X



【芸能】松田優作さん:“伝説の俳優”がVFXで蘇る 妻・松田美由紀が監修 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 05:00:14.27ID:CAP_USER9
2017年06月20日

 アサヒビールのアルコール飲料「ウィルキンソン・ハード 無糖ドライ」の新CMに、故・松田優作さんが“登場”することが20日、明らかになった。松田さんの姿は、妻の美由紀さん監修のもと、最新のVFX技術で再現されたという。CMは、同日放送開始。

 新CM「全く甘くない 9%チューハイ編」では、松田さんが一人で食事をしながら「ウィルキンソン・ハード 無糖ドライ」を飲むシーンが映し出され、途中「甘くないと、全く甘くないは、全く違う」という松田さんのつぶやきが入る……という内容となっており、姿だけでなく“声”も再現されている。

 監修に参加した美由紀さんは、「コンピューターグラフィックではオーストラリアの世界最高峰の技術を持つチームが参加してくださり、また、ハリウッド映画『ブラック・レイン』のように、優作が海外のチームと仕事したようでうれしかったです」と振り返り、
「このCMの優作は、ハードボイルドのアクション映画のころをイメージしていますが、男の人が硬派な男の生き様を感じてくれたら、うれしいです」と語っている。


故・松田優作さんが登場するアサヒビールの缶チューハイ「ウィルキンソン・ハード 無糖ドライ」のテレビCM「全く甘くない9%チューハイ篇」
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/19/20170619dog00m200041000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/19/20170619dog00m200041000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/19/20170619dog00m200041000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/19/20170619dog00m200041000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/19/20170619dog00m200041000c/005_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/19/20170619dog00m200041000c/006_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/19/20170619dog00m200041000c/007_size6.jpg
https://mantan-web.jp/2017/06/20/20170619dog00m200041000c.html
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 11:34:33.11ID:u7GirOfm0
ドトールコーヒーは創価系企業
創価学会は犯罪組織
集団ストーカー
北 区 赤 羽 は 創 価 の 街

あなたの重荷を主に委ねよ。主はあなたを支えてくださる

(旧約聖書『詩編』55章23節から)
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 12:29:24.78ID:QovplhIZ0
ステーキ食いながらチューハイがぶ飲みかぁ…
この頃の優作だったら松田美由紀より風吹ジュンにでも監修してもらったほうがよかっただろう
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 12:34:38.47ID:JTELBmXv0
そういえば最近、蘇る金狼で共演した
佐藤慶を見かけないな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 14:38:09.28ID:Sm8CaT+30
>>108
美由紀夫人の果てしなき商魂と
偶像化に適した現実離れした体格(身長、手足の長さとか)だと思うけどな
探偵物語の作りなんてほとんどアニメだし
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 14:43:45.66ID:7zabrVKn0
やっぱり朝鮮系の日本人はカッコイイよなぁ、DNAが優れてるんだよな、生きてる時にもっと朝鮮系だと強調して欲しかったわ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 14:45:56.98ID:lCyuj2/XO
丸山昇一「・・・」
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 16:17:37.11ID:dyrtdPQv0
>>112
朝鮮人のDNAが入って優秀になるなら
韓国は優秀な人だらけになってるはずだろ

