X



【テレビ】「探偵!ナイトスクープ」にテレ東「YOUは何しに日本へ?」出演カップル登場、澤部探偵動く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:10:53.26ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/owarai/news/237236
2017年6月19日 5:00

今週6月23日(金)の「探偵!ナイトスクープ」(ABC)に、西田敏行局長をはじめハライチ澤部ら探偵一同が、大のナイトスクープファンというドイツ人カップルを迎える。

そのきっかけは先月5月放送の「YOUは何しに日本へ?」(テレビ東京)にて、このカップルの密着取材が行われたこと。
「ナイトスクープが好きすぎてドイツから日本へ来た」という2人が大阪のABCに向かったものの、アポなしのため番組観覧できなかったことが「YOU」内で紹介された。
すると放送を観たナイトスクープファンから「なんとかしてあげられないのか?」という声が探偵局に多く寄せられたのだ。

そこで今回、澤部がテレビ東京へ赴き「YOU」の担当ディレクターに会ったあと、日本に滞在中のドイツ人カップルと直接対面。
カップルは澤部に向かって「あなたの番組を観にきたんだ!」と歓喜の声を上げる。その後、ついにナイトスクープ観覧を実現させるカップルの様子を、探偵たちのおもてなしぶりと共に見届けよう。
(続きはソースをご覧下さい)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:30:45.20ID:Uhwddewf0
>>15
ドイツでも放送されてるって言ってなかった?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:31:24.76ID:rkBuk/Hd0
最近、旅行で来た外人が日本のテレビに出たり、
日本人が外国人と一緒に海外の祭りに出たりする番組多いやん?

アレおそらく、海外のTV番組との共同企画なんだぜ
つまりイッテQとかで、宮川が外人と一緒に祭りに参加してる動画を
外人視点の方向から放映してるって事
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:33:17.40ID:1u8HfR+p0
>>1
よく、テレ朝が許したな

テレ東とテレ朝は視聴率争いでつばぜり合いしてるのに
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:35:34.28ID:1u8HfR+p0
>>39
朝日放送はテレ朝系列だからドイツではアメバで見てるんじゃ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:35:53.59ID:JrkmKCvs0
どちらの番組も神回の時は素晴らしい映画を一本観賞したかのような気持ちになれる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:35:55.04ID:Xzlmb6WM0
この番組でどうしても忘れられないのは
知的障害者があらゆる場所に紐を結びつけるというもの

原因がわかったのにやった人がやった人だけに、そこは不明としてた苦肉の対応
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:36:43.98ID:b8Hy7xcP0
>>48
ABC朝日放送とテレ東の話だからテレ朝は無関係
それどころか東京キー局と大阪準キー局は他局以上に嫌い合うのが基本なのでABCスタッフとしてはニヤニヤしてやってそう
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:41:28.17ID:fc3sWG9dO
水曜日のダウンタウンでも家ついて行ってを完コピされたりマジでテレ東調子いいんだなw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:41:35.16ID:2NeLrrV40
>>51
ほんと謎だったんだが池沼だったのか
宗教がらみかと思ってたわ

ガオーさんとコウちゃんは腹抱えてわろた
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:43:40.72ID:0GAezNy30
>>24
多分3週間くらい遅れてるね
関西のタモリ倶楽部の遅れっぷりに比べたらかわいいもんよw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:43.70ID:ZNr/N2Ao0
よく言えば演出になるんだろうがヤラセ臭いのが増えた
先週のとか全部ヤラセぽかったし
特に魚嫌いのヤツ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:45:19.83ID:Fz421DARO
コラボか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:47:43.93ID:hORV5kYf0
>>8
キチガイ性犯罪者のトンキン人 
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:48:35.95ID:PHh81Tt90
まだやってるのか。上岡が引退した時終了すれば良かったのに。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:49:39.61ID:K0ACoAxZ0
>>15
この番組のネット上へのうp めちゃくちゃうるさいよね。
すぐに消される。 
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:42.88ID:wZpVpQ500
ドイツ人「ところでメガネの目つきが怖い司会者はどこだい?」
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:31.40ID:vdmKlJGl0
>>31
Youの時に2ヶ月って言ってたよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:40.50ID:V60cSYxP0
>>56
テレ朝は永らく民放4番手だったからなあ。それも数字を取れる番組の多くがABC制作のものだったし・・・
かつて九州朝日放送の社員が「テレ朝の番組はドラえもんとニュースステーションしか要らない」と言ってたわ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:19:59.66ID:DcjSKPMG0
YouTubeで観てきたよ
面白かったけど…ドイツ人の女の子の日本語が上手すぎるような気がするw
「からい!」って言うかね
ドイツ人が

まぁいいんだけど
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:27:05.75ID:qQUFPA5n0
ナイトスクープ 「病みつきになる鶏の唐揚げの謎を解いてほしい」
チェーンの居酒屋のランチで提供されているランチで
チェーンの中でその店だけが唐揚げ比率が高い
その旨さの理由を調査

