【芸能】稲垣、草なぎ、香取がジャニーズ退所発表へ 6月19日マネジメント契約終了 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:55:07.35ID:CAP_USER9
【速報】稲垣、草なぎ、香取がジャニーズ退所発表へ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170618-33290501-taishuq
2017/6/18 22:45 日刊大衆

 昨年いっぱいで解散した国民的アイドルグループ『SMAP』。元メンバーは解散後も、今年の9月まで契約の残るジャニーズ事務所に籍を置いていたが、まもなく、6月19日早朝、稲垣吾郎(43)、草なぎ剛(42)、香取慎吾(40)とジャニーズ事務所とのマネジメント契約終了が発表されることが明らかになった。

 SMAP解散をめぐっては、元マネジャーのI氏についてジャニーズ事務所を離れようとした稲垣、草なぎ、香取とリーダーの中居正広(44)の4人と、残留を希望した木村拓哉(44)で、メンバー間が4対1に分裂していたとされる。

「元メンバー5人とジャニーズの契約は9月までですが、契約を更新するかどうかの意思表示は、3か月前の6月にする必要がある。去年から、どうなるのかな、と皆が注視していましたが、退所は3人だけでしたね」(芸能プロ関係者)

 一部女性週刊誌は、今回、ジャニーズ事務所との契約が終了する稲垣、草なぎ、香取の3名が、6月5日、それぞれ事務所本社を訪れ、退所する旨を伝えていたと報じていた。

 今回の3人の契約解除発表で、元々“離脱組”だった中居の動向も注目を集めることは必至とみられる。

★1が立った日 2017/06/18(日) 23:39:11.38

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497800189/
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:15:35.98ID:bj5V0xwU0
男闘呼組でも光源氏でもKAT-TUNでも
事務所に残ったメンバーは所内ニートで安泰だけど
出ていったメンバーは残念なことになってるもんな😧
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:15:37.19ID:vD4K/T/FO
>>641
小栗旬に謝れ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:15:44.28ID:F5JYeHJk0
もうSMAP崩壊してる時点で中居がどっち選ぼうが変わり無いもんな
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:15:44.34ID:BVm5H28o0
つーかさ元マネに香取がすごいこだわってるのは分かるけど何抱いたの?
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:15:46.31ID:FVZIY1al0
>>584
あーあ中居終了もう裏切り者2匹出てたらチャンネル変えるわ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:07.02ID:6thWlL4n0
>>645
サイゾーリテラが散々4時解禁だよニュース出してただろ

https://news.yahoo.co.jp/flash
この横並び情報解禁見てると
日本の芸能界もうダメだね
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:09.24ID:f1FUrUfM0
>>636
と思わせる事によって今の中居のレギュラーも自然になくなる(現にスマスマがそうだった)から事務所の勝ちだよ
事務所が仕事干したんじゃなく中居の自滅だからね
一度事務所裏切ろうとしたんだから中居だけ優遇する訳ないでしょ
キムタクは元々コマなんだし
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:16.04ID:UvEtsLN40
なんか独立に失敗して
相手に取り込まれて仕事をするなんてって
榎本武揚を批判するようなもんだな
独立国建国の企てに失敗した所でもう終わりなんだよな
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:20.17ID:VmMUL5Cx0
数十億の貯金はあるんだろ?
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:23.95ID:oecsma7O0
>>88
当たり前だろ
企画も準備も台本も他の人がやってるんだからそこに歯車1個入れ替えるだけだもん
会社だって入るだけで地位と信頼を手に入れられるからな
一番苦労する部分が金も気にも掛けず出来上がってるからな
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:35.27ID:o9NOAZ4QO
フジ詳しくやってる
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:35.81ID:6Tf4N70e0
>>674
香取オタのこういうところが心底気持ち悪い
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:16:58.51ID:rNF+CpWH0
中居ってヤツは
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:17:00.95ID:H01UVsSj0
年末に木村以外のメンバーで忘年会やったときに中居はどんなことを言ってたんだろうなw
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:17:06.38ID:cZEod/QL0
3人は良かったなぁ 念願の独立じゃん
中居も早く独立しろよハゲ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:17:17.46ID:Jb/Ad2r10
あーあもう無茶苦茶
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:17:22.23ID:DMIW4qha0
あのー
ここに「世界に一つだけの花()」とかいうCD買って応援してたアホおる?wwwwwww
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:17:24.75ID:O3C7i7na0
NHKラヂオのニュースで流れた
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:17:39.39ID:A11MQUVn0
これ単にリストラだろ
どこの会社でも元から対立していた飯島派閥にいた人らが残れるわけない
利益になる奴だけ引き抜きにあったけどその後の待遇はどうだろうか…
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:01.29ID:A1rDT0XH0
吾郎ちゃんは残念だけど、なぎと香取がこれで事実上の引退だと思うと、朝からメシウマー
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:11.48ID:IjmC1n8U0
==================================================================
↓まあこういう事だよな ここにこれだけ罵声書いてる工作員といいブラックな事務所だねえ



