X



【芸能】NMB須藤の「結婚宣言」で明石家さんまのアイドル論が共感呼ぶ 「彼氏は隠せ。『ファンが彼氏』と思うのは当然」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:06:38.50ID:CAP_USER9
NMB48須藤凜々花さん(20)の「結婚宣言」が依然物議を醸している。
AKBではこれまで「恋愛禁止」を鉄則としてきたが、その斜め上を行く事態に各方面から批判が殺到。
背景には「文春砲」の影響もあったというが、それでも「なぜ総選挙の場で宣言する必要があったのか」と感じた人が多いようだ。
そんな中、お笑い芸人の明石家さんまさんが過去にラジオで発言した「アイドル論」がツイッター上で話題を呼んでいる。

■彼氏よりもファンの方が「使ってくれたお金は多い」

発言は2012年放送の『ヤングタウン』 (MBSラジオ)で、当時モーニング娘。として活動していた道重さゆみさんに語ったものだ。
黒髪が好きなファンのために「モーニング娘。にいる間は絶対に染めない」と話す道重さん。
これを聞いたさんまさんは、「清純派は裏切ったらアカンで」とアイドルとしての在り方を説いた。

ファンと彼氏を比較すると、前者の方が「使ってくれたお金が多いからね。
(好きなアイドルが彼氏とイチャイチャしていると知ると)ファンとしてはたまらなく腹立つやろ」と力説する。

「『会いたい!』って東京から大阪に飛んでくるような男いないで。
(中略)会いたい言うて飛んでくるってよっぽどやからね。
そこまでしてるファンを裏切ることになるのはね、やっぱりファンが怒って当然やわ」

そのため明石家さんはアイドルに対して、彼氏がいることは「できるだけ隠せ」と言ってきたようだ。
またアイドルの恋愛観について「『ファンが彼氏』と思うのは当然やと思う。だから男作らずにね」とキッパリ明言している。
ちなみに明石家さん自身のファンについて「僕のファンはエッチしても許してくれる」と言い、この話題を締めくくった。

■「ファンを思えばせめて卒業してから発表したはず」

ツイッターではこの発言が要約されて拡散。
アイドルファンを中心に共感を呼んでいる。

「さんまさんのこの言葉に納得。(中略)東奔西走してくれるファンを本当に大切に思ってたなら、せめて卒業してから発表したと思うんだよな…」
「明石家さんまも言っていたけど、ヲタクの推しに対する想いは凄まじい!恋人でもないのにあそこまで出来る人はいない。
ヲタクが考える『推しの幸せ』って結婚だけじゃないんだよね。少し考えて欲しかった」

ツイッター上には、須藤さんが総選挙で上位に入れるように何百万円もつぎ込んだ、という人もいた。
ファンの応援でなりたっている「総選挙」という場での結婚発言は、ファンにしてもメンバーにしても「何で今!?」と思ってしまうのは仕方ない。

須藤さんは近日中にも会見を行う。
これまでの先例からすると事実上の解雇が濃厚、という見方も出ているが果たしてどうなるのだろうか。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/a/0ad29_1591_a9194ec8f5c2f951342c27df2ce29ec7.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13222836/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:07:39.45ID:uS0hqT2G0
文句は秋元へ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:09:45.56ID:RnLVEXkL0
この話題はまだアベノセイダーズのネタになってないのか?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:10:05.61ID:O/trcq5t0
吉本所属だから面白いに変えたいのかね???┐(´д`)┌ヤレヤレ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:11:04.06ID:ugCPwsTi0
>>5
その老害に正論吐かれてどう思った?レッテル貼りしか能がないとか惨めだなw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:11:45.13ID:kg/+ldxf0
普通に恋愛したい奴はアイドルなんかになってはいかん。自ら十字架を背負う覚悟のある者だけがアイドルたる資格を持つ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:12:58.98ID:mQFBPLOh0
>>1
ある意味恋人じゃないからできるってのもあるよな
ヤったらそこから飽きがくるのが普通の人間だから
付き合う前は寝ずに会いに行ったりも辛くないからね
そういう心理状態を商売に利用してるんだな

>明石家さんまも言っていたけど、ヲタクの推しに対する想いは凄まじい!恋人でもないのにあそこまで出来る人はいない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:13:06.15ID:qd7Zh9oJ0
>>12
アイドルといってもAVアイドルだろ?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:13:12.38ID:9JsGnkWq0
ゴキブリ松本人志じゃなくてさんま師匠がワイドショーに出ればいいのにな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:14:18.46ID:FkUDGf700
>>8
1の中身みてないだろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:14:41.17ID:Ni4OqMd00
AKBってファンを彼氏にするほど そんなに飢えてるのかな
もっと大物を狙って欲しいわ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:01.77ID:Qz3edsVA0
「アイドルでも恋愛はしていい」「わからんようにしろ」「それがファンに対する礼儀や」は繰り返し話してるよね。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:37.54ID:4FtTW6eh0
見た目は素人レベル
中身もなんの覚悟もない虚栄心だけの素人以下レベル