竹山探偵が調査に行くも理由はわからず
竹山はうまいうまいと喰うだけ その店は数年前
に閉店になったのでした。実際美味かったらしいけど
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:06.68ID:90AhtPcC0
ナイトスクープ側の最初の対応は、なんか冷たかったからな。
滞在中に間に合って何よりだ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:52:01.92ID:LJ6mitMe0
アベック
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:05:52.37ID:b8Hy7xcP0
「ヒョウタモドセヨ」
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:02.80ID:aQdbijXx0
>>8
都会人wwwす、素敵
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:15:06.50ID:4i06zNw/0
このまえバスタで取材風景見たが、
スタッフがカメラマンとインタビュアーの2人しかいなくてワロタ。
低予算であの視聴率は凄いわw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:24:53.10ID:4ICz/+M90
ワサビマン判ったってすげえなw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:26:49.50ID:NxQaJ+rU0
え?ナイトスクープ見てねえけどテレ東の番組じゃなかったのかよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:29:18.62ID:Qw8FQyHW0
>>39
YouTubeで見てるって言ってたよ
さすがに字幕翻訳には出てなかったけど
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:09.10ID:Qw8FQyHW0
>>85
2月に撮影してたのは同日放送のデンマークだかから来たラーメン好きのデブ
このカップルが奈良公園に行った時桜が咲いていたから4月頭でしょ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:21.74ID:SG0IDsGy0
探偵ナイトスクープといえば、腹抱えて笑った最高齢のマジシャンだな
まだ元気かな?あの天才マジシャンとアシスタントは
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:49.98ID:X5kekLvp0
どんだけ長期間日本滞在してんの?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:53:36.74ID:PC8QU8zQ0
>>102
視聴者が声をあげたから朝日側は気づいたんだよドイツからファンが来てるのに
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:40:56.38ID:qQUFPA5n0
>>105
ナイトスクープでやったのをまんま
東京の局がゴールデンで
自分達が発見したかのごとく放送
ってのは時代によってそれをやる番組は
変われどよくあるな

喧嘩した店員を仲直りさせるという依頼を見た
テレビ東京の「ありえへん世界」のスタッフ
が店に来て、「ナイトスクープと同じVTR
を撮りたいのでまた喧嘩してくださいよー」と
頼んでその台本もおいて帰って話を
百田尚樹がいってた。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:55:23.42ID:g0bwcgJC0
>>90
インタビュー受けてくれない、英語が通じない外国人、密着はNG、
待ち合わせや後日再開の約束をすっぽかされる、密着がつまらなくてお蔵入り、

金かかっていないとしても時間はかかると思う。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:00:26.52ID:lYRg4hP30
ドイツ人「槍魔栗三助サンの大ファンデシタ」
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:18:01.35ID:m25gYK510
「ミオワッテソノママホウフクツェットトカユウモリワキノショウモナイバングミヲツイツイミテシマウコトモアッタヨネ」
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:19:09.02ID:hqx33a0w0
ヘテロはアベック
ホモはカップル

これが世界の常識
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:19:03.59ID:2NKHXPkv0
探偵ナイトは実況で時間差があるのがネック
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:37:36.24ID:5fpywHIg0
知ってるか?
このドイツ人カップル回の放送広島では一昨日の日曜やったばっかなんだぜ
タイムリーすぎるわ!
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:38:19.04ID:5fpywHIg0
知ってるか?
このドイツ人カップル回の放送広島では一昨日の日曜やったばっかなんだぜ
タイムリーすぎるわ!
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:38:31.22ID:WH4jzACf0
>>8
まあ、釣ってるんだろうけど、本気で言ってるんだとしたら相当可哀想だな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:40:38.12ID:WH4jzACf0
>>35
>上岡局長だったら怒って退場するくらい緩い」

上岡の頃だって北野誠はいつも中途半端っていわれてたし、越前谷俵太が街角で
話を聴くだけの依頼いくらでもあっただろドアホ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:41:48.65ID:WH4jzACf0
>>68
全然関係ねーから
ボケ!
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:43:52.55ID:WH4jzACf0
>>97
生きてはったらもう105歳以上だろ。さすがにもう・・・
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:58:59.48ID:A93mvIQn0
>>93
うちの田舎では
東京の生放送コーナーを三日後くらいにやってたなぁ。
だから時事ネタ言っててもすげーズレてたw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:00:15.15ID:WH4jzACf0
>>135
やり方の問題だろ。秘密のケンミンショーはいつも関西のネタやってるが
普通に視聴率獲れている。

ナイトスクープはファミリー的な雰囲気が出来てるから突然あのメンバーで
そのままやっても疎外感を感じるだけだろう。
あの時は全国ネットでやるべきじゃないネタをわざと混ぜてたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況