401 : 2017/04/09(日) 07:38:14.69
もう手打ちできてんのよ

草なぎ、稲垣、香取は独立
CMは置いていくもののテレビは持っていくことを許してもらいました
中居は…残留です
一年間人質として残留します
飯島と3馬鹿がどこまでできるのか、何をするのか
副社長は見てやるって言ったとか

==================================================================
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:17.24ID:+GPR9cIYO
9月まではマネジメント契約してんだろうに
まあ退所の発表が早いこと早いこと
何でや?
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:39.02ID:iUAdTeZ70
【新】SMAP雑談スレpart483【木村批判OK】 [無断転載禁止]

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1497799606/

543 : スマ姐さん2017/06/19(月) 02:05:51.72 ID:E/UxHCy0
出て行く3人を守る為に残留中居かっけー
544 : スマ姐さん2017/06/19(月) 02:05:54.75 ID:baq+z0ss
>>535
クーデターした飯島の事務所へって早速かいてるわ
545 : スマ姐さん2017/06/19(月) 02:05:56.05 ID:8x47U2/t
事務所内中居事務所なんて記事も出てたね
結局残っても事務所のマネジメントは受けられなくなるんだろ?
受理の持ってくる仕事要らないけど
546 : スマ姐さん2017/06/19(月) 02:06:09.40 ID:r0U5M5Zw
剛の場合は韓国のテレビに出るかして顔を繋いで行くしかない
もしくは中江有里みたいに大学に進学してタレントじゃなくて文化人枠でテレビに出るか
547 : スマ姐さん2017/06/19(月) 02:06:12.63 ID:D0ciZjaF
3人が揃って事務所に出向き退所を伝えたってのにもキュンときた
4人で話し合ってると思う。未来は明るいと信じる



痛い4スマヲタの集まりです、腐臭が漂っています
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:44.37ID:y3QESNb60
元マネジャー「中居がくると思ったから事務所作ったのに」
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:45.01ID:L6D2RH8P0
中居「光一、何はともあれ 学校へ行け。 寝坊するな。
学校は、この仕事が万が一のときの保険として行くんじゃなくて、学校じゃなきゃ学べないものがあるからなんだよ。
多感な十代に芸能界での生活だけじゃなく、普通の生活との両立が必要だと思うんだ。
普通の友だちを大事にしたほうがいいぞ。」
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:53.79ID:10btEgai0
中居の梯子外しすげーな
ジャニーズでドラマ化しろよ
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:11.60ID:o9NOAZ4QO
三人に仕事は来ないだろって内容のこと言ってたね
今まではジャニーズ事務所の後ろ盾があったから
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:24.77ID:A11MQUVn0
まあ中居は人質要素があるね
こういう風にすれば中居叩きになるのが目に見える
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:31.69ID:wfbEWIcH0
中居も終わった…
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:34.29ID:6AFBzSG80
木村だけがやたら悪者扱いってのはアホ臭い現象だと思ってたけど実際はこんなもんだよな
こんな学芸会にマジになっちゃってどうするの
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:37.44ID:UtBqufil0
ジャニの看板で取ってきた仕事が終わるのは仕方なかろ
ジャニが嫌で辞めるんだから局も使いづらいし
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:38.76ID:lh3cXCLC0
>>708
マネージャーかわいそうwww
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:45.82ID:NuMBz3cM0
稲垣、草ナギ、香取がテレビから消える…舞台や映画が中心に


稲垣、草ナギ、香取の独立により、3人がレギュラー出演するテレビ番組やCMは、10月改編のタイミングで全て終了するとみられる。
現在、稲垣は放送7年目のTBS系「ゴロウ・デラックス」(木曜・深夜0時58分)、草ナギは20年目のテレビ朝日系「『ぷっ』すま」(金曜・深夜0時50分)、
香取は17年目の「SmaSTATION!」(土曜・後11時5分)、6年目のフジテレビ系「おじゃMAP!」(水曜・後7時)と、それぞれテレビのレギュラー番組を抱えている。
これらは当然、ジャニーズ事務所所属タレントとして契約した仕事のため、独立後もそのまま契約が続くとは考えにくい。
事務所との契約終了が9月8日とあって、各局の番組改編のタイミングとなる9月いっぱいで、全ての番組が終了する見込みだ。

