X



【サッカー】<柴崎岳>値千金のゴール!テネリフェをPO決勝へ導く!/ラ・リーガ昇格プレーオフ準決勝第2戦©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 06:31:39.45ID:CAP_USER9
■ ラ・リーガ昇格プレーオフ準決勝第2戦

テネリフェ1 - 0カディス 
http://www.marca.com/eventos/marcador/futbol/2016_17/promocion_ascenso/semifinal/vuelta/ten_cad/asilovivimos.html#alineaciones

34分[テ]柴崎岳 

<第1戦カディス 1-0 テネリフェ>

※2試合合計 テネリフェ1-1 カディス
<延長0-0>

リーガ・エスパニョーラ2部昇格プレーオフ準決勝(ホーム&アウェー方式)第2戦が18日に開催され、MF柴崎岳が所属するリーグ4位テネリフェが5位カディスをホームに迎えた。前半34分に生まれた柴崎のゴールで延長戦を含む120分間を1-0、2試合合計1-1で試合終了を迎えたテネリフェだが、リーグ戦上位のためPO決勝進出を決めた。

 15日にカディスのホームで行われた第1戦を0-1で落としたテネリフェは、第1戦はボランチの位置でスタートした柴崎を左サイドハーフの位置で起用。前半22分にはゴール前でFKのチャンスを得ると、柴崎がキッカーを務めたものの、直接狙ったシュートは大きく枠を外してしまった。

 しかし前半34分、右サイドを突破したMFスソのグラウンダーのクロスがファーサイドまで流れてくると、走り込んだ柴崎が冷静に蹴り込み、テネリフェが先制に成功。柴崎にとって、5月28日のリーグ第40節アルコルコン戦以来、スペイン移籍後2ゴール目となった。

 2試合合計で1-1と追い付いたテネリフェだが、90分間でPO決勝進出を決めるにはあと1点が必要。1-0とリードしたまま迎えた後半も柴崎は積極的にボールに絡んで好機を生み出そうとするが、テネリフェにゴールは生まれず。しかし、カディスにも得点を許さなかったため、2試合合計1-1のまま延長戦に突入することになった。

 延長戦に入ると、120分間で決着がつかなければリーグ戦の順位が上位であるテネリフェがPO決勝進出を決めることになるため、カディスがゴールに迫ろうとするが、粘り強い対応で決定機を作らせず。柴崎も体を張った守備で奮闘する。延長前後半の30分間でスコアは動かず、1-0のまま試合終了のホイッスルが吹かれ、2戦合計1-1ながらもリーグ戦上位のテネリフェがPO決勝進出を決めた。

ゲキサカ 6/19(月) 6:29配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-01641024-gekisaka-socc
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:55:54.07ID:I9xla9LV0
正直PO負けてくれた方がいいけどな
この出来なら一部からもオファーあるし今より良いチーム行けるよ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:57:40.77ID:kLAdnq/r0
>>316
その展開が1番いいな
テネリフェじゃ正直きつすぎる
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:58:37.27ID:JXqQsvS10
>>112
髪引っ張られてるやん
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:59:09.50ID:VPi5/N4S0
後ろ髪引っ張られてるじゃんw
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:01:05.48ID:X4C77TFX0
>>211
引き蘢りと報道されても食事に出かけて地元ファンにサインねだられる画像とかアップされてたやん
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:01:37.61ID:RLzSk2dJ0
>>292
鹿島関係は劣頭も湧くから
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:03:08.10ID:nsT2E9Wi0
これ次決勝って事は勝てば無条件で昇格?
それとも勝ったら一部降格組との入れ替え戦?
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:15.52ID:SwJ9EhAr0
>>325
ホームアンドアウェーで入れ替え戦は無し
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:05:27.60ID:f4DouzlL0
>>314
柴崎この前ちゃんとスペイン語でインタビュー答えてた
質問を通訳に確認したりたどたどしい単語や文法間違えはあったけど
全部スペイン語で答えててメディアや現地サポが絶賛してた
陽気なキャラでは無いけど言われてるほどコミュ障ではないね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:20.48ID:RsFeJ7wY0
イケメン監督が柴崎信頼してくれてんだな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:07:29.02ID:dyXU7KGh0
マジかよw
1−0の決勝点とか
レジェンド面白外人やぞ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:07:34.93ID:CF1PhjHH0
仮に1部のラスパルマスいけてたら試合でれなくて今頃蛍的に鹿嶋電撃復帰やったな
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:27.38ID:dyXU7KGh0
対して喜ばらないのが良いよな
まだ勝って無いという鹿島イズムか
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:10:49.84ID:NxvIcz2k0
チームの中心って割には、全然パス回ってこないやん
もっと戦術GAKUって決めないとあかんやろ
他にコントロール出来る奴いないのに
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:11:04.07ID:cL71yzeB0
イケメンて得なんだなと最近思った
テネリフェの人気アンケートで一位とかオカシイだろ
まだ何にもしてないのに
海外の反応も♀「柴崎スキ」って・・・乾と俺に謝れorz
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:12:31.27ID:Zcw3mzp80
>>334
実力も1だよ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:13:46.90ID:zKPPBZ7K0
ハリルはプラチナ世代中心で代表つくれや
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:15:11.25ID:Fai3hAvq0
>>15
エースは得点王のケインだろ、ソンフンミンしか知らないクソにわかかよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:16:36.19ID:yYw9poqa0
QBKをちゃんと決める柴崎
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:17:22.25ID:rA0IR2gm0
柴崎を馬鹿にしてた馬鹿チョン息してるー?wwwwwwwwwww
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:17:32.23ID:lCxVfl1J0
2部じゃんw
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:28.54ID:cgzAPThP0
やるじゃん
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:20:33.70ID:6l85giy/0
サイドだと漂ってるだけなんだよな
ドリブルできないしすぐパスへ逃げるしディレイで取りに行かないし
一人だけ手で後ろへ戻せっていつも指示するけどリーガだからみんな前へ運ぶんだなぁw
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:22:40.41ID:QiFzEYyJ0
まぁこれで敗退しても一部から引き抜かれるな
ホテル引きこもりからなんかやる男とは思ってた
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:20.70ID:gjGOPQen0
>>303
スペイン人からしたら柴崎の性格がそう見えてしまったのかもしれない。
それに柴崎がバルセロナに個人的な用で空港に行った画像が出回ったことがあるけど、多分バルセロナでちゃんとした診断を受けに行ったんだと思ってる