なのに、世界で認められるような
学者、科学者が一人もいないw
他の分野でも世界で通用する韓国人って誰もいない
聞いたこともない

仮に在日で優秀な人がいた場合、
それは日本人の血が入ってるからだよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 16:39:22.32ID:QdY7EGgH0
それとは違うんじゃないかな
単に優作が好きなんだよ 当時の想いを熱く語りたいだけ
そしてそいつらを相手に美由紀が商売してるという(笑)
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 17:07:10.15ID:wDqSMqMB0
当時の超絶清純アイドル薬師丸ひろ子相手にベロチューしたのはすごいと思うよ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 18:21:37.09ID:e+8OTmo20
でも、角川社長とのベストテン控え室でのズッコンバッコン説もあるでよ
まあ、三人娘のいずれかなんだろうけど ソースは男の勲章
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 00:40:27.95ID:6qBqFE500
>>13
客の誰かが父親
本当の父親は不明
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 00:43:05.48ID:pYoJ8ZWMO
優作は好きだが松田美由紀は好かんねん死人商法が
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 00:50:26.13ID:xYhPE8gp0
生きてる人間を使えよ
植木さんまで「再利用」しやがって腹立たしい
やすしや馬場は許す
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 07:05:46.01ID:jjqAN7v90
今回の題材はさすがに無理があるな
正直もうネタギレなんだよね 
布教活動は優作マガジンで〆で良かったのに
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 09:19:26.26ID:1JvF5C/N0
探偵物語をHuluで流してんのこれの前振りか
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 09:56:41.68ID:l6v7+9OM0
>>108
>  
> 松田優作挙げはもう飽きた そんなに凄い訳でも無かったけど
> なぜか重用されたのは在日枠だったからってのが結論
>   
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 10:25:21.39ID:s3DKBxO50
>>130
ワロタ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 10:34:11.58ID:HjQnpCNt0
蘇る金狼はよかった
野獣死すべしはだめだった
ブラック・レインには命を懸けるべきではなかった
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 11:08:16.21ID:3Yuogd9F0
>>29
隣に住んでパクった上に
原田芳雄はもう終わったとか言ったんだっけ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 11:13:03.59ID:rsmn+GfR0
灰色なー街なんだや
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 11:15:16.44ID:HrafH2uQ0
>>130
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 11:53:25.88ID:HyosDja70
ブラックレインのあとロバートデニーロの映画に出演するオファーを貰ってたんだろ
ブラックレインのあと「誰なんだ?あの役者は?」
って話題になったとか
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 12:17:34.28ID:hLKU15Kl0
ショーケン→優作
勝新→高倉健
トムクルーズ→ガルシア

当初のキャストで観たかった
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 13:11:23.22ID:SL3/d/+k0
朝日新聞が、周りから「その目じゃバレる。」と言われて、デビュー前の二重瞼整形と在日であるのをバラしてしまった。
ホント!
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 13:48:38.56ID:If1GhpI+0
死んでからも柳生十兵衛になったりCM出たり忙しいなw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 13:49:22.76ID:dzST4aRz0
似てる役者がモノマネしてたんじゃなかったのかよw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:01:28.83ID:TNAwvJCq0
破壊的な存在としては世に名前を残したのかもね
でもそれだったら例えば「うちのおと〜ちゃんがー」って
いつも言っていたセレブの大屋政子とかもだよねw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:10:04.01ID:Ri1Tdhnh0
>>62
まあそれだけだろうね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:23:52.20ID:EeLMPvq3O
本当の遺作はジョイナーの脇役。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:31:10.25ID:eI8br+hd0
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:32:24.28ID:lDtWwAbh0
>>2
見分けはつくだろ。浜田の嫁はタヌキ、こいつはキツネ。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:40:52.93ID:dydM4bcf0
>>140
二重整形はデビューして大分たってからだし、一重まぶたの日本人だって沢山いるし
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:40:59.87ID:ATtvl+aY0
なんじゃこりゃー
が有名なだけで言うほどたいした役者じゃない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:46:57.47ID:dydM4bcf0
>>85
やっぱりちょっとアニメっぽいな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 14:58:51.43ID:8DW5Wznx0
元の奥さんが書いた本すごく面白かった記憶がある
今の奥さんより優作を理解してた感じ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:29:48.24ID:6GzrPB/B0
>>155
元奥さんには時々会って弱音を話していたらしいね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:36:12.25ID:SL3/d/+k0
>>152
事実を書いた朝日に嫁が抗議してる。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:45:58.02ID:4/SgpGU90
関連人物

原田芳雄

松田が公私ともに兄貴と慕う俳優。その慕いっぷりは半端ではなく、自宅も原田の隣に構えるほどであった。
クリスマスや正月等は原田・松田両家で友人を呼んでの盛大なパーティーを開いていたが参加者がかなり重
なっていて彼らの行き来が大変だったため、松田が「いっその事、家の間の垣根を取っ払いましょうか」と提案
したという逸話がある。それに対する原田の答えは「幾ら俺たちの間でも、それはけじめがなさ過ぎるだろう」
というものだった。

萩原健一

「ええ、ぼくは……愛してるっていうか、尊敬してるっていうかね、あの人のことは……」
「もちろん、生きているから神じゃないけど、どっちかっていうと人間と神のあいだみたいなとこまで (ショーケンの) レベルは
上がっちゃってるんじゃないかと思うね。この国であれくらいのレベルの人は、あの年齢でいないんじゃないすか?」
松田が常に意識し、憧れた同時代唯一の俳優、歌手。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:48:17.30ID:+6ZavAGq0
日本芸能界5大死人商法

