X



【芸能】マツコ、須藤凜々花の振る舞いをキャバ嬢に例える「お願いされ客がドンペリ30本開けた後に『ところであたし、結婚するの』」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:39:14.24ID:CAP_USER9
6/19(月) 17:31配信

マツコ 須藤凜々花の振る舞いをキャバ嬢に例える「客がドンペリ30本開けたのに」

 タレントのマツコ・デラックスが19日、TOKYO MXの「5時に夢中!」に出演し、17日に沖縄県で行われたAKB48の第9回選抜総選挙の開票イベントで突然の結婚発表をしたNMB48・須藤凜々花(20)の振る舞いを、キャバクラで20位以内に入りたかったキャバ嬢に例え、メインMCのふかわりょうから絶賛された。

【写真】須藤の4文字Tシャツ 非売品の超プレミアだった

 マツコは今回の現象をキャバクラに例えてみせた。ファンの心理を「何十万、何百万とつぎ込んだ人がいるわけでしょ」と思いやり、あるキャバ嬢が「今月は売り上げがピンチで20位以内に入れそうにないの。
悪いけどドンペリ開けてくれない?」となじみの客に頼んだと仮定。客は好みのキャバ嬢のお願いとあって、ふだんは1本しか開けないドンペリを「一晩に30本開けたとしましょう」と大金をつぎ込んだことを仮定した。

 客のおかげで20位以内に入ったキャバ嬢が「『ところであたし、結婚するの』って言うのと同じじゃない」と須藤の振る舞いを絶妙に例え、ふかわは「素晴らしい!」と絶賛した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000100-dal-ent

2017/06/19(月) 17:49:39.87
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497867565/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:10:57.46ID:5aUwHJKB0
さすがマツコだな、的確な例えだw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:12:06.77ID:bb/mXVMD0
>>82
キャバでも返金してもらえる訳ないだろw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:12:48.01ID:a3XF/kE70
例えるも何も元々握手キャバだし
秋豚自身もキャバクラから発想したって言ってただろ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:12:54.64ID:VIBWLk7e0
皆さん、初めまして
突然ですが、この度NMB48の須藤凜々花と結婚することになった者です
私は一般人のため、名前を公にすることが出来ません
その点に関しまして、誠に勝手ながらご了承願いたいと存じます

この度、AKB総選挙において私の妻であるNMB48の須藤凜々花の発言によって
皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申し上げます
今まで須藤凜々花を応援して下さったファンの皆様には、これまで須藤凜々花を成長させて頂き、感謝の気持ちで一杯です
今があるのは本当に皆様のお陰です
その事を肝に銘じ、これからの新たな人生を須藤凜々花と共に一生懸命歩んで行きたいと思いますので、どうかご自愛ください
また皆様の幸せを妻諸共、心から願っております
ありがとうございました

敬具
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:13:20.65ID:EmfEKLC10
文句も自由だけど
自由にファンもやめたらいいだけw
結局、笑われてるというか、舐められてるのが、ワロス状態なんだよ
どうせオタはまた誰かのオタになるんだろwみたいな
秋元システムのカモじゃんw
でも、楽しんでるじゃないの? ショックもいい想い出になるとおもうよw
何もない人生より、生きてる感じがあるでしょ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:13:25.31ID:lX7+IghY0
まあさ、この子は結婚して幸せになればいいしアイドル続けてもいい
過剰な金を誰に対してでもかけずに普通のファンになりゃいいんじゃないか
善いことを教えてくれたんだよ
ファンの人は立ち直れ
俺は馬鹿にしない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:01.17ID:V1upMb580
だからファン(客)を大切になんて微塵も思ってなかった証拠のような行為ってことが分かりやすいと思う。

