X



【サッカー】<小林祐希>本田ら“先輩”海外組を称賛!「あそこ(ミラン)に行っているだけで凄い。みんな行っても何もできないです」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 18:16:48.08ID:CAP_USER9
自身の代表入りについて「まずはチームで結果を出す」と語る。
 
オランダ1部リーグのヘーレンフェーンに所属するMFの小林祐希は6月17日、江東区で開催されたKLMオランダ航空主催の「フットサルKLMカップ」に出演。
イベント中に取材に応じ、海外でプレーする日本人選手について言及した。
 
 16-17シーズンはミランの本田圭佑が8試合出場(先発2)、ドルトムントの香川真司が21試合出場(先発13)、インテルの長友佑都が16試合出場(先発11)と出番が激減。
苦しんだ選手が多く不安の声も挙がったが、ヘーレンフェーンでレギュラーを張った小林は同じ海外組としてこの批判に異を唱える。
 
「ACミランで、じゃあプレミアリーグ王者のチーム(レスター)で、ドルトムントで試合に出られるかどうかって普通の話じゃないですか。
そこに入っただけで凄いのに、そこで毎試合出ろっていう。いや、もちろん出れたらもっと凄いです。

だけど、各国の代表選手が集まっているチームで、じゃあ例えば年間40試合あって20試合出ているだけでも半端じゃないですよ。それをなぜ日本人は分からないか、その残念さはあります」
 
 ミランで出場機会を失い苦しんだ本田だが、13日のワールドカップ・アジア最終予選のイラク戦に先発フル出場。
CKから大迫勇也の先制ゴールをアシストするなど、酷暑のアウェーゲームで試合勘の欠如を感じさせないパフォーマンスを見せた。
 
「結局まったく試合に出てなくたって、イラク戦じゃあ一番誰が頼りになったかっていったら、僕らはもう何も言えないです。
もう言葉はいらないし、これで見えたと思います。関係ない。あそこ(ミラン)に行っているだけで凄い。多分みんなミランやドルトムントに行っても何もできないです。
(香川)真司君だって(本田)圭佑君だって、普通に練習しているじゃないですか。積み重ねてきたものが違うと思います」
 
 自身の代表入りに関しては、「もちろん代表に選ばれることは嬉しいし、日の丸を背負ってプレーしたいっていう気持ちは持っている」と前置きした上で、
「代表を目標にしてチームでプレーするのはおかしい。チームが優勝を目指す、そこは一緒にやらないといけないし、そのおまけで代表があるという感覚でいたいと思います。

まずチームでやるべきことをやる、そこにフォーカスしてやりたいと思います」とチームで結果を残すことを優先すると語った。

サッカーダイジェスト6/18(日) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170618-00026931-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:18:16.56ID:RX9uEohh0
だから何もできてないだろ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:21:09.35ID:wlpD8Jyf0
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:21:35.84ID:3TwH6hFn0
>>1
本田もミランで何も出来てないけどなw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:23:29.63ID:jSCKN/zh0
その風潮はもう終わった
浅野のアーセナル移籍は全く興奮できなかった
次のステップに進むべき
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:27:58.63ID:jUtbJVER0
皮肉かな(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:28:28.07ID:Cch6VHHY0
今のミランなんて大した選手いないしな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:30:42.92ID:Z1pGklGgO
しゃべらんほうがいいバカだから
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:31:03.45ID:V5MXEEX90
.../ ー\      南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
 /ノ  (@)\        日本人がミランの10番を背負うだけでもすごい事
.| (@)   ⌒)\       日本人がミランの10番を背負うだけでもすごい事
.|   (__ノ ̄|  | .///;ト 日本人がミランの10番を背負うだけでもすごい事
.\   |_/ / ////゙l゙l  日本人がミランの10番を背負うだけでもすごい事
'..\    _ノ   l   .i .! |.  日本人がミランの10番を背負うだけでもすごい事
.  /       \│   | .|.  南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
   ホンシン(最終解脱者)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:31:19.47ID:pCgqQs+b0
>>1
嫌味かな?
あと小林は体の線が細すぎてすぐ吹っ飛ばされそう
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:32:17.42ID:SuVd5jEF0
本田周りお得意の印象操作

