X



【サッカー】<本田圭佑>「W杯2回行くつもりもない」ロシアを最後に設定!©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 06:36:31.68ID:CAP_USER9
サッカー日本代表FW本田圭佑(31)=ACミラン=が18日、18年ロシアW杯を自身最後のW杯と位置づけた。実質的オーナーを務めるカンボジア2部ソルティーロ・アンコールFCの新ユニホーム発表会見と合同練習を千葉市内で実施。「W杯に(これから)2回行くつもりもない。どことやろうと本気で勝つというスタンスは、次のW杯に持っていこうと思っています」と明かした。

 前回の14年ブラジル大会では「世界一」を目標に掲げ、その意識をチームメートにも求めた。ただ、ロシアへ向けては「(目標を)あえて発言する必要があるかと言われれば、スタンスを変えていこうと思っています」と断言。「ブラジルであろうとドイツであろうとスペインであろうと、やる限りは真剣に勝ちたいと思っている」という思いは今でもあるが、それを「世界一」という言葉ではなく、目の前の試合や日々の姿勢で示していく。

 3年半を過ごしたACミランを今季限りで退団。「多くのクラブが興味を示してくれている」という中で「慌てず」「最後まで粘って」と多くの選択肢の中から最善なクラブを選ぶ。「W杯へ向けて自分のすべてをぶつけたいという思いでいます。本当に後悔がないように。移籍の決断から含めて」と全力で臨んでいく。(内田 知宏)

6/19(月) 6:06配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000332-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:40:18.83ID:W84knK4y0
ロシアに移籍ですn
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:42:02.46ID:ipUrMB+H0
今週のフンミン大量コピペのキチガイ韓国猿(愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えながら自作自演のレスをしまくる精神異常者
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:42:07.53ID:Bs2fM7OaO
外れのはホンダ、△
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:42:31.20ID:yTQ73qhk0
この魚眼ギロチン金髪●野郎(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:43:28.12ID:A1rDT0XH0
デメキンもういいよ。
みすぼらしいw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:43:54.42ID:QyW7KeQc0
ロシアにすら選ばれない
仮にスポンサーの圧力で選ばれてもパンキで試合になんか出れねーよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:44:12.72ID:TxI8Za2R0
うわさっそく・・・
最近じゃアンチの方がよっぽど宗教的だな
本田の名前見るだけで頭に血が上ってるじゃん
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:44:17.77ID:/9TWPOz30
日本代表数名が写っているクリアファイル(販促品)見たぞ。スポンサーに守られて代表確定組じゃねーか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:45:02.23ID:eLTADnR+0
俺たち韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
日本=金22、銀26、銅32
韓国=金1、銀3、銅0

■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
日本=金10、銀33、銅58
韓国=金2、銀0、銅1

■競泳アジア記録
日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
日本=金7、銀8、銅10
韓国=金1、銀1、銅0

■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
日本=金4、銀6、銅13
韓国=金0、銀0、銅0

■陸上アジア記録
日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
日本=金31、銀33、銅33
韓国=金1、銀4、銅4

■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
日本=金45、銀46、銅62
韓国=金6、銀2、銅2

■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
日本=自然科学22、文学2、平和1
韓国=自然科学0、文学0、平和1
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:45:16.39ID:eLTADnR+0
俺たち韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

vs日本
△ 韓国 0-0 日本
△ 韓国 2-2 日本(延長PK韓国0-3日本)
● 韓国 0-3 日本
● 韓国 1-2 日本
△ 韓国 1-1 日本

vsイラン
● 韓国 0-1 イラン
○ 韓国 1-0 イラン(延長)
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン

