X



【サッカー】<ポルトガル代表監督>VARを「機能不全」と一刀両断! コンフェデ杯で得点取り消しに怒り爆発©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/19(月) 18:12:00.88ID:CAP_USER9
ロナウドのシュートのこぼれ球からゴールが生まれるも、ペペのオフサイド判定に
 
欧州王者としてコンフェデレーションズカップに参戦しているポルトガル代表のフェルナンド・サントス監督は、
18日の初戦メキシコ戦で2-2ドロー後、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)による先制点の取り消しに怒りを爆発させ、
「機能不全だ」と一刀両断している。米スポーツ専門テレビ局「ESPN」が報じている。

ロシアのカザンで行われた初戦の前半21分に歓喜の瞬間が訪れた。ロナウドが放った強烈なミドルシュートはクロスバーを叩いたが、
こぼれ球からゴールが生まれた。ぺぺら選手は輪になって喜びを爆発させたが、主審はビデオ確認を要求。

40秒後にゴールはペペのオフサイドとして取り消され、ロナウドは怒りのジェスチャーを炸裂させた。
後半41分のセドリックの勝ち越し点の際にもビデオ判定が行われ、認められた経緯もあった。

試合後にはサントス監督が本格導入されたVARについて怒りをぶちまけた。

「ルールというものが存在する。フットボールの利益になれば最高だ。しかし、全くもって上手く機能していない。
クリスティアーノのシュートがポストを叩いたその前のプレーだった。かなり混乱していた」

 VARによるプレーの確認はジャッジの正確さを高める一方、試合の運行が滞る点や臨場感を低下させる副作用もある。
ポルトガル代表の指揮官は、現状での運行具合を機能不全と指摘。そして、審判団はポルトガルのゴールの度にVARで確認を行なったことにも不快感を示している。

「いつも我々のゴールの後だ!」
先制点が幻となり、後半アディショナルタイムに同点弾を許す不運な展開に、サントス監督は小柄な体を怒りで震わせていた。

サッカーマガジンZONE 6/19(月) 16:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00010013-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170619-00010013-soccermzw-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:16:01.50ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:17:39.30ID:pinqGilS0
東京喰種
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:18:51.39ID:NB5Umv/B0
長すぎる

うちらのオフサイドは見逃せよ、今まで見逃してたのになんで急にバレるんだよ
こんなルール機能不全だよ俺らにえこひいきするルールが正しい

平たく言うとこういうこったろ、感想:ポルトガルはクズ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:19:11.01ID:L7YAwcGy0
明らかにオフサイドだったわ
結局機械導入してもこういうガイジは騒ぐね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:20:45.43ID:gAWlKj1b0
改善の余地はあるだろうが、インチキや間違った判定がはびこるよりはよほどましだな。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:20:59.97ID:AEqQmOur0
慣れてけば早くなるからこの機能は大成功やろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:22:59.49ID:4dAkApQVO
2点目入ったあとの妙な間はなんだったのか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:24:02.61ID:2TWOTJR50
>>12
これで文句言うポルトガルとは一体…
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:25:47.49ID:MVh5pkdR0
2点目は文句なしのゴールだったのに
なぜかVTRの確認で時間取られた
あーいうの起こるとなんだかなーと思う
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:30:25.28ID:nWqKHT1+O
コンフェデは大会より運営側のテストの意味合いが強いんだから、VARを批判しちゃいかんよな

こんな批判を繰り返してたらサッカーが進歩しない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:31:53.39ID:ALO6oRHR0
誤審で勝って後でうだうだ文句言われるよりいいよな
ゴール後ビデオ判定中のドキドキも新たな醍醐味になるだろう
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:33:59.03ID:rbtZj9bq0
慣れろよ
ゴール後に判断したなら何の問題も無いだろ適正この上ない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:36:53.61ID:rbtZj9bq0
適正じゃねーや適切だ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:37:17.15ID:1u8HfR+p0
>>1
2002年といい、ポルトガルってFIFAの未来永劫の怨み買うようなことした?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:38:02.51ID:WXfGXITn0
強い国ほど誤審で有利になるからなw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:39:40.91ID:R5D8P+pU0
メキシコの監督にも聞いて記事出せバカ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:43:21.54ID:8TvAqKsE0
完全オフだったわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:44:45.44ID:WXfGXITn0
これ主審にいちいち伝えないでいいよな
スタのモニターにビデオ審判が見た映像をすぐ流せばいいだけだろw
主審とやりとりしてるから時間がかかる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:45:33.13ID:WXfGXITn0
ゴール見た後副審が旗揚げるか確認するでしょ?
それをモニターですぐオフサイ確認映像をうつせばいいんだよ
まあこれからだろうなこういうのはw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:47:33.61ID:kHH76QBO0
>>1
うるせーよ。オフサイドなんだよ。バーカ。不正OKでーす。の国かお前ら。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:48:10.61ID:T9rV6w7R0
正しいならいいわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:50:16.12ID:4VKos8hZ0
結果オフサイドなら判定は正しいだろ
そういうのを弾く趣旨なんだから、
ビデオ判定大正解!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:52:34.35ID:fxfgt3sq0
まぐれで欧州チャンピオンになって大陸王者の大会に出たもんだから必死なんよ
アホな発言も大目に見てやれお前ら
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:54:49.94ID:PPucMNNr0
こういう判定への不満や抗議は厳格に処罰という決まりも作っとかないとね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:55:53.16ID:AZ92KBWk0
リプレイはもっと早くスタジアム内ビジョンに映すべし
あとスマホでリプレイにすぐアクセスできるようにしたほうがいい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:57:08.31ID:kHH76QBO0
ポルトガルもクズだったということだ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:58:00.55ID:kHH76QBO0
ビデオ判定導入大成功だな。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:00:13.66ID:0D3Q6qNd0
確かにまあ試合が寸断されるのはどうかと思った。ましてやゴールって一番盛り上がる場面で水差す訳だし。
でも昨日の試合だけでも、ポルーメヒで一回、チリーカメで一回、線審が追いつけなかったオフサイドを確認できた訳だから
システム的には正しいんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:01:14.67ID:0S4NiV1a0
このスレに勘違いしたコメント多いけど