>ACミランで、じゃあプレミアリーグ王者のチーム(レスター)で、ドルトムントで試合に出られるかどうかって普通の話じゃないですか


【サッカー】<小林祐希>本田ら“先輩”海外組を称賛!「あそこ(ミラン)に行っているだけで凄い。みんな行っても何もできないです」©2ch.net
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:33:01.16ID:8fHnrYTy0
昔のミランなら入っただけでも凄いと思っただろうけど今のミランなんてセリエ中位の金欠雑魚クラブになっちゃったからなあ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:34:35.40ID:+3LcHR0W0
>行っているだけで凄い

褒めようがないときに使う言葉
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:03.07ID:pCgqQs+b0
未だに本田が出てる事が代表レベルの低さを物語ってる
それは選手層の意味でも選出した監督の意味でも
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:39:42.19ID:oiqq6Ccx0
これは本田アゲに見せかけた巧妙なアンチ
本当に恐ろしい若手が現れたものだ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:40:07.54ID:vR7EB0VH0
本田が入った時はピーク過ぎたとはいえネームバリューのある選手はかなりいた
アッレグリは本田を必要としてたけど1試合で更迭になったから運も無かった
アッレグリ残ってたらチェスカ出る少し前から本田のピークは過ぎてたけど
もう少しなんとかできたはず
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:40:56.59ID:92wpuAAV0
ベンチに偉そうな顔して座ることは可能
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:05.43ID:8fHnrYTy0
>>62 レベルが低いとは思わないけど本田を呼ばなきゃならんほどスポンサーやら色んなしがらみがあるんだなぁと思って代表への興味が失せる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:57.30ID:wWetOJhl0
正直何故行けたのか分からない
CSKAでのプレーなんて観てないし、ビッグクラブ行けるほどインパクトある数字残せてないし
本田が活躍したと言えるのって本当にオランダ2部時代だけじゃないか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:33.00ID:LT4H9bIA0
上手かったら今のミランなんか行かないし
上手かったらロシアなんか行かないし
上手かったらオランダで2部落ちなんてしないよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:46.47ID:N0oOOmIr0
リーグランキングも落ちたセリエのチームに
スポンサー連れてくれば入団させてやると言われてたんだぜ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:45:24.55ID:mTLD4G920
>>42
実力だけじゃなくて、マーケティング価値とかね。
大きなクラブはそこ見るから。
特にアジア人なんていかに金になるかだろ。
もちろん実力もある程度ないと話にならないけど。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:46:24.61ID:SyYTR2Pw0
サッカー経験者ならJでやってる人はとてつもない化け物だとわかってる
ましてや海外組なんて化け物の中の化け物
批判してるゴミはサッカーやったこと無い引きこもりだろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:47:01.97ID:+/mo4mS90
全盛期ミランなら一理あるけど今のミランじゃなあ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:47:49.42ID:yRP+TcfY0
大々スタメンだったからな本田は
文句言うならミランに入ってみろと
セリエに入ってみろと
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:50:03.51ID:Jx1K+1io0
>>42
ミラノに創価の欧州拠点地が出来たから

本田=エイベックス=創価の総本山

本田ミラン移籍会見の翌日にミラン会館の開会式を盛大に行う
もちろ創価のスター本田も出席したでしょうね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:50:31.65ID:TURDgAuE0
>>34
本田自身もあそこで何もできてないだろ!
というツッコミへの巧妙な誘導w
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:31.43ID:m8hrkeNo0
あんなフロントが迷走して監督がコロコロ代わるクラブ
本田以外の日本人選手誰がいっても安定して活躍するのなんて難しかっただろ
イタリア人でも大活躍してる選手なんかいないのに
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:56.62ID:pCgqQs+b0
>>59
単なるルーザーだな
誰かを批判して精神安定するしかできない奴等
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:30.31ID:P0BDm9V70
>1
ブンデス戦力外のボアテングが10番貰えるミランの事か
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:02.09ID:qUzgFdb80
>>10
個人の価値観を当然のように語るなよ
0071くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:43.90ID:Ze8kx9Xw0
本田がセリエで毎年毎年不名誉な賞をもらいまくっていた事実に向き合わなきゃ。

