X



【芸能】秋元康氏 3年半前に総選挙での結婚宣言「一番かっこいい」と発言©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/20(火) 17:36:10.03ID:CAP_USER9
 NMB48の須藤凜々花が17日に開催されたAKB選抜総選挙のステージで結婚発表し、衝撃を広げる中、総合プロデューサーの秋元康氏がかつて、AKBのメンバーに総選挙のステージでの結婚発表を「一番かっこいい」と話していたことが話題になっている。

 2013年12月に発売された小嶋陽菜の「1stフォトブック こじはる」(講談社)に掲載されたこじはるとの対談での発言。こじはるの卒業や恋愛、結婚などをテーマにしたトークで、秋元氏は「でもさ、一番かっこいいのは総選挙のステージで『私から発表があります……』と言って、みんなが卒業発表かな?と思ったら、『結婚します!』っていきなり宣言することだよね」と今回の須藤の騒動を予言したような“総選挙サプライズ”のプランを明かしていた。

 これに対し、こじはるは「あはは。でも、みんなが認めて拍手してくれるような人じゃないと」と応じていた。

 秋元氏の発言は、こじはるの卒業に限定しての発言であり、ほかのメンバーにもあてはまるというものでもない。ただ、この発言内容がネット上で拡散され、元AKBの秋元才加がツイッターで「この記事の秋元、私って思ってる人も居るみたいだけど、秋元違いだよ ガッツリ康だよ!」と勘違いされていることを明かし、“注意喚起”。この秋元のツイートを元AKBの篠田麻里子が添付し、「爆笑」とツイートするなど、AKB関係者の間でも話題となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000080-dal-ent
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:29.44ID:s4igSCAD0
このキモセクハラ三昧親父世代は結婚が人生の最大目標だったから
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:20:12.13ID:LCT+RMLx0
秋元氏「そのような意味で申し上げたのではない」
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:32:04.31ID:G/d8g7Gl0
2013年12月
秋元康「総選挙のステージで「結婚します!」ってかっこいいよね」
http://i.imgur.com/KORoIG9.jpg
 ↓
NMB須藤凜々花、AKB総選挙スピーチで「結婚します」宣言
「NMB48の大人たちと後日発表します」
http://tvcap.info/2017/6/20/mm170620-1259380831.jpg
http://tvcap.info/2017/6/20/mm170620-1300400991.jpg
 ↓
NMB劇場支配人
「須藤凜々花のスピーチに関しまして、後日改めて発表させていただく予定です」
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10031135449.html
 ↓
AKB御用メディアが「NMB須藤結婚」を一斉に報道
 ↓
翌日
NMB須藤、米ラッパーKendrick Lamarの「DAMN」Tシャツ着用して現れる
http://www.hochi.co.jp/photo/20170618/20170618-OHT1I50182-T.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/06/46c52d9f71fbe777ff40be91d9ef60da.jpg
 ↓
・小嶋陽菜「Kendrick LamarのDAMN いつも聴いているの」
http://twitter.com/kojiharunyan/status/876457451200987138
・AAAの日高光啓「まさかのお揃い」
http://pbs.twimg.com/media/DCpSjHZUIAAl2-d.jpg
・同じ日に関ジャニ番組でもKendrick Lamarを紹介
http://pbs.twimg.com/media/DCnI06xVoAACfu-.jpg
 ↓
ステマで有名なモデルプレス
「NMB48須藤凜々花着用でケンドリック・ラマーが話題」
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0619/mod_170619_9744153865.html
 ↓
「ケンドリック・ラマー、NMB須藤凜々花の影響でTシャツが品切れ」
というソース不明のニュース
http://nme-jp.com/news/39578/
 ↓
「NMB須藤効果でケンドリック・ラマーのDAMNがiTunesチャート1位に返り咲く」
という捏造ニュース
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497832814/

※実際は37位
http://twitter.com/ituneshit/status/876497872681709568
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:39:06.24ID:T/x1SLRM0
AKB運営はファンに対して公的に「恋愛禁止」を謳っていたわけでは無いようです。

AKBに「恋愛禁止令」なんてなかった? 秋元氏「僕は一度も言ってない」発言で波紋
https://www.j-cast.com/2012/12/03156496.html?p=all

