X



【NMB48】須藤凜々花が結婚発表!AKB総選挙スピーチで衝撃発言 ★19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:38:08.39ID:CAP_USER9
NMB須藤凜々花が壇上スピーチで結婚宣言「初めて人を好きに」総選挙中に衝撃発言

6/17(土) 18:58配信
 ◇第9回AKB48選抜総選挙(2017年6月17日 沖縄県内)

 20位に入ったNMB48の須藤凜々花(20)が壇上スピーチで結婚宣言した。「初めて人を好きになりました。私、NMB48、須藤凜々花は結婚します。初めてこんなに好きになれる人に出会えました。これから私が結婚をするという気持ちも本気です」と語った。前代未聞の衝撃発言となった。

 「すごく、すごく迷惑を掛けることも分かっているんですけど、自分に皆さんにもウソをつきたくないと」

 司会の徳光和夫アナウンサー(76)が「相手がいらっしゃる?」と確かめると「はい」、「おめでとうと言ってもいいの?」と聞くと「ありがとうございます」とキッパリ。「これからの計画、青写真は?」という質問には「NMB48の大人たちと発表します」と語った。「相手はいます。でも、これ以上は言えないので、後日きちんと私の口から説明をしたいと思います」と相手のことなどは明かさなかった。

 最後に徳光アナに「もう一度、はっきり聞かせてください。結婚するんですか?」と聞かれても「結婚します」と答えを変えなかった。

 無観客のため、客席に座ったメンバーからは、どよめきと悲鳴が起こった。最後には「おめでとー!!」と祝福した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00000149-spnannex-ent

★1 2017/06/17(土) 19:00:18.29

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497752971/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:39:06.56ID:APCu8anI0
>>1



「恋愛も結婚もしない」とは言ってないから詐欺にはならんのやで(^。^)y-.。o○
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:40:00.31ID:Z0ppnXQJ0
徳光も機転が効かなくなったな
もうちょいまともなフォローが出来なかったのかw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:41:29.74ID:zE8s+uD70
まさに鬼畜レベルの嘘つきだなw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:41:47.47ID:ZmedvjMD0
そういう場じゃないだろ
空気よめよ
いい加減オタは目を覚ませよw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:42:04.35ID:GSy2/aQy0
>「初の既婚者メンバーになってもいいのでは」(20代OL)

大人AKB「・・・」
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:42:32.59ID:z9TSpI650
うらぎ‐る
【裏切る】
《五他》
1.
約束・信義を破り敵に味方して、元来の味方にそむく。 「友を―」
2.
人の予期に反する。 「世間の期待を―」



凜々花は結婚しないとか約束してない。なので、敵に味方してないしファンに背いてもいない。
だけど人に予期に反してたから裏切ったと言ってるんだよね。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:42:44.85ID:1vkdSLAs0
今回の結婚発表、AKB商法の終わりの始まりになるくらいのヤバイ事件だよ
AKB関係者は強い危機感を持ってファンに対応しないと、ファンの目が醒めるぞ

大島や指原あたり何かは、ヤバイって危機感を抱いたと思うが
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:42:57.32ID:RXYR/sNS0
ファンの気持ちなんて意識の片隅にも無いのが怖い。

それを擁護するファンも怖い。

小金井で刺されたアイドルの子はこんなことしてないだろうに、ほんとに世の中は不条理だわ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:43:31.15ID:ms2Bmy0E0
人生を危険にさらせ! (幻冬舎文庫)
「将来の夢は哲学者」と公言する異色のアイドルNMB48須藤凜々花が、政治社会学者・堀内先生と哲学ガチ授業!
堀内先生から出される「アイドルとファンの食い違いについて」「人工知能との『恋愛』は成立するのか」「子どもは自由か不自由か?」などのお題を、喜怒哀楽も激しく考え掘り下げていく。
とことんエンターテインメントな哲学書!
https://www.amazon.co.jp/dp/4344425952/ref=sr_1_9?ie=UTF8&;qid=1497757185&sr=8-9&keywords=%E9%A0%88%E8%97%A4
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:16.83ID:VLYGvOgc0
徳光もメンバーもおめでとう言ってるんだから
ファンwも祝福してやwれwよw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:19.57ID:kIVE2RgM0
>「すごく、すごく迷惑を掛けることも分かっているんですけど、自分に皆さんにもウソをつきたくないと」