vsオーストラリア
△ 韓国 1-1 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア
△ 韓国 0-0 オーストラリア
○ 韓国 1-0 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア(延長)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:47:13.31ID:zsYuT9ji0
えええええ?最終予選終わったら引退でいいよ
だってずーずーしいだろ無所属のくせに代表だなんて
本田さんはサッカーにはないビジネスの才能があるからビジネスマンとして頑張りたまえ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:49:36.21ID:IOM8weTl0
本田贔屓のハリルのことだから複雑骨折でもしない限り本大会も呼ぶだろ
その前に本田の介護でチーム全体がバランス失ってアジアで敗退するかもしれんがな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:51:26.46ID:W+ETiuFh0
バカリズムと塙あたりにいじってもらえば、週1で30分番組めるレベルの面白さだと思う
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:52:21.48ID:c15ypIhy0
マジでもうやめてほしい、
こいつのせいで日本のサッカー5年以上無駄に遅れてるんだよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:52:27.74ID:3fCx6q3F0
いい加減代表引退しろよ イラク戦ダメだったじゃないか 体張れない本田に価値ないぞ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:54:34.68ID:idbRLq390
今回は出場すら危ういんですが
決まったところでレギュラーかも危ういんですが
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:55:36.40ID:1dCSzDk60
例えばトルコリーグ辺りでベンチが定位置だったとしてもハリルは代表に呼ぶのかね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:55:46.49ID:J0LeBH+90
ロシアも行かなくていいよ
さっさと引退しろ!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:56:36.57ID:7AeDyWLL0
>>11
画像はよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:00:05.24ID:mNmJZCaA0
とにかくこのバカの発言にはアホらし過ぎて言葉も無いわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:00:19.32ID:XrraYLtN0
>>21
はあ?
本田より金になる奴いるのか?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:06:28.70ID:VKzM76Pe0
代表を私物化した本田は絶対許さない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:07:29.44ID:dRrBZsO30
次回出れなかったらどうすんの?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:07:39.95ID:P4uEK5pp0
>>5
あれ名古屋市在住だったんだなw
へえー
今日も名古屋から「フンフンフンサイコー」ってwww
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:08:04.74ID:U4hky8SLO
>W杯2回行くつもりもない

なら辞退しろよ出目金
さっさと代表引退しろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:09:46.57ID:mYlwpesQ0
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:10:45.67ID:QyW7KeQc0
>>30
本田が人気あると思ってるのはホンシンだけ
実際は人気あるどころか嫌われててユニも売れないのが本田

田中将大、香川真司が1位 「代表に選びたい選手」調査
http://this.kiji.is/120382660897424891?c=39550187727945729

産業能率大スポーツマネジメント研究所は28日、野球とサッカーで日本代表に選びたい選手の調査結果をまとめ、野球は田中将大(ヤンキース)サッカーは香川真司(ドルトムント)が1位になったと発表した。

野球は2位にダルビッシュ有(レンジャーズ)3位にイチロー(マーリンズ)が続いた。
サッカーは2位岡崎慎司(レスター)3位内田篤人(シャルケ)ら欧州でプレーする選手が6位までを占めた。
20〜60代の男女計1万人を対象に、4月28日〜5月6日にインターネットで調査した。

1年前の同調査

ダルと香川が1位 日本代表に選びたい選手
http://www.nikkansports.com/sports/news/1483669.html

小中高生の好きなスポーツ選手トップ3は錦織、羽生、香川
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160803-00000045-tkwalk-life

嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

香川インスタフォロワー1.1百万人
https://www.instagram.com/sk23.10/?hl=ja

本田インスタフォロワー251千人
https://www.instagram.com/keisukehonda_official/?hl=ja
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:14:08.90ID:1/0KDeFu0
「多くのクラブが興味を示してくれてる」って試合にすら出れない選手にだれが興味持つんだ?
「ミランの10番」と「ジャパンマネ」に興味ならまだわかるけどそれが目当てなら
その程度のレベルのクラブってことになるよなw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:15:21.84ID:OCJfox8C0
個人スタッツ以前にプレイタイムもらえていない日本代表w
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:15:26.41ID:xGIVY2Wz0
本田さん今すぐ日本を許して貰えないでしょうか?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:17:47.87ID:uleKPPiT0
お願いいたします
もうこれ以上日本代表を食い物にしないでください
ミランから去ったように代表からも消えてください
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:18:04.16ID:5LEOCuY40
そもそも2018年W杯に日本代表は行けるのか?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:18:14.87ID:xbCdiBVD0
あのパフォーマンスでW杯に行けると思っとるんや〜
こりゃ協会か監督と密約があるね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:19:57.70ID:Am2TriB2O
だがW杯のような大きな国際大会で結果出すのは