どうもAKB運営はファンに対して『恋愛禁止』を公式に謳ってはいなかったようです。
ここで勘違いしないように気を付けなければいけない事があります。

1.AKB運営・芸能事務所・所属タレントの間で交わされた「恋愛禁止」の契約条項。
2.AKB運営がファンに対して公式に「恋愛禁止」を謳っている。

この二つは異なるものです。1はあくまでAKB運営・芸能事務所・所属タレントの三者、若しくは二者の間で交わされた契約であって、
ファンが契約したわけではありません。従ってファンは無関係です。
ファンが関係するのは、あくまで2です。そして秋元康プロデューサーの「恋愛禁止なんて言っていない」発言は2に該当します。

ファンは1の状況を見て「AKBメンバーには彼氏はいない」と思い込んでいただけで、今回はその思い込みが外れただけの話ですね。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:44:40.15ID:E1rugsyzO
>>194 ココニイマス
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:44:42.49ID:LlV1a/3e0
こいつまゆゆのこと嫌ってるよな
ナベプロだから一回だけ一位にしてやったけど
今回のも引退霞ませるための嫌がらせだろ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:10.23ID:dfTGaGC50
こいつの歌詞は酷いだろ
ヅラデブ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:51:29.65ID:/3kZNOeF0
秋元はいつ卒業するんだと言われ続けてたこじはるに言っただけだからな

まだ若手でこれからを期待されてた須藤とは立場が違いすぎる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:49.95ID:3LuM5Uaa0
>>113
実際に最近、社会学や音楽、サブカルチャーの論考でAKBは現代アートとの比較で語られている

現代アートの原点が便器を美術館に置いて美術館にあるからアートだというところから始まっている

最近の地方の観光アートの流れなど、アートを自分の身体で体験し、島の人とふれ合ったりするのと同じ
音楽や踊りだけでなく、コミュニケーションも含めた総合的な体験として評価する視点
CDが売れなくなりフェスやライヴが盛況なのとも関係する
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:54:24.68ID:0d1OL4Cb0
147の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 c2ch.net (ワッチョイW 5f14-Oa01)2016/10/14(金) 01:11:46.51ID:eTLs8Lxh0>>37>>62

オーディションの時彼氏がいる人はお別れし過去のSNSを削除する事
2ちゃん禁止


http://tvcap.info/2016/10/14/mm161014-0034470107.jpg
http://tvcap.info/2016/10/14/mm161014-0034500949.jpg
http://tvcap.info/2016/10/14/mm161014-0034590783.jpg
http://tvcap.info/2016/10/14/mm161014-0035410513.jpg
http://tvcap.info/2016/10/14/mm161014-0035540471.jpg
http://tvcap.info/2016/10/14/mm161014-0036180826.jpg
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:59:41.31ID:s4igSCAD0
昭和世代秋元の肩たたき
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:02:08.83ID:bk7JNxp8O
どこが「一番かっこいい」のかなあ??www
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:09:17.98ID:KKK6p2/50
てか、お前が一番かっけえよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:02.81ID:FEACP+P10
小室かねなくなる、つんく♂声なくなる、秋豚どうなる?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:39.40ID:oBdn///Z0
認めて拍手されたら商品価値が無いって事が分からんのか?(笑)
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:53.61ID:FEACP+P10
秋元も最終的には失敗しそう。しかも今回で下り坂よ。あんな豚が成功出来るかっての。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:21.68ID:oBdn///Z0
>>178
こじはるの賞味期限が切れてる。って事か?(笑)
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:15.66ID:oBdn///Z0
>>172
正論でも無いし。(笑)
拍手される。って、商品価値が無い。って事だが。(笑)

