X



【サッカー】<柴崎岳>スペイン・メディアが称賛!「決勝進出の立役者はこの試合唯一のゴールを挙げた日本人プレーヤー」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/19(月) 07:36:06.46ID:CAP_USER9
すっかりチームの“顔”のひとりに。
 
柴崎岳の値千金弾と献身的なプレーを、スペイン・メディアが称えた。
 
6月18日、リーガ・エスパニョーラ2部の昇格プレーオフ準決勝、テネリフェ対カディスの第2レグが行なわれた。
ホームの声援を背に攻勢を仕掛けたテネリフェだったが、カディスの粘り強い守備に手を焼き、なかなか得点を奪えない。そんななか、殊勲のゴールを決めたのが“GAKU”だ。
 
34分、右サイドから放ったスソのクロスがこぼれ、ゴール前に走り込んでいた柴崎が難なく決め、2戦合計のスコアを1−1とした。
その後は両チームとも決め手を欠き、延長戦でも決着が付かずタイムアップ。規定により、
レギュラーシーズンでの順位が上のテネリフェがプレーオフ決勝進出を果たした。まさに柴崎の同点弾は値千金となったのだ。
 
全国紙『MARCA』は「決勝進出の立役者はこの試合唯一のゴールを挙げた日本人プレーヤーと、二度のビッグセーブを見せた守護神ダニ・エルナンデス」だと紹介。
激賞したのが地元ウェブサイトの『deporpress.com』で、「GAKUが存在感を示した。いまやすっかりスペインのフットボールを体現する男だ。
前半にスソの素晴らしい突破から得たチャンスで、慌てることなく冷静に蹴り込んだ。大きな仕事をやってのけた」と報じた。
 
さらに『Republica』紙は「もっとも躍動していたのは柴崎。攻守両面で献身的なプレーが光り、なにより貴重なゴールを決めた。
ゴールキーパーのダニ・エルナンデスとともに称えられて然るべきだ」と記した。
 
シーズン最終盤にグッと声価を高め、ここにきてチームの“顔”のひとりとして取り扱われるまでになった。“GAKU”への注目度は増す一方だ。

プレーオフ決勝の相手はヘタフェに決まった。第1レグが6月21日、第2レグは同24日に開催される。

6/19(月) 7:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00026981-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170619-00026981-sdigestw-000-view.jpg


MARCA Shibasaki mete al Tenerife en la final doblegando a un gran Cadiz
http://www.marca.com/futbol/segunda-division/2017/06/18/5946e2d5268e3ee64d8b4693.html

【サッカー】<柴崎岳>値千金のゴール!テネリフェをPO決勝へ導く!/ラ・リーガ昇格プレーオフ準決勝第2戦
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497821499/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:36:42.93ID:bucu+vki0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:37:07.98ID:ipUrMB+H0
今週のフンミン大量コピペのキチガイ韓国猿(愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えながら自作自演のレスをしまくる精神異常者
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:40:14.75ID:n+WuLnHu0
知ってた
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:41:45.77ID:Gi+QThcQ0
まあ他が上手ければもっと楽に勝てるんだけど、柴崎が居てやっと生き残ってるからな
柴崎居なかったらPOにも残れてないレベル
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:42:36.18ID:acpvPg6f0
世界のアギーレが
柴崎の才能はワールドクラス
と言ったほどだからな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:45:15.30ID:ZV2GFXDK0
乾、柴崎と世界最高のリーグで活躍しても代表に出さない監督がいるらしい
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:48:10.55ID:Gi+QThcQ0
>>8
柴崎はまだ代表どころではないからさすがに呼べない
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:48:10.93ID:Q0l5UIgL0
技術は別格
ゴールは持ってるとしか言いようがない
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:48:30.72ID:9EGP8y4b0
誇らしい (^o^)

>>7
相手はヘタフェで実力的にも日程的にも厳しいが昇格して欲しいな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:49:20.06ID:h0yiNf3M0
>>9
柴崎にとってあのくらいのゴールは決めて当たり前
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:51:24.76ID:bWpeyzD80
個人昇格だとおっぱい通訳とはサヨナラか

それは厳しいな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:54:07.32ID:0s3buK4+0
今日のテネリフェは11人全員がMVPと呼んでも良いけどね
総合力で劣勢の中、ひたすら精神力だけで耐え切った
ただMFにあと2人、人材が欲しいな
カディスのMFはクオリティ高かった
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:05:43.45ID:30jYZ6oD0
また日本人はごっつあんゴールか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:08:57.21ID:n/c4mxwR0
テネリフェ在住だけど現地でのGAKU人気はすごいらしいよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:10:26.17ID:YHgdkM/o0
>>16
ヘタフェって今2部なんだな…
まあ落ちるには落ちるなりの理由があるはずだから
むやみには恐れる必要ないだろうけど
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:10:25.83ID:1/D+5Hvm0
俺たち全員、柴崎に謝罪する必要あるんじゃね?
俺はもうテレビの前で正座して謝った
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:10:42.78ID:N6g45Bt+0
通訳の姉ちゃんもニッコリですね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:11:33.66ID:KPCBvPKL0
>>28
在住なのに伝聞かよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:13:15.49ID:f0QDCzGV0
こんなレベルの低いリーグのゴミチームで王様やっても意味ないだろうにな
一部昇格はまず無理だろうけど、仮に昇格したとしてもねえ
弱小チームで王様やってる間にキャリアを終えるんじゃ意味ないよね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:16:45.52ID:D5y3fT4H0
下手フェなんて怖くねーよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:20:24.75ID:+3LcHR0W0
>>35
一部まで手の届きそうな距離に来てる
こういうのも醍醐味ですやん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:20:32.78ID:QiFzEYyJ0
さすがレアルから二点取った男
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:22:59.38ID:CF1PhjHH0
1時間前に終わった試合で3すれたっとるがなw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:30:26.63ID:6l85giy/0
とにかくドリブルできないのと守備が一人だけディレイ&奪いに行っても全く取れないのを改善しないと