本田>>香川
これは確かだ
いまだに岡田監督の目は正しい事な
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:25:07.70ID:Gm0XxS0Q0
もし日本が行けるんなら、W杯は他の人に出てもらったほうがいいだろう。
前回のW杯で全く通用しなかったのに、
ミランでも全く通用しなかったのに、
今回のW杯でいきなり通用するわけねーじゃん。
覚醒剤でもやってんのか?この人。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:25:08.04ID:n9Yd5mZ20
ロシアは行くつもりなのかw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:27:39.66ID:bMNuPspR0
前回もそんなこと言ってなかったか
引退詐欺だろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:29:54.08ID:u048WHV00
いやいやロシアの後も目指してくれよ
まだ29だろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:32:17.23ID:R2q+k4W30
外れるのはケイ、本田ケイ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:33:11.22ID:j68Fe3xB0
既に2回出とるやん
だったら前回ブラジル大会前に代表引退しといてくれ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:34:22.45ID:d/DRPBkT0
まだ粘る気かよ
電通糞タレントが
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:36:59.17ID:b+ofJDm10
もしロシア大会で3試合出たらヒデの大会通算10試合に並ぶんだな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:38:47.28ID:t6KcK3030
まずクラブで試合でろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:40:31.40ID:Xzm+kKDp0
次のスターシステム候補が居ないもんだからやりたい放題だな
久保までは引っ張れると思ってるだろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:47:04.82ID:ZV2GFXDK0
なんか代表の中心選手のように語ってるけどお前出るの?
ほとんど無職なのに
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:47:21.19ID:X95/VtJY0
>>16
岡田もザックもアギーレもみんな重用してきた現実を見ろよ

>>18
本田ひとりいなかったらそれだけでもっと強くなってたとか、カルトにハマってそうなほどの妄想狂だな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:50:47.88ID:WyHdgQEf0
本田以外役に立たないのはブラジルで実証済
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:55:14.89ID:2QWXKtAH0
次のタレントがいないからね
本田が出なくても期待できない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:58:11.33ID:LM+QlbhD0
本田信者ってIP表示スレだとだんまりなのにこういうスレだと元気だよねえ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:00:29.04ID:1ZoAifnf0
こんなカスが代表に選ばれるんだからそりゃ弱いさ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:01:14.45ID:NHH9vBvW0
本田が活躍して消化試合イラクに引き分け
どこが活躍したんだかw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:43.62ID:x+HMwMOE0
こいつがいるだけでラマダン中のイラク・シリアにも勝てなくなった
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:39:45.41ID:LqQPTqMa0
そもそもロシア行けるか怪しい
もし行けなかったら2022のカタール?まで引っ張るのかw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:42:26.51ID:0jBvfzZe0
 
確か全会は「優勝を目指す」とか言ってたな 大惨敗だったけど
その原因は何?           www    
                        
                          
                                              よからぬ前兆としてビッグマウスが出没してたしねww
             
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:48:19.19ID:mQCxS/pk0
もうW杯に二回出たんだからいいだろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:54:09.63ID:YQUf6NR+0
本来ならば、ブラジルで代表引退なんだがな。

もはや、ビジネスに日本代表を利用してるようにしか見えない。普通にミランで試合に出てれば文句も言われないんだろうが、大口叩いてあのザマだからな。

自分の思い通りに出来て、スターとして振る舞えるのが日本代表だからね。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:58:48.20ID:Q0l5UIgL0
もう並以下の選手だろ。Jリーグに戻ってきてもセットプレー以外では活躍できなそう。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:19:14.28ID:lAjbOVRc0
>>73
本田がいると本田しか役に立てないようなサッカーになってしまうだけ
特に代表では本田が乞食をしてくるので
本田が点を取ってもチームが勝てなくなっている

本田がいなくなれば本田程度の活躍はだれでもできるようになるから
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:23:18.37ID:s4Ti5Gw10
最終予選でこいつがスタメンの時の勝敗はどうなんだ?
こいつがスタメンだとほとんど勝ってるイメージないんだが
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:27:36.62ID:gCnfswrD0
無所属でも代表に呼ばれると思ってんのか?
それともどっか就職先決まりそうなの?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:29:14.69ID:BfrHAQH60
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)

アーセナル本田期待してます
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:30:31.40ID:gCnfswrD0
>「多くのクラブが興味を示してくれている」

もういい加減こういう見栄っ張り発言やめればいいのに
スポーツ新聞くらいしか情報源が無い年金爺さんくらいしか騙されてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況