ポルトガルの監督が言ってるのは、判断がおそすぎてまともに機能してないって話でしょ
実際にオフサイドの判定はゴールが決まるかなり前のシーンの話で
だったら一連の流れが全て無駄なプレーという事になる

主審の判断でビデオ判定を要求するんじゃなくてオフサイドは全て専門の審判がビデオで判定して
オフサイドが判明した瞬間にすぐに試合止めればいいよ、主審じゃなくて専門の審判が
主審が要求してからだからクソシステム
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:03:20.78ID:0S4NiV1a0
>>52
人間の目は同時に複数箇所を見れるように作られていない、そういう構造だからオフサイドの誤審が多い
線審やった事ある人なら分かる話

ライン作っていてもボールに集中するとラインを見損なうし
人(ライン)に集中してるとボールを見失う
ビデオ判定にするか、オフサイドのルールを根本的に変化しなきゃならん
今のルールは理不尽すぎる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:06:12.75ID:FQlDG9am0
なんで機能不全って怒ってるのかと思ったら判定ミスとか時間かかりすぎとかじゃなくて
たまたまどっちも自分らに不利な結果になったからなの?
頭おかしいんじゃねーのか、理論や理屈ってものが通じない監督だな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:10:16.01ID:kHH76QBO0
>>61
そんなのばっかりだぞ特に欧州の奴等。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:15:51.63ID:AKStSrKS0
これはビデオ使わないとわからねーな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:16:34.96ID:5H3jY8R00
とりあえず90分試合をして整列、試合結果のゴールを総てビデオ判定した結果のスコアを出して勝者を決める

ボクシングの判定見たいにしたらオモロイだろな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:17:06.54ID:PPucMNNr0
テレビで見てた人間はだいたい納得するけど
現場にいる選手コーチ観客は何が起こってるのかわからなくて混乱するだろうとは思った
アメスポみたいに大型ビジョンで問題のシーン写すわけでもないし
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:24:31.66ID:5aZNIF370
判定出るまでの時間でゴールの喜び盛り下がる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:27:35.61ID:MxBVz/e2O
途上国ロシアの限界
中国人みたいな運営だったよな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:31:07.94ID:8XDT31sR0
客観的な判断ができない国は韓国だけだと思ってたが
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:39:39.83ID:L1sIRRbS0
>>12
これでポルトガル文句言ってんのか・・・
土人過ぎる
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:41:11.14ID:WXfGXITn0
ゴールしたら競馬みたいに審議ランプをまずつけようかw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:44:41.41ID:4ICz/+M90
つうか、あれをビデオ判定にする判断すげえと思ったが
主審判断なのかビデオチイームの判断なのか知らんけども
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:58:56.04ID:joUFY+dZ0
この手の話を当事者に聞いても余程の正直者でもない限りほぼ無意味
どうせ自分らの観点からしか物言えねえんだから
VARやると決めたからには第三者の意見以外は端から取り合う必要ねえわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:03:49.07ID:5QhHgcSP0
オフサイドラインのディフェンダーが
常に幅50mの板を持って上がり下がりすれば解決
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:05:18.98ID:8e+ZEehT0
最初のオフサイドはあれでいいんだけどなんの説明もないのはどうなんだろうか?
せめてスクリーンでオフサイドの瞬間映せよ

2点目の間はガチで許せん
あれはサッカーを駄目にする
ゴールの度に取り消しにビクビクする糞ゲーになる
コンフェデだからしゃーないで済むけどワールドカップでやるのはやめてほしい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:07:10.76ID:kHH76QBO0
>>79
基本的には誤審あったときだろ。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:07:35.09ID:8ZVXr5CK0
昇格プレーオフにVARがあれば
あのとき山形じゃなくて千葉が昇格してたんだ…
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:07:42.42ID:iqvQQmUg0
ゴールしてから再開してる間に判定結果をだすようにしたらいいだけじゃね?
プレーの途中で判定覆すから問題なんだろ?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:08:51.70ID:kHH76QBO0
>>54
だけどね線審間に合わない時もあるし間に合わっていても誤審するとき普通にあるからね。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:10:42.84ID:8ZVXr5CK0
【今まで】
ゴールが入る

観客ワー

【VAR導入後】
ゴールが入る

観客待つ

レフェリーがゴールを宣言

観客ワー
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:13:28.96ID:rf2Z3t5o0
>>83
同意
得点を取り消された側からは否定的な意見しか出ないからね
今回のような明らかな状況であるなら尚更耳を貸す必要はないね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:18:44.52ID:Gx8bOx6i0
まぁ、得点が入る度にいちいちVARで確認するために中断するのはどうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況