単に攻守に走るだけが得意な日本人で終わる
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:37:28.73ID:BMM7rMdD0
あの場面で全く慌てずに冷静に蹴り込めるのは凄いね
日本人にはなかなか居ないタイプ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:39:15.53ID:gxN1Ypca0
日本人に一番人気のあるリーグラリーガに昇格できるのは良かった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:41:12.63ID:gxN1Ypca0
日本人はこう言うゴールがうまいよな

だがゴールの確率が高いのは足元の上手いJリーガーだと鄭大世のようなフィジカルと正確さと高さで決めるヘディングだ
Jリーガーは鄭大世を基本とすべし
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:42:22.88ID:jGpEU6gP0
いや、いうて二部ですやん
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:48:18.49ID:vw44oD6x0
初ゴールか
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:51:53.51ID:Iq6YnJkg0
最近通訳ちゃんいる?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:58:54.55ID:vGIomllp0
仮に昇格できなくても
1部の他チームの目にとまればいいだろう
俺サッカーにはほとんど興味ないカープファンだけどw
なぜか柴崎だけは応援してるんだよね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:03:51.38ID:8qOm0ruA0
動画見てると引きこもりになったのもよく分かるわ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:08:41.19ID:LwU3ab+S0
>>1
二部でシーズン通算2ゴールでは一部では全く通用しないだろうね
今のままでは冬には泣きながら税リーグに帰るだろう
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:10:34.16ID:MSE9ZmsY0
一日も早く更に良いオファーがきて
都会に脱出できるといいね。


言葉が通じなくてもひきこもりを
抜けられるのはどうやって、、、
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:12:13.58ID:j4mrNwTN0
あれ?
戻ってこいコールは消えたのか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:18:29.47ID:C5kOqS3k0
1戦目見て内容で負けすぎてて勝ち上がるの無理と思ったけど、
本当にホームとアウェイで試合が全然違うんだな。

それでもスペイン2部のレベルの低さにビックリした。
ここまでレベル低いのかと驚愕したのは南野の墺リーグ以来だわ。
リーガは世界ぶっちぎり最強だから、2部もJ1より上だと思ってたけどそんな事無かった。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:22:47.56ID:izgDsSaM0
>>12
浦和のサポーターは特にね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:26:40.74ID:/1iDWwIT0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)

んで今いくつなの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:29:45.78ID:lCxVfl1J0
*二部リーグです
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:34:27.01ID:X4C77TFX0
>>68
2部なんてどこも肉弾戦の戦いだよ
下手糞だろうが激しい肉弾戦が苦手なのが日本
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:35:45.98ID:ipUrMB+H0
>>73
今週のフンミン大量コピペのキチガイ韓国猿(愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えながら自作自演のレスをしまくる精神異常者
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:35:53.67ID:TmsDFMxQ0
>>75
それよりアジア中韓は卑屈で弱小だからなあ

日本様はなかなか鍛えられないね
オーストラリアは弱体化だし
イランとの対戦は少ないしイランはW杯本大会で毎度微妙だし
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:39:42.42ID:wRocQ5q40
リーガ1部昇格狙えるほどのチームだったのかガクちゃんすごいやんでてきてよかったね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:41:17.95ID:eLTADnR+0
>>73
俺たち韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
日本=金22、銀26、銅32
韓国=金1、銀3、銅0

■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
日本=金10、銀33、銅58
韓国=金2、銀0、銅1

■競泳アジア記録
日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
日本=金7、銀8、銅10
韓国=金1、銀1、銅0

■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
日本=金4、銀6、銅13
韓国=金0、銀0、銅0

■陸上アジア記録
日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
日本=金31、銀33、銅33
韓国=金1、銀4、銅4

■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
日本=金45、銀46、銅62
韓国=金6、銀2、銅2

■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
日本=自然科学22、文学2、平和1
韓国=自然科学0、文学0、平和1
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:49:22.32ID:n69jMBmd0
ホームシックじやなかったのか?
バカにしてゴメン。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:52:58.22ID:LWIfdhGW0
>>50
テセはドイツでは通用しなかった
大迫の下位互換
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:57:58.40ID:pVBdy6Jk0
ダニエルなんです
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:59:55.01ID:hU0uH15b0
>>68
ホームアンドアウェーの試合も知らなくてリーグのレベルとか語るの恥ずかしくない?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:06:56.06ID:SZ6TpnB00
ドローならシーズン順位が優先というのはJ2と同じなんだな。
H&Aのところが違うが、
ポストシーズンの試合数が多くなるから選手は大変だな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:08:09.90ID:DMzEKYHQ0
>>21
完全に心を閉ざしているな
鹿島サポには油断ができなかったんだろうが、もう少し人を信じる気持ちを取り戻してもらいたいものだ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:09:28.88ID:+YjgGGqG0
昇格を逃して、ガクッと来た
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:16:12.72ID:JFw3AcJf0
ちょっとスペインでルパン三世放送しろよ
五右衛門と岳ちゃんかぶらせてほしい
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:22:23.23ID:AVcwdvUX0
褒めた所で昇格できなきゃ柴崎は出て行くけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況