だったら選挙前に言わないと まあどうでもいいけど
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:22.50ID:9IbHdj0/0
AKBを見限って乃木坂に行ったとしても
結局秋豚が肥えるだけだ
ここはひとつ、みんなでエビ中に押し変しないか?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:34.48ID:h9J64F3s0
初めて人を好きになったのが須藤凜々花だったのにどうしてくれんだ?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:45:31.46ID:Oj+7FZcQ0
>>16
ほんこれ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:45:53.07ID:u6jmmp2KO
なにわのゆるまん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:09.44ID:zF5s5+iW0
何を裏切ったのか騙したのか判らん
二股された彼氏感覚?
あと結婚するなら投票した金のムダも判らん
投票前に発表したら投票しない理由は?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:17.63ID:GO/saBpS0
三連場も卒業も全部ブッ飛ばして
総選挙を破壊したんだから須藤はすごいよな(笑)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:25.13ID:UC+HcXOD0
2年後の総選挙で須藤凜々花が1位を獲るには
ここからどうもって行けばいいのか?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:28.49ID:BBIRAiC00
>>26
何かあれだな
良心の呵責に耐えられなくて、付き合ってる相手に言わなくてもいいような過去をわざわざ吐き出すことで
自分の気持ちを楽にしたいって心境に似てるな
言われた側は下手したら一瞬で冷めるしたまったもんじゃないけど
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:50.95ID:9ZxFge2+0
すごいね! 
モー娘飯田圭織のデキ婚発表後の
バスツアーに並ぶエピソードに
なるかも
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:54.64ID:VLYGvOgc0
>>26
選挙前に決めたことじゃないんだろ
たまたまそういうタイミングになってしまった。誰も悪くないよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:47:01.66ID:UzI1BvD00
指原の三連覇も
万年二位の渡辺の卒業も霞んでしまった
いや今後須藤以上にインパクトあるスピーチはもうないだろうし総選挙自体霞んでしまった
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:47:11.88ID:2nzfV0/uO
何?アイドルは 処女で彼氏無しなら応援する!って流れなの?歌って踊ってがアイドルなんじゃねぇの?それを聴くからCD買ったりしてんじゃねぇの?オタって何様なんよ?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:47:41.41ID:itXSDDg+0
複数のおっさんと枕して仕事回してもらっても金になるかわからんし結婚すれば一生安泰だから須藤の方が完全に賢いだろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:01.30ID:Xm2nBu8ZO
普通に考えて妊娠したんだろうな
だからこその結婚の選択肢
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:13.14ID:TI9VxUry0
ゲスすぎ
ウソつけないって文春に載るから言っただけじゃん
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:20.39ID:W1e5OxM+0
>>16
本当にそうだね。
関心がないから笑えるけど他のメンバーのファンは疑念がぬぐえないだろうね。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:29.19ID:oGavxIjR0
AKBの事全く知らない俺にこれがどのくらい大きな問題なのか何かに例えてくれ。
ガンダムでもドラゴンボールでもサザエさんでも何でもいい。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:42.77ID:Johucst80
初めてランクイン、ランク上がった下がった、卒業する
こういったメンバーのファンはどう思ってるんだろ
結婚発表のおかげで全く注目されなくなったことを
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:59.83ID:PkCblmGT0
よく分かったろ
CD大量に買って投票したところで金をドブに捨てることと同義だって
須藤に抗議したところで幸せになれるわけでもないし

勝手に金をドブに捨てた上に発狂してる人間だよ要するにww
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:14.82ID:2nzfV0/uO
おいおいオタさんよ…アイドルはあんたの彼女でも嫁でもないから!何か勘違いしてないか?祝福してやれよちいせぇな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:39.26ID:zF5s5+iW0
>>56
タラちゃんが歩いてもテレテレテレンって鳴らなくなった
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:41.14ID:CIeyHBFU0
こいつに投票した人にはお金返すべきだと思うわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:47.24ID:M254Zov60
ファンとアイドルとの信頼関係がすべて吹っ飛んだ一撃だからな
ヤバイと危機感を持ったのが、ほぼ初期メンだけというのもさらにヤバイ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:47.49ID:BFZKbGah0
秋豚自身もAKBに飽きちゃって、坂道の方を重心的に力入れてるし、総選挙も終えごろだな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:56.81ID:BBIRAiC00
>>56
ギャルのパンティおくれ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:06.22ID:zMPxikF90
大丈夫

