X



【ラジオ】厚切りジェイソン「日本人の大和魂はもう餓死だわ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:29:22.13ID:CAP_USER9
芸人の厚切りジェイソンさんがラジオ番組『土屋礼央 レオなるど』に出演。
「仕事を辞めたいと思うか」をテーマに、アメリカと日本の意識の違いを語りました。

芸人であり、IT企業の役員であり、3人の子どもを持つパパでもある厚切りジェイソンさん。
「どれかやめようと思わないの?」という質問に対して、こう答えました。

やめようという考え方とはちょっと違う。
新しい機会があれば、今やっていることと一緒にできるのか、今やっていることを1つ減らしてからやるのか、を考える。
だからアメリカでは次が決まってから転職するのが当たり前。急に辞めるのは無責任だと思うよ。

これに対し番組パーソナリティの土屋礼央さんは「日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。」と語ります。
すると、厚切りジェイソンさんは、ズバリな答えを返してくれました。

大和魂はもう…餓死だわ。

■日米の転職に関して

番組で調査したところ「日本人は平均1.24回 仕事を辞めたいと思ったことがある」という結果となりました。
この結果に対し、厚切りジェイソンさんは再び熱く語ります。

厚切りジェイソン:アメリカでは平均2年ごとに転職するので、キャリアが40年ある人は20回転職するのも普通だよ。
土屋礼央:日本だと会社に骨を埋めるとか…。
厚切りジェイソン:僕は骨を自分でとっておきたい!

■「後輩が上司になったから、仕事を辞めたい」だって!?

「後輩が上司になった時に、仕事を辞めたいと思った」という回答に対しては、厚切りジェイソンさんは特に熱く語りました。

厚切りジェイソン:それは幼い心だな…。実力を認めろよ。できる人に上司になってもらいたいだろ。

できない人がたまたまおっさんになったからといって、上司になってよい訳ではない!
と、日本の年功序列での昇格システムに対し、真っ向から否定しました。

番組の最後には、これからの人生に対して尋ねられた厚切りジェイソンさん。

厚切りジェイソン:やりたいことをいつでもやれる人生がいい。今日やりたいことはもう明日やりたくないかもしれないし。その時は動的に自分の人生を調整していきたい。
土屋礼央:興味ってなくならないの?
厚切りジェイソン:興味はなくなるよ。興味がなくなったら次の興味のあることを見つけてそれをやる。

若い時代に、これからの人生を死ぬまですべて決めなくてもいんじゃないですか?
番組ではこの他にもダイエットや英語の勉強法、ライバル(?)のパックンに関することまで、たくさんの話が飛び出しました。

http://grapee.jp/wp-content/uploads/33618_01.jpg
http://grapee.jp/wp-content/uploads/33618_03.jpg

http://grapee.jp/347776
http://grapee.jp/347776/2
0723a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:02:25.32ID:YCSCKsmO0
●自分の心の声にしたがって行動するって、現代の大和魂。ジェィソンは大和魂持ってる。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:02:36.77ID:+PL3hOmp0
まあ合理主義者には大和魂とかいう漠然とした道徳は解らないわな俺もわかんねーし
それよりも今だにパックンがライバルなのかw
そっちの方が重症だと思うわ。モーリーはもうその辺と競ったり椅子の取り合いをするのを辞めたってのに意外と小心者なのか
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:05.75ID:Jv0NF8wY0
>>714
日本に警鐘を鳴らして問題点を指摘してくれる厚切りに大感謝だなw
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:12.69ID:v7GjlIWk0
>>704
日本の会社で働くと、みんな外人は言うんだぜ
怠けてるってさ
仕事するフリだけはしてるけど
長時間労働っていうのも勤勉だからそうなんじゃなくて、真剣に働きたくないからそういう働き方が定着したの
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:19.61ID:sqChoG5N0
CIAとして海外へ派遣される時には必ず別の職業に就き派遣先の大好き人間として目くらましする。