でもさらっと嘘ついたり完全スルーで知らん顔の連中よりははるかにマシ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:55.04ID:gAWlKj1b0
まさに嘘と欺瞞の世界の住人だな。
ビートルズもアイドルと言われた時代があったけれど、そんなこと全く気にしていなかった。
さんまはゴミ。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:16:06.56ID:BhNO3NFA0
たかがキャバ嬢を調子に乗らせる社会が悪いわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:16:16.11ID:2i6gBdEF0
5年前の発言引っ張り出していちいちニュースにすんなよキモオタ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:17:09.80ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:17:23.59ID:hr/R/Fxv0
>>16
写真すらでない文章だけだからねぇ
幼稚園児のコスプレして男の膝の上に乗る写真とか出たらショックだろうがw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:17:45.52ID:eOcI6Zv50
結婚は別にいいだろ
発表した場所がまずかっただけ
いくら自分が文春砲食らうからってあれはダメよ
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:21:17.40ID:6p7CtOeU0
アホかよ
そんな歪なことさせて本人が自殺でもしたら明石家は責任取れるんかね?
(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:22:18.21ID:V37Vlz1v0
ワンピース好きでキムタコ派の明石家さんまw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:22:57.34ID:J47khc3w0
             ∧_∧  
結婚しまぁす♪>  (*゚ー゚) 
           ,,へ~∞~ヘ 
          〈。。〉,`´,,)。〉
           | |〉  〈 | 
           ヽ.ヽ //   
          / しし  .\   
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:23:18.27ID:2i6gBdEF0
>>1
この5年前の発言は飯田圭織のトラブルが多少念頭にあるんだろうな。
それが今回にも当てはまるという。凋落フラグ

ところが次のヤングタウンのゲストはその飯田圭織というのが偶然の皮肉。

さんま師匠を叩いている連中は精神科に行った方が良い。頭おかしい。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:24:16.93ID:BRp480Rj0
でもさだったら裏切ったやつは共演NGにすべきじゃね
結局仕事与えてんじゃん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:24:59.03ID:xvE3o5Wf0
秋豚の許可なしに結婚発表するとかありえないんだから
秋豚が認めた演出が大誤爆、りりぽん大爆死ってことだろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:26:03.72ID:BRp480Rj0
>>30
風潮作ったのはつんくであり秋元だろうが
世界基準じゃこんなお遊戯グループ存在を認めない
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:29:25.32ID:L2MH+xOZ0
金貯めてやっと買った300万以上はたいて買った新車に

不正燃費問題があった時は本当に殺意沸いたわ

それと一緒やろ
裏切られた感満載なんだが

市ね三○自動車
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:31:28.05ID:2i6gBdEF0
>>38
またカスゴミ脳の世間知らずバカが日本をディスる。

アメリカは10歳未満のロリ少女がテレビ中継+大勢の観客が居るステージで
歌ったり踊ったりしているけどな。あちらの熱狂具合も相当病的
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:32:12.76ID:5v2E2zI80
生々しさを隠すかどうかだな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:32:24.58ID:VdBlGAdA0
須藤は清純はではないから問題ないな
私はこのグループに友だちを作りにきたわけではない グループに波風を立てるためにここにいるんだとライブで言ってたからな
最後に自分で物凄い波風たてたけど本人は満足していると思うよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:33:42.87ID:Z1pGklGgO
>>37 奴なら、引き裂く
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:35:22.65ID:nWqKHT1+O
アイドルとか有名人は見るだけで、感情とかあまりもたんわ
もったところでどうなるわけでもないしなw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:01.47ID:2i6gBdEF0
>>40
VWにも何か言えよゴミチョン。あちらのごまかしは10倍だぜw

ちなみにドイツ企業の日本支店には朝鮮ゴキブリ大量在籍。
ボッシュに至っては朝鮮語が堪能な事が求人要件に入っている位だからな。
朝鮮でビジネスやれよ白い悪魔
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:43.09ID:7Ync/CkV0
アイドルはプロレスと同じや
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:43:45.24ID:eVPf71MD0
これで、私は自ら脱退や引退はしません、アイドルで居続けます。っていえば見上げたもんだで。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:47:04.41ID:PHh81Tt90
そんなこと言ってさんまは御殿でよく女性タレントに「彼氏がお泊りした時・・・」とか
平気で訊くじゃん。別に彼氏がいないとは思ってないが、そんな話は聞きたくない。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:41.21ID:4rxTR69c0
>>19
いかにも、さんまらしい発言、極論やし格言やね
嘘でもキャラ(うわべ)でもいいから、仕事である以上貫き通せ
(それを仕事に飯を食ってる以上は)って、ことなんかな?(よう知らんが)