逆に嫌いな客にする行為だから、ファンのことが嫌いだったのね。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:03.30ID:tuYGujt90
ドンペリ30本あけても須藤の懐に入るのは100円程度だろw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:11.67ID:snE31ZtB0
選抜総選挙のスピーチで「私、結婚します」という前に、
色々な意味で長年48Gを盛り上げていればねw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:23.09ID:lBSgVPOb0
週刊誌に載るから公表して話題になるかもっていう大人の指示という事ですかね?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:26.75ID:ipzM0SuT0
須藤凜々花
いっやあ 実は毎日 やりまくってましたよ!
セックスは、大好きです!結婚します!テヘペロ
さてコンドーム 買ってこよ!ペロペロ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:49.97ID:LDO9beIV0
どうせなら同業の芸能人で例えてほしかったな。 毒舌ストレートキャラが売りなのに当たり障りのないキャバ嬢だなんて、つまらんキャラになったなマツコ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:15:24.09ID:K6L4leUH0
金の使い方なんて人それぞれ。
つぎ込んだ金が惜しいと思って後悔したなら、もうこんなことは辞めるはず。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:15:46.09ID:wRPoPVMi0
おもしろい。w
確かにそうだわ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:02.65ID:LDO9beIV0
マツコが言うと、結婚できないブサデブの嫉妬にしか聞こえないw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:09.25ID:vGAJee3c0
デブは黙ってろって
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:43.83ID:DpjtpXIg0
2chの書き込みレベルの例え
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:45.29ID:J0Hq9t5B0
前から思っていたんだけど、AKB系列のアイドルで飛び抜けた美女、美少女がいないのって
そんなのがいたら、ダントツでトップになってしまって
せっかくの集金システムが作動しないからじゃね?
どっこいどっこいの女集めていたら、ある程度競争になる
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:28.22ID:avicm4jj0
>>14
まぁそうだよなw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:02.59ID:bb/mXVMD0
>>106
こんなつまらない長文書ける度胸ほしいわ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:20.74ID:eXiSuTf+0
>>12
ほんと、これ。
キャバ嬢が「私処女なの。」って言っても誰も信じないけど、恋愛禁止が売りのアイドルが言ったら信じる奴はいるだろ。
詐欺だよな。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:25.26ID:BnYNAFcP0
その例えにあえて乗っかるなら、キャバクラに行かない人からしてみたら、あらー、だからそんなのにお金使うなんて辞めとけばいいのにねー!って思う人が大半だと思う
キャバクラで働いている人って苦労人てイメージだから、結婚して幸せになれるなら祝ってあげたら?なんて思ってみたりもするだろうね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:48.66ID:2i7w1RS40
相手の医者に逃げられたらどうするんだろ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:54.04ID:a3XF/kE70
人生終わってるようなキモオタ相手に色恋営業の商売
一人で迎える将来に備えて蓄えるべき大金を人生削って投票させてる
写真取られたのを知りつつしれっと集金イベントに参加
積極的にせびっておいて当日結婚発表は信義に反する
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:03.51ID:rJ5dxhXO0
>>124
そんな子は、事務所がピンで活動させるでしょ
華はないけど鍛えれば何とかなりそうな子をAKB系に入れる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:26.87ID:hTNaZil00
まあそうだけどお願いを受けた方も自己責任というか悪いのでは
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:05.21ID:EmfEKLC10
マツコもわろす
「これで目が覚めないとしたら、一生カモですね」というべきだったw
批判という改善提案って応援だからw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:12.65ID:7z4l0Rwx0
そうか そうか(¬_¬)
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:16.00ID:snE31ZtB0
>>132
たかみなみたいに巨大アイドルグループの総監督という立場
そのものがウリになる子も居るからねw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:12.80ID:7hwQuABy0
>>131
そもそも恋愛禁止の条件自体が公序良俗違反だから
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:16.38ID:kPiYWd1LO
秋豚はアイドルをギャバ嬢レベルまで落とした戦犯。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:37.26ID:IkEdLzn90
いくら大金つぎ込んでも
ヲタとは結婚してくれないんだよ
一般人と結婚するんだよな