現にバルセロナから帰ってすぐチームに合流して練習しだしたからね。適応障害ではないと晴れたんだと思う
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:16.14ID:1ANsg2QY0
あげまん桐谷美玲
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:24.14ID:aw8lMJYP0
>>358
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:28.74ID:3fCx6q3F0
ガンバ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:28:51.24ID:nHuHaphT0
次の決勝に勝った上で更に一部チームとの入れ替え戦もあるの?
厳しくね?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:29:29.70ID:iYVh3HBm0
やっぱり本物かw
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:29:54.44ID:Gi+QThcQ0
>>360
小宮はリーガオタでリーガ至上主義
柴崎なんかリーガ2でも通用しないと思ってた
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:30:12.22ID:iW3DZWY/0
ここにおるよ
出だしからあんなもん笑うしかないやろw
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:30:34.68ID:AgEJ7bNb0
>>365
ないで
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:31:20.63ID:Gy00rNmI0
ホテル引きこもってた時は差別発言でも食らったのか
柴崎はメンタル弱いのかと思ったけど
野球でもJでも一定数いるワガママ外人枠を柴崎がスペインでやってただけなのかな
そう考えると神経太いのかもな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:31:47.57ID:iC+U3FUe0
昇格しても1部の他のチームからオファー着たらそっち行った方がいいよ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:32:37.61ID:3FZQ6o560
現地サポに愛される選手になれそうなら今後かなりプラスになるね
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:32:46.67ID:oR5vaUgq0
>>333
あいつらそんな狙ってパス回せるほど技術も視野もないぞ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:33:12.99ID:EohdIWtL0
もっと喜べよ
不感症かよ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:33:37.82ID:jMNZg+5R0
ずっとトップ下だったのに、ここにきてポジション変わったのか
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:34:42.79ID:AgEJ7bNb0
しかしテネリフェもよく柴崎中心のサッカーに変えようと思ったな
半年で出て行く気満々の外国人だぞ?
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:34:49.02ID:dsT9gBQR0
>>333
スペインの中位以下のサッカーは酷いのに二部だからね
パスが回ってこないとかの問題ではなくボールもった選手が強引にドリブルして強引にシュートうつだけ
良い意味でも悪い意味でも上手いだけでやってるのは小学生のサッカーみたいなもんだからね
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:35:05.62ID:REb4E1eO0
>>233
こいつ前科ありまくりじゃなかったっけ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:36:24.70ID:iYVh3HBm0
でもまだ2部だぞw そこまで喜べないわw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:39:45.93ID:dyXU7KGh0
小宮とかいうサッカー記者は
すべてを賭けて柴咲に逆張りしたんだろう
本来なら密着取材してればいいのに。いいのに。
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:43:43.39ID:ZsIvtSua0
>>239
iPhoneSEとApple TV第2世代
ファイアよりくるくるの頻度が減った
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:44:28.05ID:vh3O63Mx0
引きこもりから一転、まさかのシンデレラストーリーを歩もうとしている
お前らの希望だな
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:45:50.26ID:pHZBkbgM0
テネリフェ住民優しすぎるだろ
将来ここに移住するわ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:46:24.79ID:AgEJ7bNb0
>>387
ハゲてんな…
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:47:40.38ID:jo6ISOuM0
まあごっつあんだけどな。
下手するとQBKしてしまう。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:48:51.71ID:9p5Sabn50
>>388
こいつらのコメントほんと嫌い

ただホテル引きこもってた時は大多数が弱メンタルからの帰国コースだと思ってたのはあるわな
弱いけどクラブに恵まれたのはある
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:50:13.74ID:z/Rc3fSPO
良く勝てたな第1戦はかなり圧倒されたのに… 次の相手も強いだろうな。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:52:00.22ID:vJ9/WZn/0
次ヘタフェだっけ?
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:52:00.78ID:MCZ2XrGL0
>>411
現地妻かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況