他の娘を推してる連中は「俺の○○は大丈夫」
って頑なに妄信してるからakbは安泰やで








次の選挙も藁かして下さいwww
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:09.39ID:4se9t7m70
これあれだろ?
FINAL FANTASY7のエアリスをセフィロスが一撃で殺るくらいの衝撃だろ?
頭がお花畑で楽しんでたら、一撃で殺られたみたいな。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:13.76ID:oClDl5dA0
大島には本当に見損なったわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:24.72ID:qpaGQhHs0
麻雀うまくなってたしな 西家
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:32.43ID:/XRPNZLm0
さすがの馬鹿ヲタも、これで騙されてるのに気づいただろう
これに懲りたら来年からは金出して投票とかアホなことするなよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:38.78ID:DhQtS69i0
引導を渡してもらってよかったじゃん
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:05.22ID:jDw1fxbS0
人としてやっちゃいけない一線超えた
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:10.74ID:Y7nhlxQR0
死人が出るまで集金する気なんだなと思ってしまった。
メンバーだろうがキモデブだろうが死人が出ても世間は同情せんよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:15.54ID:Xm2nBu8ZO
大量に買ったCDはすだれのようにぶら下げて鳥除けに使える
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:23.13ID:2nzfV0/uO
てかよオタってきちんとCD聴いてるんか?なんかアイドルに対しての目的おかしいぞ!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:28.41ID:QJlxr2uP0
>>1
武田舞彩認証済みアカウント @GEM_maaya_ist
#babymetal was so amazing at the #palladium tonight! I really enjoyed it… https://www.instagram.com/p/BVbn9mhht-E/
https://twitter.com/GEM_maaya_ist/status/875972334644899841

maaya_takeda
#babymetal was so amazing at the #palladium tonight! I really enjoyed it !!
BABYMETALさんのLA公演を見に行かせて頂きました!すずかちゃんの綺麗すぎる歌声とパフォーマンス、
もあちゃんとゆいちゃんの可愛くてかっこいいキレキレのダンス、カッコ良すぎるバンドの皆さん。
本当に本当に素敵でした!そしてsold outが更にカッコ良すぎます!!見に行けて幸せでした。
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19228565_174179649783873_796862071454040064_n.jpg
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:41.92ID:TI9VxUry0
>>12
だな
ファンを騙してたのがバレたから結婚しますがおめでとうなのか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:45.99ID:BOUTef3c0
えみつん、AV出演してたの方が衝撃

しかもボテボテの腹と真っ黒乳輪とか
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:00.51ID:BBIRAiC00
>>71
それよりもドラクエ7のキーファが戦線離脱するような衝撃じゃね?
え?育てたのにって
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:04.37ID:nvN/3/pK0
卒業するは良くて結婚するは駄目なの?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:10.33ID:lh9g8V8E0
伝説のモー娘。飯田圭織バスツアー
※バスツアー前日に結婚&妊娠発表

762 名前:名無し募集中。。。投稿日:2007/07/07(土) 10:55:58.49 0
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた

737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:13.33ID:1vkdSLAs0
総選挙の生放送で、堂々とテロを仕掛けたようなもんだよ、今回の結婚発表w
事前にきちんと根回して発表したのか、セメントのシュートでいきなり発表したのかは分からないが

次回以降にこういう発表をぶちまける、後に続くメンバーが出たら困るから、いっそ総選挙廃止?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:27.98ID:kq8n6Xbj0
須藤結婚にスピーチで触れたメンバーまとめ

19位 AKB峯岸みなみ(坊主)
「圏外からの19位ってけっこう凄いと思うんですけど、すべて飛んだ。何言っても記事にならんやん、私が結婚発表したいくらい。」


18位 SKE松村香織(ハゲ)
「恋愛は禁止されていますが、結婚は禁止されていないようなので寿卒業を目指します!」


11位 AKB高橋朱里(デブ)
「結婚しますとか、ファンや他メンバーが複雑な気持ちになるようなことをここで発表したメンバーを見て、本当に胸が痛いです。」


9位 AKB岡田奈々(レズ)
「今のAKBグループは、スキャンダルや問題を起こして、それをネタにしたり笑いにしたりして、そこから這い上がるメンバーがよく見られます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況