隠したってしょうがないし、事実に向き合わないと日本は強くなれないよ。

2013-14 > セリエAワースト11
2014-15 > セリエAワースト11、ヨーロッパFLOP11
2015-16 > セリエA前半戦ワースト11、セリエA歴代FLOP18、年間アタッカー部門FLOP4位
2016-17 > 2016年ミラン年間FLOP、ミラン補強ワースト歴代21 (New)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:57:30.29ID:XRvzDc/U0
IP無しだと本田擁護隊の威勢がいいこと、、w
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:00.95ID:wWetOJhl0
ファンがビッグクラブの補欠より柴崎みたいに2部でも試合に出てチームに貢献してる奴をリスペクトするのは当たり前だろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:11.88ID:GsYV0SJa0
真司君圭介君ってジャニーズみたいだな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:49.44ID:9BQWWWDn0
選手達はマスコミのやり方をホントよく思ってないからな
本田なんか発言を捏造されてまでめちゃくちゃ
批判されてた
特アに都合が悪い政治家もそうだけどスポーツ選手に関しても捏造しまくりのマスコミのやり方は異常だ
選手達が可哀想
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:40.15ID:+zJkJl3p0
言いたい事は理解できるが、それでも出場機会の多いチーム、実力にあったチームを選択すべき。
ビッククラブに所属しても、ベンチあたためるだけならどうしようもない。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:17.11ID:po1kPNIO0
イラク戦の本田は別に悪くはなかったけど
絶対的に必要な選手には見えなかった
代表に合流したら、もっと格の違いを見せて欲しいんだ

中田、高原、俊輔あたりは頼もしかったよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:25.05ID:tI+J5++Z0
オランダでくすぶってる奴からみればそりゃ主要リーグに行けるだけで羨ましいし
世界にゃそういう選手の方が大多数だろっていう割と当たり前の事言ってる
久保もベルギーでいきってる場合じゃない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:30.86ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:36.47ID:9BQWWWDn0
>>85
まともな批判なら好きにやってもいいんだよ
それこそプロスポーツなんだから
でも本田や香川達有名所の選手は特に発言捏造されてまでめちゃくちゃな批判されてるから問題なんだ
マスコミは地獄に落ちるべきだよ
批判の“仕方が”真っ当ならこいつも問題視しない
選手達は特にキレてる
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:40.03ID:EJUzX/4k0
>>46
昔からセリエは露骨なジャパンマネー目的だよ
長谷部もセリエからオファーあったが露骨過ぎて止めたてたし
本田は異常だけどね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:59.60ID:dPbjUqle0
マンU騒ぐなと。我々はミランですよと。とか言ってたのは鼓舞する意味だからな
実際にはみんな行っただけで何もできないので本田はすごい
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:17.11ID:Cch6VHHY0
本田はインザーギの時は良かったろ
香川があのミランでやれるのは創造性できない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:17.69ID:bG/QyWP60
本田にしっぽを振るんじゃなくて牙を剥いてもらわな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:41.01ID:uNwYPePn0
まぁ実際、ミランとかドルトムントとか行けるだけで凄いわな
国内で無双してるだけのJリーガーが行こうと思ってもいけない場所だもんな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:14:59.74ID:A7eyWiav0
カガシン「ソンフンミンがあああああああああああああああああああああああ」
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:49.76ID:6fqlsVuP0
電通とFIFA サッカーに群がる男たち (光文社新書)
http://amzn.asia/9zABKfF

ワールドカップ開催、それにともなうスポンサー、放映権――。
七〇年代半ばまでヨーロッパ中心だったサッカー界を大きく成長させ、そして腐敗させたアベランジェとブラッターというFIFAのドン。その背景には、日本の総合広告代理店・電通の影があった。
誰がサッカーを“仕切る"のか。
2月末の会長選を前に、サッカービジネスを知り尽くす電通元専務取締役が、すべてを語った。
巨大化するサッカーとカネの関係にメスを入れる、ノンフィクション作家・田崎健太の意欲作。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:16:06.30ID:LM+QlbhD0
>>88
昔の本田さんなら怒ったろうなあ
今の本田さんは大喜びで小林と会食するようなウンコだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況