未だに、気軽に駅とかでファンと一緒に写真とったり会話したりしてるさんまは化け物
天性、芸能人になる為に生まれたような男
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:01:20.58ID:sC/fdN9R0
さんま正論やないかい
ファンを蔑ろにしたらアカン
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:09.93ID:AH8n1+aY0
>>22
でも調子にのってない奴がどのくらいの割合で存在するもんかねえ?
乗ってるのがデフォルトでしょ?w俺は見てるだけでおなか一杯www
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:42.21ID:NSJ/BcfkO
文春砲でイメージをズタズタにされる前に自分で腹三文字にかっさばいたんだろ

天晴れよ まあ台本だろうけど
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:54.49ID:qQUFPA5n0
「『会いたい!』って東京から大阪に飛んでくるような男いないで。 」

全国をアイドルツアーの日程でアイドルたちと一緒に回るやつとかなw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:04:45.15ID:7fA74DVF0
>>50
頭の中チョンまみれだな、おまえw
自分が買った車が不正されてて怒ってるやつに違う会社の不正を見ろってw
見たところでなーにも変わらんやんけ
こう言うの見るとネトウヨって病気なんだなってわかるわ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:01.70ID:HDiwk+pT0
>>64
バカチョンはバカだからネトウヨの言葉を使った時点でバカチョン確定と
見抜かれていると何度指摘しても使い続ける。

何故ならバカチョンはバカチョンだから

チョンチョンバカチョンバカチョンチョン、人間以下だバーカチョンチョン
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:11:15.98ID:7fA74DVF0
>>66
いきなり壊れてワロタw
で他のメーカーに注目したら、自分の買った車会社の不正は帳消しになるのか、バカウヨw
答えて見ろww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:41.01ID:7fA74DVF0
>>66
あっちなみに、ネトウヨって言葉は産経新聞も使ってますから
残〜念でしたwww
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:47.27ID:c04IwOMG0
昭和の人気アイドルでも後の証言で誰一人の例外もなく人気絶頂期にも
必ずラブラブの恋人がいたみたいだしね
ファンの夢を壊さないように隠すのに凄く苦労してたらしい
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:47.48ID:td8WC8yQ0
暗黙の了解というか不文律の領域ではあるけど
この手の疑似恋愛対象としてのアイドルってのは
彼氏が居ない、ファンが恋人ということを前提に商品として成立しているわけだからねえ

自分のルックスや可愛さや歌や芝居やダンスなどの才能だけでは商品として成立しない
擬似恋愛の対象だからこそ”芸能人”として存在意義がある
ファンをないがしろ、とかそういう以前の問題

まあ今回のこれは文春砲やらなんやらの絡みがあってシナリオ通りにやらせただけなんだろうけどさ
さんまの言ってることは正論だよ、珍しく
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:19.59ID:630LZkpE0
でも彼氏とキスするだけで濡れるしエッチなんかしたらおかしくなるぐらい気持ちいい
いくら金使ってくれるおじさんがいたとしても優先順位は圧倒的に彼氏
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:08.79ID:JdGGHFIV0
>>67
バカチョンでもさすがに何万回と指摘されるとネトウヨを使うと
バカチョンとバレるのは認識したらしい。

そしてバカチョンがバカな頭脳を必死で絞って考えた新語、バカウヨw

やはりバカチョンはバカチョンです。トンスルランドに帰れバカチョン
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:09.91ID:FwlW/ja9O
さんまは今でも
時間があるかぎり
握手したりサイン書いたりしてるんだよなあ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:24.45ID:bxzJwlGV0
本性がどんなにゲスでも現役中は最後まで騙せ
それが芸能人の矜持
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:17:28.94ID:7fA74DVF0
>>72
もう逃げ出しててワロタw
はよく答えてくれよ
他のメーカーの不正に注目したら、自分の購入した車メーカーの不正は帳消しになるんですかーwwww?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:19:11.11ID:DQob29EU0
1グループ48人づついて、それが10団体くらいあるの?
そりゃ一定数の馬鹿は入ってますわ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:19:46.71ID:SgZjyqw1O
鼻にんにくさんは何事もなかったようにしれっとしてるにわざわざ言ったって事は妊娠でもしてんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:19.32ID:f3IOF9X20
予想どうり粘着質のキチガイが湧いてるなw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:28:51.34ID:TU1unt7V0
モー娘だと(無名の下部グループだと色々緩いが)写真誌に撮られるレベルのスキャンダルが
発覚すると、中核クラスのメンバーでも容赦無く首切られてたな。
そういうのもあって今のメンバーは全員大人しくしてる。
もしAKBでやってたら大島卒業の頃には神7が全員生滅してたw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:29:14.33ID:O9azTBSD0
所詮他人事やから好きに言える
自分も彼女を作らなかったって訳ではないからな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:29:16.33ID:MxBVz/e2O
既婚者は全員タレント辞めるべきだよな原則として
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:31:14.77ID:QEEwP+LB0
さんまのことを「明石家さん」って言うなw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:32:38.20ID:9IS1eXvz0
さすが80年代出身w
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:36:48.37ID:biq8IDan0
主なアイドルで菊地桃子と中山忍ぐらいかなぁ。浮名がなかったのは。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:39:32.51ID:FPAjlQ5N0
こういう事が言える人なのに何故かサッカーファンを不快な気持ちにさせてしまう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:41:34.92ID:yYIWNa6YO
さんまの言ってるアイドル論は80年代初頭までの話だよ。
そこからは人によるけど、随分と開けっ広げになっていった。破局会見までしちゃうアイドルがいたんだから。