デーブ・スペクターなんて完全に埼玉県春日部市民になりきってる。
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:30.12ID:ZvbCrpnp0
ごく普通の正論言ってるだけなんだからあんまり叩くなよお前ら
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:37.18ID:RYkdBYSH0
書いてある範囲では厚切りジェイソンの言ってることがおかしいとは思わないけど

>これに対し番組パーソナリティの土屋礼央さんは「日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。」と語ります。
これの意味が全くわからん
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:54.67ID:VmHK1T/a0
>>710
正直な話、日本人はそこまで優秀とは思わないし、
運と環境が良かっただけだと思うよ
東側のショーウインドーとしての日本国の繁栄の見せびらかしという側面は間違いなくあった

そして戦後の日本人は物事の本質を見抜くのが随分下手になったようだ
現実を見ようとしない楽観主義、世界を見る目を持たない矮小主義
女の腐ったようなおっさんばかりの国になった
1990年代から
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:00.25ID:1a2BDLkU0
>アメリカでは平均2年ごとに転職するので、キャリアが40年ある人は20回転職するのも普通だよ

これ
もう辞めるとか転職することを根性ないだのなんだの実情を知らない人間ほど言ってきやがる
あまりにも酷い会社や職場なら辞めて当然
辞めることを悪とするから鬱になって自殺する奴が後を絶たないんじゃねーか
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:08.09ID:z+PmwT8K0
>>674
多分だが大多数のアメリカ人は大和魂なんて知らないし興味も無い
そうだとしてもとやかく言うつもりも無いけど

だが>>1のように独自の解釈で意味不明な大和魂論を振りかざす外人には
何言ってんだこいつ?となる
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:17.72ID:3MvKtPRe0
まあ土屋がアホすぎるのはよくないな
次が無くても覚悟してやめるみたいな話なんだろうが、大和魂のワードが完全におかしい
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:37.82ID:1BcEveyK0
>>1
> 番組パーソナリティの土屋礼央さんは「日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。」と語ります。

こいつがアホだな。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:44.76ID:BZby3MmV0
逆貼りの馬鹿芸人に言われたくないねw
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:46.62ID:iS/hmbPv0
>>688
笑わすな
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:47.87ID:v7GjlIWk0
日本の役所とか見てみればよい
なぜか役所の中に床屋がある
仕事中に中抜けして、散髪するのが日本文化ってことね
まあ、そんなに勤勉ではないよね
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:55.95ID:ibIWOUyo0
このスレは スレタイしか読まずにレスする人がいかに多いかっていうリトマス試験紙になるな
ぜんぶ読んでもそれでもジェイソン叩くとしたら病気すぎw
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:05:03.29ID:5skBZA9w0
反日左翼外人
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:05:32.09ID:Jv0NF8wY0
日本の伝統、ホルホル魂と逆ギレ芸が炸裂するスレ
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:05:36.52ID:VmHK1T/a0
>>628
年功序列の悪いとこ採りして
欧米諸国の圧力で規制緩和して悪いとこ採りしてるぐらいだから
もはや雇用の流動化をしてそういう欧米式に合わせたほうが幾分マシだろうね
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:05:51.41ID:9eKDgwfw0
>>101
流動する仕組みはあるが、工場がメキシコ移転などしてるし、低価格不法移民と仕事の取り合いになってるから、
停滞してるんだろ
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:06:00.79ID:ZvbCrpnp0
>>722
日本語お上手ですね。何年目ですか?
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:06:28.83ID:2USuObpFO
>これに対し番組パーソナリティの土屋礼央さんは「日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。」と語ります。