先日店内限定のキャバ嬢にも見切りをつけた

どっちも見切りをつける
いいタイミングだったわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:41.57ID:4t3JnX6j0
オカマと同じ異常性欲者
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:20.74ID:jLfX4WPM0
他人の趣味にどうこう言う気はないけど、
性が絡む趣味に関しては周りもどうこう言ってやらんとダメだとは思う
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:30.68ID:N26wsb1K0
Jリーグに例えると優勝で広島サイコーって言って翌日浦和に移籍したアレ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:14.48ID:if+8NfBR0
>>124
いや、違う。コンセプトとしては江戸時代のお茶屋の娘だから
ちょっと可愛いがだれでも会いに行ける女の子を目指してる
余りにも可愛い子だと近寄れなくなるから
可愛すぎて近寄りがたい子はあえて採用しない
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:20.25ID:snE31ZtB0
まあ、須藤も最悪だが、他にも色々いるのに、須藤に
万円単位で打っ込むほうが悪いと言われればそれまでw

自分も17位〜32位になった某メンバーに投票したけれど、
モバイル1票とCD1票のみだしw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:44.27ID:AMrHb/JM0
マツコが正しいとは思う
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:53.11ID:snE31ZtB0
>>149
発言の機会はあるけれど、1位2位のスピーチが霞むような
発言は御法度w
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:58.32ID:9/+hDAIu0
あだち充の漫画にでてくるような幼なじみのヒロインなんて現実には存在しない訳で
アイドルが幻想としてのヒロインの役割を代行してくれている(だから漫画のヒロインのようにダメな自分にも恋愛可能な存在であってほしい)
しかしそれは逆にウシジマくん的部分から目をそらすことになってしまいアイドルにウシジマくん的なリテラシーを強制する説得力がなくなってしまう(裏アカでの非ヒロイン的なふるまい)
つまりドルオタさん、あだち充とウシジマくん両立できますか?って問題だなあ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:29:23.77ID:k7I9hai20
見事にこいつの思惑通りだったな
本人は最後に注目浴びて辞めたかったんだろうし、後は結婚すればいいだけだし
逃げ道作って爆弾落としたやり方は上手い
卒業とか連覇とかもう全然だもんなw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:34.19ID:VAFonHuN0
>>153
まあ、中身は須藤も他のメンバーも大差はないんだけどね。須藤が若干余分にバカだったって事なのか、
何かウルトラC的な意図があって運営がやらせたんだか知らんが。
普通に考えたら引退して少しほとぼりが冷めてから結婚すれば良かっただけなんだが。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:44.68ID:R4EyR1fr0
>>11
おまえ、抱ける女に金かけてんの?
すげー
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:11.48ID:sue41RpR0
>>153
他にもいろいろいるというけどそいつら全員同じ穴のムジナだよ
気をつけてな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:14.02ID:E/ulP+Cs0
そもそもが、キャバ嬢は旦那がいようがガキがいようが隠し通して客商売するもんだろ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:35:10.03ID:WlFP/FBY0
まんま過ぎて例えになっていないぞブタホモ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:53.01ID:EmfEKLC10
この騒動で、俺はちょっと困惑している
何一般人巻き込んで同情買う(批判してほしい)雰囲気だしてんだよという感じ
オタは、好きで金貢いでんだから、好きにさせておけ という考えだった
それこそオタの好きにしろというしかないよw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:43.61ID:4CcCAJug0
         ____
       /   u \
      /  \    /\   俺のりりぽんは、何位になってるかなー
    /  し (>)  (<) \  200万円もCD買ったからなー・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\    \ 私、須藤凜々花は結婚します♪ /
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |



計画倒産っ!  取り込み詐欺っ!