AKBは昔のアイドル像を残そうと努力したけど、末端の脇が甘くて度々問題が出てた。末端だから切る事によって清廉性を保とうとしたけど、主要メンバーからスキャンダルが出てしまって、切るに切れなくて、ごまかしも効かなくなって、今だよ。

恋愛禁止がルールじゃなかったぐらいの曖昧さまで包括してる。

芸能のお仕事として、特別にアイドルやってる集団じゃなくて、一般の普通の女の子がアイドルを目指して、精一杯頑張ってる集団なんだよ。
だから、恋愛に走ったりする子がいて当たり前だし、実際に今のトップはその通りの人物じゃん。

たまたま破局してスキャンダルになって謹慎したから無かった事のようになってるのとたまたま結婚まで決まって報告した差だけだよ。

応援してる子が幸せになろうとしてるのを喜べないのはファンじゃないね。裏切りと言ってるバカは何を約束したんだと小一時間問いただしたい。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:23.79ID:sQXNTh0I0
郷ひろみは朝起きてから夜寝るまで
スター郷ひろみを演じているんだと
人に夢を与える商売ならそのくらいストイックじゃないとな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:49.95ID:0HrEh5RV0
これには同意しかねる
ファンの方も本心では恋愛ではないと気づいてるはず
思うに 、怒ってるポーズを見せることが大切なのではないか
俺はこれ程までアイドルに必死なんだぞ、とアピールしたいのだと思う
怒りもCD購入と同じ方向のエネルギーなのではないかね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:59:17.78ID:GMcWeRla0
正直、アイドルが付き合おうが結婚しようが構わないと思っている
「飯田圭織伝説のバスツアー」に比べたらこれほどの事で騒ぐことではない
むしろ未だに巨大迷路から出られない、というファンのことが気がかりだ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:04:33.46ID:ePlzmYrE0
ワロタ
でもどいつもこいつも自己責任だからなあ
信じて買った馬券がゴミクズになるなんてよくあることだろ?
宝くじ然り

お前らは夢に金を出してたに過ぎない
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:11:28.15ID:UrDFe5q80
人気稼業やっといて票集めながら結婚しまーすは人間性疑われて当然
プロならとことん隠せ、ごまかせ、揉み消せ
できないならやめるべき
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:01.44ID:tsO84/hA0
(´;ω;`)りりぽん、アイドル革命は失敗した。他の芸能人らも批判にまわってしまって四面楚歌だよ・・手勢はもはや一部のヲタだけ・・残念だけど、もはやこれまででござる。

天才アイドルりりぽんは登場が10年はやかった・・
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:42.08ID:td8WC8yQ0
>>94
結局何を商品としているかでしょ

人気稼業でも
例えば歌が上手いとか芝居が上手いとかシンガーソングライターの才能があるとか絶世の美貌があるとかバラエティの才能があるとか
彼氏がいようがいまいが結婚してようが独身だろうが揺るがない魅力があって
そこが商品価値であるならば何の問題もない

十把一絡げのグループアイドルで
擬似恋愛の対象で半分風俗嬢みたいなことまでやって人気集めてるのにこれはないわ
唯一の商品価値を自分で放棄してることになるもん
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:23:24.19ID:Bpe/Pwwj0
一般の人にも認知される程知名度を上げたからな。このままアイドルでいた方が得な気がする。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:25.23ID:6bn+nsBa0
AKBグループを危険にさらし、
ファンに結婚発表をつきつけて、
ファンを精神的苦痛で哲学させる
で、OK
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:01.14ID:2lOX6NLs0
うん
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:10:50.32ID:AZSBgyXd0
>>65
昭和は昭和で同じくアイドルの彼氏共々、付き合ってる事実を公然としてた伊藤咲子と言うツワモノも居たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況