com/2017/06/20300983.html
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:43:10.89ID:+QnoeRVP0
何かキモいな。
日傘さすのがブスと言うのを断定できるという事は要するに他人の事をいつもジロジロ見てるという証だろ。
歩いててすれ違う時に人の顔を見てくる奴いるよな。
まあ俺はルックス良いから女が見てくるのは気にならないが、男で一々見てくる奴いて気持ち悪いわ。
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:43:29.01ID:81jfo4lW0
これ思ってたの俺だけじゃなかったのか
ブスかババアばっかだし、人混みでも畳まずに平気で人にぶつけまくってる
あれマジなんなの?自分さえよけりゃいいの?
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:43:37.28ID:NKAFG6ax0
ツイッターは下品で嫌い
ネットでは上品に振る舞わないと
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:43:43.83ID:Xcom3TIlO
バス停で待つとき、複数が日傘差してると幅とってて凄く邪魔。
雨ならしかたないけど、太陽を避けたいなら帽子と襟巻きと手袋で防御してほしい。
自転車乗りながらさしてる人もいるよね。

ブスというか、30代以上の人だと思う。
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:43:49.47ID:dD3m57Fu0
通行の邪魔じゃなけりゃ好きにしろとしか言い様がない
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:03.65ID:sss53Z1+0
男のくせに日傘に比べたら全然ましやな
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:10.40ID:PIE3+KT10
昔は日傘というと年配しかさしてなかったし
日焼けすることや紫外線とやかく言われなかった頃ならまだしも
時代錯誤もいいとこだろ
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:11.43ID:DyNRCDd00
えっそんなに紫外線に無頓着で大丈夫なのか
こっちの方が心配になるわ
大体男でも日焼けしてる男って
肌がガサガサで汚らしくてみっともないよね
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:32.15ID:WML2hMob0
日傘ブスの傘があたるねん!
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:33.60ID:lfzVLsZ0O
まぁババアの日傘はムカつくな
狭い歩道じゃ邪魔だしアイツラ傘どけねーしな
JKがたまに日傘さしてるの見掛けるが
JKの日傘姿は可憐で高貴だわ
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:44.67ID:hRTiMsKA0
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか???
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局???
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:51.59ID:WBazjNNs0
>>679
日傘は日焼け防止っていうより
暑さを凌いでる感じ ちょっとだけ涼しいよ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:08.22ID:pm7Fb96x0
少しでも涼しくしたいのに美白にこだわって日傘差してるブスだと思われるの心外だわ
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:29.83ID:NxTNVUyz0
>>735
帽子だけじゃ紫外線は防げないらしい
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:51.98ID:L9ADEulO0
日本人は遠目に綺麗に見えない
姿勢よくないイザリびっこアヒル歩きの女が多いw
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:53.01ID:gz/MHAM+0
まじで男もしんどい人は日傘さす文化にしたほうがいいと思うよ
雨のときはみんな傘さしてても気にならないでしょ
昔に比べて日本の夏暑くなりすぎだし紫外線はとにかく色々悪影響あるから
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:54.74ID:PIE3+KT10
>>766
20才すぎたら確実
まぁ個人差があるからちょっと頑張った昨日の疲れが寝てもほとんど取れなくなったら
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:58.03ID:6g7Ia8790
傘をさすだけで悪者になる中世ジャップランドwww
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:05.92ID:CTmcBKcs0
日笠陽子は天使
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:07.61ID:foH5Lfrc0
子供の長袖水着はそんなのいるか?と思うけど
ばばあの日傘はなんとも
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:13.57ID:yN0OUXhb0
こういう傘を見ると昔、傘でガンダムごっこのギャンやったの思い出すわ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:14.41ID:iU+vIUZb0
何というか日本人とSNSってマジで相性悪いな
SNSって他人なんてどうでも良い!とにかく自分を見てくれ!
って感じのとにかく自己主張の強い
欧米人の自己アピールの為のツールであって
村社会の日本人がそれをやれば相互監視がさらにヒドくなる
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:28.14ID:GvRDwS+j0
通勤時、狭い歩道に一杯人が歩いてるのに、
周囲に気を配ることなく日傘をさせる
ヅラの皮の分厚さからして、日焼けの心配
なぞ無用かと存じます。
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:40.57ID:PIE3+KT10
>>800
まな板は黙ってろ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:10.84ID:deU3+cUu0
フジテレビって、世の中をギスギスさせたり
悪い方向にする事しかしないイメージ。

ろくでもない。
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:21.12ID:LVRPC3Ae0
夏の日差しが苦手だから日傘さす人の気持ちよくわかるし
日傘さしてる人見てブスと思ったこともない
家からほとんど出ない引きこもりか何かが言ってるのでは?
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:21.37ID:TmokVDKi0
>>1
これはマジ
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:22.70ID:1Tc4VMTc0
外での仕事でも半袖いないだろ
鳶、警備員
暑くて体力を消耗するからな
東京ならアスファルトに囲まれて
サウナ状態だと思うから
ガードした方がいいだろ
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:24.59ID:cJTV9kbP0
ジャップの精神論どうにかしろや
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:36.05ID:/hgqrHex0
ブスって言う奴が一番ブスだわな