どんだけ糞な台本だよ。退職時に大和魂云々聞いたことないわ
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:07:07.64ID:nS3kynnS0
反日発言をすることで
仕事がもらえます
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:07:08.55ID:QJYME3Ev0
>>727
年寄りを敬うのは先人の知恵でもあるんだよ
例えば求人でウチの社は若さあふれた平均二十代の会社です、って募集があるとする
しかしそこに勤めて三十を超えなきゃ、そのシステムの欠陥に気づかない馬鹿が多いってことだわ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:07:20.37ID:cy7ezI/c0
>>678こいつが芸で使用してたボードに書かれてた漢字が間違ってた。
馬鹿が間違った漢字をそのまま覚えると問題だから、芸でも漢字を
間違えないでほしい。メディアは正しい漢字が書ける外国人を起用しろよ。
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:07:20.49ID:SM8LR2fs0
パヨク外人が偉そうに
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:07:28.97ID:RqDDxkeD0
昔なら切腹して意地を通すような場面で、切腹の代わりに辞職する感覚を
大和魂と言ったのならあながち間違ってはないけど
もはやそういうのが一般的な感覚でもないしなあ
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:07:36.53ID:wAvZR3L20
大和魂ってなにさ。
外国人が自国で有名になりあがれずに
日本にしがみついて出しゃばることならそれもちがうなー
自分の足元どこについてんの?
日本で生きて日本でしくじって挫折するダメサムライがいたとしたら
逃げてないだけましだよ。
厚切りはそういう日本の価値観がわからないから永遠に外国人だよ。
偉いことは自国でセレブになってからいってほしいわ。
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:07:53.17ID:GB1Y7Ux40
>アメリカでは平均2年ごとに転職するので、キャリアが40年ある人は20回転職するのも普通だよ。

こんなんだからリーマンショックが起きたんだろうが
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:08.18ID:v7GjlIWk0
>>733
昔からそうだよw
とりあえず、周りと同調してウェーイってやってればいいのが日本人
思考停止が日本人の本質です
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:17.25ID:3fCx6q3F0
>>710
欧米はバリバリの血縁重視のコネ社会なんだが
名家富裕層でないと入れないボーディングスクールに入って身内の母校の名門大学にレガシーで入学
この繰り返しで人脈と資産継承

日本なら頭がよければ名門公立高校に入学できて東大にも世帯年収が低ければタダで行ける さらに就活では一流企業に就職できるかも知れない
日本ほど実力で成り上がれる機会に恵まれた国はなかなかないよ
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:17.80ID:VmHK1T/a0
>>729
それはそうかもな
学校からしてそうじゃん
頻繁に休むけど、学年トップクラスの成績をとり運動神経もいい俺君と
皆勤賞だけど、勉強も運動も並程度のあいつ君
どっちが先生受けいいと思う?

先生にも依るけど、大体あいつ君が評価される国
それが日本国

良くないことだと思うよ
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:27.06ID:o7AsO2S00
>>192
土屋って奴も(元)外国人かもよ
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:42.22ID:jSCKN/zh0
>>700
これ
日本には銃はありませーん、アメリカは見習いなさーいなんて言ったらどうなるか
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:45.33ID:3N6X4OIp0
厚切りは弱肉強食を理解してるな
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:50.49ID:qwnYzHrz0
卑怯者!貴様死ヌノガ怖ヒカ! シカシ我ハ死ヌコトダケガ責任ヲ取ル事デハナヒ
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:50.96ID:V3enYDl80
こんなことをいいながら





こいつが転職しない時点で察しろ、、、
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:53.91ID:3MvKtPRe0
>>742
いや、土屋がいくらアホでも、それに軽率に乗ってる厚切りもアホだろ普通に
普通の発言もあるにはあるが
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:02.05ID:Wvhvnu1n0
白人の言うことはフンフンって聞くんだよ日本人は
だから厚切りも辛口コメンテーターみたいなポジションでそれなりの需要を持ってる
東南アジア人がまったく同じことを言ったら目の色を変える
それが日本人のメンタリティー
年功序列と一緒で幼い思考
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:09.91ID:Jv0NF8wY0
日本の問題点を指摘して警鐘を鳴らす人物には逆ギレ・反日認定w