ぼくのおカネ返してください。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:04.60ID:J0Hq9t5B0
>>132
でもピンで売り出すよりAKBの上位陣の方が知名度がある
そんだけ力入れるのは商業的に美味しいんだと思う

>>152
そりゃ事務所、秋元の建前のコンセプトじゃねえの?
ドルオタから集金するためにわざわざどんぐりの背比べにしているとは言わんだろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:43.29ID:WRzgfbAr0
ある元80年アイドルが2000年代どあたまの三十代後半のときに
ケコーンしたのが発覚していたのにファンイベントでそれを発表もせず
出っ張った腹でステージやってて俺はすぐに気付いたから耳打ちで隣のツレに
おい、あれ完全にガキ入ってるだろ?って言ってた
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:46.85ID:C8fbgM+l0
『ところであたし、結婚するの』
『そうなの。じゃ今日のはご祝儀だね』

これが普通のやりとりですが何か?
別に切れて金返せなんて迫ったりしませんよ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:24.21ID:snE31ZtB0
>>175
そういう会話が出来るだけの「人望」がこの子には無かっただけw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:32.39ID:VTnqagiT0
アイドルオタクどもは
これを機に身近にいる年増やブスに目を向けろよ
もしそれでいい家庭を築ければ誰にとってもいい事じゃねえか
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:44:29.36ID:jG/MRI7F0
でもTVバラエティーだと
須藤が正解なんだよね

キモオタクなんて
騙されて馬鹿にされて
当たり前だからね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:05.27ID:XUMTU8dj0
キャバ嬢とほとんど一緒のシステムだもんな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:08.33ID:Q18f9/YQ0
こんな糞女が

あのムキムキ造園業柔道かを呼ぶんだろ

あぶねーーーよwww
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:10.40ID:jwh04pAQ0
仕事でアイドルやってるわけだろ
プライベート(結婚)を優先するのは当然じゃね?

優秀な営業マンがモノを沢山売るのと同じだよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:43.63ID:jiPXoYt00
大島叩いてる奴はデブの方がひでーこと言ってること知ってるのか?w
デブGJ よく言った!
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:47:04.62ID:qlCQECeU0
キャバクラ48だからな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:48:17.98ID:Q18f9/YQ0
>>185
相手にしてるのが
ヤバイ層だから
ムキムキ造園柔道マンとかきそう
180で筋肉で100キロの
基地がい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:48:23.40ID:kCb7PokD0
金返せは言い過ぎや
オタク「アイドルはウンコしないよ」
須藤「アイドルだってウンコするよ、皆さんに嘘つきたくないから、ここでウンコします」
オタク「おめでとう!」
ウンコ返せってのは言い過ぎ、欲しいのはわかるけど
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:48:58.13ID:oR1KWr1k0
曲がりなりにも水商売やってた人間のたとえかこれ
キャバ嬢は金をかけて遊ぶ余地があるから今回の件なんかとは質が違う
会えばキスやタッチはできるし、うまくやれば身体の関係になれる
握手しかない詐欺みたいな秋元商法のどこに客の遊びがあるんだよ
この怪物オカマのおつむもこの程度か
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:49:34.88ID:WOP0mKsA0
要するにマツコの理論は、
ドンペリ30本貢いだらキャバ嬢はその客と結婚しなきゃならない。
しなきゃ裏切ったことになるって事だからな。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:50:03.28ID:gl0WQ5Zh0
ドンペリ30本開けるようなやつは
金返せなんてみっともないこと
言わな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:50:23.87ID:oXbvetF70
         ____
       /   u \
      /  \    /\   俺のりりぽんは、何位になってるかなー
    /  し (>)  (<) \  200万円もCD買ったからなー・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\    \ 私、須藤凜々花は結婚します♪ /
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:28.17ID:x/yXYjyx0
全然アリだな
もう一本追加であける
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:29.58ID:QugIlLwc0
キャバ嬢に接待の仕方を教わったほうがいいなww
AKBも風俗嬢の端くれなんだからさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況