ヤニカス女はガリガリでイライラしてるからすぐブス、デブって言う
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:44.79ID:KOTkGKe90
>>761
若いうちから予防してないと年取ってからシワシワのシミだらけになるらしい
年取ってから気をつけても無駄なんだそうだ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:51.22ID:NxTNVUyz0
>>813
くそわろ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:58.04ID:DyNRCDd00
人の言う事気にして若い子が日傘ささなくなったら
早くシワシワしみだらけのおばちゃんになるけどいいの?w
今が良ければ全て良し!って感じ?
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:49:19.41ID:DIMljKF70
>>50
色黒は一瞬さえも命取りなんだよ
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:49:33.06ID:9wKToejp0
>>1いやいや都内だけど日傘増えてるよw
都心だとキャリアウーマン風の人とかよくさしてる
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:49:33.32ID:yN0OUXhb0
女が日傘をさすと、ちょうど男の目の位置あたりに傘骨がくるからあぶねーって思うだけで
ブスとか日傘使うなとは思わん。ただ、人ごみではちょいと遠慮して使っておくれ
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:49:34.61ID:G9Xw69ag0
混雑してる場所で人に当たりそうなのも気にせず
さしてるような人じゃなきゃどうでもいいわ

そういう状況でも平気でさしてる人は性格がブス、というなら同意したい
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:49:40.07ID:NByGZ0490
日傘もサングラスも必要な人いるよ
太陽に弱い人もいるんだからさ
いちいちSNSを真に受けてひろめるやつはなんなんだw
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:49:53.51ID:L9ADEulO0
日差しがきついというより蒸し暑いのが日本の夏w

日傘をさしているのはやはり
蒸し暑い最中にあってもアームカバーまでしているような

日除け女ばかりだろうw
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:06.96ID:I4U5N3EE0
>>741 いや、使ってるもんとしては事情を知らない人に誤解されたら気になるやろ〜

日光角化症とか翼状片とか知らないで異端視されてるのはどうかと思うけど。
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:10.94ID:LlbL3xzN0
こうゆうのって、なんなん
気取ってると思われるんやろか?
手汗病で手袋して運転してると
交差点の対向車の奴に
「ケッ」って顔される
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:19.14ID:TzT3CnA80
今は健康体だからと
見栄と意地はって他人小バカにし
自分だけは大丈夫と余裕ぶっといて
皮膚がんやらになって後から後悔するよりずっといいんじゃ
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:20.90ID:lsDzvZvKO
ブスとハゲは何しても叩かれるな
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:41.96ID:NxTNVUyz0
そもそもブスとかババアとか言ってるお前ら外でないんだから関係ないだろ?
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:48.28ID:bSaYlA3lO
くだらねえ
キチガイや知的障害者の意見を相手にする必要ないだろ
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:55.44ID:sHTHMPeE0
>>1
引きこもりか?ちまたじゃ日傘だらけだ
日本は悪口大国になってしまった
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:00.55ID:3kXQAW200
それツイートした人のイメージって
未だにビクトリア王朝とかの時代なんじゃないのww

いまどきメンズでも日傘さしてるじゃん
女性用のではなく
黒い雨傘のひともいるけどw
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:11.25ID:+/SMxjpH0
>>679
それって年寄りは死ねって言ってるのと同じだから
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:51.39ID:ubsvh1To0
今日なんか暑くてオッサン傘さしてたよ
まともに働いた事もないマジキチのブスがヒステリー起こしてるんじゃね?
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:14.20ID:yN0OUXhb0

0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:16.30ID:xWf3cKrC0
日傘ごときで他人を侮辱するってすげーな
紫外線云々というか帽子よりも日陰になって暑いのが少しましになるからたまに使う
最近だとサラリーマンやお爺さんも使ってるの見るな
狭い道や人混みで使ってる奴は確かに迷惑だからやめてほしいけど
つかそんなに通行人の顔ジロジロ見るのかよ気持ち悪い
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:18.06ID:lXU6IVm50
命の危険もあるのに何言ってんだか
全員日傘さすよう奨励するのが
メディアの筋だろ
悪質な
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:26.88ID:0Olrnh9Z0
日笠陽子とばっちり
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:53.26ID:L9ADEulO0
肌が汚いのに限って日傘をさしているw
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:44.47ID:iYZiuwT+0
ツイッターのちょっと違う事言えちゃう俺が好きなガキが乗っかっちゃってんだろうな
同調圧力やステマに簡単に踊らされる層
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:51.74ID:gQcsautK0
ブスには肩身の狭い世の中になったよ
なあお前ら
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:52.46ID:7KWMVK6k0
>>842
肌の美しさを重視するからだろう
日傘さしてる人は肌キレイだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況