これはもう、ホルホルするしかないwww
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:20.43ID:2zohyguQ0
当たり前だが、ここには厚切りジェイソン以上の知性、能力、経済力の奴は一人もいない。

そういう奴らが叩いている。

そいつらのほとんどが日本人。
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:45.23ID:rYRkz4S2O
デキる後輩が上司になったら嫌だって考えは無能だっつーのは合ってるわ

後輩だろうが自分は構わない
体育会系がそういう考えなんかな?
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:55.41ID:cqkM3xUi0
>>470
アメリカ人自身がその進化にNOだからトランプ政権誕生
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:10:00.34ID:wAvZR3L20
だいたいにして出しゃばりな外国人は日本以外でも
鼻つまみ者なんだけど
日本は優しいからこんな外国人でも使っている。
圧倒的に多いのは自国で生きる日本血筋だから今でも外国人は珍しがられるからだよ。
ジェイソンみたいにあぶく銭がほしくて自国から他の先進国に出稼ぎする外国人
アメリカでなにもめずらしくもないっていうか、よほど地盤や親類が経済安定してない限り
モテもしない。
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:10:22.62ID:EkUaXHQZ0
そんなにアメリカが凄いと思うのならあってはに戻れば良いのに
トランプ大統領の思考と同じ
そして日本下げのために出演してるようなもん
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:10:25.16ID:I5KL1Xok0
ここの反論のレベルが低い
お前らのせいで大和魂が汚される
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:10:58.79ID:Jv0NF8wY0
>>768
義務教育で逆ギレ脳とホルホル芸しか身について無いから
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:04.41ID:ewbzXXLH0
良いか悪いかは受け取る人次第
でも働き方というか効率では明らかに日本は劣っているからな
アメリカだけでなく優れた国のシステムを学ぶのは良い事だと思うよ
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:09.39ID:jYiBriK10
むしろおかしいのは土屋とかいう奴だろ
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:40.39ID:Jv0NF8wY0
>>787

今の日本には逆ギレ脳とホルホル魂しかない
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:46.81ID:V3enYDl80
>>781
自分の立場を脅かしそうだから優秀そうな奴を採用しない、はある立場の人間の生存本能からみたら正しい。
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:54.55ID:ZODuuIDL0
>>1
>これに対し番組パーソナリティの土屋礼央さんは「日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。」と語ります。

それは大和魂ではない。まったく別物。
土屋が日本語を完全に間違えている。
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:03.06ID:jSCKN/zh0
>>776
そういうのを権威主義って言うんだよ
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:21.61ID:82v7O2ZQ0
真っ当なことを言ってると思ったが。脊髄反射で批判するのもどうか
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:25.57ID:VmHK1T/a0
>>762
昔のことは知らないから
本当にそうだとしたらがっかりだね
そして上の世代の人達を見ていても
いや、そうじゃない!空気ばかりに流されない!と言えないね
だからメディアリテラシーも先進国で最悪だし、
マスメディアへの信頼度もバカみたいに高く
戦争を煽られれば戦争する気になり
消費を煽られれば消費し
政権交代を煽られれば政権交代してきたのだろう

女の腐ったような奴が多い国なんだな
でも今はそういうのも転換期に来ていると思う
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:30.95ID:TGtZvvXt0
>>408
今回間違った事言ってるかどうかはどうでもいい話
炎上商法で日本人馬鹿にしてきたから嫌われて当たり前だから戻るわけないだろ。
早く大企業とやらへ戻ればいいのに。
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:52.62ID:wAvZR3L20
大和魂を語るなら
まず自国で大成し続けて世論をけん引する者でないとね。
出稼ぎ風情がなにいってるのかと。
日本でまずくなったらどこへなりともいくよそ者なんだからさ。
メディアの人間自体に大和魂がないのだから。
日本の戦時に何やったのか思い出したらどうかしら。
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:03.47ID:ZODuuIDL0
潔さとは、先に転職先も決めずに会社を辞めることではない。