それか山口百恵さんと三浦友和さんレベルだろ。
それでも、その時の山口百恵さんって、アイドルでは無かった。と思うが。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:15.83ID:aKwiXrG2O
麻巳子に泰葉の如くぶちギレてもらいたい。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:06.29ID:tpnDVr4NO
どーやって恋愛なしでいきなり結婚になるんだろ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:22.53ID:oXjwUFXu0
小嶋だよ!
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:17.77ID:rrlXJ44J0
何だかんだで知名度一気に上げちゃったからなあ
嫌な話だけど、これもしかして須藤の勝ちじゃないか?
この後、男に振られたとか言って号泣し、『私はまだ処女です』とかぬかし
AKBに残ったりして
ファンは知らんが、一般人は須藤ってどんな奴か見たい奴は多いかも
これからバラエティーの仕事が増えるとか
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:43:45.63ID:GKcdXFiQ0
ミスコンにミセス
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:15.83ID:BJgB9CEP0
須藤はもともとただのアイドルじゃない
哲学者になりたい!と言って実際に上梓にこぎつけた
いまやAmazonでナンバーワン
一気にブレークするぞ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:56:52.08ID:19mjeHOH0
アイドルの結婚宣言が駄目だとは思わないけど、有料の選挙の場でやっちゃうとか、低能キモヲタ相手の商売とは言え
あからさまに馬鹿にしすぎだろ。
ビジネスモデルが崩壊しかねない。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:36.14ID:5h+lqdfX0
秋元と萩生田官房副長官は同一人物
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:01.30ID:9EvGmzr80
豚走すんなよクソブタ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:07.74ID:xDRaLwrHO
>>1
全く泳げない
溺れた奥さまは元気にしてますか?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:32.38ID:VoY7cjv20
もう恋愛禁止を破るの黙認してるって言ってるようなもんだな
まぁこいつ自身が自分のアイドルに手を出してるしな
とんだ茶番
つくづくこんな豚に振り回されてるファンは馬鹿で哀れだよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:35.66ID:NrZ+6d5B0
ドンドン過激にしてかないと相手にされない連中なんだから間違いじゃないだろ

次は、
総選挙で彼氏紹介、総選挙でフェラ公開、どんどんやれw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:09.06ID:b7U2Fdqe0
まぁ秋豚も恋愛禁止を取り消しにはできないわな。
商品価値ゼロになるの自覚してんだろうもの、。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:48.22ID:03yCrh1d0
全て秋元のシナリオ
週刊誌からお泊まりスクープ掲載の連絡を受けた秋元は
直ぐに本人に指示した
「総選挙の場で結婚宣言しろ、わかったな」
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:58.36ID:T/x1SLRM0
>>202
は?何で?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:11.82ID:lokOmmmC0
高安オカロクソワロタ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:51.65ID:FSTtCQv30
キモオタ舐められ過ぎ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:41.19ID:F4ukNNYqO
秋元康は前田敦子と東京で高みの見物

atsuko_maeda_official
東京お留守番の秋元先生、
AKBスタッフさん達とテレビにかじり付いてます
時代は流れてますね。
夢があるっていい。本当にそうですね。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:19.82ID:8GFahd4a0
かやの方が遥かに可愛い
さようなら、お幸せに
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:58:18.12ID:xkzaynaX0
AKBの類自体がかっこ悪いのに何言ってんだこの豚
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:09.75ID:7OdL1yJm0
スピーチで言うか文春にばらされるかを迫られてスピーチで発表の選択をしたわけだが
そんなことやったら選挙の話題が吹っ飛ぶとかそういうことには頭が回らなかったんだな
それほど追い詰められていたと
性欲がデブだと大変だな
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:02:50.50ID:gBo+NwcR0
犬城も厄院、ぶ〇〇〇た、十分の一 到達
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:13:07.26ID:pLXbXme0O
AVに流れた人間でマスカッツみたいなユニット組んでみたら売れるかもね。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:14:02.03ID:6xrvMWpe0
秋ブタ商法の崩壊
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:15:08.64ID:kNl6FRw20
元々秋元康自身が「恋愛禁止」なんて言ったことは一度もないし、
勝手に思い込んでるファンが悪いんじゃね?
これからは、AKBは恋愛も結婚もありっていう前提で見りゃいいじゃん。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:17:19.88ID:oHIMf7Ep0
秋元信者の思考回路は理解不能

よく大金お布施するな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:23:00.19ID:0n/FuvZK0
こじはるなら長くAKBでやってきて年齢もいってたからやっても相手次第では許されるだろうけどな
言うても長くやってるだけあって須藤ほどバカじゃないだろうからどうすれば批判より祝福してもらえるか
考えた上でやるだろうけどな仮にやるとしても
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:27:40.83ID:5Hzagrh+0
秋豚は恋愛禁止はって
言ってないというなら
恋愛沙汰で処分されたコが
沢山いるんだか
どう説明するのか(笑)