石原裕次郎 美空ひばり 松田優作
尾崎豊 ZARD
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:49:13.02ID:5LiY9v7W0
>>50
かなり苦しかったと思う。
野際陽子も立派だったが
優作の場合は家族、力也、裕也以外は
誰も知らなかったから
本当にいきなり死んだみたいで
めちゃくちゃびっくりした。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:51:25.04ID:iyQGVM89O
松田優作は在日じゃないよ。日本人の父親と朝鮮人の母親とのハーフだよ。しかし、父親が認知しなかったから、いわゆる私生児だったの。松田はずっとコンプレックスがあったのだと思うが、日本人女性の松田美由紀さんと再婚する際に念願の帰化を果たしたはず。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:53:16.63ID:4/SgpGU90
結論

出自云々はどうでもいい
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 16:13:53.06ID:tSkXOm4T0
この人の映画、蘇る金狼が一番いい

成田三樹夫との会話 名シーンじゃろ!
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 17:05:56.02ID:U1z4WOso0
声はやはりハードボイルド工藤がやってるのか
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 17:16:25.52ID:URIAsyUk0
これができるようになれば
俳優の版権で、子供は死ぬまで食えるな
新作もできるし、権利で問題になりそうだけど
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 17:34:57.51ID:qE9yB+gj0
>>168
今のVFXによる映像技術は凄いが、あの人間くさい抑揚のある声は、今の合成音声技術では不可能。
声は高杉亘か?ハードボイルド工藤か?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 18:21:46.34ID:fASgmsUI0
>>15
帰化してんなら日本人だろw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 19:03:09.63ID:zi79Xzj80
>>172
読解力ないのか?w
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:17:10.23ID:1JvF5C/N0
>>166
あの工藤ちゃんにたかるおっさんか
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:19:09.16ID:QZMe5p1a0
なんの能もないクズネトウヨより

数千倍日本に貢献してるチョンかあ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:21:39.15ID:hOfanzgc0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://tdd.imagespost.com/
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:26:49.74ID:N8ISklT20
死んで得するタイプ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:27:39.86ID:E89mCJ0H0
>>1
でもチョン公なんでしょ?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:29:40.82ID:DNcPTwco0
むしろ、朝鮮籍や朝鮮の血を絶対的に忌み嫌ってた人だろ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:33:31.48ID:4D5N+NKF0
まぁ、あらが目立たないようにもろに見せるカットはないようにつくってるわな
オーストラリア人じゃアジア人つくるの難しいだろうし

もう龍が如くにもだせばいい、もうシリーズ終わっちゃたし
SEGAのあそらへんはキャプチャーでモデル作ってるから
ひどいモデルになるかもしれないけど
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:41:38.82ID:4D5N+NKF0
>>135
原田が正月に家に関係者集めて年賀の催ししてたんだけど
真似した催しして人集めて原田の家にいかせないようにして周りの人間困らせてたらしい

もう一昔前の東映のヤクザ映画全盛期くらいにはその手の話は事欠かないんだけど
この時代までの俳優はガキの集まり
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 22:42:41.31ID:kbNhnIlC0
>>185
自分と似てた古尾谷雅人は理不尽にボコったりしてた
らしいな

古尾谷も嫁さんをDVしてたらしいが
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 00:46:05.43ID:ycpHvcER0
>>185
>>186
そのへんはファン的には黒歴史にしたいもんだ
基本的に80年代以降の言動は黒歴史
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 00:53:13.72ID:WFO/oIHN0
声は上田にやらせろ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 01:06:04.90ID:ycpHvcER0
>>192
優作が美由紀夫人と結婚したのは優作を何時までも世に遺すためだったと理解した
たいしたことのない1アクション俳優をここま世にで残した作業は大そうな事だよ
それで得た対価は俺たちには関係ない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 01:13:38.03ID:oRk753EF0
>>142

衣装を担当したスタイリストがいるらしいツィートがあるから、そっくりさんにCG加工してるらしいぞ。フルCGはガセネタだな。
https://twitter.com/mildinc/status/877395832919646208
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 01:14:57.07ID:7WhbgGx+0
え、あれCGだったのかww
なんか優作に似てる奴だなと思ってたのにww
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 01:17:57.63ID:DUh/MUOV0
>>21
お祈り系の人は病室に呼んでたんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況