土屋バカ過ぎ。
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:11.24ID:V3enYDl80
>>776
そんなことはない、少なくとも一つで圧倒的に上回ってるwww
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:11.99ID:IZovOkQL0
>>51
夏目漱石の時からすでに


「大和魂! と新聞屋が云う。大和魂! と掏摸(すり)が云う。大和魂が一躍して海を渡った。
英国で大和魂の演説をする。独逸(ドイツ)で大和魂の芝居をする」

「東郷大将が大和魂を有(も)っている。肴屋(さかなや)の銀さんも大和魂を有っている。
詐偽師(さぎし)、山師(やまし)、人殺しも大和魂を有っている」

「大和魂はどんなものかと聞いたら、大和魂さと答えて行き過ぎた。五六間行ってから
 エヘンと云う声が聞こえた」

「三角なものが大和魂か、四角なものが大和魂か。大和魂は名前の示すごとく魂である。
 魂であるから常にふらふらしている」

「誰も口にせぬ者はないが、誰も見たものはない。誰も聞いた事はあるが、誰も遇(あ)った者がない。
大和魂はそれ天狗(てんぐ)の類(たぐい)か」
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:16.08ID:NSwjbL4T0
日本は左翼ですら金!金!主義だからな。
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:43.98ID:66vxdtF+0
>>1
そもそも大和魂って大枠で言ったら「大義」だろ
2人の言ってる意味がわからんし、的外れ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:06.15ID:Q18f9/YQ0
おれは厚切りジェイソン支持するわ、マヂで
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:17.19ID:gHVmSGUx0
近代国家自体が輸入品なんだからいいシステムがありゃさっさと輸入して試してみりゃいいじゃん
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:37.02ID:1wC6u3rn0
まずもって>>1に載ってる大和魂の使い方がおかしい
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:51.30ID:v7GjlIWk0
>>801
遺伝子は変わりませんよ
日本人の本質は、同調性であり、思考停止
周りがやってれば、とりあえず周りに合わせます
まあ、日本の文化を変えたければ、移民でも入れて変えてくださいな
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:52.92ID:VmHK1T/a0
>>673
>>687
団塊ジュニアの女も結婚できてないからな
どうするんだよマジで
団塊ジュニアって45歳前後だぞ
あと10年したら親世代の団塊世代も死に出すし、
更にそこから5年したら団塊ジュニアのババアどもが働けなくなって生活保護貰い出す

その頃働き盛りで現役世代の俺たちが負担させられるのか
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:54.05ID:wAvZR3L20
そもそも大和魂を理解できていないメンツに
語らせている時点で、採用しているメディア自体にそれがないのよ。
メディアってほんとに軽いわね。
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:55.69ID:qwnYzHrz0
諸君ハスデニ神デアル君ラダケヲ行カセハシナヒ最後ノ一戦デ本官モ特攻スル
ツモリデアッタガ酒ヲ届ケネバナラヌ
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:15:10.82ID:3fCx6q3F0
日本人の大多数は一流大学に進学し一流企業に就職して社内政治を勝ち上がり出世する事が人生の大目標なんで
それか官僚医師になって安定を手に入れ人生上がり

日本の名門中高一貫校がそういう教育をしているだろ 親からしてそうだしな
人生をかけるようなリスクは負わない生き方を周りが推進している
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:15:13.97ID:ekR9Jm1t0
この人で一回も笑ったことないけど、芸人だったの?
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:15:34.24ID:z+PmwT8K0
>>650補足
因みにそのアメリカ人は「英語以外覚える必要は無い、そういう文化なんだよ」
と言った後「エイゴ!エイゴ!エイゴ!」とカタカナ日本語?を付け加えた

>>1みたいな訳の解らん独自の大和魂論を振りかざす奴より
解りやすく付き合える奴だった、だから一緒に酒も飲めた

>>1が変な外人なだけで、アメリカ人が皆そうでは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況