頭悪いのー
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:31:36.99ID:/buDtyii0
秋元は峯岸騒動の時に「恋愛禁止はネタ」と言ってそれ以降メンバーの処分はなくなった


秋元康「AKB=恋愛禁止はネタ」
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/4383522.html

SKE48松村香織「今年の契約書に『恋愛禁止』の項目なかった」恋愛OKになった模様
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5191791.html

STU48合格者が「AKBグループは恋愛禁止ではない」と知って喜ぶ
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5359406.html
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:33:20.99ID:YAkuSZ+n0
メガネ豚キムチが刺される分には世間で同情する人は皆無なんだがな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:34:26.72ID:2N4CY2Mn0
ダサい
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:39:04.66ID:tfcQr3gI0
>>88
これに尽きる
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:39:49.49ID:/sc8AOLbO
>>258
説明なんてしないでしょw
運営はスキャンダルあっても、オタクは勝手に大金を払い続けるから問題ないと考えるし
怒ってるのはオタクだけだから筋を通す必要もないんだよ
オタクは筋を通せと喚きながら大金払い続けるからw
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:40:29.76ID:7g5R0PcI0
>>260
目を冷ませw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:41:35.93ID:YAkuSZ+n0
>>265
え、同情する気になる?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:44:19.14ID:Zgg5/Fk+0
やっぱこの朝鮮豚の演出か
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:45:19.41ID:ZvTz+Cdk0
秋元に貢ぎまくれよw
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:47:18.23ID:f8ZS/njY0
秋元康はまた握手会の時みたいな事件起こさせたいのか
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:55:14.01ID:eDJVtRR20
税金払え ブタ野郎
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:56:08.08ID:9y1cDZlT0
秋元康はトリックスターだから
こういうのは好きだろう
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:59:08.54ID:wHd74oIw0
流石は秋豚大先生や!マジで凄いお人だ
おみそれいたしやした
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:55:36.44ID:eUTYEFpQO
女ヲタだけど10年間で1番頭にきた
ルールを守って頑張ってるメンバーに失礼だし
男バレしてクビになった子いっぱいいたのに
プロレスのやらせだとしても許せないわファンを馬鹿にしてる
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:00:11.02ID:caOm3+h30
俺は別にファンだったわけではないが高井麻巳子の件以来、こいつにビタ一文でも落としてなるものかと思ってる。
自分で食う商品は店頭に並べるなよ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:08:55.13ID:5jIP/fz1O
想像を超えるゴミ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:13:34.05ID:Zjt2bLIo0
坂も含めたグループみんなでサイレントマジョリティを歌いなさい

ルールをとくけどその目は死んでるー笑い
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:35:01.94ID:9ptlrSNS0
発言したのと実際やるのでは大いに違う
人生弄びすぎだし、逆らえない状態だったなら人権問題にもなりかねない
普通の大人は思いついてもやらないよ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:35:41.64ID:LLnp7xHZ0
・絶対に矢面には立たない
・あらかじめ“逃げ”を打っておく
・ヤバくなったらひたすら“籠る”

こんなオッサン最低だと思うけどね…
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:40:16.27ID:DL3jjBuoO
AKBって時点でカッコ悪いよ…
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:59:04.00ID:MUcYxcXQ0
けっ!!! 早く●ね日本の恥!!
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:25:39.66ID:7zheFFFu0
>  これに対し、こじはるは「あはは。でも、みんなが認めて拍手してくれるような人じゃないと」と応じていた。
瞬時にこんなキレキレの回答ができる人だとは思えないな
誰が書いてるの
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:27:07.14ID:tV7xHN9D0
グッズ返品すれば応じてくれるんじゃ無い
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:38:39.58ID:TA6EI50Y0
>>34
山口ももえとかもこのパターンでしょ
最近だと堀北まきとか
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:53:53.99ID:oZ9kHSy50
それでもこの商法でうまくいってんだから秋元の勝ちだ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:11:58.13ID:uMc7pWad0
>>83
解雇ないらしいよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:16:00.97ID:uMc7pWad0
>>276
しかも
怒り露わにしたOGが大バッシングされてる
それを庇いもしない
ファンだけじゃないプロ意識あるメンバーを馬鹿にしてる
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:21:21.57ID:WXAlnQ8o0
話題になりゃあそれでいいんだから 金儲けだけだから 一番駄目なのは枕しないで恋愛してる接待要員だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況