また、テレビ関係者によると、独立後2年間は番組に出演できない、というのが業界の暗黙のルール。
1991年のSMAPデビューから、25年以上にわたり、テレビのレギュラー番組に出演し続けてきた3人だが、しばらくの間、活動の場をテレビ以外に移すことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00010002-spht-ent
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:01.35ID:tPxP26UD0
>>705
隠して誰にメリットあるんだ?
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:03.04ID:FxsSuBwS0
中居汚ないな

こいつがそそのかしたんだろ元々。

でも自分は金に目が眩んだ。

クズ人間
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:04.32ID:FVZIY1al0
>>685
誰のオタでもないが大丈夫か頭
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:09.23ID:ZbepC3PN0
マネジメントは今日で終了なの?
明日からマネージャーなし?
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:13.40ID:lh3cXCLC0
>>715
ファアアアアアwwwwww
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:21.96ID:XS95jHiO0
元々が賞味期限切れてたし事務所としては厄介払い出来てよかったんじゃね
ジャニーズに残ってても3人に仕事がそこまであったとは思えないし
中居だけでは司会業で多少の需要があるから残って欲しかったんだろうけれど
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:41.16ID:0SAhjHgs0
まぁ人生何が正解か分からんし辞める三人も貯金はちゃんとあるだろうから生きてく分には困らんやろ
クスリや犯罪に手を出しさえしなけりゃまた違う道に進むだけさね
今更誰々が裏切りで〜とかの話はもういいやw
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:44.08ID:BVm5H28o0
他人のババアをいくら世話になったからって母親同然って親何してんって話だな俺には理解出来んわ
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:21:08.18ID:F5JYeHJk0
まあこれで木村のイメージ回復には繋がりそうね
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:21:22.90ID:qPkUnRLc0
>>574
自分の事だけのプライドより大事なことがあっての選択じゃない?
それが事務所への恩か、番組への責任か、人質かは知らんけど
裏切りと叩かれるの分かった上での選択なんだから、よっぽど大事なことなんだろう

中居が言ってた、誰も悪くない、何だったら俺が悪いでいい
元々そういう性格で、そういう覚悟でやってんだからそれでいいじゃん
何の理由か知らんが中居は退社しない選択をした
それだけの話
偉くもなけりゃ、叩かれる話でもない
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:21:23.44ID:L5AFtF+20
まぁ三人の方がかっこいいわ
食うにも困らないだろうし活動するもしないも人生長いし自由な選択だ
ゆくゆく電波に捉われない時代にもなるだろう
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:21:37.56ID:f1FUrUfM0
>>683
当たり前だろ
ドラマだろうとばらばらだろうとジャニーズに限らず番組の最後に必ず制作協力で事務所の名前あるはずだぞ
でDVDなんかの権利の関係絡むから1度全部綺麗にしてから新しく契約し直すんだよ
移籍前が系列事務所の時だけは例外
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:21:38.47ID:tPxP26UD0
>>724
それはタモリ指名だし、残ると思うよ
いわば草なぎのコネで取ってきた仕事だし
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:21:51.06ID:cZEod/QL0
中居さんもう防波堤崩壊してますよwwwwwwww
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:22:20.36ID:vD4K/T/FO
中居と木村が肩組んで笑ってる画像↓
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:22:24.21ID:Yqzp4/Sj0
>>679
榎本武揚を中居ごときの例えに使うとかw
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:22:38.57ID:squN5Zkb0
>>668
スマップがいなくなったジャニーズなんてテレビ局は誰も怖がらねーよ
嵐なんて全然視聴率を取れないだろ
月9の視聴率、知ってんのか?
腐ってもスマップだよ。解散でどれだけ日本が揺れたと思ってんだよ。
中居が辞めたら、ジャニーズは「共演させてください」ってお願いする方だよ
ジャニーが死んだ後は娘たちじゃプライドが邪魔して土下座出来ないから倒産だろうけど
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:22:45.32ID:FVZIY1al0
>>737
1匹増えて裏切り者コンビになっただけ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:22:58.71ID:5NrJWP3R0
もう中居の口から香取 草なぎ 稲垣の話題が出てくることはなくなるよ
こういう男だから
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:23:01.96ID:lh3cXCLC0
>>703
CMは置いてく→CMないwww
テレビは持ってく→持っていけないwwww
中居は残留→うん、みんな薄々気付いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況